CqQRcNeHAv

События 2016 в жизни Алан Ланкастера

926.13102016 Четверг. С утра за бортом ноль, но солнечно. Рукописные дневники пухнут от новых записей, порядка сорока двух страниц, исписанных, перечеркнутых. Так что я решил первый черновик выставить здесь. Настроение последних дней скачет как сноровистая лошадка. Я же привык воспринимать реальность в образах, вижу стоит человек, в черном, в черных очках, черной шляпе, черном плаще и черных ботинках. Наверно у него черные панталоны и трусы. Майка тоже. Он стоит молча и вдруг из него прорывается свет, луч света. Человек вздрагивает и пытается закрыть дырку. Но рядом его пробивает ещё одна. Потом ещё и ещё…. Эти лучи света такой силы что где-то воет сирена, где-то обваливается штукатурка…

Я вдруг понимаю — это я.

Из дневников Токи Адена:  9 октября 23.58. Стою у окна в родительской квартиры, за окном шелестит дождик, мелкая капель. Отец в соседней комнате шумно спит. Хоть спит, я не могу. Рядом, метрах в двух на диване лежит мать. Она как живая. Наверно часа два назад была живая. Отец обнаружил её состояние случайно, шел спать, решил проверить, в точности выполняя мои инструкции. Сразу позвонил мне в 22 часа. И вот я здесь…

Я ещё не осознал тяжесть утраты, в такие крепкие сердца, как моё, из которого не выжмешь даже слезинки, горе входит медленно, по капле. Знаю, что надо бы всплакнуть, но нет, не могу. Всё держу в себе. как и отец. Такая у нас семья, даже пожать руку проблема. Но вот на чужую помощь реагируем мгновенно. Наверно эта способность и притягивает к нам такие ситуации как эта…  Да, звонит сотовый. Я беру машинально трубу. Знакомый голос, только не пойму кого…  — да, — ровным голосом говорю я, пытаясь снять пелену с мозга.

- дядя, извини что так поздно, но мне срочно надо тебя видеть.
- что-то случилось, Алан?
-  мне нужен твой совет, Я в тупике. Подойти?
Пожимаю плечами, возвращаясь в данную реальность:
- да конечно.

Я – сама вежливость. Я – само обаяние. Я – само совершенство.

Создаю из себя образ крутого мачо. Яйца разбить?

Из дневников Алана Ланкстера 9 октября 23.58 

В моей жизни постоянно что-то происходит. Уж такой я нетерпеливый человек. Даже когда я родился то, как говорила мне мама, были бешеные гонки.  Даже мама отстреливалась из всех пистолетов и задирая юбку, чем приводила в смущение своих врагов. Родители спасались от гнева всесильной жрицы Мудрука Кони Вест. Бешеные псы, роняя пену мчались за ними по пятам пять суток. Семнадцать трупов насчитал Дундук, начальник магиката. Он скрежетал от ненависти к Иго Лансу Липецкому, который увез из магиката любимую фрейлину повелителя. Но больше неистовствовала сама Кони Вест.  Она готовила церемонию заключения брачных уз. Но Иго Ланс любил мою мать. Он сделал свой выбор и я его за это уважаю.

Эту историю он рассказал мне давно. На моё 16 летие, это было 7 февраля 2014 года он подарил мне живой алмаз. Никогда не видел как камень дышал и оставался при этом твердым и холодным. Но стоило его положить на ладони он словно оживал и начинал пульсировать откуда-то изнутри.

12R5Я читал про этот непростой алмаз у Ка Ша Лотта. На самом деле его звали Кэш А Лотт. У него немецкие корни. Но сам он считает себя парнем из Кентукки. Про алмаз ада Кэш знает всё. Он мне сам говорил. А насчет потери… сам Лотт утверждал, что алмаз Ада, как он его назвал утерян. Но мой отец по очень большому секрету рассказал, что он сохранил алмаз. Он изготовил второй алмаз, заплатив очень большие деньги и в нужный момент заменил один на другой. Так что Раммон Аден получил подделку. Он никогда не держал алмаза в руках и даже его магические способности ему не помогли.

С мая 2016 года, то есть буквально последние 5-6 месяцев, в моей жизни стали происходить непонятные мне события. Подозреваю, что именно алмаз и стал причиной всего этого. Дело в том, что я стал носить его постоянно, с тех пор как увидел Мальвину.

