CqQRcNeHAv

Ален Спичкофф и Анхель Пикароссо

1617.21092022 Добрый день!  Дело в том, что я обожаю экспромты. Написать целую статью на одном дыхании, ощущая всем нутром что это и есть божественное вдохновение и тут не надо придумывать типа «внутри нужно ощущать божественное присутствие… да оно всегда во мне. Именно по этой причине я написал сотни глав Всемирной Истории (просто потрясающий объём сюжетных линий не объяснить просто моей фантазией, если убрать вмешательство высшей силы) не прибегая к иным литературным источникам.

&

Я ощущаю постоянное горение внутри себя когда пишу — это состояние я называю состоянием чистого творчества. Я от души желаю всем моим читателям испытать нечто подобное. Вот не было во вселенной таких строчек, такого состояния души — и вот оно есть. Закреплено строчками… Я как коллекционер собирающий монетки, бабочек, жучков, всё на булавочку. аккуратно так. Вот и я собираю, коллекционирую состояния своей души…. Если однажды сгорю — это будет сладкая история. Огонь и пепел, страсть вдохновения…. Из 1617 статей на данный момент как минимум половина написаны в состоянии сильного духовного подъема. вы скажете — прочитав иную статью — какая голубая муть! Я же добавлю — это магия творчества! Быть в Боге для меня важнее содержания. Уж извините если что не так. Эта статья посвящена основателям Сатаронто. Двум из 493-х.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ — СЛЕДУЮЩЕЕ:  ПЕРЕЧИТЫВАЯ НЕКОТОРЫЕ СВОИ СТАТЬИ,Я ИНОГДА ПОРАЖАЮСЬ ГЛУБОКОМУ СМЫСЛУ, КОТОРЫЙ В НИХ ЗАЛОЖЕН. Я НАХОЖУ СВЯЗИ КОТОРЫЕ НА ГЛУБИНЕ, НО ОНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ ТАК, ЧТО ВСЁ СТАНОВИТСЯ КАК-БЫ ОСВЕЩЕННОЕ НЕБЕСНЫМ СВЕТОМ.

Первое время я удивлялся себе — ну как ты мог такое написать. Но потом до меня дошло — это не моё! Моя только рука. А то, тонкое, небесное, духовное, свыше — использует моё тело, мозг, руки для реализации своих горних планов.

А такое происходит раз за разом потому что я шепчу — нет эго, нет у меня индивидуальности. Я растворен в духовном свете. Я частичка Вселенской Сути. Я счастлив что смог уничтожить все границы своего индивидуального Я.

Два новых проекта спорят — кто будет  первым. Проекты будут представлены нашими дебютантами из высшей лиги -Скриншот 21-09-2022 093827

Итак - наши дебютанты Ален Спичкофф и Анхель Пикароссо из Рекордс-2016  открывают новый проект :   Мемуарные хроники Аборигенов Сатаронто. 493. И первая хроника о жизни удивительного жителя Сатаронто — Оскар Буанто. С него мы будем начинать цикл из 493 рассказов.

ОСКАР БУАНТО.

&

Чем же уникален и привлекателен Оскар Буанто? Если коротко — он оптимизатор. Вам надо начать, а вам не хочется. Формулировка «надо» не прокатывает. Нужен стимул куда боле емкий. Вы ерзаете — туда-сюда, где бы найти такой веский стимул, который мог, образно дать пинка для начала работы. И тут появляется тот самый Оскар. Вы думаете — случайно ли именно Оскар открывает  новый жанр Хроник Небес — Мемуарные хроники основателей Сатаронто.

Будет 493 записи. По числу основателей Сатаронто.

И первый — Оскар. Скриншот 21-09-2022 105121Он немного поупражнялся в диалогах со знаменитым тезкой сэром Оскаром Уальдом, чтобы легко, непринужденно, с ударением на последнее «о» впрыгнуть, впорхнуть в проект — как бабочка  беззаботно. И тут где-то сзади самозабвенно запел Миронов — А бабочка так крылышками бяк, бяк, бяк… Вот с этой песенки, пожалуйста — попросил режиссера Оскар…

&

Оптимизатор — есть такой термин в карманном справочнике мессии, это специалист в особой области бытия. Он создает уникальные, авторские технологии подъема настроения. Он вытаскивает без ковша бульдозера и даже без удочки с крючком человека из ямы депрессии.

