CqQRcNeHAv

894 год рождение Бренды

Holand

26.29052013    Пользуйтесь маршрутной картой блога чтобы не сбиться с пути. Все события по порядку.

Как всё начиналось. Первый культовый бренд из 77    Первый культовый бренд из 77    Первый культовый бренд из 77   

46«Дьявологика» История противостояния Магического Синдиката и Мичиганского Альянса

ИЗБРАННЫЕ  ГЛАВЫ романа Ка Ша Лотта «АЛМАЗ АДА»

История зачатия  Фана Фикшена   (пролог)

ГЛАВА 1 РОЖДЕНИЕ, ПЕРВЫЕ ГОДЫ ФАНА  ФИКШЕНА

ГЛАВА 2   ПУТЬ К СВЕТУ. ПОСВЯЩЕНИЕ

ГЛАВА 3 КАК БЫЛ СОЗДАН МАГИЧЕСКИЙ СИНДИКАТ

ГЛАВА   4   СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ.

ГЛАВА 5    Рождение Бренды. Смерть Марии 1.04.894 г.

893  год со дня Р. Х.

….Дон Алонсо ввел войска в столицу магрибов Мур Мур и взял в жены супругу дряхлого царя колдунов Бэтиса.
Мария ждала его. Она не забыла предательства дона Алонсо. И ему пришлось сильно напрячься чтобы войти в её покои. Он вошел. Но не выдержав её взгляда вышел и попросил Артура прислать Марию в тронный зал, где Бетис обычно принимал гостей.   Так ему было легче принять её. Он сел на трон, который оказался немного маловат для его гигантского роста.  Всё таки дон Алонсо был эссеном, видящим.

Эту встречу кто только не описывали. Случилось неожиданное.Гордый император не смог унять волнения в голосе, дрожи в коленках. Он неуклюже встал с трона и  разница в росте оказалась ещё более несуразной. Мария стояла внизу но было ощущение что она нависла над ним. И вот грозный император упал перед ней на колени, моля о прощении. Это случилось на глазах у всех.

Вспоминаю о том эпизоде много лет спустя дон Алонсо так и не мог понять, что с ним тогда произошло. Какое-то затмение нашло на него. Давящая сила, он не мог вздохнуть. Была в этом нечто магическое.

Через 9 месяцев 1 апреля у них родилась дочь Бренда. Мария,  к сожалению, умерла при родах.  Фан Фикшен. одетый в личину капрала сержантской роты интендантов короля, тоже присутствовал при похоронах матери. Он стоял молчаливой тенью. И страшны были его глаза. Его губы что-то шептали. Он не простил императору смерти матери.ой, — вдруг сказал император, — что-то меня прихватило. И быстро ушел.

К сожалению, Мария не успела или не решилась рассказать своему сыну о том, что дон Алонсо был его отцом по крови.  Не знал и Алонсо, что Фан Фикшен его сын. Эта тайна наложила свой мрачный отпечаток на все последующие события. Угроза нависла над самим существованием цивилизации.

Начинался четвертый, самый трагический период истории Таврии. Конец 9 века с переходом в 10 век.

ANGUS018Впервые короля никто не ждал в женских покоях королевского дворца. Ведь ему, кроме победы  над грозным противником, надо было найти достойную женщину. И король решил вытеснить воспоминания о Марии новыми битвами и победами.

Новый раунд боевых действий на суше и море начался уже весной 894 года против следующего государства магрибов Морморры. Это государство лежало к югу от МурМура.  И было отделено от МурМура горной цепью. Дон Алонсо де Туран взяв с собой 30 тысяч отборных воинов пополз вверх, в горы. Артура он попросил присмотреть за порядками в Другом Мире. В столице покоренного королевства было неспокойно. Удрученные гибелью королевы люди мрачно сопели и точили топоры и вилы. Что-то назревало.

Маленькую Бренду дон Алонсо пока оставил в столице Мурмура. Маленькая девочка была не готова к переходу через горных перевал. Ведь  Бренде шел 3-й месяц.

На этот раз военная компания протекала тяжко.
Шесть месяцев непрерывных боев. Его люди – шесть легионов отборных солдат и еще три роты вассалов из далекой Бургундии, вооруженных карабинами были измотаны. Горцы обстреливали солдат из пращ и луков.
Они буквально достали всех камнями. Даже на привалах от них не было покоя.

