CqQRcNeHAv

71 глава часть 4

1090.0502018  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Следующие 70 глав Всемирной Истории здесь

Продолжаем 71 главу  Первая глава (начало), вторая части 71 главы, Третья часть 71 главы Всемирной истории галактики здесь

Подходят к концу третьи сутки этой игры, под названием погоня.
Мост представлял собой раскачивающийся на высоте 100 метров узкий мостик, сооружённый из веточек в доисторические времена.
Под ним текла огненная река Забвения – Лета.

Последняя преграда. Путешественники поодиночке продвигаются помосту. Впереди идёт Раммон, замыкает путь Ланс Липецкий. Он прикрепил к спине гранатомёт и лазерные арбалеты и теперь ему достаточно лёгкого усилия, чтобы привести в действие смертоносное оружие.
Пройдено уже больше половины моста, когда Раммон остановился. Остановились все.

-  Что там, Раммон? – спросила Зета.
Раммон повернулся к ней грудью и одним ловким движением вытащил из бокового кармана пиджака что-то сверкающее.
-   Ланс, — прокричал Раммон, — ты хотел бы увидеть Алмаз Ада?
-   Да, я много отдал бы за эту возможность.
-   Тогда дай клятву, что никто никогда не узнает об этом алмазе.
-   клянусь.
-  пусть все повторят её, все!  И пусть испепелит это пламя реки того, кто нарушит эту клятву.

После этого Раммон поднял руку и все увидели как засверкал багрово красным, будто ожил и запульсировал живым бриллиант.
-    как это понимать, Раммон? – рёв голоса Ланса Липецкого заглушил всё. Он стал пробиваться вперёд, сбрасывая ослов, верблюдов, уцелевших людей вниз.

Казалось, что пелена безумия охватила его.
-      Зря, Ланс, ты не успеешь.
-     Что ты собираешься сделать?
-     Я должен остановить кровавый путь этого камня. Там, за Вратами его могущество станет неодолимым для простого смертного.

Гм, где-то я уже слышал такое, — подумал режиссёр Гарви Шератон.

А Раммон продолжал издеваться над Лансом:   —   если не я – то кто остановит его? – и с этими словами Раммон торжественно разжал пальцы прямо над Летой.
Камень полетел вниз…

В прошлой серии Раммон выбросил камень в пропасть и камера показала это падение в бездну.
Всё.

В новой серии камень продолжает падать, но показалась тень – дирижабль вынырнул из-за поворота сюжета и капитан воздушной механической птицы ловко подхватил Алмаз прямо на лету.
И в то же мгновение Иго Ланс прыгнул в бездну, он ухватился за обшивку дирижабля.
-  лучше за верёвку, — подсказал режиссёр.
-   да, за самый конец.

57Члены остатков экспедиции следили за удаляющимся объектом, пока он превратился в точку.
-   а теперь вперёд, — крикнул Раммон, — такова была воля Судьбы.

- а давайте ка ещё дубль, а? — попросил его режиссер.

- да вы что, все с ума посходили? За нами гонятся стая адских собак. Вы посмотрите как горят их глаза!

 

Это был трагический момент для компании. Иго Ланс не пожелал разделить тяготы с Раммоном. Лишь один из них может продолжать путешествие. А тут подоспела Ева Агулин.

Впереди важно завершающее мероприятие — надо освобождать Калача Кренди. Он где-то в замке живых скелетонов. У Черной речки. Без Раммона экспедиции не найти, не расколдовать Калача. И Зета это хорошо понимает.
Она просит Иго Ланс покинуть экспедицию. Иначе Раммон покинет её сам.

И Иго Ланс уходил. С Евой Агулин и несколькими десятками бойцов из Ютландии. Он король, а королю нужна свита.

Он рассержен на Зету и она понимает — она теряет что-то важное в своей жизни. Но ей надо делать выбор. Без Раммона ей отца не найти.

Далее события теряют четкость. Теперь каждая киностудия сочиняет сюжет по своему. У каждой правдивые источники, мемуары и показания очевидцев.

Для нас же очевидно главное. Калач Кренди будет найден и освобожден. А алмаз Ада уже утерян.

 

В ПОИСКАХ КАЛАЧА КРЕНДИ.  Заключительный раунд игры.

Их домы вихорь разметал, их гробы срыли плуги.    И пламень ржавчины сожрал Их шлемы и кольчуги. Но дух отцов воскрес в сынах, их поприще пред нами.                         В. Жуковский

 

anenb024Экспедиция старшей дочери Калача Кренди уже преодолевает горный перевал Киндукуш, а киношники лезут за ними, меняют углы экспозиций и подсвечивают себе прожекторами, которые они установили прямо на свои каски.

