CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 696 Выпуск антигравов

1551.16032022  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 692   Антиграв Калача Кренди: расследование Урфин Джаса

Х. Н. глава 693   Антиграв Калача Кренди: расследование Иго Ланса

Х. Н. глава 694   Антиграв Калача Кренди: Компромат Иго Ланса

Х. Н. глава 695   Антиграв Калача Кренди: Новые идеи. 2010 год.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 696   Антиграв Калача Кренди: Выпуск антигравов

Первая заводская линия выпускала антигравитаторы 1 класса — грузоподъёмностью до 10 кг.  Их покупателем стали простые граждане планеты и на перспективы и ближайших звездных окрестностей. В отсутствие конкурентов только в январе было продано 110 тысяч единиц по 1 тысяче талеров. Что такое антиграв?

Завод выпускал круглые, квадратные, многоугольные образцы в виде тарелок, мисок, противней, сумок, дипломатов и даже сеток. Загрузив предметов по весу до 10 кг.

Покупатель включал антигравитационное поле и дальше не требовались физические усилия — лишь подтолкнув сумку в нужном направлении нужно было следить чтобы эта сумка не уплыла за линию горизонта.

Можно было поддерживать, или положить, например вес на 11 кг и тогда просто нести вес в 1 кг. Никакая реклама, изощрённее не придумать, не могла бы разрекламировать продукт лучше простого воспроизведения продукта корпорации.

Антигравы управлялись небольшим пультом. Меняя мощность силового поля можно менять грузоподъёмность от 1 до 10 кг. Заправка антиграва осуществлялась через обычную Эл. Сеть и одной заправки хватало на 100-200 часов (в зависимости от настройки мощности) работы.

В рабочем состоянии силовое поле блестело светлоголубым светом и по мере разрядки цвет плавно менялся до зелёного а потом жёлтого цвета, так что не надо было наугад подзаряжать антиграв и не было опасности что антиграв вдруг разрядится на полпути. Словом, разработчики постарались учесть все аспекты потребительского спроса.

Вплоть до переноски самого антиграва, который можно было сжать до размера спичного коробка и спрятать в этом самом коробке. Конечно, цена в 1000 талеров была достаточно высокой, но это был новый продукт.

Вот почему он назначил такую цену при которой спрос не должен был стать ажиотажным. Хотя корпорация запатентовала свои технологии, Калач прекрасно понимал, что его преимущество было временным — ему надо было выжимать максимум из этой ситуации. Когда появятся конкуренты, продажная цена антиграва будет падать, но даже при 500 талеров корпорация будет извлекать прибыль.

Промышленный шпионаж принимал изощрённые формы. Служба охраны В. Пипла  предпринимала изощрённые меры защиты. Кто кого? Себестоимость 1 антиграва составляла 600 талеров. Она могла быть вдвое ниже, если б не охрана завода.

Калачу Кренди уже в январе 2010 года решил строить ещё шесть новых заводов, которые бы своим производством охватили бы весь спектр данного продукта — как для физических лиц, так и для корпораций — технологии позволяли производить антигравитаторы мощностью до 100 тонн.

Трудности роста. Новые проблемы финансирования нового проекта.

Корпорации «Кренди Корпорейшен» для строительства заводов и соответствующей инфрастуктуры  требовались ещё минимум 70 млрд. талеров. Банк «Морган Траст» уже выдал кредитов на сумму 46 млрд. талеров. И, по всей видимости, этот ресурс был исчерпан.

Калач уже чувствовал, что над его бизнесом сгущаются тучи. 10 февраля Калач обратился в банк за новым кредитом. Но получил неожиданный отказ.

Более того, банк потребовал погашения части кредита в сумме 10 млрд. талеров в течение 2 месяцев. Согласно заключенным банковским договорам.   В этот день у Калача Кренди случился первый сердечный удар.

3 дня он пролежал в постели. Ещё неделю врач запретил всякое волнение, однако дел было невпроворот и Калач ещё в постели срочно вызвал Тричеллу и всю его команду, обсудить финансовую ситуацию. О том, чтобы заморозить планы, Калач Кренди даже думать не мог. Конкуренты уже наступали на пятки.

