CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 15 Как создавали Магический синдикат

p@sdc_sbr055_The_Power_of_the_Serpent_1987

№ записи 159.100713  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в 77 главах.  Хроники Небес.

Мы продолжаем самую длинную сагу Мраморного континента — историю о маге, который возжелал стать самым великим из всех живущих в галактике…

Предыдущие записи:

Х. Н. глава 13 Братство кольца    Х. Н. глава 14 1/3   Молодость Гервольда  Х. Н.  глава 14  2/3  Путь к свету     Х. Н. глава 14  3/3  Посвящение  

Следующая запись:

 Юный Гервольд Х. Н. глава 15 1/3  Как Гервольд, сын Бетиса, окрещенный Фан Фикшеном и Аммон Радек создавали Магический синдикат

ИЗБРАННЫЕ  ГЛАВЫ романа Ка Ша Лотта «АЛМАЗ АДА»

ПРОЛОГ

ГЛАВА 1 РОЖДЕНИЕ, ПЕРВЫЕ ГОДЫ ФАНА  ФИКШЕНА

ГЛАВА 2   ПУТЬ К СВЕТУ. ПОСВЯЩЕНИЕ ФАНА ФИКШЕНА

ГЛАВА 3    КАК БЫЛ СОЗДАН МАГИЧЕСКИЙ СИНДИКАТ    9 ВЕК

31Аммон Радек, как чувствовал, еще долго после Посвящения не отпускал Фана Фикшена от себя. Но Фан заскучал. Все магические ритуалы он выучил назубок, левитацию прошел, мог пускать искры из глаз и пар из ноздрей. да, он созрел чтобы стать настоящим придворным магом, — думал Мерлин. Может отправить его ко двору короля Алонсо де Турана? Таврия славилась многими победами, талантами и была добродетельной державой. Король был просто одержим сделать свое королевство самой справедливой страной. И Фану здорово повезло бы если бы его взяли на государственную службу.

а почему и не попробовать?

Тут мы прерываемся не несколько десятилетий пока Фан отсутствовал. Потом он появился снова. Наскучило мне все это, признался он. Я хочу большего!  И тогда Мерлин признался, что давно одержим мечтой о создании такой могущественной организации которая была сильнее королей и императоров. Организация тайно власти, замешанной на силе магии. Создать магический синдикат который смог бы выполнять глобальные задачи. и похоже моя идея, — признавался потом Аммон,  — зацепила Фана. Так сильно, что он взялся за дело засучив рукава.

Создание магического синдиката задача грандиозная. Не каждый король возьмется за подобное. Масштабы мероприятия терялись во мраке времен.

Шел 9-й век. Королевство Таврия набиралась сил с каждым часом, оно крепло и процветало. Военные походы за пределы страны становились не исключением, а правилом. И походы скоро обрели таинственную направленность — на Запад, к мрачным землям Мур Мура.

Таврия уже давно успешно отбилась от воинственных соседей и теперь соседи стали побаиваться короля Таврии Алонсо де Турана.

Фан Фикшен следил за походами дона Алонсо де Турана с любопытством и только. Он справедливо счяитал, что любой пришелец с мечом от меча и погибнет. Его родители — мощные маги. Они сделали  земли магрибов оплотом и твердыней сил Хаоса и Первозданной природы. Религии не прививались в тех местах.

Любой праведник который иногда забредающий в те места со своими знаниями и призывами немедленно подвергался расправе. Язычники жили в тесном родстве с силами Природы. Они сами были частью природы. Цивилизациям там не место.

Вокруг королевства Мурмур располагались десятки королевств, традиционно сильные в магии. Они не считали необходимостью объединится. Если кто-то даже завоюет одно королевства то будет окружен десятками лютых врагов. Как только король Таврии войдет в столицу Мур Мура — Другой Мир так попадет в ловушку. Это было общее мнение обитателей тех мест.

Обнаженный мощный торс воина Мурмура украшала огромная сеть для рыбы и дубина из цельной сосны. Он разобьет головы этим чувакам из Поднебесья, как любил называть свою Таврию король Алонсо.

Мощный звериный рык — ГРЫЫЫЫ — перекрывал рык Леонова из кинофильма «Джентельмены удачи». Вот где рычат по настоящему!

