CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 18 Замысел Бренды

949.10112016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.

Мы продолжаем самую длинную сагу Мраморного континента — историю о маге, который возжелал стать самым великим из всех живущих в галактике… Начало саги здесь,

Глава 18  Бренда покорительница сердец и духов. Замысел Бренды.

File076 Свершится ли древнее пророчество, о котором предупреждали маги императора Таврии?  Множество явлений, знаков предзнаменований судьбы предшествовало её рождению. Она родилась с звездой во лбу. В своей силе она не уступала своему брату по крови Гервольду. Как же получилось, что брат и сестра стали врагами? Их противоборство — это извечная борьба Света и Тьмы, Зла и Добра. С рождением Бренды все Циклы замкнулись… На небесах появилась пентаграмма символ борьбы.

Предыдущие главы:

Х. Н. глава 15  3/3   об истории создания магического синдиката

Х. Н.   глава 16  о Фане Фикшене, который задумал победить Дьявола, о рождении Бренды.

Глава 17   Первые годы Бренды

  Следующая

Глава 18   Бренда покорительница сердец и духов. Замысел Бренды.

0038Наступил новый этап в жизни принцессы. Она росла, превращаясь незаметно в очаровательную девушку.
Похоже у неё сформировался устойчивый интерес к магии Брендона. Гораздо более сильный, чем к магии Кратоса. А может Бренда была серьезно влюблена в Брендона. Об этом часто шептали в придворных кулуарах.

Бренда серьёзно изучала магию, под контролем придворных магов.

Достаточно серьёзно, чтобы … сотрудничать с духами иных измерений. Фан Фикшен открывал ей секреты своего искусства. Так, Бренда познакомилась со многими духами, которые стали ей помогать. Среди этих духов были и духи Тьмы.

Император построил для своей дочери новый дворец. И опять возле дворца лежало обширное озеро Дархан.  Само озеро было удобной бухтой, заливом обширного моря Тархан. В него заплывали корабли. Дворец Бренды был расположен на краю большого торгового города Асгард. Но длинная полоска побережья оставалась закрытой для многолюдных ярмарок и торговли.Только море, песок и фантазии принцессы.

Иногда её навещал Артур, для которого она приходилась тетей, а он ей племянником. Он был старше её на 32 года и вся эта ситуация сильно забавляла её. Артуру не нравился Брендон и он предупреждал дона Алонсо де Турана что добром это всё не кончится.

- а что может случится, Артур?  Бренда очень способная девушка. Было бы преступлением запретить ей постигать магические науки. Эту способность она впитала буквально от матери. Мария была очень сильной. А Брендон не раз доказал свою преданность.

Что тянуло Артура во дворец юной Бренды?  Она насмехалась, а он улыбался ей. Похоже и он боготворил её. А могло ли быть иначе? Как можно устоять обаянию юной принцессы?

903-914 годы. Страшная сила юной Бренды

Бренда часто резвилась на песке, на берегу Песочного моря. Фан Фикшен издали наблюдал за ней, не мешая и не вмешиваясь. Иногда он совершал непонятные движения, иногда что-то бормотал. Когда Бренда бросала на него свой взгляд, он улыбался ей.
Она много дней строила дворец из песка, в мечтах она видела как в нём бурлит жизнь. Представляла в своих фантазиях невидимые сцены из невидимой жизни.
Однажды ей показалось, что её песочный дворец стал оживать. Теперь Бренде трудно было даже покинуть дворец на песке.
Долгими часами она лежала возле него, разглядывая чудо, которое она сотворила. Внутри дворца бурлила жизнь и она представляла картинки, которые происходили за закрытыми дверьми, стенами, окнами.
Иногда окна открывались, на балкон выходили люди в камзолах, дамы в роскошных платьях и Бренда с интересом прислушивалась к их разговорам.  Каждый час она пристраивала ко дворцу всё новые и новые постройки, вспоминая в памяти всё что она видела, когда возвращалась домой. Там жила маленькая, песочная Бренда, как королевская дочь, в роскошном дворце.
Да, это она – Бренда видела себя!   Она как бы управляла собой, она управляла событиями в этом песочном дворце и маленькие люди послушно выполняли её желания.
Идея становилась базовой. Она вызревала в душе девочки постепенно, зрела как зреют грозди винограда, наливаясь соком, который со временем превратиться в вино.

