CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 10 Дон Алонсо в АзТаро

108.18062013    25102016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в 77 главах.  Хроники Небес.

10 глава  1/2 часть в которой Историк Харон продолжает рассказ о событиях Всемирной Истории, открывая  все новые грани реальности  Предыдущая запись здесь. 

&&  6  Х. Н. глава 9 Хроники Карт Бланша. Дон Алонсо. Путь к власти

Пролог 10-й главы  Как всё начиналось

foto240x320.ru_3d_screensavers_0035_106На Карт- Бланше 5-й век подходил к концу. На этой планете свой отсчет времени и начинается он с мифического события  с первого камня закладки первого поселения — Эссении.

Эта дата совпадает с рождением Христа и это для нас очень удобно. Шел 481-й год от Рождества Христова. Два отдельных созвездия предпочитают пользоваться своим локальным хроникером точки отсчета.

Напомним читателю, что основной Хроникер событий галактики это  Хронология событий в созвездии АзТаро.  Он описывает те же события только 2456 года по ЕГВ (единому галактическому календарю времен) Галактический отсчет времени начинается с нулевого года — когда был заложен первый кирпич в основании самого древнего города Вселенной Аль-Каира.

111 лет назад Карт Бланш был открыт Полем Мичиганом, уроженцем дальней провинции Испанции Мичиган. С этого времени много произошло славных событий на просторах материков планеты Карт Бланш.

ВИЗИТ В ТЬМАТАРАКАННЫ. РОК СУДЬБЫ.

   Король Таврии Саид 15 сам не путешествует, но очень интересуется жизнью в других мирах. Вот и сейчас готовится ещё одна королевская  делегация на далекую планеты Тьма.

Эта планета являлась центром обитаемого мира как по расположению, так и по влиянию на другие миры нашей галактики.

Космические корабли Северной империи Холланд из самого центра Материка уже несколько раз посещали здешний сектор миров, залетая и в Мичиганское колье (ожерелье) призраков, как они называли открытый Полем Мичиганом мир.

Созвездие Пурпурной Звезды лежало как и открытая позже на полторы тысячи лет Солнечная система на самой окраине галактики. И это положение хранило двойственный характер непростой судьбы открытого мира.

Сильное влияние магрибов мрачной незримой массой флюидов довлело над обширными землями материков планеты. Здесь первооткрыватель Поль Эссен уловил первобытно магический дух планеты, назвав её Карт Бланшем.

Эссен основал первое поселение в 1 году а спустя два века оно было разрушено магрибами из страны МурМуров, воплощенными в тела драконов. Теперь рок судьбы повис над сыном Эссена Алонсо де Тураном. Ему надлежало или погибнуть или изменить этот мир.

Но сам молодой Алонсо даже не догадывался о предначертанном ему пути. Его звезда только всходила на небосклоне его будущей славы и кажется ничто не предвещало славной судьбы.

И знал ли сам дон Алонсо о своем предначертании?  Знаки совпадений указывали на АзТаро. Именно там сходились в  точке вектора интереса.

Всё стало меняться когда он посетил родину своего отца — Мичиган. Его мать была родом с Холланда. Но с тех пор прошло больше века. И Мичиган и Холанд вошли в состав Испанции, образовалась могучая империя. Северная империя. Она имела два политических центра, соперничающих между собой — Мадридский Двор и Холанд.

 

ВИЗИТ ДОНА АЛОНСО В ИСПАНЦИЮ.

0uro3_0345__paul_alexanderИменно сюда,  в Испанцию,  на космодром Мичигана волею удивительной судьбы, приземлялся туристический корабль «Амеба», который в числе прочих туристов доставил 20 посланников короля Саида 15-го.

Среди них был молодой Тураноид, чей таблоид показывал направление славы, богатства, могущества. Дон Алонсо де Туран, был назначен послом Таврии в Испанции.
Так дон Алонсо де Туран в составе свиты посла попал в удивительный мир АзТаро. Материк ТьмаТараКанны самый большой на планете был огромных размеров.

На Карт Бланше нет таких материков. Много чудес и открытий предстояло встретить юному послу.

