CqQRcNeHAv

Что хорошего в 2007 году

1376.22072021   А действительно, тема подвернулась неожиданно. Я не спеша писал запись «Активно ностальгируем» как вдруг…    нахлынули воспоминания. Я тогда был эмо. Это не страусс. Это такие панки нулевых.   2007 год. Тогда не было микроблогов,  и вообще — мы были моложе и  всё было по другому….

2007 год навсегда запомнился нам длинными челками, розовыми шнурками и буйством самовыражения на улицах городов.

«верни мне мой 2007-й». В 2007-м году на пике популярности были эмо — такие ребята с косыми чёлками, в чёрно-розовых шарфах, грустные. Однако это движение быстро сошло на нет. Насколько я знаю, фраза «верни мне мой 2007-й» появилась в одноимённом паблике году в 2010-м, где бывшие эмо-киды стали объединяться, чтобы вместе погрустить о днях минувших.

Позволю себе лирическое отступление. Вообще трава тогда была зеленее, мороженое слаще, а вместо микроблога все рисовали на стенах. Эх, хорошее было время.

Мы смерти ждем, как сказочного волка,
Но я боюсь, что раньше всех умрет
Тот, у кого тревожно-красный рот
И на глаза спадающая челка.

Потом эмо канули в Лету, будто их и не было. Ненависть к ним, объединявшая скинов и кавказцев, простых обывателей и мастеров спорта, сменилась на ностальгию и снисходительно отеческие тона. Некоторые по-прежнему считают, что они отравляли середину нулевых, но, черт подери, это была середина нулевых и этого было достаточно, слишком уж благим и тучным выдалось это время, чтобы его не любить. Эпоха радости, открытий.

Джаред Лето

10 фотографий, которые доказывают, что 2007-й был очень давно
В 2007 году Джаред Лето разбивал женские сердца мистическим образом и душераздирающими песнями. В 2017 году Джаред переоделся в casual и вообще выглядит менее провокационно.

Из мемуаров Угрюмова:

30 июня, суббота, 2007 г. Пенсильвания.
8 часов утра. Проснулся в 7:15. На улице солнышко, но земля, похоже, ещё сырая. С электричкой в сад Венеры не поехал. А там позже, быть может, съезжу в сад цемзавода. Стараюсь на своём трёхколёсном лимузине с ручным приводом наверстывать скорый поезд на воздушной подушке. — Похоже, за обновлениями Адена не успеть, даже если спускаться попой по лакированным перилам. Хотя порой камыши, встречающиеся на пути, с треском разлетаются по сторонам. Это на водных лыжах по болоту к успеху скачет Зазимов. – Чавк – чавк – чавк – чавк!

Из мемуаров Токи Адена:

22,07,07  Воскресенье.   Выше 20 солнечно.

Звонил домой – Угрюмов днём дома. Потом к вечеру возвращается в больницу. Сейчас ему бы успеть урожай с сада вывозить, поливать, папе поливать. Но он поехал на другой сад — на Венеру – будет погреб укреплять цементным раствором – от мышей. Мама тоже дома – неважно себя чувствует.

Калач Кренди открывает новый сайт сегодня 22.07.07 который будет называться «Форчун». С 1977 года этот журнал является центральным рупором Америки. Это не только журнал. Кренди вложил в 2000 году 30 млн. талеров его развитие. На сайте будут рубрики «Всё для коллекционеров» и «Жизнь океанских глубин». Много фоток, в т.ч. и марочных.

24,07,07  Вт   С утра работаю над новыми материалами о Ласановиче.  Завтра поеду на Венеру  — позвонил маме, пообещал. Подвал ремонтировать.

Так и не добрался до Танкодромов, Полигона, золотых фраз и т.д. Работы творческой накопилось — море.

Про Ласановича такой сюжет, что можно писать и писать – чем больше пишу, тем больше интересных мыслей – во все стороны. Теперь за Ласановичем могут охоту устроить и те и другие. Такой колоссальный сюжет! Но главное есть причина, которая объясняет такие крутые перемены в Ласановиче, это раз, и такое быстрое развитие корпорации «Мороз Инко». Попутно закрыл и другие дырки – с Виледжом Пиплом, например.

Прошло больше 20 лет  и в стонах про «верни мне мой 2007-й» слышится реальная мольба по своеобразному русскому «Лету любви 67-го», эпохе ламповости и смелых экспериментов. Наверное, про это пели Pink Floyd.

https://youtu.be/7jMlFXouPk8

Если говорить об экономике, то 2007 было сытым временем. Когда и деньги есть, и цены низкие. В сытых южных регионах хлеб «кирпич» стоил 5 рублей, как и проезд в транспорте. На 70 рублей можно было сходить в кино и без всяких возрастных ограничений совершенно самостоятельно посмотреть на Джерарда Баттлера в трусах и плаще («300 спартанцев»). Это было время, когда ужраться в сотку не составляло труда, ибо символ эпохи — «Виноградный день», за него просили 50 рублей, «яжка» только входила в моду.

Средняя зарплата была хоть и ниже, чем сейчас, но купить на нее можно было больше. За 30000 рублей можно было вполне замечательно жить, не задумываясь о выживании. Продукты и коммуналка стоили дешево. Бензин – около 13-15 рублей. Доллар стоил 23-24 рубля, евро 33.

