CqQRcNeHAv

Галерея Сатаронто растет

1341.06032021  Всем доброго дня! Я уже выложил статью на Дзене про вдохновение как творчество Бога.  Квартирная лига это не только история мифов но и Полигоны творчества и галерея Сатаронто. Ведь сценаристы студий Золотого Каньона любят здесь искать сюжеты для создания сериалов, боевиков, крупноформатных саг о спасителях Вселенной.

old film projector and movie objectsТворец любит шуточки. Вот и на этот раз пролог к статье стал целой статьей. Не рискнул раздувать статью очередной главой (страницей) творчества Квартирной Лиги. Квартирная лига это не только статьи и рассказы. Это ещё и всевозможные коллекции и многочисленные раритеты. А вы думали что мы собираем только фантазии?

Я уже писал, что собираю деньги для создания коллекций галереи Сатаронто на физическом плане. Но к сожалению виртуальный слой растет в разы быстрее чем физический. Чтобы отлить в бронзу или гипс хотя одну фантазию Мастера требуется большие капиталовложения. Чуть ли не через статью пишу о бизнес-планах для инвесторов но … пока тишина. А значит всё к лучшему. Я собираю каждый цент, по утрам к чаю булка, сыр подождет.

Теперь перехожу к очередному экспонату галереи Сатаронто. Их уже десятки тысяч. Ведь это срезы истории. Чтобы было понятно о чем речь предлагаю новую историю, которая появилась сегодня утром. Сколько из неё может получится экспонатов? Не загадываю.  Итак….

Я вижу как брошенный кем-то сапог плывет по реке. На излучине он ближе к берегу. А на берегу сидит человек. Он укутан плащом. Утро туманное, брызжет свежестью. Этот человечек с кепи на голове багром цепляет сапог и к берегу. Ножичком его ррраз! и распорол. Ну не дуралей?

А оттуда… Бог ты мой…. стали вываливаться кони и люди. Рыцари с пиками и алебардами, повозки с сеном, повара и знаменосцы. Трубачи на мотоцклетах. В общем самая разношерстная публика. Бородатые и бритые, лысые и красные, все они — искатели приключений. И эта лава прямо из сапога течет и прямо к ботинку спасителя приближается. Он как гулливер среди лилипутов.

Это экспедиция Зета Шанс. Заросшее тиной и счастливыми улыбками своему освободителю. А их спаситель Бобби Старр их разведчик. Он ушел на полгода раньше и пропал. Попал в одно из нарисованных миров. Потерялся и забыл своё имя. Но вот счастливая случайность! Он спас экспедицию спрятанные магией в сапог а экспедиция спасла его от забвения.

Это один из популярных сюжетов Всемирной Истории мифов который так любят сценаристы Золотого Каньона.

Этот сюжет фантазия сценаристов постоянно меняет на все лады. Можно сказать и так — релиз №… до бесконечности. Фантазия Творца безгранична.

Теперь Бобби Старр снова член экспедиции Зеты Шанс в Тьма Тара Каннах где-то в самом центре галактики. Они ушли в Неведомое ещё осенью 2011 года когда галактический интернет знали лишь в кино.

Великие изобретения человеческой расы планеты Земля объединили множество миров галактики. Сотни тысяч цивилизаций пожелали прописаться в Солнечной Системе. Великие изобретения безумно обогатили людей ведь  торговля патентами дала возможность миллионам разумным форм галактики развиваться в техническом плане.

Экспедия ищет пропавшего отца Зеты Шанс — Калача Кренди. Он исчез 13 июля и только детективы нашли его следы ведущие в один из миров галактики.

Утром он написал статью в дорожную  газету заброшенных искателей удачи. Прочитав передовицы статьи Зета грозно сдвинула брови. Позвать мне мастера-фломастера! Стражник кивнул бородой и по фазаньи выскочил из полевой палатки вожака стаи. На поиски капитана Гранта. Прочла она по слогам побледневшему Бобби Старру которого привели уже закованного в кандалы. — где ошибка?  — может капитана Флинта? — подсказал ей автор. — ты бы ещё Штирлица сюда вставил! — Штирлиц? — не понял Старр — а причем здесь он. Может капитан Грей Грин! О нет, я ошибся. Лукас подойдет?  — Какой Лукас! — почти застонала Зета, — я не пущу в тираж пока имя не будет исправлено на… Кренди! — перебил её Бобби, — его звали Кренди! Я знавал такого! Командор Кренди.  После этих слов с автора сняли кандалы и он удалился, гордо подняв голову. Отчего задел за палку, держащую палатку и она с грохотом обрушилась навзничь. Шум был обалденный, даже Обалдуин прибежал и наглотался пыли.

Кто-то щелкает за кадром и бормочет: дубль….         Камера наезжает на солнечную сторону смысла.

- Нет, я на работу не пойду, — обиделся он. Зета сидит в походной кресле качалке с забинтованной головой в костюме лыжницы и бормочет: этого не может быть. Перед ней выстраивается шеренга. Девушка смотрит как они то и дело меняются местами и никак не могут договорится. Она молча наблюдает ха этим недоразумением, потом со скуки качнулась слишком сильно назад и вываливается с качалки но уже с другой стороны. Головой больно ударяется о камень.

- в прошлый раз камня не было, — с досадой говорит она. — Это Дерек Друган принес,- жалуется аквалангист с откушенным пальцем, — он говорит в нем есть новый элемент, его Менделеев не знал. Зета встает, он удара всё двоится. — зачем этот маскарад, — спрашивает она у Другана, который принес свой алиби. — Они думают что Калач Кренди кто-то из них, — высказывает своё предположение Дерек. — Гм, я что, не узнаю своего отца? Она медленно идет, оглядывая, ощупывая каждого. Потом останавливается  у последнего. Все — не он. Но вот последний? Так, отмыть хорошенько, я хочу поглядеть в его ясные глаза.

