CqQRcNeHAv

71 глава часть 3

1089.0502018  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Следующие 70 глав Всемирной Истории здесь

Продолжаем 71 главу  Первая глава (начало)  и вторая части 71 главы здесь. Далее третья часть 71 главы Всемирной истории галактики

Чем знаменито утро 3 июля 2012 года?  Среда.
krasivyj-glazНа границе Ютландии и Мичигана начинался новый день.
Экспедиция Зеты Шанс Кренди далеко ушла от границ Ютландии и теперь кружит как шакал, потерявший след в степях Больших Рун. Уже два месяца как Зеты послала две сотни своих воинов на ладьях  по руслу реки  Чек за Стену Чародеев. Трое разведчиков ушли по следу и тоже не вернулись. Сотовые отсырели и отказывались звонить без подзарядки, а почтовых голубей съели от  голода. В этих местах никто даже не видел свиней. Ну темнота!

16Трещат галеты на сковородке Урфин Джаса. Он греет руки и костра и ругает сумерки которые ему порядком надоели. То ли дело в его родном Бетисе.

Утром высунет нос из вигвама — там солнышко. Красота! Солнечные лучи греют нос.  А тут? Постоянная темнота и даже не темнота а какое-то сумеречное пространство.
Оно порождает сумеречные настроения. Сумеречное состояние – это не бзик писателя.

Ночь уже прошла а утро еще не наступило, А в этих местах обитатели даже не знают, что бывает по иному. Такое свойство пространства рождает сумеречные души.
У пионеров открытых пространств тоже наступает критическое состояние.  В такой критический момент они могут стать подобными местным жителям. В конце концов такое сумеречное состояние может изменить и душу.

Урфин Джас думает обо всем этом. Есть выход, есть. Даже для них, жителей этого забытого всеми региона.
Им нужны новые, пусть и виртуальные пространства. Кто-то боится этого термина? Заменим их на закрытые пространства.

Там, в самом центре подземного мира,  герой галактики Иго Ланс (на тот момент он под первым номером в реестре героев) вырывает сердце владыки Ада. Душа Фана Фикшена внутри сердца, которое за сотни лет   превратилось в алмаз.

Там внутри алмаза находится душа Фана Фикшена.
Если герой совершит ряд подвигов во имя добра, мира и справедливости то душа Фана Фикшена освободится.

Прошло более года как экспедиция Зеты Шанс Кренди путешествует по пустырям Сумеречной Зоны, пересекает полноводные реки и сражается с аллигаторами и хищниками помельче.

Новая глава  DRAКОНЫ   Трилогия киностудии «Атлантик» Техас. Сан-Антонио.   Серия № 37

Сюжеты от  Марко Манчито продолжаются . Он продолжил работу над частью № 5.

Несколько месяцев путешествий, поисков Калача Кренди не дали результатов. Коварный Фрот, с которым Бобби Старр теперь не расставался,  заманил наших героев  на Арену.
Кстати, Всё вертится вокруг неугомонного Бобби Старра. Он опять потерялся — его заарканили и он попал в лассо другого измерения.

Раммон проводит служебное расследование с помощью отряда пятиклашек, которые хором показывали Раммону где в последний раз стоял Бобби Старр.

С этой точки Раммон, погрузив экспедицию в саквояж и надев личину златокудрой и сексапильной блондинки, Раммон попадает в незарегистрированное измерение.
Ланцелот, зачарованный заклинанием уменьшения, прятался меж грудями Раммонши.

Зета Кренди покачивалась на ушах Раммонши в виде брюлликов, Урфин Джас прятался внизу, меж кудряшек промежности, а В. Пипл замаскировался в пупке.
Но Раммон в образе сексапильной Раммонши опоздал.

Когда он увидел Бобби Старра, который нёсся к нему со скоростью неугомонной торпеды, Навстречу ему упала собака и вцепилась в ногу. Бобби взвыл, а тут колдуны с разных улиц опять стали метать другу в друга гром и молнии.