Для бизнеса «тучные нулевые» были сказкой. Игровые автоматы, бывшие неотъемлемой частью городских антуражей, приносили гарантированный доход. Владельцы данных заведений богатели не по дням, а по часам. Те, кто бизнесом не владел, сидел в своих офисах, батрачил на заводах и занимался непонятно чем в конторах, не боясь сокращений и завтрашнего дня. Хотя в ту пору уже появлялись те, кому бытие офисного планктона и устоявшаяся корпоративная этика опостылели настолько, что они на последние деньги обзаводились скоростным интернетом и гордо нарекали себя чуждым и не всем понятным ярлыком «фрилансера».

Да-да, именно тогда многие ушли на вольную ниву со свободным графиком посещения туалета и соцсетей. А прибавь к этому и гораздо более низкую цену на недвижимость, когда в Москве можно было купить квартиру за 3 0000000 рублей, а прибавь к этому отсутствие глупых законов о запрете на продажу спиртного до 23:00 и отсутствие страха за завтрашний день и ты поймешь, каким веселым карнавалом был этот 2007-й.

 Из дневников Токи Адена

25,07,07 Чт   С утра так сумрачно и сыро после вчерашней стихии – молнии разрывали небо, я даже рано компьютер выключил. А Муська рад радёхонек – гоняет по квартире. Мы все собираемся вечером в зале – я раскладываю марки, Марго смотрит ТВ, Муська вокруг вертится. Обсуждаем планы на будущее, где что будет стоять. Решили на следующий год водонагреватель покупать – половина лета без воды – свинство!

Написал в дневнике выше (три дня назад) :  Калач Кренди открывает новый сайт сегодня 22.07.07, который будет называться «Форчун». С 1977 года этот журнал является центральным рупором Америки. Это не только журнал. Кренди вложил в 2000 году 30 млн. талеров его развитие. На сайте будут рубрики «Всё для коллекционеров» и «Жизнь океанских глубин». Много фоток, в т.ч. и марочных.

Хрен я открыл этот сайт! Просто захлестнулся делами. Надо к своим забежать – каталоги СССР у Угрюмова взять. Надо вино разлить из 5-литрового бутыля.

Заметил что аж с 12 июля не было рубрики:

ВЕСТИ С МАТЕРИКА

Эксклюзивное интервью от Даны Дерибасовой-Матио. Она ведущая рубрики «Вести с материка».  С ней заключила контракт студия «Атамарача». Дана — актриса крупного плана. Как вы заметили, она вышла замуж за Дерибасова, но от своих планов не отказалась.

Её заметили, оценили превосходную фигуру, мягкий юмор и ослепительную улыбку.

Предоставили шанс, который она использовала на мягкую, белоснежную пятёрку.

Ну ни фига себе! Срочно исправляюсь!

Вести с материка. 25.07.2007 г.

История Индианополиса начиналась с открытия первого представительства Индианаполисиздата. Оно появилось в Сан-Франшизо. Наиболее активная деятельность новой корпорации отмечалась спутниками на орбите в период 1986-1996 гг.

А вот потом бессменный рулевой Лондон Ливерпульевич поссорился с Мауро Зазимо и их пути разошлись. Мауро Зазимо основал в 1996 году своё детище — Танкодром.  Ясабуро же проявил так и мудрость, умудряясь не поссорится с обоими. Он, как продюсер, финансировал и Индианаполис и новую структуру мауро Зазимова «Танкодром».

В результате Ясабуро Дзянь Си залез в большие долги. И первым кто про это узнал, был Перл Продакшен. Его служба безопасности под руководством Биг Диванс отслеживала каждый шаг Ясабуро. жучки были везде, даже в ушах его любимого пса Мак Дака. К ноябрю 1999 года корпорация «Перл Продакшен и Партнёры» из Чайкаго была готова скушать большой кусок пирога.

22.03. 1999 году корпорация Ясабуро основала комическое агентство «Зенки Интернешенел» в Атлантик-Сити (Голубая Лагуна). В секретных отчетах на имя Перла Продакшен она проходила под кодом «ЗИ».  На базе комического агентства тот же деятельный Ясабуро создал первую анимационную студию с тем же названием. на этом он не успокоился. В том же 99-м году Ясабуро Дзянь Си, которому не давала покоя слава кинокомпании «Фокс ХХ век», создал ещё две кинокомпании - Студию «Бостон Пердтенешенел» Бостон, Анчурия. 8,06,1999 г. и студию «Лапша Дистрибьютед» Она возникла  в пригороде Сатаронто Золотой Каньон.

Золотой Каньон становится местом сборища всё новых и новых кинокомпаний. Их влекут впечатляющей красоты пейзажи – горная цепь пролегла полукругом  у самого Тихоокеанского побережья. Глубокие каньоны прорезают эти горы и вот бурные горные речушки уже прорываются через эти каньоны и текут по равнинам- прериям, по которым когда бегали бизоны.

bokalsК маю 1999 года у Ясабуро Дзянь сколотил потрясающую творческую команду.

А каеи красотки были в этой команде!!!

У Ясабуро были многообещающие планы, но к сожалению его амбициозным планам не суждено было сбыться. Банк, который давал ему кредиты был поглощён и новые хозяева потребовали досрочной выплаты долгов. С июля по ноябрь он сопротивлялся, занимал новые кредиты, погашал старые, но всё сильнее запутывался. Наконец он понял, что объять необъятное невозможно.

В ноябре 1999 года он продал две своих студии Перлу Продакшен. А третье — комическое агентство «Зенки Интернешенел»  22.11.1999 г. купил Перл Продакшен. Потом в декабре и студию «Бостон Пердтенешенел» и переименовал её в «Бостон Перлтенешенел».

Вы читаете очередной выпуск для деловых людей Сатаронто и Лондона Вести с материка. 25.07.2007 г. 

Оставить комментарий