Вся Таврия теперь лежала у её ног, а она повелевала всеми!  Она знала — она сотворила новую реальность. Она могла уничтожить всё, растоптать всю империю. А могла сотворить иное чудо — она могла попасть в прошлое и оттуда создать новую реальность. В которой нет места злу!  Проклятиям, духам. Там  она видела — царство цветов. Там — будут жить её родители — Мария и Алонсо. Они вновь любят друг друга. Они счастливы. И это её семья. Она обладает силой чтобы это создать. Она верила что однажды сумеет это сделать.

Она сделает это!   Ей был знак и она знала — это — будет! В её будущем родители снова будут вместе!

Иногда Бренда приглашала Брендона в её игры. Они вместе строили замок и вдыхали в него жизнь. Деревянные , пластилиновые, пластмассовые человечки вдруг оживали и начинали творить свою историю. Она, Бренда, и он, Брендон, создавали свой мир. Так, шаг  за шагом Брендон шёл к своей цели.

914  год Свершилась!   Мечта Бренды обретает крылья.

Сгорая от страсти, он всё-таки сумел скрывать свои чувства и постепенно подчинять себе волю своенравной принцессы Бренды. Маг делал свое дело исподволь и незаметно. Но он испытывал противоречивое, двойственное чувство. Так летит мотылек к свету, не зная что будет дальше. Так и Брендон отдавался на волю своих чувств. Временами он мечтал сокрушить этот мир, стереть его до основания и потом они, вдвоем с Брендой, взявшись за руки, начнут строить новый, обновленный мир, в котором будет много света, цветов и улыбок. А возможно ли такое? А почему бы и нет?  Они строили замки на песке, населяя их жизнью.

Фан Фикшен улыбался своим мыслям, не подозревая что над ним, опытным кукловодом, есть более мощные силы. Они поднимают руки и он повторяет их движения.

A028Бренда росла и замыкалась в своих грезах. Брендону приходилось снова и снова искать к ней ключики. То она легко соглашалась со всем, что он говорит, то вдруг вспыхивала и негодовала над простыми словами. Маг то сгорал от страсти, то от негодования. Временами он ненавидел её, временами себя. Как нелегко быть другом юной принцессы. Она своенравна и капризна, какими бывают принцессы подростки. Девочка же росла, как бутон превращалась в прелестный цветок. Подросток превращалась в девушку. По характеру — в максималистку. Ей нужно, чтобы весь мир был у её ног.

A153Её фантазии были то нежны, а то превращались в пантеру. Бренда превращалась в мечтательницу, которая грезит.

Та что грезит, — так теперь называли юную принцессу при дворе её слуги. Слуги императора.  Она могла вызывать образы, могла менять ткани реальности. Бренда путешествовала по своим снам, легко перемещалась в чужие сны. Во снах она легко перемещалась в астрал Вселенной.

Многое из того, что делала она было под запретом у магов Таврии. И она стала скрывать это от Кратоса, который иногда навещал принцессу. Желая изменить свою судьбу, юная Бренда интуитивно желала попасть в прошлое, чтобы сделать так, чтобы была жива её мать. Как? Ну не надо требовать от юной принцессы слишком многого. Но пазлы сложились в единый рисунок Судьбы.

904 год. Двор пышно праздновал 20 летие принцессы. И после застолья Бренда решилась рассказать своему магу Брендону одну удивительную историю. Эта история — её мечта.

Она так долго мечтала об этом что настал день, когда мечта Бренды наконец-то обрела реальность.

Бренда однажды попала в один удивительный мир. Там очень красиво. Вокруг горы которые блестят на солнце от золота. А сверху прямо с небес льются потоки воды. Даже Фану Фикшену захотелось попасть в тот волшебный мир. И юная принцесса взяла мага с собой.

Удивительный мир захватил и мага. Они подолгу путешествовали в тех местах. И даже побывали внутри замка Старон. Старый король, хозяин замка  чувствовал присутствие чужих. И принимал меры защиты. Однажды они вступили в контакт. Была заключена сделка. Брендон и Бренда помогают королю Юсупу соединить юные сердца наследников — его сын Бобби и принцессы Эльдорадо — Юдифь и воедино, вместе. Тогда Сатаронто смог бы объединится с соседним королевством Эльдорадо. Это было очень важным политическим решением.

