CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 14 Молодость Гервольда

№ записи 158.100713  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в 77 главах.  Хроники Небес.

Мы продолжаем самую длинную сагу Мраморного континента — историю о маге, который возжелал стать самым великим из всех живущих в галактике…

Читай предыдущие события здесь:   Х. Н. глава 13  Братство колец

Юный ГервольдХ. Н. глава 14 1/3  Молодость Гервольда

Так кем же он был? Святым или дьяволом? Пророком или демоном?

Мифы говорят, что когда он был зачат, то все духи планеты встали из своих гробов, чтобы сплясать чечетку.   Будто со спермой в чрево Марии вошел дикий, первобытный ужас…

Да, Господи, чему вы верите!  Прочтите доподлинную историю зачатия Гервольда и спросите себя — вы что — верите всяким слухам?

ГЛАВА 1 книги 1 «Алмаз Ада» в трех книгах. Молодость Гервольда, ученик чародея

следуйте по маршрутной карте блога — читайте о событиях по порядку

ИЗБРАННЫЕ  ГЛАВЫ романа Ка Ша Лотта «АЛМАЗ АДА»

пролог   ИСТОРИЯ ЗАЧАТИЯ ФАНА ФИКШЕНА

 

ГЛАВА 1 РОЖДЕНИЕ, ПЕРВЫЕ ГОДЫ ФАНА  ФИКШЕНА

005(128x97)004(128x97)При рождении ему дали имя Гервольда. Юный Гервольд рос скрытным, немного застенчивым мальчуганом. Гервольд уже в пятилетнем возрасте выбрал имидж очкастого и клыкастого мэна и выложил в скайп такого вот монстра, который будет крутым как Нео, и жестоким, как кошмар на улице Язов. И Мэтрицу и Кошмар на улице Язов  Гервольд смотрел раз по 20.

Отец поначалу недолюбливал сына. И как можно его любить с такой то мордой!!! ну ладно когда он надевал очки, прятал свои бесстыжие глаза, так он еще на пальцы натягивал когти и делал зверский оскал лица. отец-дракон не понимал причины своей неприязни, но что-то чуждое ему казалось в нем.

Да, Гервольд был таким же как и он, честолюбивым. Гордым и непослушным. Но в то же время в мальчугане не было жестокой равнодушности к окружающим, которые чаще были врагами чем друзьями. Бетис подозревал всех и вся и эта подозрительность накладывала тяжкий отпечаток на все его манеры. Бетиса.

Гервольд был другим. Он казалось впитывал свежесть лугов, чистоту деревенского воздуха. Он не перенял манеру отца становится равнодушным и даже черствым к страданиям других.  когда он снимал очки и стягивал когти то становился страстным, почти нежным.Значит он в мать, решил Бетис.

193В замке короля -дракона всегда было многолюдно. Бородатые стражники пили кефир и громко хохотали, отпуская грубые шутки в отношении служанок и рабынь. В покоях толпились слуги, послы, халдеи, маги, темные личности, мелькали камзолы вельмож, купцы расхаживали от группки к группке прислушиваясь и приглядываясь.

Они всегда сопровождали войска. Скупали по дешевке добычу солдат. Предлагали напиток силы и юных девочек рабынь.

Все это не нравилось Гервольду. Он редко посещал залы в которых толпились гости короля. Принц любил одиночество. Когда ему исполнилось 12 лет король решил отдать сына в ученики к одному чародею. Пусть хоть какой-то толк будет, проворчал Бетис, обращаясь к Марии. Мария огорчилась. Она любила сына, потому что любила его отца. Она часто вспоминала дона Алонсо. Как он возмужал за последние столетия!!! Она вызывала его образ из памяти совсем другим, молодым. Она и не запомнила его другим. Да и была ли та встреча? Не причудилась ли она ей?

Наступил последний день когда Гервольд простился со всем, что ему было дорого. Со всеми потайными местечками, в который он любил прятать частички своей души. Уж очень многое здесь было чужим принцу. Он мечтал жить в светлой стране дорогу к которой соткала фантазия. Отец проводил сына до внутренних границ своего королевства.

Далее его путь и отряда воинов, которые его охраняли проходил по землях союзных королевств. И в принципе опасности для него не было. Разведчики дона Алонсо узнали об этой поездке слишком поздно. А король Таврии не упустил бы шанса захватить в плен Гервольда. сына Дракона. Он  даже не догадывался что в жилах Гервольда течет его кровь.

Путь маленького отряда лежал в далекое тридевятое королевство Бретань. Сначала сушей потом путь по морю. Примерно 2 недели пути. Королевством Бретань в 6 веке управлял король Артур. Его трудно назвать союзником Бетиса. Но слава о советнике Артура — чародее Мерлине была широко известна и расходилась как круги по воде.

Гервольд стал учеником чародея. Настоящее имя чародея было Аммон Радек.   Мерлин — это мой ник в интернете, — пояснил маг  Гервольду.  У меня много учеников и все они равны. Я не посмотрю что ты принц. Ко всем я отношусь одинаково. Однако золото, которое привез с собой юный ученик сделало свое дело. Мерлин учил принца магии и разным чародейским штучкам на совесть.

УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ

10 лет Аммон Радек обучал принца магии. Чародей вспоминал, что Гервольд оказался способным к магии и колдовству. И характер Гервольда был ему глубоко симпатичен.

Гервольд оказался ранимым и чутким ко всем проявлениям несправедливости. отзывчивым, порывистым в действиях. Но было в Гервольде одна черта которая насторожила чародея. В нем будто рос пузырь гордости. Он хотел сделать что-то такое о чем узнала бы вся Вселенная. Ради этого он готов пожертвовать и своей жизнью и жизнью других.

Как важно направить эту энергию в нужное русло, — думал Аммон Радек. Надо придумать такую идею которая захватила бы его целиком. Чародей долгие годы обдумывал эту мысль.

Гервольду всегда хотелось большего. Он мог идти по головам если это потребуется. Он становился слепым и глухим если он шел к своей цели. Принц шлифовал напильником своего незаурядного терпения все грани магического искусства снова и снова. Без устали.

MAITZ01- в твоих руках Гервольд огромная сила, соединенная с силой твоей души, она может изменить весь мир, — сказал однажды своему ученику чародей. Пришла пора, Гервольд, принять Посвящение.

Период ученичества закончился. Очень скоро сила выберет тебя. А если тебе повезет то ты встретишься с Матерью сущего.

Гервольд очень серьезно принял слова Аммона, своего учителя. Он его уважал как великого мастера. Благородное сердце юноши забилось сильнее и вспыхнуло как огонь. Но это был огонь не дракона а скорее феникса.

Гервольд в силу своего характера мог принести себя в жертву. именно к этой роли и готовил юношу старый маг.   Многолетние раздумья о его судьбе привели его к этой мысли и других вариантов Аммон просто не видел. Уж очень сильны были Силы Тьмы, которые возжелали завладеть его светлой душой.

Наступило время Посвящения.

 

14 глава Всемирной истории галактики продолжается в следующей записи:

 

ГЛАВА 2  ПУТЬ К СВЕТУ, ПОСВЯЩЕНИЕ

 

 

Оставить комментарий