CqQRcNeHAv

Магия творчества Ксении Меньшиковой

1541.06032022   Сегодня — 6.03.2022 года. Воскресенье. Уже после обеда Судьба сделала мне царский подарок — это вышло как бы случайно, хотя я знаю что случайностей нет. Этот подарок я притянул сам. Речь идет о встрече с удивительным человеком Ксенией Меньшиковой.

А уже вечером, после просмотра кинофильма «граф де Базан Сезар» я опять же случайно прочитал в интернете её статью и после первого прочтения не обнаружил недостатков. Это настоящая магия творчества. Это не плагиат, нет, это моё восхищение.

А вот и статья перед которой я в восхищении замер, не в силах критиковать. Нет, я только восхищаюсь.

Что такое поток творчества для мага и для человека?

Что такое поток творчества для мага и для человека?

Бо­ги — создают и подают нам различные блага. Но не просто так. Это обоюдная сделка. Они вам — вы — им.

У вас бу­дет до­говор — вы для бо­гов то­же бу­дете что-то де­лать. Ус­ло­вия это­го до­гово­ра про­писа­ны уже в ва­шем яд­ре. Ос­та­нет­ся толь­ко вы­пол­нить тех­ни­чес­кие мо­мен­ты: по­чувс­тво­вать его на по­токе уда­чи или о нём всё уз­нать на по­токе зна­ний — соб­рать ин­форма­цию и вы­чис­лить его эм­пи­ричес­ки. Но ос­новной до­говор, ко­неч­но же, бу­дет нем­но­го поз­же. По­тому что этот до­говор дол­жен под­ра­зуме­вать не ва­шу вы­году и да­же не вы­году Бо­га, ко­торый вам этот по­ток пре­дос­тавля­ет. Он дол­жен под­ра­зуме­вать бо­лее глу­бокий смысл, ко­торый не­сёт в се­бе по­ток твор­чес­тва.

По­ток твор­чес­тва — это объ­еди­нение двух по­токов люб­ви и зна­ний. Лю­бое тво­рение дол­жно нес­ти но­виз­ну. Соз­да­вать но­виз­ну на по­токе уда­чи, на по­токе ха­оса про­ще, чем на по­токе по­ряд­ка или влас­ти. По­тому что ха­ос сам по се­бе, по при­роде сво­ей, под­ра­зуме­ва­ет но­виз­ну. И это ещё не тво­рение, это вве­дение в этот мир ка­кого-то но­вого эле­мен­та, ко­торый, воз­можно, раз­ру­шит ста­рую сис­те­му.

Ког­да речь идёт о раз­ру­шении, то не идёт воп­ро­са тво­рения, по­тому что, ес­ли для тво­рения на­до что-то раз­ру­шить, то это ре­волю­ция, а не эво­люция. Тво­рение под­ра­зуме­ва­ет из­ме­нение уже су­щес­тву­ющей сис­те­мы та­ким спо­собом, что­бы она са­ма за­хоте­ла из­ме­нить­ся, доб­ро­воль­но.

Не­воз­можно тво­рить толь­ко на по­токе зна­ний, он пред­по­чита­ет всё раз­дро­бить на раз­ные мель­чай­шие час­ти, изу­чать каж­дую часть в от­дель­нос­ти. Не­воз­можно тво­рить на по­токе люб­ви, по­тому что он пред­по­лага­ет со­еди­нение все­го со всем без­думно, не по­нимая ну­жен этот эле­мент или не ну­жен. Толь­ко, ког­да по­ток люб­ви и по­ток зна­ния объ­еди­ня­ют­ся вмес­те, ког­да фор­ми­ру­ют еди­ную сис­те­му, про­ис­хо­дит внед­ре­ние но­виз­ны в по­ток люб­ви, как ес­тес­твен­ная часть се­бя. К это­му вре­мени не­об­хо­димо наб­рать все ал­го­рит­мы, то есть стать нас­толь­ко мощ­ны­ми, что ни­чем но­вым их не уди­вишь.

Изначальный поток творчества

Из­на­чаль­ный по­ток твор­чес­тва — это, ко­неч­но же, по­ток ма­гии в том ви­де, в ко­тором он дей­стви­тель­но су­щес­тву­ет, а не так, как он от­пе­чатан в мен­та­ле. Маг дол­жен уметь де­лить и со­бирать всё од­новре­мен­но, мгно­вен­но за до­лю се­кун­ды: раз­де­лить и соб­рать. Но да­же ма­ги по­ка, как и бо­ги, не мо­гут аб­со­лют­но пол­ностью вла­деть этим ка­чес­твом.