Мальвина — дочь Кони Вест. Оказывается, я старше Мальвины всего на один день. А может и несколько часов. Увидев её я понял, что только она достойна стать моей женой. А она смеётся и говорит: что только я достоин стать её суженым. Мы шутя, обнявшись мизинцами, поклялись в вечной любви до гроба. Думаю что я никогда не лягу в гроб. Наверно последние минуты жизни я проведу в схватке с белым медведем или меря раздавит в лепешку бешеный слон. Уж такой я беспокойный человек.

Мне всего 18 лет, а я могу анализировать события и  принимать решения. Я думаю что могу это делать. Дядя Раммон — а он мне тоже двоюродный дядя, как и Токи Аден, говорит, что это большая разница. Мы о многом можем думать, но то, что воспринимаем за реальность не всегда может ею оказаться. Почему я завел об этом речь? Да я последние недели только об этом и думаю. Иначе почему наши отношения с Мальвиной вдруг зашли в тупик.

Перебираю наши последние разговоры с Мальвиной. Что стало причиной? Однажды я спросил у неё — почему у неё такое странное имя? А она мне отвечает — а у тебя, Алан, почему? — Мама читала будучи беременной книгу Грина «Алые паруса», вот ей тогда и показалось, что это самое подходящее имя для её первенца. Она так часто повторяла моё имя, что оно стало звучать в её ушах словно небесная музыка и когда Ланс спросил её, как мы назовем сына,  то она сразу сказала — Алан. Только Алан. Тогда Ланс здорово обиделся на неё. Он рассчитывал назвать меня Игорем.
- почему, — спросила я.
- мне оно больше нравится.
- а мне больше нравится Алан, — беззаботно отвечала я.

Так королева Ютландии рассказывала своему сыну о событиях вокруг его дня рождения. На нашем блоге немало записей посвященных моей матери.

  Любовная история Джины и Ланса это вообще тема за семью печатями для меня. Они любят делать из этого фамильную тайну. Найти своего принца пролетев полгалактики? Думаю это по силам только моей матери.

Джина настоящая королева по крови и я горжусь что она моя мать. Лансу приходится прилагать неимоверные усилия чтобы ей соответствовать — думаю это мотив того, что он подарил мне такой ценный подарок как алмаз ада. Ведь этот камень говорят — окаменевшее сердце самого властелина Ада. А мой отец уничтожил этого властелина и вырвал его сердце. Но для него важнее чтобы я уважал его. Это я так считаю а там читатель пусть судит сам — самомнение это с моей стороны или что-то другое.

Джина так царственно, с достоинством, постепенно снимает пелену тайн , она не спешит — уверен, что я не знаю ещё много секретов. Мальвина не ответила Ланкастеру почему она стала Мальвиной. Она считала что есть вещи о которых лучше не знать. Уж очень странно они звучали бы для непосвященного.

Для особо любопытного читателя приоткроем немного полог тайны магиката Мудрук. Семейство мальвов всегда были защитным друидом (духом) в жизни дома царствующей четы магиката. Иногда кто-нибудь из мальвов принимал человеческие или иные формы более уплотненной материи. Но в основном они были невидимы для обычного зрения. Тем не менее они были вполне реальны и ни одно важное решение не принималось без их совета. Для главной жрицы магиката назвать свою единственную дочь Мальвиной было более чем естественно. Мальвам- покровительницам это понравилось бы. Мальвину с рождения готовили к посвящению в тайны магиката.

Ей по рождению суждено стать жрицей государства. Но в дело вмешался случай. Мальвина покинула дом чтобы отправится в далекое путешествие. Могущественный король Ютландии прислал послов, умоляя о помощи. И Мальвина упросила мать включить её в группу поддержки, как говорила Мальва. Так называла её мать. Для девушки встреча с молодым принцем тоже показалась знаком Небес. Все развивалось стремительно. Они только собирались отправляться в Мудрук, чтобы познакомить Алана Ланкастера с матерью Мальвины Кони Вест.

Меня же увлек водоворот событий. Я чувствовал себя достаточно взрослым. Было непонятно почему моя мама — королева Ютландии Джина Страза отреагировала так жестко на мое желание поехать в Мудрук. Дорога дальняя, да. Но 18 лет назад она и мой отец преодолели путь всего за пять суток. Тогда им было немного больше чем мне, но они умели принимать кардинальные решения которые в конечном счете привели их к трону.

