CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 25 АзТАро Зона Героев

957.17112016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы читали последние главы истории Сатаронто и Мраморного континента из  второго блока глав Всемирной истории галактики?

ХРОНИКИ НЕБЕС   24-я  глава Всемирной Истории галактики.  История развития Сатаронто. Мраморного континента в целом.

Хроники Небес 242-я  глава Всемирной Истории галактики.  История развития Сатаронто. Правление Франка 1

Хроники Небес   243-я  глава Всемирной Истории галактики.  Баздад. Новая мекка Сатаронто

Тогда переходим с окраины галактики в самый её центр - АЗТАРО.

25-Я главА посвящена событиям в центре галактике — АзТаро.  Планета  Тьма. Материк ТьмаТараКанны. На востоке она населена ужасными тварями. Цивилизация приняла решение — искоренить тьму планеты. Легионы Мичиганского альянса огнем и мечом выжигают скверну.

Что же происходило на самом крупном материке АзТАро в 70-х? Если вы читали роман Алмаз Ада то уже многие сюжеты вам известны.

ТьмаТараКанны. Стена Чародеев ограждает обширные зоны Сумеречные Зоны материка. Столетия идут бои — Мичиганский Альянс объединивший самые сильные империи Запада против сил Магического синдиката, созданного лучшими магами галактики. Замечательно в этом противоборстве то, что обе стороны сражаются с мировым злом.

Битвы идут у стен Чародеев. Самые сильные маги, самые искусные бойцы галактики съезжаются сюда, на материк, чтобы померяться силами.

Может вызвать недоумение — почему за много столетий войска империй Запада, Севера, Юга не могут одержать победу над магами Сумеречной зоны?

Дело в том, что Стена Чародеев является искусной магической Зоной. Где находится настоящая Стена Чародеев не знает никто. Может быть её нет вообще. В самом деле, в отличие от цивилизаций западной части материка, восточная часть ТьмаТараКанн не имеют ярко выраженных технологических зон. Развитие многочисленных народов Сумеречной зоны пошло по другому пути.

Единство с силами природы, развитые интеллектом человека, породили особый вид цивилизации. Она известна как магическая. В конце 10 века на материке появился искусный маг Фан Фикшен. Он пришел не один. С ним была структура, созданная им много веков назад — магический синдикат. Против такой мощной организации разрозненным магам Сумеречной Зоны было нечего противопоставить.

Магия на уровне шаманизма вошла в более цивилизованные формы организационных структур. Так появилась особая магия. Её назвали боевой магией.

Магический синдикат как многоуровневая организация имела в своем распоряжении многочисленные школы боевых искусств.  Эти искусства были порождены из глубоких знаний мира. Энергетических основ мира.

Растворяться в воздухе, менять физическую форму, метать магические шары с энергетикой особой силы, способные пробивать практически любые заграждения. Из стали и каучука, из стекловолокна и бетона…

Один из ярких представителей магов, владеющих боевыми искусствами, стал Раммон Аден. Мы широко освещали его похождения в дальних мирах. Именно Раммон взялся сопровождать юную пару семейства Мерфи — Пола и Маргарет в Мичиганн, где они нашли самые древние, реликтовые формы жизни во Вселенной. О них рассказ далее.

Так вот, Магический синдикат возглавил сопротивление войскам империи. Многочисленные школы магов создали виртуальную Стену Чародеев. Такая стена отвечала на все пять органов чувств и внешне не отличалась от настоящей. Но структурно такая стена была иной. В ней не было камня или иного материала.

Когда Империи нарушили фундаментальный признак и стали набирать колдунов в свои легионы уровень сопротивления вышел на новый качественный уровень. Защитники стены Чародеев создавали новые и новые виртуальные уровни сознания, создавая более искусные виды обороны, а колдуны Империй разрушали эти уровни на базовых уровнях изощренного сознания.