Да ещё по динамику объявили, что данное измерение будет стёрто со всеми её обитателями.
Откуда Раммону Адену знать, что Бобби Старр попал в измерение где идут магические войны между кланами колдунов.
Ну да ему не выбирать. Разве бросят они Бобби Старра? Тем более что у него карта поисков Калача Кренди.
Эту карту ему дал Фрот тогда, влабиринте, мы уже писали об этом.

Когда измерение рассыпалось на атомы, Раммон только и успел подхватить саквояж, в котором пряталась экспедиция и в последний момент юркнуть вслед за Бобби Старром и его новым другом Фротом в очередное измерение, где их ждали новые испытания.

Арена схваток.
гладиаторы,арена,идущие на смерть,песочница,лилит,Глот,ВелесТам, на Арене Фрот, Бобби Старр, Зета Шанс, Джинн Нескоро, Урфин Джас и Ланцелот будут сражаться с демонами, чтобы обрести свободу и попасть домой.
Откуда им знать, что после демонов против них выпустят стаю собак-убийц и шансов у них не останется даже теоретически.
Откуда им знать, что это подстроено Зоулом и Джеком Сандерлендом.
Король Капец был важной шишкой в своём измерении, так как держал прибыльный бизнес – Арену. Ставки на тотализатор были огромны.
Зоул и Джек Ленд сделали ставки за наших путешественников были велики 7:1. И против них банк держал сам король. Это было конечно нечестно. Ведь король и определял кого он выпустит против наших героев Фэнтэзи.

Там, сражаясь с собаками убийцами, они были растерзаны в неравной схватке.
Затем Джек Ленд, который проиграл королю, теперь обязан выполнять условия пари. А нашим героям Джек пообещал вернуть им тела.

В этом скореженном мире найти тело без души было проще простого.  Джек Ленд обладал магическими знаниями и как воплотить душу в тело. По дорогам бродили зомби, души которых продавались на рынках Базара.
Охотники за душами – Некробонгеры охотились за ними на всей территории планеты.
Героям Фэнтэзи ещё повезло, что они оставались какими есть.
Джек пообещал им инкарнировать их души, но не в тела беспомощных младенцев, а уже в функциональные тела взрослых, хотя и обезображенных язвами, струпьями и всякими калеченными частями тела. Но и на том спасибо.
А что же Джек Ленд хотел получить взамен?
Да немного, он хотел чтобы экспедиция примкнула к войскам союзников, которые собирали силы по всем Сумечрным измерениям. Джедай, великий полководец Чародеев, собирался дать решающий бой легионам Кент Тавра.

Джек Ленд и Зоул проиграв пари с королем Капец, обязались ему пополнить ряды борцов в священной войне против неверных.

Так одной картой Сандерленд бил сразу две карты.

Зете Шанс пришлось пойти на это. Члены экспедиции примкнули к огромной армии вурдалаков, зомби, некробонгеров, демонов и просто искателей приключений.

Зета Шанс хотела в самый разгар битвы слинять. Она предупредила всех наших.    Наши герои очутились под стенами Чародеев и поневоле приняли участие в очередной битве.
Кент Тавр опять наголову разбил противника и наши герои попали в плен.
Кент Тавр приговорил пленных к казни. Пришлось им раскрыть цель своего присутствия. Кент Тавр взял с них слово отдать алмаз Ада ему. И дал им отряд крестоносцев.

Экспедиция сильно разбухла в количестве, но именно такое количество дало им шанс пройти к дворцу Глива. Тем более, что продвигаться им пришлось и бегом, и на мотоциклах Урфин Джаса, пока их противники не опомнились от поражения.
Не встречая серьёзного сопротивления, отважная тысяча бойцов весело тарахтели в Ад.

 

Ноябрь 2012 года.     Прошло несколько месяцев как погиб дон Алонсо де Туран. Убит в собственной спальне ударом кинжала. В самом центре столицы Священной империи Мадридский двор. На 2012-м году жизни. Самый влиятельный гражданин галактики. Его смерть эхом отозвалась по равнинам.