За 18 лет много что изменилось. И Джина и Ланс поженились. После смерти короля, моего дедушки, взошли на трон и первым делом сделали пенсионную реформу, потом утвердили бюджет королевства, а потом установили дружественные отношения со всеми государствами ТьмаТараКанн, вплоть до стены Чародеев. Надо сказать это были мудрые шаги — я бы не смог начать лучше. Я точно знаю что завладею короной самого великого королевства галактики — Сатаронто. И пусть нас отделяют множество миров и звезд галактики. Мудрук гораздо ближе. Несколько сотен миль, если по прямо от границ наших государств. Мудрук лежит где-то на севере континента, мое королевство находится в самом центре и столица её Эллада считается самым древним городом планеты. Не считая затерянного в песках прародителя Аль-Каира, которого создали девоны.

С Мудруком у нас были вполне дружественные отношения. Мы даже обменялись послами года два назад. И вдруг такая реакция на мое решение отправится туда. Тем более что их делегация выполнила очень важное задание моего отца — маги Мудрука совместно с магами Эллады сумели закрыть, запечатать поврежденную кем-то печать. Эта печать — символ, ключ от портала. Так называем мы чужих.

Я ещё вернусь к этой теме. Именно за той дверью склепа скрывается выход в другое измерение. А может в другую галактику. Кто знает. Теперь, с октября 2016 года начинается новый этап развития нашей галактики. Теперь путешествовать по мирам становится вполне обыденным делом. Я буду развивать эту тему потом, когда буду рассказывать про моего отца. Он же прилетел к нам с самой окраины. Сюда, в самый центр. В те времена такие путешествия было уделом избранных. Теперь, с этого месяца каждый который заключит договор с турфирмой и получит сертификат допуска может отправляться в путешествие. Хочешь посетить три звездных системы — получай три сертификата. Всё узаконено. Ха! Формальности я научился обходить.

За последние полгода кроме отношений с Мальвиной было и многое другое. Если рассказывать обо всем, то я рискую не добраться до начала моих дневников — встречей с Токи Аденом.

Итак, я позвонил дяде — Токи Адену в полночь. Я не мог ждать, меня охватило страстное нетерпение. Зародыш неудовлетворенности зрел исподволь, он мучил меня, потому что рос и мог превратится в опухоль, а потом перейти с тонких слоев реальности на вполне физические — полевые. Мне нужно было высказаться и получить мужской совет. И дядя Токи, как никто другой, мог в этом помочь. Я думаю ничего страшного в том, что я его разбудил. Хотя я надеюсь что он не спал. Мне повезло — он не спал. Я сразу понял это — у нас с дядей особые доверительные отношения. Он души не чает в своих племянниках. Может потому что у него нет своих детей?

Когда дядя рядом я чувствую силу, которая стоит за ним. А может она прячется внутри него, не знаю. Во мне была внутренняя уверенность, что дядя не обидится на меня за такой поздний звонок. А может надеялся что он не спит.
- Да,
- я услышал как всегда ровный голос дяди, — он даже не удивился!
- дядя, извини что так поздно, но мне срочно надо тебя видеть.
- что-то случилось, Алан?
-  мне нужен твой совет, Я в тупике. Подойти?
Я будто увидел в пелене как дядя пожимает невозмутимо плечами, он любит так делать, за его равнодушием я вижу уверенность, меня не обмануть на чувствах.
- да конечно.

Ну я знал, что он так ответит и поспешил к нему, прихватив плащ, на улице моросит дождик. Я примчался как вихрь и остановился в нерешительности перед дверью. Может сам откроет? Я уж чересчур тактичный человек.

Из дневников Токи Адена:  10 октября 00,23.  Открываю дверь, стоит Алан. Думаю — да, дело у парня срочное, примчался наверно бегом. Не хочется впускать его в квартиру, чтобы он увидел лежащую мать. Ладно, пойдем на кухню.

что-то случилось, Алан?

После фатально стремительного разрыва с Мальвиной в моей жизни стали происходить пугающие вещи. Точнее не они были пугающими, но их последовательность и результат. Будто я притягиваю их, — стал торопливо рассказывать принц мне свою историю.

А я чувствую, разговор будет не коротким.

 

Оставить комментарий