CqQRcNeHAv

Будни Сатаронто

1190.0708.2019   Каждый день оставляет особое воспоминание, метку дня. Какие метки оставили нам обитатели Сатаронто?

Будни РондTimeо Роупера. Перевертывая страницу жизни…

247(128x128)

Вчера, 6 августа, собрались мужества (лень ворча и поскрипывая нунчаками и бородавками ушла в тень)  и пошли в бассейн. С Фионой. (Вот удача!).

Стрельбы уже не было, да выходили из убежищ, возвращаясь домой и наш автобус был просто переполнен. Стенки его расширились, как у резиновой игрушки. Тесно стоять, тесно дышать. Зато плавание в бассейне освежило впечатления дня. Встреча с Фионой Фиалковой, партнершей по бизнесу с Алоей Де Фриз была не случайной. Чем больше я изучаю теорию вероятности тем больше прихожу в выводу что случайностей нет.

Всё предопределено. Это как смотришь фильм о зарождении Земли и понимаешь четко — за всеми космическими процессами стоит разумная сила. Только ей под силу организовать такие масштабные перестройки космоса.

Роупер раздумывал над этим, нарезая сыр к завтраку. Его осталось примерно половину спичечного коробка. До конца недели не хватит — только среда. Но шеф выдал вчера зарплату, а значит без сыра не останемся.

Вчера же закончился боярышник прошлого года, а новый ещё не собирал. Как неэффективно тратилась ягода поначалу, когда казалось, что её очень много. Но вот не рассчитал…

Я завариваю ягоду в термоса. Вкусный чай и полезный!

Вчера с Фионой плавали в бассейне на отдельной дорожке. Можно только порадоваться. Нептун нам нравится. Но вот пришли два оболтуса, этакие хулиганы метра под два. Они только катаются на тросах, которыми разделены дорожки. То стоят на них, то ныряют, 5 метров глубины для них простой чих, ноги уже касаются дна, а голова ещё заглатывает воздух. Говорят, в воде всё удлиняется. А они вообще не плавают, только дурачатся. И конечно нам мешают.

И я понимаю, эта ситуация совсем не случайна. Сначала у меня возник искрометная злость. Стал активно их распиливать и строгать. А потом одумался. Стоп машина. Осади назад. Согласно новейшим разработками мировоззрения 21 века, а я как преподаватель школы Роммона Адена в Пасадене, принимаю в этом активно участие. И конечно, будет бред сивой кобылы, если я днем разрабатываю постулаты и принципы а вечером сам же их нарушаю.

Процесс создания мировоззрения очень непросто. Каждая ситуация подгоняется высшими силами. Так и здесь. Плыву а сам меняю отношение к этим товарищам. До родных я не дошел, но полюбил я их основательно. А как только до этого дошел то они активно засобирались и ушли, через минуту после того, как ушла Фиона.

Значит дело ещё в ней. Потому как временная привязка налицо. Я уже давно убедился что каждое событие жизни это проверка — как ты относишься к этому. Если б я наорал на них или разбил лицо в хлам то я был бы отброшен на годы и годы назад.  Давно убедился что нельзя отвечать теми же приемами. Тем более что не мы приходим в ситуацию, а ситуация приходит к нам. То есть, строго говоря, наши органы чувств создают физическую реальность. И никак не наоборот.

Я становлюсь активным. Случайно услышанная фраза заставляет меня вести поиски. услышал в толпе «Ремарк». И понял что не знаю его имени. Всегда думал что Анри. Но нет. Эрих Пауль. Такое двойное имя. Но однажды умерла его матушка, которую он любил по настоящему. Но как доказать миру что они её любил? и вот Эрих становится Эрихом Мария. Мария умерла. Мария родилась вновь. Символично.