Путь 20  тавров, одетых в чурбаны, длиннополые плащи и тапочки, послов   короля Таврии Саида 15-го лежал по направлении к Мадридскому Двору. Им предстояло налаживать дипломатические связи.
Испанцией тогда правил мудрый король Маркус 16-й династии Маркусов. Он возглавлял пышный Мадридский Двор как законодатель моды и как король.  Мадридский Двор был самым популярным местом для туристов.  Он  находился в период расцвета.

Испанция, одна из процветающих областей АзТаро сделала немало для превращения своего края в благодатный гостеприимный и экономически развитый центр.

Совсем недалеко, даже рядом, буквально в 5 сутках полета (по космическим меркам это было ничто) был Девонский портал и это превращало  планету Тьма созвездия АзТаро в своеобразный центр Галактики.

Алонсо вместе с послами короля Таврии Саидом 15-м  прожили во дворце Маркуса десять лет.
В 35 лет ловкий мэн Алонсо успел втереться в доверие к Маркусу. Ему выпал удивительный случай спасти короля, который любил переодевшись в деяния простолюдина ходить по улочкам Мадридского Двора.  Случайное знакомство переросло в дружбу.

Посол  Таврии дон Алонсо де Туран мгновенно сделался самым влиятельным среди делегации Таврии, когда они случайно узнали про сие обстоятельство. Они были потрясены.

- как везёт этому даосу, — шептались у него за спиной.Впредь эти шептания и сплетни и домыслы станут тенями его действий.

Дон Алонсо наверно забыл свою любимую Антуанет, которая ждала возвращения даоса.У Антуанет было очень важное обстоятельство, благодаря которому молодой посол не может это допустить. Антуанет была дальней родственницей короля. При определенных обстоятельствах девушка могла бы стать королевой.

Годы и расстояние незаметно делали своё дело. Де Туран сблизился с молодой особой, которая была родственницей Маркуса. Ей нравился энергичный юноша чужеземец, да и Маркусу он симпатизировал.

И однажды Маркус решил укрепить связи браком. Маркус выдал за дона Алонсо свою племянницу Розу.

Со стороны всё казалось неожиданностью, будто выигрыш лотерейного билета. Будто дон Алонсо сорвал джек пот судьбы. Но просто так конечно ничего не происходит. Удача приходит к людям подготовленным.

Однажды в жизни дона Алонсо произошел удивительный случай.
QMan_RG_GOF_807_Tolkien_LandscapeПо служебным делам ему пришлось отправится в провинцию в дальнюю провинцию Испанции – Мичиган.

Этот край Испанции его просто очаровал.
Дикая природа, тишина и прозрачный воздух, напоенный запахами жимолости и лаванды.

По слухам в этой провинции родился знаменитый путешественник Поль Мичиган.
Там же родился и Эссен, его ближайший сподвижник.
Все это дон Алонсо узнал при посещении одного старинного дома.

Семейство Эссенов пригласило его для сообщения ему одного секрета.
Дон Алонсо был заинтригован. У него было предчувствие, что он столкнется до сих пор неизведанным. И важным. Настолько что изменит всю его жизнь.
Его приняла почтенная женщина, которая оказалась хранительницей рода Эссенов.
Её звали Габриэлла.
Она сообщила, что дон Алонсо тоже  из рода Эссенов. Хочет он этому верить или нет. Она поведала что его старший сын Картуз Эссен  получив телеграмму от Поля Мичигана (его дом напротив, они соседи и почти родственники) улетел из дома 111 лет назад. В 2345 году. Дон Алонсо произвел в уме подсчет.

Так, сейчас в Таврии  480-й год. Где –то так. Если перевести исчисление лет на Карт Бланше в исчисление лет на АзТаро,   то… 480/4,3=111 лет.
Точно!
Но она ведь не умеет делать в уме такие сложные подсчеты, а калькулятор, бумагу, авторучку да и таблицу умножения изобретут китайцы через…

Дон Алонсо задумался. Он не был в Китае, он не был даже в Солнечной Системе. Никогда. Так откуда ему знать, когда изобрету абак и таблицу умножения?
Все эти мысли чередой, как всадники, промелькнули у него в голове. Значит, эта женщина не врала.  Дон Алонсо проникся к ней уважением и стал слушать, что еще говорила эта уважаемая женщина.
Его смущал только черный ворон, который как сыч сидел, нахохлившись на левом плече Габриэллы .