Чего не знает Гервальд, по прозвищу Фан Фикшен, так это того, что в его жилах текла кровь АзТаро.Кровь его родителей — и Мария и дон Алонсо были эссенами. Их предки жили в Аз Таро, самой крупной планете Аз Таро — во Тьме.

Юный ГервольдВ Гервальде не было ничего первобытного. Утонченный юноша с огромной физической, но больше духовной силой. Он него исходило сияние и это сияние замечали все. Он был избранный.

Они, жители АзТаро, по меркам Карт Бланша были подобны небожителям и могли жить столетия и при этом не стареть. А вот Аммон уже одряхлел. Он не покинул пределов Бретани. И всю тяжесть организационных дел легла на Фана Фикшена.

Он ухватился за идею Аммона — создания самой мощной в истории галактики организации которая бы  была оплотом Добра. Ухватился как ребенок за хвост лисы, пытаясь вытащить её из норы в которой прятался его любимый хомячок. Или суслик.

Они так назвали эту организацию — Магический синдикат. Ведь её филиалы по их замыслу будут располагаться во всех мирах Вселенной. И как организация обладающая настоящей силой, она будет тайной. Даже Борман не смог создать такого ореола тайны.

Аммон и Фан Фикшен разработали устав синдиката, основные положения и принципы. цели и задачи. Аммон выполнял роль духовного наставника у которого были сильные связи в разных мирах. Дело оказалось трудным. Авторитет Мерлина плюс энергия Фана незаметно делали свое дело. А синдикат встали вступать маги, которых объединила общая идея. Костяк составляли  магрибы. Чтобы вербовать новых сторонников в синдикат Фан отправился в странствия. Так ученик расстался с учителем. Сначала Фан вернулся домой. Впоследствии перебрался подальше от влияния родственников.

В течении следующих двух векова произошло много перемен.Но Магический синдикат все набирал силу. Сотни и сотни лет он растет. Растет и поныне. Многочисленные масонские ложи теперь обрастают у его корней, как ракушки вокруг старого дерева.

Не стало на родной планете дона Алонсо де Турана, не стало Марии. Да и Фан перебрался в АзТаро, вслед за доном Алонсо, которого Гервольд ненавидел всей душой.

-   Он не сбежит от меня, — думал Гервольд, превращая стену Чародеев в неприступную твердыню. Фан Фикшен стал превращать сумеречную зону в виртуальную. Господь дал людям книгу, а дьявол, чтобы поработить людей придумал компьютер. И Фан Фикшен стал претворять задумку дьявола в жизнь.

Так что же было в течение этих двух веков?

Наступило жесткое противостояние. Восток против Запада. Кто стал добром а кто злом?   Фан Фикшен считал свою родину добром, а Таврию — злом. Все цивилизации — это зло. Нет там гармонии, одна страсть к наживе, — считал он. Мало им своих землей, своих сокровищ, — думал с ненавистью Фан Фикшен.

Ему было ещё невдамек, что стремился дон Алонсо к Марии. А когда он возьмет Марию в жены тогда ненависть к императору Таврии будет ненасытной. Вот тогда Фан Фикшен и решит обручится с силами Ада. Чтобы сокрушить своего злейшего врага, который надругался над его матерью — королеве МурМура Марии.

Тщетно легионы империй штурмовали твердыню Сумеречных зон. Их атаки разбивались о неприступные виртуальные уровни. Быстрая сталь вязла в ней, будто в сметане.

01Так они — Фан Фикшен  Амон Радек отделились друг от друга. Но связь поддерживали. В зависимости от срочности использовались голубиная почта, страусиная и даже черепашья. Дело постепенно продвигалось и эмблему магического синдиката стали узнавать за морями и океанами. годы шли и вести о создании тайной организации магов дошла до отца Фана — Бетиса.

Когда до Бетиса дошла весть о том, что некий ученик чародея из Бретани создал магический синдикат,  то сердце старика радостно забилось. Это его сын.

Старик был уверен что именно его сын и был основателем этой организации. он всегда был мечтателем. А еще у него была энергия, чтобы реализовать свои мечты, — с гордостью говорил король-дракон своей жене Марии, -  Я всегда верил в него, моего мальчика.  Прошло десятки лет как Гервольд покинул дворец отца. Если для выходцев с АзТаро эти годы ничего не значат, то Бетис сильно сдал. Его не спасали даже магические тренинги о продлении активного периода жизни.