Тот, кто вла­де­ет эти­ми ка­чес­твом аб­со­лют­но, на­зыва­ет­ся аб­со­лют­ным ма­гом, то есть не име­ющим пред­почте­ний. А ма­ги се­год­няшне­го прос­транс­твен­но-вре­мен­но­го кон­ти­ну­ума всё-та­ки име­ют цве­товой ок­рас. Они ли­бо свет­лые, ли­бо тём­ные, то есть ра­бота­ющие ли­бо на по­токе люб­ви, ли­бо на по­токе зна­ний. По­ка это так, по­тому что ма­гия раз­ви­ва­ет­ся од­новре­мен­но с бо­гами. Лю­ди — учас­тни­ки в этом про­цес­се, да­же ес­ли они лю­ди-ма­ги. По­тому что сре­ди ма­гов есть и не лю­ди, но тем не ме­нее, всё рав­но ма­ги.

Ко­му-то для раз­ви­тия нуж­но прой­ти че­рез ни­щету и нуж­ду, а ко­му-то на­обо­рот не от­вле­кать­ся на ни­щету и нуж­ду, и в этом опы­те раз­вить своё ма­гичес­кое соз­на­ние. У каж­до­го свои за­дачи. Ког­да че­ловек приб­ли­жа­ет­ся к сво­ему пер­во­ис­точни­ку, то есть сво­ему Бо­гу, ему эти за­дачи ста­новят­ся по­нят­ны. По­тому что он вспо­мина­ет все свои пре­дыду­щие ре­ин­карна­ции.

По­ток зна­ний, ко­торый ини­ци­иру­ет в сво­их объ­ёмах по­ток влас­ти и по­ток уда­чи, в боль­шей сте­пени ру­шит ил­лю­зии, чем по­ток люб­ви. По­тому что на по­токе зна­ний в ил­лю­зи­ях пребывать нель­зя.

Это та са­мая хи­мера, ко­торую на­до от­се­кать от пред­ме­та ис­сле­дова­ния в пер­вую оче­редь. Ес­ли пред­мет ис­сле­дова­ния — вы сам, то ил­лю­зий вы бу­дете ли­шать­ся в пер­вую оче­редь от­но­ситель­но са­мого се­бя.

Есть в на­роде по­говор­ка:

«Та­лан­тли­вый че­ловек — та­лан­тлив во всём».

Это го­ворит о том, что по­ток тво­рения че­рез не­го про­ходит, ему со­вер­шенно всё рав­но, в ка­кой фор­ме ему се­бя прик­ла­дывать. Че­ловек за что не возь­мёт­ся, всег­да по­луча­ет­ся эле­мент но­виз­ны. Ес­ли вы этим ка­чес­твом не об­ла­да­ете, луч­ше не кон­цен­три­руй­тесь на этом. От­то­чите до со­вер­шенс­тва своё ре­мес­ло. Ви­димо в этом воп­ло­щении вы про­ходи­те этот путь — об­ре­тения ка­кого-то спе­цифи­чес­ко­го на­выка, воз­можно, на по­токе зна­ний, ко­торый учит вас сей­час дро­бить ещё мель­че, чем в прош­лой жиз­ни. А для это­го нуж­но по­лучить на­вык, то есть ов­ла­деть ка­ким-то ре­мес­лом в со­вер­шенс­тве, что­бы он стал ва­шим ору­жи­ем в дроб­ле­нии.

Пе­рес­мотри­те все по­нятия, по­нимая оп­ре­дели­те точ­но, где вам ну­жен по­ток здо­ровья, а где ну­жен по­ток де­нег. Воз­можно, уже сей­час по­нима­ете, ка­кой по­ток: влас­ти или уда­чи, вой­дёт.

По­ток твор­чес­тва (тво­рения) — из­на­чаль­ная си­ла, из ко­торой выш­ли все ос­таль­ные по­токи. На этом за­нятии уча­щи­еся по­луча­ют воз­можность при­кос­нуть­ся к это­му по­току, про­чувс­тво­вать на се­бе из­на­чаль­ный по­ток и при­кос­нуть­ся к смыс­лу бы­тия.

Изу­чив все по­токи, ко­торые име­ют в этом ми­ре от­но­шение к ми­ру лю­дей (по­ток де­нег и здо­ровья), к ми­ру бо­гов (уда­ча и власть) и к ми­ру ма­гов (лю­бовь и зна­ние), уча­щи­еся по­луча­ют спо­соб­ность вос­при­нять (не­надол­го) по­ток тво­рения в чис­том ви­де.