Места здесь дикие, но жутко живописные. Несколько звезд — эффект отражения и преломления лучей звезды по имени Гагра, создают невиданные на Мраморном континенте спецэффекты, причем без дополнительных расходов по смете. Они на ходу стрекочат камерами, меняя батарейки и фильтруя базар.

Смятые рукописи новорожденных сюжетов в которых рождаются мифы и легенды об покорителях чужих миров.
Жгучая брюнеткаМотор, камера…дубль 5…- воркует ассистент режиссера Эмми Слоган, дама на высоких каблуках даже здесь на каменистых плато. Это что-то. Цок-цок-цок…

Свои слова она всегда сопровождает сексуальным действием. Так думается когда глядишь на неё. Так и сейчас. Ловким движением руки она защелкивает наручники на  запястьях Деррика Другана, который случайно оказался рядом – помочь даме спуститься с камня.

- я подчиняюсь, — нараспев, с галантной медлительностью фантомаса поет Дерик. Фантомас – персонаж 80-х, старшее поколение его хорошо помнит. Как и комиссара Джюса или Джюва или Джаса. И так далее. На фоне слов мелькает действие. Кто-то зажигает спичку,  другие заворожённо смотрят на пламя. В мозгу вдруг оно отражается как пламенем и вот новая вспышка.

Вулкан извергает лаву и пепел. Так рождается Всемирная История. Из пепла и надежд. Это излюбленный рекламный ролик сценаристов Золотого каньона. А теперь и киношников Атлантики.
Это ввод в действие. Ентер.

Все дополнительные подробности (или то, что осталось за кадром) уже здесь.

Они преодолели Врата царства и очутились в Гливе, одном из сумеречных миров, большую часть которого захватили чёрные бароны.
Всё устали и еле покачивались в сёдлах.
-  остановимся в первой же харчевне, — сказал Зете Раммон.
-  да, отдохнём и продолжим искать моего отца, — ответила ему Зета.

Калач Кренди был пленником башни живых скелетонов. Сплошная магия. Башня принадлежала Зоулу, одному магу, который был прозван пронырой за его редкостное умение возникать каждый раз в нужном месте в нужное время.
Найти замок было куда легче, чем попасть туда.

Спустя сутки путешественники подъехали к одному селению, которое начиналось с придорожной харчевни «Пьяный кабан».
Усталая звезда Гагра уже клонилась к закату и тени становились длиннее.

Каково было  удивление путешественников, когда за столиком они увидели Иго Ланса. Тот сидел за кружкой пива «Фэнз». Уже шесть стояло пустых.
- янтарный напиток богов, — сказал Ланс, нисколько не удивившись, казалось, они ему до смерти надоели за время многомесячной экспедиции.
-   вот не ожидали тебя увидеть, — приветствовала его по-дружески Зета.

Ланс поморщился, неприязненно поглядев на Раммона.
- по твоей милости всё так получилось. Ты мастак плодить лишние проблемы.
-   я мастак спасать твою душу, — ответил Раммон, тоже заказывая себе янтарный напиток.
-   не спорьте. Я охраняю Раммона, Ланс, — и Зета подняла бокал пенистого напитка.

Похититель алмаза – Зоул, тот самый кто преследовал нас всё время. Вот почему мы постоянно видели эту зловещую тень, вот почему всё у нас получилось всё не так.
Зоул был постоянно рядом.

Может быть, именно благодаря ему нам удалось скрыться от демонов того царства.
Он ускользнул от меня. Его дирижабль буквально вспорол полотно времени и растворился.

Ланс повис на кончике дирижабля, но не удержался и упал в ближайшую тучу.   Лишь взглядом он проводил беглеца.

Сценарий студии Рекордс:

12R5Алмаз Ада манил Зоула много сотен лет. Умом он понимал, что стоит ему протянуть руку, забрать алмаз и тогда он не сможет разжать пальцы, как сделает это в будущем Раммон.
Алмаз Ада стал проклятием для него. Зоул нашёл способ – найти хранителя камня, замуровать его в башне мертвецов навечно и издали любоваться им. Выбор пал на Калача Кренди.

В 2011 году Зоул нашёл после многолетних поисков нового Хранителя алмаза. Главным в выборе должны стать неограниченные финансовые возможности этого человека.