Была одна проблема — И Бобби и Юдифь ненавидели друг друга. А может просто не доверяли друг другу. Это недоверие не страшно для простых людей. Но если ты король или принц то недоверие может закончится смертью. Ведь любое твое чувство, если ты король, сильно задевает интересы сотен и тысяч твоих подданных.

Надо сделать в бракосочетании так, чтобы и принц и принцесса заботились бы друг о друге, и случайно не поубивали бы друг друга в спальне во время первой же ночи. Подозрения были не плодом воображения Юсупа.

Принцесса Юдифь уже приготовила яд для будущего супруга. Она подозревала и не зря, что его папаша, хитрый король суп, наложит лапу на её сокровища. В этом то и дело!  Принц тоже опасался будущей супруги и держал в сапоге кинжал, который вонзит в её сердце при первом же удобном случае. Например, при поцелуе или обмене кольцами.  Бобби, сын Юсупа, считал, что после того, как обряд бракосочетания состоится, то лучшим решением будет убить принцессу и завладеть богатствами Эльдорадо. Ведь они будут законными наследниками богатств и народов обоих королевств.

И как должен поступить мудрый король Юсуп? От переживаний он поседел. Нет, не зря его народ прозвал Юсупом Неудачником. Он никак не мог принять нужного решения.

Как ему поступить? Кто же пожелает оказаться на его месте, чтобы сделать очень непростой выбор?

У мага Брендона, то бишь Фана Фикшена были свои планы насчет этих земель. Если в будущем понадобится расчленить Сатаронто на мелкие дроби, — размышлял в уединении Фан Фикшен, — то сделать это будет несложно, учитывая, что Сатаронто будет теперь объединяться с Эльдорадо. А Эльдорадо край богатый, золото гребут лопатой. Нет, лучше Эльдорадо для Сатаронто найти сложно. Уж очень маленьким оно было в ту далекую пору. А у Бренды были  другие мечты. Какие? Ну об этом мы и поговорим.

Сюжет опять возвращается к Бренде, которая с помощью ненавязчивого друга — мага Брендона смогла найти способ изменить прошлое. Бренда жила надеждой что изменив прошлое она сможет что-то изменить и в своей судьбе.

Густо смешивая краски вымысла, Бренда стала творить собственную историю. А дьявол ей в этом помогал.

Итак, она смогла найти в прошлом совсем юных своих родителей, Алонсо и Марию. Задолго до того, как её похитил дракон.  В тот момент, когда они только мечтали о будущем. Теперь их надо перенести в своем сне туда, в Золотые Каньоны. Они будут играть другие роли. Старый король получит то, что хотел. Он хотел, чтобы его сын Бобби и Юдифь, принцесса Эльдорадо полюбили друг друга. И он это получит!

Она наденет на Марию и Алонсо личины. Они станут Юдифью и Бобби. На их лицах будет сиять любовь, настоящая любовь!  Старый король не заметит обмана, увидев их одухотворенные лица. Он от души порадуется за них.

Бренда искренне верила, что её замысел получится. Ведь она была великой мечтательницей и ещё в ней жила сила, которая могла претворить эти мечты в жизнь.  Уникальное сочетание!

В этот момент Бренда не думала об обмане старого короля. Она верила что всё получится. У всех всё получится. Так обещал ей Брендон, а Фан Фикшен за спиной корчил рожицы.

И опять события разворачиваются в замке старого короля Юсупа. В замке Старон, сердце Сатаронто.

Тронный зал дворца. Перед старым королем двое — Бобби и Юдифь.

Алонсо и Мария. Они будто не они. Будто в чужом сне. Понимаешь, читатель, что сейчас происходит?

Старый король Юсуп говорит и говорит. Но до них с трудом доходят слова, так они счастливы. Дон Алонсо будто видит сон в котором он нашел свою Марию. Но где они находятся? Не важно. Сбываются его мечты. Он вновь видит, как они проходят обряд бракосочетания.
- Эти кольца особенные, — звучит торжественный голос короля, -  надев их, они так и останутся на ваших пальцах до самой смерти.
Если один из вас умрет, то умрет и второй. Эти кольца соединили ваши судьбы навеки…..

Не мудрено — старый король Юсуп выковал эти кольца в магическом горниле — по совету Бренды. Эта выдумка с кольцами была главной фишкой в замысле Бренды. Что-то там ей и Брендон советовал. Неважно.