Этот по­ток – из­на­чаль­ная си­ла, из ко­торой выш­ли все по­токи, изу­чен­ные преж­де.

Ле­ген­да го­ворит, что тво­рение, ре­шив поз­нать се­бя, раз­де­лило се­бя на час­ти, об­ра­зовав си­лу Ть­мы и по­ток зна­ния. Все раз­де­лен­ные час­ти из­ме­няли са­ми се­бя, об­ра­зуя раз­личные по­токи сил, что­бы по­том, из­ме­нив­шись по­оди­ноч­ке, вновь со­еди­нить­ся в еди­ном тво­рении че­рез си­лу Све­та (по­ток люб­ви). При об­ратном со­еди­нении тво­рение ме­ня­ет­ся, ста­новит­ся силь­нее, слож­нее и ин­те­рес­нее. Да­лее, про­цесс пов­то­ря­ет­ся и бу­дет пов­то­рять­ся до тех пор, по­ка тво­рение при каж­дом сле­ду­ющем со­еди­нении из­ме­ня­ет­ся. Ес­ли тво­рение ме­нять­ся не бу­дет, оно по­теря­ет смысл сво­его су­щес­тво­вания и все си­лы из ми­ра про­падут, как про­падет и сам мир.

Это са­мый мощ­ный по­ток, вы­дер­жать ко­торый мо­жет толь­ко очень силь­ное соз­на­ние.

День­ги – это ма­тери­али­зован­ная энер­гия. Их ма­тери­аль­ность сле­ду­ет толь­ко из до­гово­ра, ко­торый ког­да-то зак­лю­чили меж­ду со­бой лю­ди, до­гово­рив­шись о це­не. По­токи Сил, про­ходя че­рез струк­ту­риро­ван­ное со­ци­умом прос­транс­тво, ма­тери­али­зу­ют­ся в ви­де де­нег.

Та­ким об­ра­зом, день­ги – это эк­ви­валент сто­имос­ти си­лы и вре­мени в ми­ре лю­дей.

Изобилие богатства 12 постерКак прив­ле­кать де­неж­ный по­ток?

Прив­лечь по­ток сил в ви­де де­нег сов­сем не слож­но. Слож­нее его зам­кнуть на се­бя, нап­ра­вить на свою сис­те­му, на свои це­ли. Та­ким ка­чес­твом от при­роды об­ла­да­ют очень нем­но­гие лю­ди. Всем про­чим на­до учить­ся.

Нап­ри­мер, по­ток де­нег идет че­рез че­лове­ка (его соз­на­ние и по­ле). И в дос­та­точ­но боль­шом объ­ёме. Но у не­го, че­лове­ка, нет инс­тру­мен­тов, что­бы удер­жать этот по­ток, тран­сфор­ми­ровать че­рез свои це­ли и за­дачи и от­пра­вить даль­ше. Про та­кого че­лове­ка го­ворят, что день­ги те­кут у не­го сквозь паль­цы. По­чему так про­ис­хо­дит?

Та­кое слу­ча­ет­ся с те­ми людь­ми, у ко­торых нет лич­ной це­ли, нет яр­ко вы­ражен­ной лич­ной цен­ности. Все це­ли, ко­торые он пе­ред со­бой ста­вит – не его. Для де­неж­но­го по­тока он ста­новит­ся не­кой тру­бой, где на вы­ходе сто­ит третье ли­цо, ко­торое эту цель име­ет. Че­ловек-про­вод­ник прив­лёк в си­лу сво­их при­род­ных спо­соб­ностей де­неж­ный по­ток, но вос­поль­зо­вал­ся им кто-то дру­гой. Че­ловек-про­вод­ник, под­час, да­же не за­меча­ет, что сквозь не­го идёт ог­ромный по­ток си­лы, ведь он его не ви­дит. Как и тру­ба, ко­торая то­же не зна­ет, что имен­но че­рез неё те­чет – нефть, во­да или со­дер­жи­мое ка­нали­зации.

Уда­ча – эта си­ла, ко­торая поз­во­ля­ет очу­тить­ся в нуж­ное вре­мя, в нуж­ном мес­те и в нуж­ном сос­то­янии соз­на­ния. Это фор­му­ла уда­чи, но, что­бы за­дач­ка сош­лась с от­ве­том, нуж­но ух­ва­тить этот по­ток си­лы «за хвост».