Стол, за которым они сидели, был сервирован по всем торжественным гостевым правилам на 12 персон.
Дон Алонсо задумчиво хрустел морковкой.   И закусывал белым кроликом, которого он выбрал на столе среди многообразия закусок.
Все места были заняты местными чиновниками и членами семьи. Но дон Алонсо никого не замечал – его внимание будто приковали к себе невидимыми оковами сухие пальцы женщины.
А она говорила о странных вещах.

Удивительно, но у него появилось странное ощущение, будто соль на губах выступила, что кроме него её никто не слушает.
Многие были уверены до сих пор, что Эссен обладал магическими знаниями, —  говорила Габриэла, — он ведь всегда мечтал о создании государства, в котором справедливость окажется высшим благом и законом.
1c2Колесо Судьбы Тураноида крутилось по четвергам  и шарик рулетки приближался к магической цифре 6 всякий раз, когда петухи встречали рассвет.
Сегодня был как раз четверг и Эссен терпеливо ждал, пока петухи прокукарекают 6 раз. Да 6-го числа это и случилось. Он понял – все!   Его сердце забилось громче.

Он соскочил с кровати и сорвал ночной колпак. Задвинул одним движением ноги затянутой в атласный чулок ночной горшок под кровать.
Да, предчувствие его не обмануло – пришла почтовая депеша. Почтальон весь в пыли протянул ему письмо с галактическим штемпелем.

Да, его друг и соратник Поль Мичиган сообщал об открытии новой планеты. Этот мир был особенным, — писал он. И будет для всех лучше если он, Эссен, возглавил экспедицию.
Поль знал о заветной мечте друга.

Эссен был профессионалом своего дела. Человек, освоивший 24 профессии.
Он вошел в книгу рекордов питнесса.

Но Эссен был еще и магом. Он умел делать то, что знал только его род. Он умел воплощаться в новое тело, всякий раз когда его тело изнашивалось и старело. По сути Эссен был бессмертным и он мечтал стать во главе народа бессмертных как и он. Это была его мечта.

Его тотемом стала белая ладья. Она хранится до сих пор в музее Квартирной лиги и знает множество секретов.
Родные и не ожидали увидеть его. Картуза Эссена. Еще бы! Столько лет прошло. Не все доживают до таких лет. Хотя Габриэлла прожила гораздо больше.
Дон Алонсо попытался сосредоточиться на словах, а не на пальцах.
Да, — продолжала она тихим сухим голосом, -  был знак, что он прилетит. Картуз Эссен вернется домой. Но он появится в другом обличье.

Она встала и поманила его в сад. Они вышли вдвоем.
- Ты вернулся мой сын – тихо сказала она.
Дон Алонсо обмер. Он что-то почувствовал, но что он и сам не понял. Странная женщина, подумал посол.
Когда она увидела дона Алонсо, то сразу поняла, что означал тот знак.

Белый кролик. Морковка. Круг замкнулся.
Ритуал свершился. Ворона каркнула и сыр упал.
Дон Алонсо вдруг все вспомнил. Из подсознания выплыло то, что он видел во снах. Это была иная завороженная реальность.

Реальность другого мира. Многомерного мира АзТаро.
Да, дон Алонсо был прямым потомком семьи Эссена.

Более того! Он был его потерянным в горах сыном.
Эта семья обладала бесценным даром – секретом перевоплощения.
Церковники во всех мирах преследовали таких колдунов и это древнее искусство встречалось очень редко.

Семья Эссенов, его настоящая семья, встретила  дона Алонсо радушно.
Габриэлла открыла ему секрет. По сути, он знал эту информацию. Просто забыл её. но вот цепь обстоятельств вдруг замкнулась и ему открылось давно забытое знание.