После речи короля им надо поцеловаться. Алонсо отбрасывает фату невесты.
И…  тут Алонсо видит незнакомую девушку. Он в панике. -  Где Мария? — истошно диким голосом кричит он и не узнает своего голоса.
Мария тоже видит незнакомого парня, который одел ей кольцо на руку. -
Что происходит? — кричит она, — я в панике.

Бренда ничего не понимает. Что за дела? Кто и зачем разрушил ею созданную магию личины? Кому надо всё испортить в самый решающий момент? Она смотрит по сторонам — где Брендон? Может он ей объяснит? Бренда ещё пытается одеть личины, но какая-то сила ей противодействует. Мощная сила.

Фан Фикшен стоит за кадром наготове и в этот момент он подбрасывает в зал дохлую крысу. Народ волнуется, дамы визжат.
Тут Бренда начинает мелко вибрировать своей палочкой, а стены храма начинают дрожать. Это тоже не придает оптимизма. На голову священника падает фрагмент штукатурки.
- Это свинство! — кричит он, — мы так не договаривались!
А грохот нарастает. Бренда уже прекратила махать своей волшебной палочкой. Всё это тщета — сила её куда-то ушла. Она уже не понимает, что происходит в этом замке.
Грохот только нарастает, дрожь стен усиливается, с потолка падают фрагменты, здание храма наполняется дымом.
-   Это враги! — кричит старый король! — Они в крепости. Но такого не может быть! Просто не может быть! Мне обещали!

С этими словами Юсуп Неудачник просто исчезает. Тут всё меркнет в глазах Марии да и в глазах Алонсо. Они будто проваливаются в пустоту. Их ноги вращаются как пропеллер.
Они уходят в небытие.
Очнувшись, они долго глядят друг на друга, потом на пальцы. — На пальцах они видят те самые кольца.
- это не сон, — говорит радостным голосом Алонсо, — мы обручены. Навечно.
-  но как мы избежим участи, Алонсо? — нежным голосом шепчет Мария, -  Завтра меня отдадут дракону.
- эти кольца — знак!  Они должны отдать девственницу. Завтра ты ею не будешь.
- так сделай это милый, во имя нашей любви.
- которая будет жить вечно. Мы умрем в один день!

У нас получилось? — озабоченно спрашивает Бренда Фан Фикшена.

-   Ещё как, дорогая моя принцесса. Все получилось по высшему кайф-разряду. Можешь мне поверить.
Они будут вместе до окончания времен. Ты же видела — они одели кольца. Теперь — умрет один — сразу умрет другой.

Как здорово что у нас всё получилось. И там и здесь. Получилось у старого короля. Получилось и у моих родителей. Теперь они будут вместе? Неужели у меня всё получилось! Не может быть! Я изменила будущее, изменив прошлое!

Бренда встает и кружится в вальсе. Брендон наблюдает за ней, завороженный. Ещё никогда ему так не хотелось обладать этой принцессой. Ему не хочется думать что будет дальше. Зная характер Бренды… Когда раскроется этот обман….

- Значит у нас всё получилось, — в сотый раз переспрашивает Бренда, — я вот прямо сейчас пойду и увижу свою мать? Да, Брендон?

-  да, да, да, тысячу раз — да! Ты совершила невозможное. Ты изменила прошлое и теперь будущему. Твои родители живы Бренда. Ты — великая магиня!  Тебе нет равных! Я восхищаюсь тобой. Я горжусь тобой.

А Фан Фикшен притягивает принцессу к себе. Он целует её, и гладит по волосам. Он обожает её и похоже она не против. Она то и дело падает в обморок от счастья и опять открывает глаза, влюбленно смотрит на Фана. А Фан уже расстёгивает ей блузки и рвет платья. Он изнемогает от страсти и похоже она тоже. Их тела соединились в порыве страсти и новое крещендо чувств. Где-то в темноте двигаются невидимые поршни, где-то из земли толчками на поверхность фонтанирует нефть.

Похоже назревает новая глава Всемирной Истории галактики.

Их дети символизируют день и ночь. Одни пойдут по темной стороне Мироздания, другие  по светлой. И будут они биться не на жизнь, а на смерть.
И только единожды соединятся — Ромео и Джульетта. Но это будет не скоро, сотни лет пройдет прежде чем расцветет дивным цветком новая глава чудной любви.

Следующая глава Всемирной Истории галактики здесь глава 19

Х.Н. глава 19 Бренда открывает портал.   Вакханалия страстей

 

 

Оставить комментарий