CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 655 Как Сатаронто стал королевством

1640.06012023 Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     —   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 651 История Сатаронто

Х. Н. глава 652 История Сатаронто

Х. Н. глава 654 История Сатаронто

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. Глава 655 Как Сатаронто стал королевством. Излагаем наиболее популярную киноверсию от студии «Рекордс».

Последний король Анчурии Просперо имел несколько сыновей и дочерей. Их родила ему любимая жена королева Андалусия.
Просперо был прямым потомком Франциско. Двоюродным дядей Просперо был Франк, советник при короле. Держался он скромно и был незаметен при дворе. В интригах, как говаривал Штирлиц, замечен не был.

        Из пешки короля не сделать! – любил повторять Просперо, и тогда его старший сын поклялся что он, хоть и пешка, но станет королем! Это зерно упало на самую глубину и там проросло спустя десятки лет. Обижалась и королева.
— ну ударь меня! Ну брось меня! – ты же король, ты все можешь, — кричала в слезах Андалузия.
— вот как раз потому что я король я не могу ни бросить ни ударить тебя. Иначе я опущусь до уровня своих подданных.
     Чтобы ни говорили про Просперо, но была в нем мудрость и текла в нем королевская кровь. И его тотемом был огромный, мушкетерских размеров, шахматный король.

За свое долгое правление король  Просперо, несмотря на малышей детей, сумел породнится практически со всеми королями и государями Мраморного континента.
Преимущество короля в том, что никто не осмелится сказать «нет» плюгавенькому принцу. Ведь он сын короля!
      Анчурия простиралась с севера на восток на огромные расстояния. Множество подданных платили налоги в королевскую казну. Это позволяло королю не только строить дороги, новые города, но и содержать армию, которая всегда была в готовности боевых действий.

        За время своего правления Просперо расширил территорию Анчурии вдвое. Больше 10 млн. кВ. км. Объединяло королевство, включая своих вассалов. Был создан военный союз во главе с Анчурией.
Король был гигантского роста и когда ходил в походы то шел впереди своего войска и беспрерывно метал копья в противника. Многие сравнивали Просперо с самим Алессандро Макитонским с АзТаро. Грозные фаланги с флангов поддерживала тяжелая конница в которой служили только знатные юноши.

В мае 1976 года к королю Просперо  обратился посланник мэра Гуаиты – Писсуаро.

Для справки: Гуаита был мэром маленького города-государства Сатаронто (что на юго-западе от Анчурии, недалеко от Калифорнии и Мексики).

Дочери мэра Биане шел уже 36-й год. Пора бы замуж.

Но догадливая королева Андалусия смекнула, что посол  Писсуаро не просто так приехал с юга. И почему король не пускает её к Писсуаро? Увидеть бы его, нухоть издали.

Но нет, Просперо закрывал посла на ключ  и носил его на веревочке на королевской мощной шее.

Но королева всё равно перехитрила короля и встав на цыпочки в королевской спальне отодвинула портрет за которым провертела гвоздиком дырочку.

И вот она увидела его. Седоволосого мужчину с мощным как у испанца торсом. Орлиный взор, а нос как у настоящего андалуза!

Сердце королевы бешено забилось и она решила, что своего шанса она не упустит. Надо передать ему записку. И вот изобретательный ум Андалусии заработал.

Вышивать затейливую вязь интриг был ей не нове.

Она переспит с Писсуаро и родит сына. А королю скажет что сын от него. Андалуссия так надеялась что у неё родится нормального роста младенец. А то одни карапузы.

Бобби Блек тоже был познакомлен с Писсуаро. Именно старший сын может выполнить эту важную миссию. Поехать в Сатаронто и там на месте определить – подходит ли Бианка королю или нет.

Как он это определит?

А как она ходит, как говорит, в какой руке держит вилку а в каой ложку. Какие собаки ей нравятся, равно как и мужчины.

Бобби Блек поедет в Сатаронто вместе с Писсуаро. Именно своему старшему сыну король дал свои фотки которые тот нащелкал на полароид. Кстати, а где этот посол?

Давно его нет.

Король послал слуг на поиски Писсуаро и вскоре тот вышел из женских покоев дворца. Растрепанный и он на ходу застегивал ширинку.

Писсуаро был очень возбужден и доволен, что с ним поедет принц Анчурии.

Он уже задумал новую каверзу. Всю дорогу он расхваливал Бианку, отчего принц уже заочно влюбился в Бианку несмотря на то что она была много опытней его и почти вдвое старше.
9 мая 1976 года принцу Анчурии Бобби Блеку исполнилось 20 лет. Это был видный юноша, настоящий красавчик. Правда был он карапузом, чуть меньше 150 см роста, но его черные волосы вились, как грива, за которую мечтали ухватится здешние красотки.



Переходим к следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 656 Как Франк стал королем Сатаронто

Оставить комментарий