То есть схватки шли уже на ментальных уровнях. На физических же уровнях материи появлялись все более изощренные формы бойцов. В данной записи описывается несколько схваток пауков, которые будучи биороботами использовали в свои наступательных тактиках подсознательные формы грез противника. Если данному бойцу из созвездия Грюнвальдия нравился образ самки, то биоробот паук Гауди вытаскивал такой образ из подсознания солдата империи, а потом сам же и воплощался в созданный им образ….

Паук в рясе священника? Почему бы и нет, если у данного бойца-противника сохранился в подсознании религиозный образ епископа, к которому он испытывал священные чувства.

Вдумайся читатель — все иллюзии разлетались на этой войне. Клинок против клинка, а бывает что и атомная бомба против саперной лопатки… Борьба шла на всех уровнях.

Некоторые страницы романа «Алмаз Ада». далее

А как дела с Фан Фикшеном, который столетия назад ушел с Карт Бланша по порталу, открытому Брендой, сюда, в зону сумеречных измерений. Фан Фикшен не участвует в боях. Он опустился в ТарТар, подземный мир. Там он стал владыкой этого мира. В его сердце не осталось места для мести к дону Алонсо. Родина дона Алонсо лежит в руинах. Таврии больше нет. Теперь Фан Фикшену важно вырваться из пут нечистого. Порвать контракт, подписанный кровью, не так просто. Но Фан Фикшену важно вырваться из плена Тьмы. И эти попытки Гервольда, который больше не хочет быть Фаном Фикшеном, составляют суть многих перемен, которые замечают хронисты.

В Хрониках нет прямого упоминания о Гервольде. Но именно в 70 -х годах появились герои, которые через много лет, в 2012-м году сойдутся в смертельной схватке с силами Ада. На чьей стороне будет Гервольд?  Вопрос остается открытым на десятилетия.

Мы рассмотрим путь взросления каждого из тех, кто опустится вниз, в Тартар. Они войдут во дворец владыки.  Они, это Иго Ланс Липецкий, Раммон Аден, Калач Кренди, Бобби Старр (Неудачник), Зета Шанс Кренди. Есть и другие, их сотни. Классический вариант Всемирной Истории рассказывает о пятерке первых. Но будут следующие тома Всемирной истории. Мы расскажем вам о всех…

Следующие главы расскажут вам о:

Сумеречная зона 70-х Схватки героев.   Это история королей Сатаронто. Это мифы Героев. Иго Ланс Липецкий, Раммон Аден, Калач Кренди, Бобби Старр (Неудачник), Зета Шанс Кренди.

Начинаем с первого сюжета:

Х. Н. глава 25   Сумеречная зона 70-х Схватки героев.

 

crei10041Марко Манчито и Барбара Гретцки – поставщики сюжетов от корпорации «Старон Э ЛИТ».
«ПРОЕКТЫ ЗОЛОТОГО КАНЬОНА» Выпуск № 9  май 2013 года   ЕДИНСТВЕННО СТОЯЩИЙ
Заказчик сюжетов – издательство «Полигон-Фэнтэзи»       Студия GOULD FAZAN & MORGAN PIKCHERS

Х. Н. глава 25  1978 г. Зона Героев борьба за выживание

Вышеописанные события на 776 странице Квартирных Хроник изложены немного по другому:

boec1978 год. Март 6-е число 13 часов  по местному Сумеречному времени.
Шестеро повелителей Стихий из Клана Маклаудов были обезврежены и благополучно убиты. Умерщвлены, — если читать Хроники Квартирной лиги в оригинале.
Уцелел последний, паук Гауди, который был переодет в форму епископа. Было одно предположение, от местного комиссариата, что под сутаной прячется липкий как каучук, как биомасса, дипломат. Пренеприятная личность. Пусть будет лучше паук. И то – приятнее.