Да­же бо­ги приз­на­вали власть Фор­ту­ны над со­бой и людь­ми. Да­же бо­гам был не ве­дам ход ее мыс­лей и прис­трас­тий. Но мы не бо­ги.

Мы ма­ги и нам на­до знать точ­но.

Уда­ча – это уни­вер­саль­ный ма­гичес­кий улуч­ши­тель, ко­торый уси­лива­ет мно­гок­ратно лю­бое де­яние, сок­ра­ща­ет вло­жение и уве­личи­ва­ет ско­рость.

По­ток уда­чи ну­жен всем. И в лю­бом де­ле. Мож­но быть очень клас­сным спе­ци­алис­том, всё прос­чи­тать и пе­реп­ро­верить сто раз, а по­том ещё раз двес­ти, но, ес­ли уда­ча от­верну­лась от те­бя – пи­ши «про­пало».

Как же ух­ва­тить за хвост эту кап­ризную ба­рыш­ню, ко­торая ма­нит и зав­ле­ка­ет, за­иг­ры­ва­ет и обе­ща­ет, но в пос­ледний мо­мент эта вет­ре­ница нап­равля­ет свой взор на ко­го-то дру­гого.

В прив­ле­чении уда­чи ин­ту­иция – са­мый глав­ный инс­тру­мент. На­до ска­зать, что ма­дам Уда­ча не лю­бит шиб­ко ум­ных: ду­ма­юще­му она пред­почтёт чувс­тву­юще­го. Но ес­ли прос­то че­ловек ра­ди прив­ле­чения уда­чи го­тов от­ка­зать­ся от ра­зума в поль­зу чувс­тво­вания, то маг это­го де­лать не ста­нет ни­ког­да.

радуга в рукахТот, кто хо­чет по­лучить пра­во уп­равле­ния по­током уда­чи и сде­лать его не сво­им хо­зя­ином, а слу­гой, дол­жен уметь быс­тро пе­рек­лю­чать своё сос­то­яние соз­на­ния с ин­ту­иции на ра­зум и об­ратно. Де­лать это быс­тро и ни­ког­да не за­висать на чем-то од­ном.

Иног­да в ма­гичес­ких прак­ти­ках на­до от­ка­зать­ся от об­легче­ния за­дачи, что­бы бо­лее ка­чес­твен­но че­му-то на­учить­ся. А иног­да без по­тока си­лы уда­чи прос­то не­воз­можно – фор­му­ла уда­чи ком­пенси­ру­ет во мно­гом от­сутс­твие зна­ний. А пос­коль­ку зна­ния – это про­цесс дол­гий, а ре­зуль­та­ты на­до по­лучать сей­час, пра­во на уда­чу у ма­га дол­жно быть.

Толь­ко пом­ни, си­ла уда­чи – как нар­ко­тик. Ес­ли при­вык­нешь, сам по се­бе, без нее ты уже ни на что спо­собен не бу­дешь. Не в каж­дой сис­те­ме она нуж­на и не в каж­дом де­ле по­лез­на. Каж­дый уча­щий­ся сам оп­ре­деля­ет мес­то уда­чи в сво­ей сис­те­мы – ис­хо­дя из смыс­ла и из це­лей.

Это са­мое глав­ное пра­вило, ко­торое пос­ти­га­ют уча­щи­еся, ра­ботая с по­током уда­чи.

По­ток здо­ровья – это по­ток си­лы, ко­торый нас­тра­ива­ет ор­га­низм на са­море­гуля­цию, вклю­ча­ет все вши­тые ме­ханиз­мы об­новле­ния кле­ток и ес­тес­твен­но­го омо­ложе­ния ор­га­низ­ма.

Сколь­ко не рас­ска­зыва­ли бы пред­ста­вите­ли от ме­дици­ны и по­бор­ни­ки здо­рово­го об­ра­за жиз­ни о том, как на­до жить и пи­тать­ся, но от бо­лез­ни не зас­тра­хован ник­то – ни ве­гета­ри­анец, ни спорт­смен, ни ку­риль­щик, ни мя­со­ед. Вни­матель­ное от­но­шение к сво­ему здо­ровью мо­жет по­мочь в под­держа­нии хо­роше­го са­мочувс­твия, но ещё не яв­ля­ет­ся га­ран­ти­ей то­го, что ты бу­дешь жить дол­го и здо­ровье твоё не даст сбой в са­мый не­под­хо­дящий для это­го мо­мент.

Эта статья написана на основании статьи Ксении Меньшиковой Что такое поток творчества для мага и для человека?

Оставить комментарий