Роупер вдруг подумал, что далеко не каждый юноша сменит своё имя на имя матери. После окончания Первой мировой войны Ремарк пытается вернуться к обычной жизни, работая то учителем, то продавцом надгробий, то редактором журнала. Позже его литературные герои заполучат характеры реальных людей, с которыми писателю довелось столкнуться. Первая жена Ремарка Ильза Ютта Замбона стала прототипом Пат – возлюбленной главного героя из романа «Три товарища».

pisatel Erih Mariya Remark 6Кстати, нацисты преследовали Эриха из-за его книги и считали что он намеренно изменил фамилию наоборот. Должны быть Крамер. Вот уж не знал такого нюанса! Сам Ремарк скрылся в Швейцарии, а нацисты отыгрались на его сестре — её казнили на гильотине. Тоже нюанс, который я не знал. Гильотина ведь была в 18 веке…

Эта мадам родилась во Франции и французы были от неё без ума. Гильотина старалась на славу — рубила головы быстро и четко. Ррраз и голова отлетает в сторону. Не зря в любви теряешь голову. Это всё связано.

Будучи в Швейцарии, Эрих Мария Ремарк познакомился с Марлен Дитрих. Это был страстный, но, в то же время болезненный роман. Ветреная красавица, то отдаляла, то приближала писателя к себе. В 1939 году они вместе уезжают в Голливуд.

Из золотой коллекции фраз и афоризмов  Токи Адена. Ремарк.

(Ремарка:  В коллекции Токи Адена фраз уже больше 42 тысяч фраз. Собирает с 1987 года).

«Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя…»

« Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно.»

«Кто хочет удержать — тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить — того стараются удержать.»

«Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.»

«Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.»

«Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.»

«Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Все прочее — ложь.»

«Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.»

«Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.»

«То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.»

«Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.»

«И, что бы с вами ни случилось, ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

«Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.

«Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям, вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя.»

«Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.»

Здесь есть кое что и от Курта Воннегута. куда нам без него!

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!  РЕАЛЬНОСТЬ И ГРЕЗЫ РАЧЕСТЕРА

***Сбылась наконец-то дtumblr_mqaljrdghk1r4ep8so7_250етская мечта Рачестера. До того, как стало известно о Сатаронто, это был цветущий край Эльдорадо. Близ Золотого Каньона удобно в лощине располагалась дубовая роща. Дубы мне очень нравились. Такие массивные!

 

Мне было тогда несколько лет. Период сказок давно прошел и я увлекался историческими романами. Помню прочитал книгу Воронковой «В глуби веков» и страстно захотелось собрать армию и отправится в походы. Но как набрать армию? тут мне на голову упал желудь и я подобно Ньютону воскликнул «Эврика!». Я соберу армию желудевых человечков. дам им оружие и пойду с армией в поход.

Я собирал желуди несколько лет, делал из них желудевых человечков, каждый год я вел завоевательные войны, сначала в песочнице, потом уходил всё дальше и дальше. на восток….    -    рассказывал мне Рачестер, — такие детские игры, в которых я жил. Даже в саду я создал колонию, которая отважно боролась с осадками, муравьями и солдатиками….Кентукки. Жителями этой колонии я сделал обычные катушки, которые назвал катуками. Желудевые человечки были уж очень беспомощными в деле освоения диких пространств.

Да и много я делать их не мог. Ведь ноги и руки создавались из спичек. Я где их взять? Да и нарождающая промышленность тоже требовала отчаянно много спичек. Карабины, ружья, винтовки, штыки для винтовок — всё требовало спичек. Если на ружья уходила одна спичка, то на английскую винтовку — две. Поэтому в магазинах они хранились под стеклом и стоили вдвое больше чем старые кремневые ружья.

Да и растущее племя мушкетеров тоже требовали спички. Сплошные графи и бароны, д.юые споры завершались поединками на шпагах. А что такое шпага мушкетера? да, да, это спичка. Одно время очень популярны были походы македонских фаланг на восток. А каждое копье это две спички. А если второй строй, их копья мастера делали из трех спичек.

Туда, к окну продвигались ряды фаланг из катушек. Но сначала надо преодолеть бесконечные пространства, населённые туземцами. По флангам скакали всадники, а впереди опытные друзья царя — Кен и Кратер вели легковооружённые отряды фессалийцев и агрианов, вооружённые только кинжалами и дротиками. Дротиков было немного – спички, с которых я стачивал серу и заострял конец, чтобы легче протыкалась броня кольчуг врагов. С разгромом персов Македонцы отправились покорять Индию. Но для этого им надо завоевать среднюю  Азию. Вот тут то они и завязли.