Он подсунул карту сокровищ Калачу Кренди. Ха! Случайностей нет ни в одном из бесчисленных миров вселенной, везде где правят законы мироздания.

Всё рассчитано и предопределено. Калачу ещё предстоит понять эту истину.
Лишь в мирах Хаоса нет законов и там правит бал – Непредсказуемый Случай.

Кое-кто по прежнему утверждает, что на самом деле идут поиски Святого Грааля.

63Это была твердыня за стеной чародеев, куда смертным путь заказан. Именно туда устремится экспедиция Раммона и Бобби Старра в 2012 году. Это была третьей экспедицией, если считать экспедициями группы В. Пипла и Евы  Аулин.

Эти события происходят на Запретных зонах, в Зоне запретных технологий. ЗЗТ.

21 летняя дочь Зета Шанс закончила Академию магических наук Раммона Адена. Она, между прочим, получила звание бакалавра магических наук. Теперь она готова возглавить экспедицию в один из самых магических миров Вселенной — сумеречные миры.

Но даже её магии не хватило чтобы вытащить остатки экспедиции оттуда. Надо возвращаться. Но как?   По границам сумеречной зоны стена Чародеев с множеством виртуровней. А за стеной Чародеев войска Кент Тавра. Он ждет экспедицию и он не поверит сказке, будто алмаз ада потерян.

Магия помогла экспедиции попасть  в этот мир. Магия Раммона Адена поможет экспедиции вернуться. Как бы ни хотел Иго Ланс придушить Раммона, но теперь его охраняли и днем и ночью. Раммон стал для всех шансом на спасение.

В сопровождении группы командос Виледжа Пипла в лагерь экспедиции прибыла и Ева Агулин. Теперь она не отстает от короля ни на шаг. Иго Ланс скрипит зубами. Какая фурия притащила Еву сюда?

Виледж Пипл едва скрывает злорадную усмешку.

Зета Шанс в сложном положении.  Она уже побывала в роли принцессы одного королевства, но принца убили и она отправилась в Ютландию, погостить у Иго Ланса. Между ними то и дело вспыхивают искры страсти.

Пипл тоже давно не равнодушен к дочери Калача. Он преследует попутно свою цель. Найти предателя интересов Калача Кренди — неуловимого Иго Ланса Липецкого, следы которого терялись в ТьмаТараКаннах.

По пути, Зета отбилась и её следы заметили на подступах к Мадриду где она влилась в группу Евы Агулин, также ведущей поиски Ланса Липецкого по прозвищу Ланцелот.
Разведчики утверждают, что это сделалось специально. Что именно Зета Шанс Кренди помогла командос В. Пипла выйти на Ланса.

Да мы совсем забыли про Еву Агулин. А она между прочим не последний член в экспедиции. Придет время и она примкнет к ней. У неё своя роль в этой драме.

 

И лишь Иго Ланс Липецкий, Бобби Старр по прозвищу Неудачник и Раммон Аден смогли спасти Калача Кренди.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ВЛЮБЛЯЮТСЯ В ВЕСЕЛЫХ МУЖЧИН ПОЛЯРНАЯ ВОРОНКА ПРИНЕСЛА В CША НЕБЫВАЛЫЕ МОРОЗЫ ТАЙНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ С ПРИШЕЛЬЦАМИ СВЕТВ этой короткой строке прячутся полтора года бесконечных приключений по обширным просторам Материка самой большой планеты АзТаро — ТьмаТараКанны.

Алмаз Ада был добыт – прославленный Ланцелот вырвал Алмаз Ада из груди скелета Фана Фикшена и тот вмиг рассыпался и обратился в прах.
Но Зоул и тут не сплоховал – он похитил алмаз Ада и поместил его в башне Мертвецов.

Калачу оставалось всего то -   забрать его. Но Калач не смог этого сделать. При виде танцующих мертвецов он запаниковал и окаменел от ужаса. План Зоула сработал. У его алмаза ада есть персональный телохранитель. Теперь надо направить экспедицию по ложному следу. И в этом ему поможет та самая карта звездных лоцманов. Сейчас Зоул нарисует тут кое что. Он ведь хакер. Карта поверит ему.

Танцующий скелетЭта карта была анимационной, она жила своей жизнью. Там всё двигалось. По ней было виден маршрут экспедиции, было видно куда они направляются и сколько оставалось идти. А точка цели – замок живых Мертвецов пульсировал всё это время, определяя цель их движения.
Уже многие пали, истреблены в бесчисленных поединках.