790666Долголетию короля Бетиса способствовало и присутствие рядом жены — вечно молодой Марии. Она потеряла своего защитника и потому ей пришлось нелегко. Тем не менее Мария нашла в себе силы и создала нового, ещё более изощренного воина-суккуба. Суккуб вобрал самые мощные способы защиты от всех врагов своей королевы. Старосто тоже рассматривалась королевой как личный враг.

Каждая женщина рассматривает старость как своего врага. Суккуб приносила ей кровь юных девственниц по утрам. Она натирала её травами вечной красоты и молодости. Мария готовила себя к встрече с доном Алонсом.

Она так и не разобралась в себе — что больше в её сердце — любви или ненависти к тому, кто предал её.

В её внешности трудно заметить даже следы старения. Климакс тоже не наступал и она была способна рожать.  Нет, он появлялся дважды, но королева изрубила дверь топором с такой силой, что он отступил и больше не появлялся.

А что же делал Гервольд?

Он целиком погрузился в пучину дел. От хвоста до макушки. Организация такого мощной организации…тут его секретарша запнулась и посмотрела на своего грозного повелителя.

Она всегда так смотрела на него — с немым обожанием. Сейчас она застыла в некотором недоумении — одно слово дважды повторилось, но сделать замечание… позволить себе сделать замечание… позволить ему позволить ей сделать ему замечание… Ох. она совсем запуталась в своих чувствах.

-  Ха-ха-ха… Это смеялась его соратница Ён де Кольте, которая единственная не боялась его. Она уже была замечена в жестоких акциях расправы с недовольными, но так и нее призналась в этом Фану Фикшену.

Gerv-2Фан Фикшен нашел её в 1974 году в одном из альтернативных будущих, в одном из странных миров, на самом краю Вселенной, где-то в Солнечной Системе, куда ему пришлось однажды попасть. Будущее или прошлое… Для такого мощного мага как он время была не властно над ним.

Он привез 20 летнюю Ён в Бретань, одну из небольших территорий закрытого типа, которые только мечтали стать самостоятельной планетой. Карманные планеты, так кажется окрестили такие территории.

В Бретани Фан Фикшен  организовал временную штаб-квартиру своей быстрорастущей организации.Тут были отличные виды — цепь гор с открытыми вулканами, которые извергали лаву. Отличные виды.

Его почему-то стали тянуть в такие дикие места, где даже воздух был пропитан серой. Мрачные предчувствие чего-то большого заслоняли его и лишь одной Ён он разрешал вторгаться в его личное пространство.

Он знал что встреча с ней мимолетна. Она смертна и скоро он доставит её в те места, где они родилась — на планету Зема. Но о ней Всемирная история галактики будет рассказывать уже скоро, через 2, максимум 3 главы.

Родную планету Карт Бланш Фан посещал нечасто. А что там делать? Мать и отец грызутся в тог время как грозная сила подступает все ближе к его родине — Мур Муру. Уж он, Фан Фикшен даст достойный отпро этим легионам короля дона Алонсо де Турана.

Но Фан Фикшен считал что его дела будут поважнее. А тут появилась Ён которой Фан посвятил много драгоценного времени из священного сосуда жизни.

Gervold and EnОни часто летали на её родину — Мраморный континент. Там они облюбовали Большие Рифы близ Австралии.

Фан Фикшен и думать забыл про королевство Мур Мур.

В то время партия его земляков прибыла в Бретань. Они передали ему подарки от родных и письма с их просьбами вернуться на родину. Среди них был и локон седых волос его матери, напоминающий о её преклонном возрасте. Сначала он хотел отправиться на родину, но потом передумал: поскольку прервались бы его занятия, да и необходимости, кроме сантиментов, не было, чтобы отправляться туда. Он послал родителям письмо с объяснениями причин своего неприбытия и своё изображение, которое, как только мать развернула его, сказало ей «а-ма» (т.е. «мама»). Мать почувствовала такую радость и благоговение, как будто действительно встретилась с сыном, и тоска разлуки унялась.    Фан Фикшен наотрез отказался возвращаться домой. Так сильна была неприязнь к отцу. Организационная работа требовала много сил.