&

Оскар в своей карманной книжице карманный психолог сформулировал серию вопросов, сам же отвечая на них порой остроумно, порой серьезно, порой смешанно, забывчиво, меланхолично и даже с воодушевлением. Он бы отвечал бы и по другому по пока не придумал сам как это будет выглядеть. От уныния к бодрости, от бодрости к оптимизму, таков слоган его карманного психолога.

&

В карманном психологе Оскара Буанто можно прочесть кучу написанных от руки  однострочек: **лунный кот с лужи звезды пьет **от зарплаты уже карман топорщится **время мечтать — думать о хорошем **ветер удачи пролетая над нами забирай и нас с собой **возьми на с собой, ветер удачи, мы станем звездами в высоте **нежность моя не растеряна на семи ветрах не развеяна **целый мир под названием Я будет любить только тебя ну и И так далее Вот человека накрывает волна.

&

Нервные, возбудимые слегка люди начинают теряться, захлебываться, суетиться, терять накопленное годами.. даже спокойные с виду нервно потирают вспотевшие ладошки, даже линзы у них потные, может плачут иногда? Оскар мастер своего дела. Он не суетится. Но просто помогает таким людям.

&

Я уже писала, — продолжала Анхель в интервью с Аленом,  -  как прилипчивы продавцы дверей и кредитных карточек, а вот где найти бы такого оптимизатора?

&

Пожалуй я возьму с собой в дорогу и зонт и фонарь, разыскивая такого специалиста. Оскар при желании может стать душой любой компании, но это случается редко. Просто не остается времени — много людей нуждаются в оптимизаторе, на самом деле — уж я то знаю! — приговаривает  министр администратор. Его всюду окружают прилипалы. Вот где их много. — оставлю всех без манной каши, если будете мне надоедать, частенько говорит он первому министру.

&

Иногда Оскар меланхоличен, иногда рассеян, но в его словах чувствуется сила. Есть убеждение, живость, искрометный юмор. Афоризмы он сочиняет прямо на ходу, см. его карманный психолог.

&

Оскар первый и потому мы как-то обратили на него внимание. Она как визитная карточка проекта. И ещё я вспомнила слова из фильма: В чем твоя сила, брат? Так в чем твоя сила, Оскар?

&

И я воспользовалась своим правом журналиста вытащить Оскара на откровенный разговор. 00019892В основе его технологий воодушевления лежит способность вытащить человека на откровенный разговор. Гм, я это уже где-то такое слышала! Оскар умел разговорить глухонемого негра, оплакивающего свою умершую тетю где-то в глухих дебрях саванны. Он мог разговорить и дядю, который потерял свою родную тетю, человека, который узнал страшный диагноз от врача — он потерял свое здоровье. Где? Как? — кричит этот человек и тут к нему подкатывает Оскар на трехколесном велосипеде, успокаивает, как свое дитя… берет интервью…

&

Нет, нет подумайте ничего такого. Он не форсирует события. Он никогда первым не будет переплывать Днепр под градом пуль и снарядов, нет. К каждому он найдет свой подход. Гм, Где-то я такое уже слышала.

&Скриншот 21-09-2022 105313 Изучая стенографические отчеты его бесед, просматривая целые рулоны лент телетайпов, заляпанных будто кетчупом рядами каких-то дырочек, приходишь к выводу — нет у Оскара своей системы. Всё у него как бы случайно происходит.  — а вот и нет, возразил мне Ален, — есть у него система — результат. Смотри! И я стала смотреть внимательнее. Точно! Везде одинаковый,  а значит прогнозируемый результат. А где  прогнозируемый результат там непременно должен появится бизнесмен. Потому что прогнозируемый результат — основа любого успешного бизнеса. Все действия в успешном бизнесе должны быть синхронными и предсказуемыми.  Любая нестандартная ситуация , спонтанно рождает синхронный ответ компании, команды исполнителей.