Печенье компании ViAдук. бесплатно розданное в качестве приманки. уже не радовало солдат, что искренне огорчало рекламодателей.

Королевские войска Таврии преодолели горные перевалы и вошли в столицу государства чёрных колдунов Морморры – Валгаллу.
Дожди заливали древнюю столицу. Улочки были пустынны и даже Центральный рынок был пуст.
В столице Морморры Валгалла, в древнем дворце правителей Морморры дон Алонсо объявил о создании новой империи. Это было в 896 году.
Так королевство Таврия стала империей.
Это было началом конца. Так писали историки в своих исследованиях. И Автор романа повторяет слова историка Харона. В самом центре Валгаллы император приказал воздвигнуть скалу на которой был вычертан барельеф. На барельефе высечены слова: «Мир и покой».
Тут появились сценаристы студии Рекордс» вместе с историками. Им надо увидеть тот самый барельеф. и они его увидели, даже сняли на фотокинопленку.  Так начинались события осени 2014 года. Они здорово изменили расклады стратегических альянсов уже тем, что свели концы с концами многих разрозненных событий. Стало известно что Сумеречная зона ТьмаТараКанн появилась за сотни квадрильонов парсеков от центра галактики на самой её на окраине, в Янтарном колье призраков. Так называлась звездная система на которой силы добра и зла столкнулись в бескомпромиссной схватке — на планете Карт Бланш. И имя им было легион. Бесчисленные миры Астрала отразили это событие и далее сфокусировались на одной проекции астрального мира — физической грани реальности — планете Тьма, в самом центре Астаронна. В самом центре галактики. Вот куда завели историки и сценаристы студии Рекордс. Они и не думали о таких глобальных открытиях. Ух-ты!!!

События на континенте ТьмаТараКанны освещаются в рубрике «ВЕСТИ С МАТЕРИКА». Это  одна из самых популярных рубрик Квартирной Лиги, даже на Мраморном континенте.

Серия № 9  Дон Алонсо император Таврии.  Первые шаги принцессы  Бренды.

tumblr_mtdwayhR7c1r9jgwdo7_250Так как о полном подчинении Морморры не было и речи, то дальновидный дон Алонсо заключил союз с Чёрными Магами Морморры и это союз удерживал баланс Сил между Добром и Злом. Примерно в это время до императора дошли слухи о тайной организации магрибов — МАГИЧЕСКОМ СИНДИКАТЕ.  Но Алонсо не придал по обыкновению значения такой важной мелочи. А зря. Фан Фикшен, стоя позади императора в его свите придворных, лишь мрачно усмехнулся.

-   ты чего усмехаешься, маг?   — задал вопрос Алонсо Фану. — я удивляюсь вашей политической дальнозоркости, ваше величество.  Много раз потом дон Алонсо размышлял над этой странной фразой мага.

Таврия присоединила к себе часть территорий северо-запада Морморры и таким образом расширила свои владения процентов на 25%.
Несколько влиятельных магов с покорённой части Морморры вошли в придворный совет императора и стали его консультантами. Дон Алонсо назначил им оклады и пожизненные пенсии после 60 лет. Также предоставил им льготы и привилегии.
10% льгота по уплате налогов, ещё 12% по коммунальным платежам. Более чем достаточно.

minastirithИмператорский дворец императора в 900 году переместился в столицу покорённой Морморры – Валгаллу. Дворец стоял на берегу красивейшего озера. Казалось воздух дышит безмятежностью и покоем.
Дворец был огромен. Наполнен древнейшими экспонатами культуры Морморры. Картины, скульптуры, изваяния и отделка дворца делали его уникальным творением разума.
Исследователи комического агентства «Зенки Уорлдс», изучая древние манускрипты большой Сатаронтской библиотеки, полагают, что дворец стоял у истоков цивилизации девонов, открывающий тайны пространства-времени.  Они приводят  целый ряд доказательств своей необычной теории. Мы пока опустим эти доказательства, тем более что они надёжно спрятаны в сейфе банка АО «Чёрный плащ Инкорпорейтед»
См. сайт ..\новое 2009 г\творческие\История Сатаронто релиз 2009.doc  (не кликать!  личная территория Автора)

В этом удивительном месте удивительного мира Бренда провела свое детство, отрочество, юность.  Следующая запись здесь

Все события по порядку — используй маршрутную карту блога.

История о Фан Фикшене еще не закончена  последняя глава 1 книги романа «Алмаз Ада»

Оставить комментарий