Набат уже перестал бить, а перемены всё продолжались. Баланс сил добра и зла был нарушен и последствия оказались непредсказуемыми. Тем не менее, а более, члены экспедиции проникают в Тартар, владения сына Бетиса, а может и дона Алонсо. Эта тайна которую не раскрыть никому.
Наступила кульминация их путешествия — они достигли места, где ступеньки уводят вниз, в ТарТар.

33 мотоциклиста не спеша едут по дороге. Они еще не знают что все дороги в рай ведут через Ад.  Сначала они спустятся в подземный мир Тартар. проедут там полторы тысячи километров прежде чем достигнут сердца ада. В подземном городе ШароВар они найдут дворец владыки Ада — Фан Фикшен уже ждет их в тронном зале. А вот там…

Чтобы дойти до тронного зала героям предстоит пройти 33 зала, в котором они будут сражаться с обликами владыки Ада. Это темные тела Фана Фикшена. Только истребив их всех, герои дойдут до трона, на котором сидит он, потерявший все темные стороны своей натуры. И уже тогда Иго Ланс сделает последнее действие — вырвет сердце из груди повелителя Ада.

Он поднимет вверх окаменевшее сердце в котором пульсирует душа владыки Ада и все уцелевшие члены экспедиции закричат так, что заглушат стоны и скрежет адова войска.  Алмаз Ада Иго Ланс спрячет на груди.

Эти события завоевали все премии Оскара. Их включали в сюжетные линии ВСЕ киностудии Мраморного континента и за её пределами.

Бостон Перлтенешенел:

….И вот они  в тронном зале Владыки этого мира. На троне сидит владыка Ада, окруженный живыми мертвецами, демонами этого мира. Надо вырвать сердце у него из груди. Оно и есть алмаз Ада.

Ударом ладони каратэиста с многолетним стажем Иго Ланс пробил грудную клетку владыки ада. Пальцы глубоко проникли внутрь, сжали и вырвали сердце Властелина.

Иго Ланс торжествующе поднял сердце твердое как камень. Его спутники ахнули – на ладони лежал кровавый алмаз.
Внутри алмаза еще пульсировала жизнь каким то непостижимо удивительным образом. Вой ужаса и злобы вырвался из сотен существ Тьмы, окружившие дворец Владыки.

Арсенал Пикчерс:

На троне сверкает алмаз Ада.
Сердце Зла, душа Зла, которое нашло воплощение в отточенных, безукоризненно правильных формах многогранника – бриллианта.
Лишь избранный может взойти на престол и взять его. Все остальные сгорят в огне пламени.
Рычащий динозавр33 попытки – такое число попыток определил хранитель алмаза – Дракон Фафнир.
Уже 32 попытки сделаны и 32 скелета, бывшие несколько минут назад их товарищами,  окружили трон. Сгорели и кожаные перчатки и мотоциклетные каски. Они умножили силы защитников трона
Урфин Джас закусил губу – погибла его элита, его мотоциклисты, все в кожаных фуфайках, все с кастетами и велосипедными цепями. Они не помогли им.
Остался последний мотоциклист – Харлей Дэвидсон, но он завис, не решаясь сделать первый шаг. Возможно он в шоке, возможно в отключке.
Режиссёру надо дать его лицо крупным планом и тут только Брюс Виллис младший, по совместительству жокей, сможет сыграть эту роль.
-   Похоже, он впал в ступор, — заметил, наконец, Раммон Аден после десятиминутной паузы.

- конечно, нелегко спасать Вселенную, — в тон ему ответила Зета, поигрывая нунчаками и жуя резинку фирмы «Мэллоут», — это только в голливудских фильмах всё гладко получается, а тут всё реально. Какое дело дракону на бюджет съёмок, полыхнёт пламенем и нет Брюса Виллиса, а нам потом комиссионные по страховке выплачивай.