Бобби Старр, Раммон Аден, Зета, Урфин, Пипл погоняли лошадей. Им пришлось совершить большой путь в портале ЭММА чтобы попасть в ТьмаТараКанны, в самый центр галактики — созвездие АзТаро. Теперь они шли по карте. Раммон Аден никак не может понять — что-то тут не так. Кто-то или что-то постоянно уводит их в сторону.

Однажды он не выдерживает и делает попытку отобрать карту Бобби Старра. Тот обижается и подстрекаемый Фротом покидает лагерь. Ещё раньше их покинула группа Иго Ланса. Король Ютландии решил что сам, без помощи мага, найдет дорогу в родную Ютландию.

Размолвка между ним и Зетой растет. Похоже Иго Ланса теперь тянут к себе любимые женщины Ютландии — королева Джина и Джанет Морис.

Зета Шанс идет до конца. Раммон Аден приводит экспедицию к Черной Речке. К замку живых скелетонов. Там-то они и находят застывшего Калача Кренди.

Мечи и магия воинов экспедиции спасают Калача Кренди. Кости скелетонов перемелены в муку, магия живых мертвецов-скелетонов развеяна на семи ветрах.

Затем экспедиция с помощью Раммона Адена возвращается назад. И опять без Калача Кренди. Что случилось?  Что-то с ним произошло.   Его путь похоже последний. Он направляется с небольшой группой в одно место пустыни. Есть такое место в Сумеречном мире как Хэппи Енд.

Зато за Бобби Старром устраивается настоящая охота космических пиратов – отнять карту лоцманов. Ведь по ней можно найти где находится Алмаз Ада. Но Бобби уже другой.

Бобби Старр становится хранителем карты Звездного Неба самой последней версии, новая электронная версия. И вот тут то начинаются настоящие приключения.

tumblr_mnl4m6uRwg1rluyhko2_r1_250Космические пираты.

Кто-то навострил лыжи. Лыжи превратились вдруг в уши. Режиссер любит такие заморочки в мире где царит магия. С правой стороны раздался свист. По запаху горелого мяса Бобби догадался — это банда Эрика с планеты Слоун Дабл Ю.

Кровожаден и коварен. Спуску не даст даже вирусам. Бобби Старр любит рассказывать как за ним гонялись пираты, чтобы получить карту звездного неба. Он стал объектом охоты практически сразу как его обнаружила экспедиция Зеты Шанс на средней равнине ТьмаТараканн.

Этот материк АзТаро не просто огромный. Он очень огромный. Благодаря огромному количеству виртуальных миров и измерений, созданных из-за порталов Девонов.

Бобби Стар не стал ждать пока свист не перерастет в определенное действие. он выгнал из кустов свой любимый вибропердулятор — это смесь мотоцикла, старой цыганской юбки и самоката-мутанта, который умел взлетать.

Нажав на газ Бобби Старр тихо набирал скорость, взлетая в облака. Но разведчики Эрика всегда славились своим умением искать дичь.  Дичь. кто-то встрепенулся и пошел освежиться. А Бобби нажимал на газ.

Его гоночный агрегат издавал звук похожий на перд…перд…перд… отсюда и название. Но пираты уже расправили крылья своих огненных мустангов и началась очередная погоня. Режиссер облизнул пересохшие губы.

Кадры погони помогали ему развернуть свою фантазию и вширь и вглубь. в небе возможно все. А если преследование выбивало участников из оси притяжения планеты то беглец и преследователи углублялись в глубины космоса. И так до бесконечности.

Вибропердулятор Бобби Неудачника был на 67% лысым от просечек, оставленных от следов метеоритов и железных болтов, которыми пуляли из рогаток пираты.

Внутри шин было столько стреляных гильз!   это просто нереально! Малыш гнал на своем мустанге и повернув голову набок рассказывал зрителям как всё начиналось. Иногда он нагибал голову и над ним пролетала то торпеда, бешено вращая очами электронных датчиков, то томагавк, которые бандиты наменяли за огненную воду у одного племени озера Соловки. А Бобби рассказывал…

Где-то у башни живых мертвецов исчезает последняя надежда найти алмаз.

Впоследствии король тех мест Ланс находит Бобби Старра и они вместе готовят новый поход в сумеречные земли. А пока Бобби гостит в гостях у короля Ютландии. Но карту звездных лоцманов украли. Кто?  Об этом и другом — новые главы всемирной истории галактики.

12R5  Следующая глава:

Х. Н. глава   72   Хэппи Енд Кренди, Завещание Калача Кренди. Гудбай Алонсо Как дон Алонсо нашел Марию.

Оставить комментарий