CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 20 Мистерия Таврии

951.11112016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.

В мифах Мироздания мы легко находим классический сюжет о Бренде, которой суждено стать той, что грезит.Рожденная во Тьме, она поднимается к Свету. Ей уготована великая участь быть созидателем Нового мира….

Этой записью мы завершаем первый цикл из 20 глав который вошел в историю галактики как Цикл древних времен. Там — черная магия соседствует с мощными светлыми силами, которые раз за разом сокрушают темные силы. Начало саги здесь,

Предыдущие главы:

Х. Н. глава 15  3/3   об истории создания магического синдиката

Х. Н.   глава 16  о Фане Фикшене, который задумал победить Дьявола, о рождении Бренды.

Глава 17   Первые годы Бренды

Глава 18  Бренда покорительница сердец и духов. Замысел Бренды.

Глава 19   Как Бренда открыла Портал Чужих. 

Глава 20 1/6 Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии.

Глава 20 2/5 здесь Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии

Глава 20 3/5 здесь Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии

Глава 20 4/5 здесь Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии 916-950 гг.

Следующая глава 20   закрывает первый цикл древних времен. Она состоит из пяти частей. Ниже последняя пятая часть 20-й главы.

Глава 20 5/5   Мистерия Карт-Бланша Хроники событий Таврии 916-950 гг.

Когда-то с помощью магии Морморров мой отец, император Таврии,  сумел запечатать в пустынных землях древнее зло. Более того, любая ересь, любой грех который вдруг появлялся на территории Таврии был как пятнышко грязи виден издалека. Его отделяли и изолировали, помещали в некий куб условного пространства и вывозили в ту самую пустыню греха.

И был император Таврии совсем близко к своей мечте. С помощью силы, мудрости и магии он сумел создать образец государственного строя. А официальной религией этого государства был даосизм.

http://acimetlonr.ru/uploads/thumbs/5/8/6/586f37ae7344f018eab2bb02f0152a6b.jpgКак могло случится так, что древнее зло оказалось на свободе? Любимая дочь императора Бренда, подстрекаемая магом Брендоном, открыла двери портала зла.

Таврия погибала. Когда до катастрофы гибели целой цивилизации оставалось несколько шагов, 5 миллионов подданных во главе с императором сумели покинуть планету и новой родиной переселенцев стала планета Тьма. Это самая крупная планета созвездия АзТаро, которое находится в самом центре галактики Сумеречный путь. Король Артур остался править Таврией.

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С БРЕНДОЙ?  КУДА ОНА ПРОПАЛА? 

Судьба Бренды казалась загадочной. Она пропала в 925 году и больше её никто никогда не видел.

Древняя легенда только набирала силу и теперь только от меня зависело  — спасу ли я этот мир, или он рухнет, как рухнуло однажды пятьсот лет назад Мичиганское колье призраков. Самое красивое зрелище вселенной. Я не должна допустить повторения.
Древнее Зло должно быть разрушено. И моей силой должна стать древняя книга, подаренная мне Кратосом. Это мой учитель, доверенное лицо моего отца. Ему я доверяю на все 100%.

Бренда получила доступ в мир миражей, она проникла в Песочное королевство через открытые Западные Врата. Запечатав их свой магической печатью, она продолжила путь дальше. Западные врата остались позади.
Я шла по бескрайним пескам, вспоминая красноармейца товарища Сухова – солнце палило беспощадно.
Я попадала в субпространства, сотканные из миражей, я спешила к побережью Песочного моря. Это побережье было моей целью.
Мне надо было успеть.

…И достигнув цели зыбкой, обрету я постоянство.
…Край песков зовёт в тумане, что вне времени, вне пространства…
Обрывки фраз шепчутся в моей голове. Шепчутся украдкой. Они боятся меня. Я закрою Врата и навсегда опечатаю их своим словом на Силе – Заклятья.
Кто-то боится заклятий. И не зря. Если они служат Злу – это страшная сила.

abstrВидения накладывались друг на друга, создавали определённый рисунок. Узоры говорили посвящённому, что Фан Фикшен  и Кратос объединили усилия. А за Фикшеном стояли чёрные колдуны, которые готовы были открыть Врата Подземелья, чтобы выпустить джинов в этот мир.
Итак, спираль интриги была создана, тетива приключений спущена – я отправлялась в песочное королевство, чтобы разрушить Врата, которые чёрные колдуны были готовы открыть. Я должна была помешать их коварным замыслам.

Я решила не посвящать отца в эти планы. Он может всё испортить. Да наверняка он всё испортит просто приставит ко мне охотников на демонов. Это мне-то?
Я справлюсь с любым демоном, даже не вытаскивая рук из джинсов. Да и честно говоря, мне не хотелось причинять им вред.

Знала ли Бренда источник своей силы? Догадывалась ли?
tovenaarЯ – Фан Фикшен – использовал магию этой девочки, чтобы открыть врата и впустить духов Преисподней. Что может помешать моим коварным замыслам?
Девчонка думает, что она всесильна, что ж… многих подводит излишняя самоуверенность.
Да, Сила может и служить и она служит. Но кто знает её природу? Кто сможет наверняка сказать, что завтра эта Силу будет служить тебе как вчера?
Да, я научил её магии, науке использовать Силы Природы. Долгих 30 лет я ждал, пока Бренда созреет и сможет сделать это.