-   Это вам не фигня, — пробурчал Ланцелот, -  одевая  костюм пожарника, — тут думать надо. Если нет желающих то…кроме меня с этим никто не справится.
-   ух ты, — сказал режиссёр, — кого же взять на роль Ланцелота? — думай, а я пошел за алмазом ада, — и Ланс делает первый шаг к дракону.

Тем временем Ланцелот бесстрашно сделал шаг на пути к трону.
Огнедышащий дракошаДракон опять выдохнул из лёгких огонь, но Ланцелот закрылся зеркальным щитом, вдобавок перешёл к контрмерам. Из огнетушителя выпустил пены прямо в пасть дракону.
Фафнир закашлялся, из всех шести глаз показались слёзы.
-   Я это, того, так нечестно, — проквакал он.
-   да ладно тебе, — примирительно ответил ему Ланцелот, незаметно кидая алмаз Ада в свою сумку.
-   Дела сделано, — прошептал Раммон на ухо девушке, — теперь в путь.

Только сейчас я подпущу болванчика, отвлекающий маневр.
И Раммон выпустил болванчика, который звонко захихикал и стал делать сальто.
Кто зазевался – я не виноват. А люди Зеты быстро ретировались чрез вход, ибо если не знаешь где выход – ищи вход. Запоминай дорогу.

Студия Атлантик:

В первой зале темная сторона владыки Ада приняла образ крупного дракона. Он пылал огнем. Толпа бородатых воинов метала газовые гранаты. Еще несколько уперлись пиками в его брюхо, когда дракон слегка прибалдел от газов.

В следующем зале нападающие опять столкнулись с драконом, но поменьше. Он уже усвоил опасность газовых атак и был невосприимчив к ним. Пришлось отстреливать ему лапы, уши, хвост различными снарядами и пулями.

Ещё несколько членов экспедиции сгорело.

Третья зала дворца.

Огненная бронированная пантера встречала нападающих….

четвертая, пятая, шестая, седьмая…. тридцать вторая, тридцать третья. Залпы утихали, катапульты повисали в воздухе,  последние стрелы, химические гранаты, ядерные боезаряды на исходе…

Алмаз Ада на груди короля Ютландии. А где-же ему ещё быть?   Игот Ланс подтвердил свой наивысший рейтинг абсолютного героя галактики и теперь пора возвращаться. И не просто идти с гордым видом, а удирать поджав хвост. Потому как все силы Ада брошены в погоню. Сотни тысяч теней следуют за ними по пятам. Вой гончих, крики демонов, все смешалось.

Следующие минуты, часы и сутки были заполнены увлекательной погоней.
HYDRA_GПолчища демонов мчались за Героями Пофэнтэзи. Иногда то один то другой останавливался чтобы задержать их. Эти герои погибали в неравной схватке, но они выполняли свою задачу – притормаживали преследователей.
Лошади выбивались из сил, верблюды стонали и икали, ослы мычали и не хотели тащить тюки с травой и камнями.

Когда Калач Кренди узнал о подвиге экспедиции Зеты Шанс, то приказал почтить всех погибших. 77 воинов были отлиты в бронзе и похоронены с почестями и салютами недалеко от входа в Преисподнюю.

Их семьи получат достойную компенсацию. Поход в Тартар был  необходим не только как цель добыть алмаз Ада, но и убить повелителя. Без этого условия освобождение Кренди было просто невозможно.

Пересекая галактические просторы в Солнечную систему отправилась шифрограмма, выстукивая дырочки в ленте телетайпа:

Задача выполнена. Враг убит. ТЧК. 

Телеграммы и телетайпы шли из Базара. Самого крупного центра цивилизации Сумеречной Зоны. Там же, на Базаре было приобретена бронза из которой отливали 77 статуй павшим героям.

Квартирная лига в честь подвига павших сделал число 77 наивысшим рейтингом бренда. Первый том всемирной истории решено выпустить в 77 глав.

Экспедиция Зеты Шанс Кренди в Тартар стала самым важным эпизодом Всемирной истории галактики.