Так вот иногда человеку вдруг во сне всплывает информация которую он будто бы знал раньше и кажется — О! как же я это забыл? на ладно, раз вспомнил, то утром все запишу. а утром человек если и вспомнит, то только какие-то лохмотья сна.

И все, что было просто понятно и ясно во сне оказывается утерянным. Что-то подобное испытывал Тураноид.
Технология перехода души из тела в тело была семейной религией. Секрет семейной гордости.

В Европе в средние века таких сжигали на костре. А в 21 веке изгоняли как бесов.
До Алонсо все это знал. Но забыл,  когда в схватке с драконом сильно ударился о верхнюю полку.
Да, вот так досадно, неожиданно и нелепо могла оборваться одна цепь Судеб и начаться другая.

И развитие галактики пошло бы по другому пути.
Но кто знает о Сущем?

Древние знания дона Алонсо, в прошлом члена семьи Эсенов из Мичигана, опустились глубоко в его подсознание.
Там, глубоко в коре хранятся все знания, вся информация которые человек накапливает за все воплощения.

Редкий маг может сделать инвентаризацию такой информации.
Кастанеда даже утверждал, что маги учили его делать такую процедуру постоянно. Он называл это … сверкой расчетов? Нет. Перепроверкой?
Нет. Они машут головами туда сюда, а вспомнил. Перепросмотр. Да!

Воины тратят на эту процедуру уйму своего времени.
Они составляют списки всех с кем встречались, записывают все, что видели, фиксируют все детали встреч с обитаемым миром. Словом, это целая процедура в сочетании с ритмическим дыханием.

Поскольку Дон Алонсо все забыл, то слушал новых родственников очень внимательно.
Он все понял.  Он понял зачем поехал в эту глубинку.
Дона Алонсо приняли в семью как Эссена, который 111 лет покинул дом.
Он принял свое настоящее имя – Картуз. При этом дон Алонсо поморщился.

Картуз Алонсо. Н-да. Если б он стал императором то вряд ли народ принял бы такое имя.
Но до императора было далеко. Вор всех смыслах.
Оказывается нужен всего лишь толчок, чтобы вспомнить.
Вот так живешь, живешь на свете,  пока тебе кто-то не скажет, что ты потомок китайского императора или раньше был Александром Македонским.

Ты поверишь, а тебе рассмеются в лицо и скажут – тебя разыграли. Улыбнитесь  — вас снимает скрытая камера.
Но пока скрытых камер не изобрели Дон Алонсо вздохнул с облегчением.

Сам дон Алонсо всегда знал, что в его теле живет душа Эссена и настоящая родина его – АзТаро.
- пройдет много лет и ты вернешься домой. После этого ты проживешь еще много лет,  столько лет, что и забудешь что жил там, на планете колдунов, — сказала женщина, которая была бы его матерью.

Дон Алонсо заинтересовался этим.
- сколько лет пройдет, что он вернется сюда навсегда?  Почему планета колдунов? Откуда Габриэлла знает об этом?

По желанию Дона Алонсо его отвели к семейной гадалке. Она как бы спала. Почти нагая. Её разбудили.  которая 60погадала на кофейной гуще, выдрала волосик из бородки на лице и предсказала, что пройдет еще столько же лет сколько он не был дома, пока дон Алонсо вернется в АзТаро.

И здесь останется навсегда.  Тураноид сделал в уме расчет, получается что в середине 10 века он окончательно переберется сюда жить, в  АзТаро.

С какой стати ему надо покидать Карт Бланш, где он провел столько лет жизни!!!
В общем и частности, Дон Алонсо не очень то и поверил этому. Но ничего не сказал лишь вежливо поблагодарил незнакомку. Она опять легла на кушетку, погрузившись в сомнабулическое состояние.

Тураноид выполнив свою функцию гостя вернулся в Мадридский двор где зажил прежней размеренной  жизнью инопланетного посла.  Наступило время ещё одного события.

 

 

10 глава Как дон Алонсо стал королем Таврии не закончена. Вторая часть главы в Следующей записи здесь.  Как Дон Алонсо стал королем. Расцвет Таврии

Оставить комментарий