Песочное королевство…
Оно лежало у Зыбкого моря, открытое волнам и как бы спало.
Поступь девушки была решительной и путь её лежал на Восток.
Даже вдали от дворца, его интриг, от мачехи, которую отец привёл в мой дворец, я всё равно была как бы рядом. Видения были открыты мне.
По замыслу Кратоса, я должна построить песочный дворец, который был копией дворца, в котором жил мой отец. День за днём в полном одиночестве я строила дворец. Строительство увлекло меня. Каждый день я пристраивала ко дворцу всё новые портики и порталы, создавала колонны, арки воздушных переходов. Потом я часами лежала на песке, сосредоточившись на построенном дворце. Я видела, как в построенном мною городе кипит жизнь. Призрачная, сотканная исключительно моей фантазией, жизнь набирала силу и энергии, которые были буквально повсюду.

Место было благоприятным. Мощные энергетические поля, словно невидимые провода высокого напряжения висели совсем невысоко и я, подключившись к ним, качала энергию прямо в дома стражников, королевских сановников, залы дворца…
Это было удивительное время.

http://theblazingcenter.com/wp-content/uploads/2012/08/4a7395a72e945-330x223.jpegЯ была одна, на сотни миль вокруг не было ни единого живого существа.
Я словно чувствовала ту невидимую границу с миром подземелья. Полчища демонов, хлопая крыльями, старались пробиться через Врата, хранительницей которых я и была в это время.
В бессильной злобе Мир Зла концентрировал свои отряды вдоль всей границы Песочного королевства.

Песочное королевство, в котором не живут люди, служил тем самым аванпостом, тем щитом, который защищал мир, в котором я жила.
Я была полна решимостью закрыть Врата злу и ничто не может мне помешать!
На северной линии горизонта лежали земли чёрных колдунов Морморры. Империя вела войну за их захват.

Над линией горизонта возвышались полуразрушенные замки, которые выдержали удары многотонных бомбовых ударов. Ничто живое не осталось жить. Только камни и норы. Выбоины и воронки.
Но замки не были разрушены. Миражи их стояли в воздухе. Демонические силы поддерживали эти миражи.

Бренда уже восемь часов слонялась в квадрате помеченным на карте алой стрелкой. Она, по непонятной смертному логике, должна быть на берегу моря. Логику ещё никто не отменял. Поэтому было совсем непонятно – где-же море?
За одну ночь в море появились и развились до невероятных и немыслимых размеров водоросли, которые окутали всю воду и мировой океан планеты превратился в болото.
Водоросли родились из пустоты и Хаоса, но больше от злобы, которая переполняла сердца жителей планеты к постигшим их несчастьям.
Ну ничего, Кратос научил её как закрыть проход в преисподнюю. Она полна решимости сделать это.
Поджидая Кратоса, девушка смотрела вдаль. Зрелище было не для слабонервных.
На десятки, сотни, тысячи километров, до горизонта вместо океана было болото.
Умерло живое очарование волн, свежесть прибоя, запах брызг, оживлявших зарю.
Болото засосало в себя все краски мира. Унылый однообразный пейзаж до горизонта.
Я услышала голос, природу которого я знала. Это был голос Кратоса.
Он приказывал мне начинать. Я сотворила мощное заклинание, выполнила магические действия  и стала ждать.
Небо на горизонте стало голубеть. Вдруг я увидела какой-то разлом, в форме ЗЕТ. Из него вырывался багровый туман.
Что-то ужасное проникало в её мир. Бренду охватило мрачное предчувствие, будто она сотворила непоправимую ошибку.
fentezi-132Мир менялся. У Бренды хватило сил изменить его, но она не понимала происходящего.
Словно свинцом стали наполняться её члены, страшная усталость, истома овладевала ей.
Она словно через силу брела в поисках убежища. Наконец она нашла пещеру и зашла в неё.
Только прилегла, как покровы сна окутали её.
Бренда смогла нарушить равновесие мира. Невозможное свершилось! Зло вошло в этот мир и свет ушел из него.
Последней мыслью её была мысль, что её учитель Кратос её предал. Она совершила страшную ошибку.
Но Кратос не оставлял её и здесь. Он полюбил Бренду и не мог без неё жить. Он попытался найти способ оживить её. Для этого он проник в её сон, но Бренда вычислила его намерение и смогла заблокировать выход из своего сна. Ведь она считала его предателем.
А Кратос не успел перед ней оправдаться. Как нехорошо!