В начале ноября 2012 года король Ютландии Иго Ланс Липецкий, в составе экспедиции Зеты Шанс Кренди, попал в глубины Ада и там, во дворце владыки Ада герой в гуще сражения с демонами он вырвал сердце из  груди владыки Тартара.

Эта сценка обыгрывалась студиями Золотого каньона бесчетное количество раз. Самый популярный сюжет путь в Ад номинировался на премию «Золотое вожделение» 114 раз только в пределах Сатаронто и Анчурии, не считая других миров.

Король повесил алмаз Ада на свою грудь. Так начался отсчет времени освобождения души Гервольда из власти Ада. Внутри алмаза, пусть так. Придет время и душа освободится от темницы, пока…

Путь к свету начинается. Гервольд перехитрил таки Дьявола!!!

 

Новая глава  DRAКОНЫ   Трилогия киностудии «Атлантик» Техас. Сан-Антонио.   Серия № 38

На первой остановке. Зета дала 10 минутный отдых после 8 часов бега. Раммон просит Иго Ланса:

-   дай посмотреть алмаз.
- в чём проблема, смотри.
- мне надо подержать его в руках.
- не могу, Раммон.

-  что значит — не могу?  Ты мне не доверяешь?  Зачем тогда я спасал эту экспедицию. Дай мне алмаз. На пять секунд.

Иго Ланс ворча под нос передает алмаз, при этом рука покоится на мече. Как бы чего не вышло.

Раммон берет алмаз, в полном сосредоточении. Закрыв глаза он пытается сканировать будущее. Перед глазами проносятся картинки — пламя и дым, стены Сатаронто разрушены.

Задумчиво он возвращает алмаз с словами — вот видишь, возвращаю. Сам же думает — алмаз надо уничтожить.  Иго Ланс ни за что не отдаст камень.

Погоня продолжается. Лишь поднявшись наверх воины переводят дух. Почти все члены экспедиции выбивались из сил. А тут ещё непрерывные то горы, то реки, которые приходилось преодолевать.
После очередного штурма горы Ланцелот обнаружил пропажу.
-   Стоп! – и осадил кобылу. – пропал алмаз Ада.
-   как пропал? – огорчились уцелевшие члены команды.
-   а вот так пропал, -  огорчился Ланс, — надо поворачивать назад.
-  Это исключено, — заявил Раммон, — моей магии уже не хватает. Мы погибнем из-за этого чёртова Алмаза.
-    Кто спёр мой алмаз! – заорал тут Ланцелот и эхо десятки раз повторило вопрос.

Кто? Кто? Кто?
-   кто, кто, дед пихто, — проворчал Раммон, и продолжал:
Пойми Ланс, тебе радоваться надо. Это твоё спасение. Рано или поздно этот алмаз погубил бы твою душу. Ведь внутри этого камня находится  душа Дьявола. Ты что забыл предсказание оракула?

-  да хватит Раммон, всё это слова, я чувствовал что с камнем я могу обладать всем миром! Понимаешь, Раммон. Истребить всё  зло мира!

Раммон качает головой. Сколько людей мечтали это сделать!

-  обладать миром. Стать самым сильным?  Иго, подумай, разве это не есть источник зла?

-  У меня достаточно силы, чтобы не впустить Зло в свою душу. Я достаточно силён, чтобы использовать могущество камня для Добра. РАзве я не доказал это, Раммон?   Я стал королем самого могущественного государства!
-   Хватит спорить, над нами Адовы силы, — закричала Зета, — Раммон прав. Надо уходить, а за камнем мы ещё вернёмся.
И Зета стала нахлёстывать своего верблюда плеточкой из ивы.
-   Впереди мост через реку Лета. Перейдём его,  там ещё одни Врата граница этого царства.

Подходят к концу третьи сутки этой игры, под названием погоня.

Приключения продолжаются в очередной, четвертой  части 71 главы Всемирной Истории галактики.

 

Оставить комментарий