А времена освоения дикого запада? Повозки переселенцев катились по диким дорогам, их тряхло на ухабах, ведь колеса держались на спичках или стержнях от ручек. Каждая рукоять  томагавка гурона был из спички. Диким индейцам очень нравились спички. Их меняли на огненную воду. Когда индейцев истребили, то их томагавки переделали на шпалы — по ним ходили поезда. Даже в строительстве машин спички были активным элементом.

Чтобы обеспечить наши потребности в спичках мать покупала всё новые и новые спичечные коробки и половину каждой спички отламывала. Но всё равно, спичечный голод был отчаянный. Сколько же лет я ждал благословенных времен изобилия спичек?

Похоже, такие времена наступили. Я нашел целую сумку спичечных коробков со спичками. Может сто а может двести. Только времена детства прошли. И куда же они ушли?  Наши мечты всегда сбываются. Может не сразу…

Да, так в играх мы открывали 70-е годы. В Истории открытий была и история открытия Сатаронто. Всё детство мы играли. Потом мы стали благославлять вселенную, которая создала нам условия игры. В 1970 году начался отсчет времени….

А что лучше Игры могли придумать бессмертные сути?

ВАЖНОЕ:

История гResize of Rotation of Le mont st michel franceосударственности Руси начинается с 962 года. История государственности Сатаронто начинается с 1970 года. 20 августа 2020 года Сатаронто будет отмечать полувековой рубеж своей Истории.

За этот срок ведущие эгрегоры-покровители Сатаронто, а это благословение, удача, развитие, процветание, духовность, вдохновение, напитали Сатаронто огромным энергетическим потенциалом.

Как открытая духовная система, Сатаронто одухотворяет и благославляет Вселенную. Собственно, в этом цель и замысел его создания.

Если в ваших мыслях хоть иногда возникает слово (образ) Сатаронто, то эти мысли являются каналом (мостом) связывающим вас с эгрегорами-покровителями Сатаронто. Благословение Сатаронто будет направлено к вам, к вашей душе, вашему сердцу. Удача и процветание постепенно, с каждой мыслью о Сатаронто, будут заполнять вашу духовную суть.

Сатаронто одухотворяет Вселенную много лет, его мощь только растет. Энергетический потенциал Сатаронто открыт для вас и с каждой мыслью о Сатаронто канал связи с ним только крепнет.

Подключайтесь к энергиям процветания и успеха!!!!

Будьте благословенны судьбой и Богами!

2 комментариев к записи “Будни Сатаронто”

  1. Рачестер:

    Приятно что меня осветили лучом внимания, но всё же… Исправляю неточности, вношу точности, память у меня ещё ого-го… В былые лихие времена, когда я мог скакать на лошади три дня и три ночи я мог делать кучу полезных вещей. И мне нужны были спички, как говорит автор этой статьи.
    Пол спички я тратил на производство телефонной трубки для аппаратов Шелл, полспички у меня уходило на каждое эскимо. Полспички  я тратил на гранату. Две спички я тратил на удочку и три спички на ножки опоры если мне надо установить подзорную трубу или гранатомет. Хорошо ещё что желудевых человечков вытеснили пластилиновые. Им спички уже не нужны. Проволока для рук ног, это новое поколение солдат. Живучие как старые китайцы.
    Что ещё сказать, пользуясь случаем? Про топоры я говорил? Впрочем это томагавки. Кстати, барабанные палочки. Да-да, у каждой роты был свой барабанщик. Н-да. Я кстати заглядывал в музей Квартирной лиги. Там большинство раритетов сохранилось. Правда крысы пожевали башмаки и бумажные документы тех времен. жаль. Но револьверы все на месте. И ружья тоже. Хоть экспортную компанию создавай.
    Кстати, лестницы тоже я делал из спичек. Спички были пожалуй популярнее проволоки. Из неё делал не только руки-ноги пластилиновым солдатам но и ремни шахматам. Если что вспомню напиишу. Адрес я запомнил. Всем привет!

  2. Стеф Маркони:

    Это ностальгия по Играм?  Времена Игр прошли?

Оставить комментарий