Получилась патовая комбинация.
Бренда не сможет проснуться, пока духу Кратоса доступно её астральное теле сновидения. Но и он  попал в сон Бренды. И физическое тело Кратоса будет пребывать в сновидениях, так как он не может выйти из чужого сна без посторонней помощи.
Так иногда случается, когда два мага равные по силе начнут войну друг против друга. Последствия, как правило, ужасны. Но здесь ситуация вышла за пределы этих правил и стала исключением из правил.
Ведь никто кроме Бренды не сможет запереть проход между мирами, а Бренда не сможет проснуться без посторонней помощи.
Тут без легенды никак не обойтись.

tovenaarСогласно легенде лишь избранный может пройти по дорожке сотканной из миражей и поцелуем оживить девушку.
И будет тот избранный чужеземцем и придёт он из центра Вселенной, из самого великого города, который построен во Вселенной.
Карт Бланш превращался в территорию Сумеречных Измерений и лишь сила Артура и его рыцарей удерживали хрупкий баланс.

И тут появился новый герой галактики — Иго Ланс Липецкий. Мой двоюродный брат. Он сумел запечатать проход в Карт Бланш.

Сама же эта планета стала символом тёмных сил, если власть колдунов совместима с этим понятием. И теперь должен появится избранный во дворе короля Артура который установит баланс сил добра и зла.

И этим избранным стал он — Кент Блюм. Мой будущий муж.  Он нашел меня в хрустальном гроте и оживил от долгого сна поцелуем. Так родилась легенда о спящей принцессе…

Пройдут сотни и тысячи лет и он, мой муж, Кент Блюм, которого знали в Таврии как КентТавр, начнет новую войну против сил зла на этой планете. Его будет поддерживать Мичиганский Альянс созданный моим отцом в далеком Мичиганне. Дон Алонсо де Туран даст ему войска. Одна империя будет поддерживать другую Империю. И пусть они находятся по разные стороны галактики. Их разделяют огромные пространства. Это не имеет значения.

Мне казалось, что чёрные колдуны обречены против объединённых сил Галактики…

Но это уже другой цикл легенд квартирной лиги…

Продолжение следует….

 

Судьба Бренды оказалась загадочной. Попав в хрустальный грот она стал «Той, которая грезит». Погрузившись в многовековый сон. Но мифы о Бренде это ещё одна увесистая связка мифов. Она связана и с превращением Сатаронто в новый  центр галактики.

http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/08-10/5189/2327002-thumb.jpegСудьба Гервольда также неоднозначна. Он мечтал превратить весь мир в цветущий сад, а сам сел на трон подземного царства Тартар.

Там повелитель духов и теней стал проводником сил Дьявола. Но это ли хотел Гервольд?

В его душе изначально жило другое желание — истребить силы Зла. Он — безумец — решил что использует силы Зла для достижения своих целей а потом скинет путы нечистой силы.

Удалось ли ему исполнить свой замысел?

Конечно!  Иначе зачем тогда вообще было писать о его жизни! Ему это удалось! Он посрамил силы Зла и силы Добра восторжествовали!

Как ему удалось вырваться из лап рогатого? Как он своим устремлением к свету сумел устремится к Небесам и стать святым? Обо всём этом и не только об этом в романе «Алмаз Ада»…. Здесь сосредоточено большинство мифов Мраморного континента. Не зря этот роман называют ещё Хрониками  параллельных миров.

http://1.bp.blogspot.com/-atG3l4CqiYc/TxBV5lTcfoI/AAAAAAAACqI/MsyEXjc9FCc/s1600/mokil.jpgИстория Гервольда на страницах романа «Алмаз ада».

Отличительной особенностью этого труда, где фантазия пробивает эзотерические уровни и уходит то вверх, то вглубь, является разрешение Автора для читателя — добавлять самому в ту или иную главу свои тексты и сюжеты. Не противореча основным сюжетным линиям.

Это происходит так — сбрасывайте мне в электронный ящик Pofantazy@yandex.ru  свои сюжеты а я буду дополнять всемирную историю. На сегодняшний день уже один читатель откликнулся, прислал свои записи и я их вставил в сюжет. Они известны как Хроники Фарвалы.

Неплохо для начинающего писателя!  Искатели теней — была его задумка. И его мир стал одним из Сумеречных миров. Они искали тени в мире песков и испепелящего зноя. Искали и нашли.  Пришли пустынные дивы и заслонили лучи Звезды Гагры своими тенями. Но в мифах Фарвалы сохранились мифы о героях, которые прогнали дивов и вновь воцарился Эдем.

Гервольда соблазнил дьявол. Но Гервольд нашел способ вырваться из его плена. ОН — свободен.

Спустя годы уже сам Гервольд играет роль дьявола, соблазняя…

Сам дьявол пристыжен, унижен и повержен. Торжество духовного обновления. В этом главный замысел Истории.

Мифы всех миров нашей галактики можно рассматривать через одну призму — духовного просветления. Десятки, сотни миров, где человеческие формы жизни экзотика, где органические формы жизни так редки, что её рассматривают как экземпляры редкой породы бабочки.

20 глав Всемирной истории галактики на этом закончены.

Этот блок глав — истории галактики о древних временах.

Следующие 57 глав будут рассказывать события современности. Дневники автора начались с 1972 года 1 мая.

И события галактики он начинает описывать с этой даты.

1972-2022 годы. Ровно 50 лет Истории галактики. В 57 главах.

Всем приятного чтения!!!

следующая глава уже здесь:

Х. Н. глава 21 Как открывали М. К.

Оставить комментарий