&

Токи Аден в прошлом веке читал лекции на такие темы «КАК  вести успешный бизнес». Да, было дело, — поддакнул из-за портьеры Токи. - ищи глубже, Анхель, — посоветовал мне Ален. И я стала искать ещё глубже. Оскар — самоучка, у него нет диплома, — заявила я, после первой случки. — чего, случки? — не понял Оскар. — какой случки? — растерялась я. — ты так сказала, не я.

&

Я схватила последние листы, которые были исправлены редактором. Точно — вот:  тезис раунда расследования  оказался перечеркнут, а редактор только заперся в туалете и там похихикивал, перечитывая мои последние материалы.   Ален только пожал плечами: се ля ви, такова жизнь.  Да он даже не открывал кабинета психа-   как там дальше?  а, терапевта. Так вот почему редактор похихикивал, меня осенило. Ну конечно. Зато я кое что всё таки раскопала новенького, вот: Ален взял мой листочек и прочел: А ещё Оскар умеет слушать…

&

Ален посмотрел на меня удрученно. — ты читай, читай, — подсказала я. …умеет слушать, — повторил Ален — и направлять мысли собеседника в позитивное русло… Ален бросил листок на стол. -  Послушай Анхель не ерунди, вон смотри как редактор уписался весь читая твои фантазии. Если и дальше будет в подобном ключе лучше ставь точку.

&

Где твоя сквозная идея, где оригинальность, где интрига, где мысль? Меня это не забирает! Я взяла листочек и стала читать сама. И что им не нравится? Я читала а Ален смотрел на меня. В конце концов я не выдержала. — ну да, не хватает чего-то. Вчера я думала что надыбала такой отличный материал, а сегодня в свете дня… всё как-то не то.

- н-да, сколько же ты писала? — спросил иронично Ален меня, — да вот, почти листов 8. — отвечаю ему.

Почти книга!

- ерничаешь? Столько работы и …

- Ладно, давай так, мы вместе выберем из твоего материала стоящее. Будем исходить из объединенной точки зрения. Потом будем считать что это наш совместный материал. Угу?

- угу, — грустно согласилась я, — начнём?

- пожалуй нет, у тебя тут масса материала, а сейчас конец рабочего дня. Мне ещё с любовницей надо встретится. А тут материала ещё на целую запись.

-   Тогда завтра и продолжим, да? Начнем с того места как Оскар купил первый том «всемирной истории галактики». (это материал уже следующей записи…)

&

Это была самая странная книга из всех каких он когда-либо видел или читал. Ему чудилось будто грехи всего мира в роскошных одеяниях проходят перед ним в безмолвной череде под пение флейт. Образы его смутных снов предстали перед ним внезапно, как явь. Душа его полностью слилась с слилась с мятежной душой Бобби Неудачника, который распустил свой носок и нитью перетирал стальную пруть решетки. Оскару казалось, что ему удалось пережить все страсти прошлого века. Да что века! Всех эпох!

&

Ему казалось что он пережил все страсти кроме своей собственной и ему стало грустно. Он соединил в своей душе разные настроения, пережитые игривым духом, сочинившем это книгу. Да, подумалось ему, теперь мир станет другим. Оскару показалось что после издания этой книги мир станет другим. Каким? Он ещё не знал. Добродетель это или грехи? — думал он, читая как готовилась революция на Банановых островах и как шоферюга с хитрыми глазами Крис Кристоферсон, персонаж придуманный Угрюмовым, катит свою фуру всё дальше на юг, к Голубой лагуне. Добро это или зло? — всё время рассуждал Оскар и не находил ответа. Вроде и ничего, — нехотя согласился со мной Ален. -  Ну тогда до завтра!  и я чмокнула его в щеку. Всё таки он ничего, хотя и манипулятор.

Всем пока!

Оставить комментарий