Шел  9 век.   Место где жил Аммон Радек было очень далеко от Бретани. Нет, я и здесь создал второй штаб квартира Магического синдиката, мы же были заодно с Фаном. Вот только он стал сильно меняться в последнее время.

Я был привязан к своему королю Бетису. Его отцу. Мы оба доживали последние годы. Мои советы Фан выслушивал с большим почтением, но мне все чаще стало казаться, что он все делает по своему. Магический синдикат стал похож не некое закрытое общество которое стремится активно влиять на сильных мира сего. И были причины подозревать что на каком-то этапе развития организация словно уперлась в невидимую стену. Требовались активные шаги. Очень важные шаги. Но синдикат как бы бездействовал. Что-то ему не хватало. Влияния? денег? а может чего то еще?

254(128x128)Однажды мне причудилось, что что-то изменилось. Я привык доверять знакам, которые выдают будущие перемены. Чем необычнее знак, тем он вернее выдает скрытые помыслы того или иного события. Я почувствовал неладное, когда небо вдруг потемнело и пошел дождь. А потом град. И внезапно все стихло. Предчувствие меня не обмануло. Все только начиналось. А я был уже стар. Я доживал второе столетие и волосы мои серебрились даже в темноте.

Листья моего любимого клена вдруг стали вянуть. Затем завяли на грядке помидоры. Соловей который встречал меня каждое утро неожиданно охрип. Скоропостижно скончалась моя любимая мартышка, сдох тушканчик, которого я приласкал, возвращаясь полем с утренней зарядки. В обед как всегда был рис с молоком. Но молоко убежало и его так и не догнали. Оказалось что всеми любимый королевский повар, которого все позвали «Гроза мух» вдруг застрелил свою жену и его посадили в королевскую тюрьму.  Новый повар оказался лохом, он не мог договариваться даже с молоком и оно сбежало прямо с плиты.

Очень важно уметь договариваться с теми явлениями и вещами с которыми ты соприкасаешься. Может молодому человеку это покажется абсурдным но любой старик скажет — да, это важно. Надо договариваться с тучкой чтобы оно вовремя проливало влагу на урожай. Надо договариваться с полевыми цветами чтобы они разрешали делать отвар и приносили пользу. Про людей и животных я вообще не говорю. Ну а если дал слово, согласно договора, то держи его свято. И не вздумай никому рассказывать о своем договоре — это табу.

p@sdc_sbr055_The_Power_of_the_Serpent_1987Все это я рассказываю читателю, чтобы он понял, что фигура шамана не является такой уж зловещей. Это человек знания, человек, который умеет договариваться с силами природы. Ну а в наши дни, наш просвещенный век такое умение просто обязательно, если вы хотите выжить.

Все эти события были конечно с очень низкой степенью вероятностью, то есть необычны.  И я понял — это предупреждение. Что-то произошло. И очень нехорошее. Позже я узнал что мой ученик, посвященный глубоко в тайны бытия вдруг оказался связанный с врагом рода человеческого. Дьявол он и есть дьявол где бы ни находился. Имена разные, суть одна. Моё сердце вряд ли выдержало такой удар от любимого ученика и я умер. Пока!!!

увидимся на том свете!

Оптимистический конец Аммона Радека был сопряжен со многими трудностями. Как-то будет потом? Не развалится ли на куски галактика? Ведь без великого Мерлина Гервольд становится игрушкой в руках слепых сил природы. Кто направит его в нужное русло мудрым советом? Будем надеяться на лучшее…. И да поможет нам Господь!!!!

читать далее вторую часть 15 главы Всемирной истории галактики:

Х. Н. глава 15 2/3  Магический Синдикат на Мраморном континенте

Если вам не интересно знать, как шло развитие Магического синдиката то предлагаем почитать главы из романа Кэш э Лотта «Алмаз Ада»

А роман Алмаз Ада отсылает своих читателей к следующей главе Первой части трилогии далее        ГЛАВА 4   СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ.

ГЛАВА 5   КАК ГЕРВОЛЬД СТАЛ ВЛАСТИТЕЛЕМ АДА

 

 

Оставить комментарий