Паук Гауди выжил, хотя в мясорубке нешутошных взаимоотношений луч огнемета (маде ин родная наша Анчурия) выжег ему изрядную толику дыру в камзоле, ожег огонь и его впалую паучью грудь.
Огонь просочился и с легкие, но тут подуло ветром перемен и огонь погас.
Выстрел был внезапным, словно похожим на предательский. Сколько по картотеке проходит предателей, знаете?
По данным статистики, от наркомобороны имени Селедкина, в лиге изменников Клана уже числилось почти 28 тысяч бывших членов Клана и участь их была страшнее чем участь макаронов, которые варились в запертой крышкой кастрюле.
98Гауди, тем не менее а более, вспомнил старое шахтерское искусство воинов Шиацйу. Он просочился, как маринад через горчицу, через каменную стену. Благо камень был виртуальный. Для тех, кто не знает, это программа. Ну да Бог с ней. Расшифровывать такие программки для Гауди не составляло особого труда. Это для дураков он кричал, что легко проходит сквозь стены и прочее ля-ля-ля.
Очутившись вне досягаемости врагов, паук вспомнил что ему надо найти шахту, в которой спрятан ключ Кальвиния. С его помощью он попадет в подземную лабораторию, где хранятся клоны и материал для их оживления.
Так прозаически поддерживалась легенда о бессмертности рода Маклаудов.
В каком-то фильме Маклауды друг дружку убивали ни за что ни про что. Последний набирал энергию всех остальных и становился неуязвимым от косы той, которая приходит НЕ ВОВРЕМЯ. Может для сюжета сценарист подобную галиматью придумал. Гауди знал такие штучки-дрючки. Ну а они, пауки, не такие дураки, чтобы, как люди, убивать себе подобных.

skmanholeСобрав волю в матерый кулак и зажмурившись, паук Гауди юркнул  в темную дыру. Она оказалась водопроводной трубой еще советских времен. Ржавчина была страшнее радиации Чернобыля. Она убивала почище мухоморов. Гауди плыл, заткнув нос одной из восьми лапок. И как такую вонючую воду люди пьют?
Да да да!!! Он читал про это в газете — они пьют это гавно!!!
Нет, надо покупать очистители. Пусть самые примитивные. Пусть так. Но это куда лучше чем пить такой примитив.
С такими невеселыми размышлениями паук Гауди опускался все ниже и ниже.
Так он очутился в шахтах глюка Монтгомери.
Теперь он недосягаем для врагов. В глюках ориентироваться трудно. Но еще труднее искать беглеца. И паук Гауди использовал свой единственный, как шрапнель, как случку в ночи, пулю в нагане,  шанс на спасение.
Да, вы бы нет смеялись так сильно. Он оказался единственным кто выжил в этой мясорубке. 8 легионов Красса полегло, пытаясь достать хранителя Правой башни  Сэра Мумрика 14-го.
Он хранил военную тайну. Нет Мымрика и нет военной тайны.

Паук Гауди нашел нужную шахту в которой хранился ключ Кальвиния. Ключом он отпер двери лаборатории. Все 116 дверей. И вот он внутри. В первую очередь его взгляд уперся в колонны и шеренги ночных горшков, которые как стражи стояли и там и сям.
Мурашки пошли по всем восьми паучьим ногам Гауди. Каждый паук знает – ночной горшок это плохо. Попав туда паук как правило умирает.
Брррр!!!!
Паук с трудом отвел взгляд от ночных горшков которые будто питон, будто змея, будто гадюка, будто… ну забыл как эта змеюка называется, забыл!!!

Гауди с трудом, будто под наркозом нашел дверь чулана, за которой прятались половицы, чулки и  матрицы тел членов Клана. Аккуратно развернул на старой газете. В ней раньше хранили селедку. Вся пропахла вонючей селедкой. Но эмоции были не к месту. Следовало совершить обряд. Вдохнуть молекулы и атомы жизни в эти матрицы. Пока ему никто не мешал.
Совершив обряд паук Гауди погрузился в сон. И снились ему сны. Эти сны были частью программы. Её аллергенами. Её симбиозом.

переходим к следующей 252-й главе. Гауди и другие герои.

Она посвящена судьбе маленького паучка и защитников стены Чародеев, которая ограждает обширную Сумеречную Зону в которой живут престранные сути. они защищают свою территорию от легионов Мичиганского Альянса.

Глава посвящена событиям в центре галактике — АзТаро. На планете  Тьма. Материк ТьмаТараКанны.

Оставить комментарий