Снова, как в далёком 99-м году его корпорация стала объектом № 1 для разведок всего измерения. Калач Кренди лучше других понимал важность такого строительства именно сейчас. Он поручил аналитикам Тричеллы провести инвентаризацию активов на предмет их прибыльности с целью продажи части наименее прибыльной.

Связавшись со Алесом Штоффом, он потребовал ускорить процесс перевода активов корпорации «Янус и Янус инвест» в наличность.  28 февраля, работая по 70 часов в неделю, группа Тричеллы дала результат, передав Калачу список 99 из 199 заводов, подлежащих продаже уже в марте.
1 марта 2010 года  Корпорация «Янус и Янус инвест» тоже поднажала и перевела на р/счёт корпорации «Кренди корпорейшен» 1 млрд.  талеров. Мечты сбываются?

Трудные решения Калача Кренди.
00000857Бурный рост корпорации в 2009 году потребовал от Калача Кренди смелых решений. Рядом находился верный Тричелла. Именно благодаря его незаметному присутствию Калачу удался в целом революционный прорыв.

Калач Кренди стал очень заметной фигурой во многих измерениях.  Кто знал, чего ему это стоило.  Бешеный темп роста корпорации требовал новых источников средств.  «Маркони Бэнк оф Сэт» — новый компаньон Калача обещал предоставить необходимые средства. Но одно дело обещал другое дело — предоставил. Калачу позарез нужны были деньги!

Старый партнёр банк «Морган Траст»  требовал возврата кредитов или доли участия в его корпорации. Калач справедливо опасался, что новый партнёр может проглотить его корпорацию, как большую муху при очень больших кредитах.

Его жена Жамиля А Ля КрендиС  упругая как кошка и хитрая как камбала, планировала расширять свою картинную галерею в центре Нью-Йорка.
Она стесняясь, просила у Калача денежки, но Кренди испытывал финансовые трудности. Он отказался от красной икры, тем более что год Белого Кролика обещал совсем иное.

Салаты, капуста, морковка. Кренди любил морковку.
Жамиля всё таки своими женскими штучками вынудила Кренди выписать ей чек в сто тысяч талеров с условием, что она не будет просить у него денег до конца 2010 года.

      Ограниченность в финансовых средствах вынудила Калача перенести окончание строительства последнего завода на 1 апреля следующего уже 2011 года.
По плану его заводы ежемесячно должны выпускать 15 млн. антигравов на общую сумму 8 млрд. талеров.

Калач мобилизовал все финансовые ресурсы, но всё-равно не хватало 26 млрд. талеров. Он намечал погасить за счёт кредитов нового кредитора — «Маркони Бэнк оф Сэт»  Этот банк становился основным кредитором его корпораций. Большой Трест поменял банк.

«Морган Пикчерс» из-за высоких рисков перестал выдавать кредиты на длинные сроки. Только короткие кредиты. Но Кренди это не устраивало.
Его конкуренты тоже не дремали. И глава его империи безопасности Виледж Пипл в январе 2011 года потребовал ввести еще 10 тысяч вакансий для пополнения штатного персонала по контршпионажу.

Ситуация зимой оставалась крайне напряженной.
Лишь в конце  марта  градус напряжения наконец-то спал. Нашлись источники финансирования для строительства новых заводов, да и Калач Кренди окончательно оправился.

Заводы, площадью в пять тысяч квадратных миль на которых работало почти 87 тысяч человек, наконец-то заработали на полную мощность, выпуская по  15 млн. антигравов ежемесячно.

Но для растущего населения Сатаронто это было каплей в море.
Предложение катастрофически отставало от спроса.
Объем рынка был таков, что требовалось, по крайней мере, миллиард антигравов в месяц. Такой объем сообщили ему специалисты отдела маркетинга.

Это заставило Калача вновь объявить о дальнейшем наращивании мощностей его заводов. В 50 раз.
Биржи отреагировали на это заявление резким ростом акций корпорации «Кренди корпорейшен».

Х. Н. глава 697   Антиграв Калача Кренди: проблемы роста. 

Оставить комментарий