Последнего уводят в шатер, а шеренга распадается сама собой.

Тут раздается щелчок: Дубль, кто-то шепчет за спиной, переснять, режиссеру не понравилось.  Ага! Ладно! Зета едва не скрежечет зубами по паркету. Ей бы отдохнуть перед дальней дорогой. Но режиссеру видите ли не интересно. И вновь она бредет вдоль и шеренги и останавливаясь у последнего, радостно тычет  в него пальцем — это он, он, мой отец! Его будем искать!   Краем глаза она замечает как режиссер показывает ей пальцем: во! и его большой палец торчит вверх — в небо.

- По коням! — зычно кричит Зета, — передовые за мной, остальные в обоз. Прикрывают по флангам отряды Билли Бонса и Якамудза. По две сотни пик на брата. После её слов худой как щепка трубач изо всех сил надувает впалые щеки. Барабанщик прямо в постели играет дробь. Перепуганная любовница выпадает из кровати как кегля и лежит, подняв ноги вверх. Всё приходит в движение. Слоны трубят, подняв хоботы, кони ржут от смеха, а воины спешно привязывают пушки к повозкам. 33 мотоциклиста, авангард разведки, уже опустили забрала и выкатываются на наспех построенную дорогу.  Колеса в шипах — говорят дорога за ночь обледенела.

Курс на Зюйд-Вест? Ничего не поменялось за ночь? Друган, как деловой, уже раздает распоряжения. — Пленных не брать, на перевале не курить, вниз не смотреть, — коротко дает распоряжения Зета, гарцуя на черном коне, — этого лысого — в обоз, чтобы не мешался. Протестующего Дерека Другана поднимают шестеро воинов и уносят в обоз.

English Army In Calais.Шестые сутки похода. Бородатые воины, жуя на ходу сосиски, приближаются к крепости Барракуда. Колышатся знамена. По сторонам от дороги возделанные поля. На них работают усталые люди. Они даже не смотрят на проходящих воинов и те, от безделья, несильно покалывают их спины, чтобы обернулись. Ватага идет! Получивший толчок, разгибается и равнодушно смотрит на пыльных солдат. Они не рабы, нет. Рабство отменили даже здесь. Они просто привыкли работать на хозяина.

Крепость будет наша! — кричат передние задним. — навались ребята, — кричат задние передним и наваливаются так, что трещат кости.

А внутри крепости жизнь течет размеренно и тихо. И только в таверне «Золотая рыбка» возмутитель спокойствия баламутит толпу зевак. Он уже запустил в большой аквариум свой сачок и ловит рыбку, которая должна отгадать его желание. А его дружки отвлекают внимание. Один из них, самый долговязый, обернул вокруг талии Веселого Роджера. Другие безобидно постреливают из больших шмассеров, отчего хозяин таверны на корточках наблюдает из-под прилавка.

- смотрите, — кто это? — вдруг раздается голос у окна. Все повернули головы в окно. А там движутся колонны, пики колышатся на звездном небе, освещенным здешней звездой по имени Тьма. — Это за мной, ребята, пора валить,- говорит тот, что только что выловил золотую рыбку и спрятал её в банку за пазухой. Теперь у него вольная жизнь. Возвращаться в рабочий офис, за рабочий стол? Ну совсем не катит. Балансовые книги в пыли, а в чернильнице уснула муха.  Никогда он будет крестьянином со сгорбленной спиной и потухшим взглядом.

Йо-хо-хо! и бутылка рома! — подхватывает песню ватага его пиратов: 15 человек на сундук мертвеца, — слышат веселую песню пиратов уже на улице посетители таверны. Они резво удирают, надо вам сказать. На пути смяли камеры и затоптали оператора. — Опять исчезли, — взмахнул руками режиссер.

- им же хуже, — шестой месяц в кассу за зарплатой не идут, — поддакнула секретарша с длинными ногами Эмми Слоган, дама эффектной внешности. 

- Ещё дубль,- рявкает режиссер Гарви Шератон и как ни странно, пираты возвращаются. И вновь они постреливают в потолок и вновь кто-то замечает лес пик за окном. — А не меня ли они ищут? — думает Калач Кренди, ища в аквариуме золотую рыбку. Но он её не находит — ведь рыбка была одна. Нет, бухгалтера фиг обманешь! По смете рыбка одна. — мысль заканчивай, идиот, — шипит Эмми, переодетая в одноглазого жигало, обернутого в Веселый Роджер. А не меня ли они ищут, — старательно, как по нотам, думает Калач Кренди,  — пора сматывать удочки. Он быстро достает удила из акви=ариума и так же шустро их сматывает. Потом плавным движением щучкой выпрыгивает в окно, прямо под ноги бородатым воинам Зеты Шанс Кренди.

- Смотри куда прыгаешь, — с обидой говорит ему Лукас, один из толпы, — давай чеши отсюда. Мы Кренди ищем. Теперь Калачу надо быстро откатится в сторону. Он катится а десятки рук воинов, которые свесились с лошадей, ловят его. Но Калач ловко увертывается и катится дальше. За углом его ждет верная Сивка по прозвищу Каурка.

-Как же, нашли упавший калач! Он теперь далеко!

Приключения продолжаются а значит галерея Сатаронто будет расти и дальше.

Эпилог:  Вчера я приехаs-Dianoiл из деревни. Первым делом припал к выхлопной трубе. Несколько глубоких вдохов и я в форме. Как истосковался по асфальту, потокам машин, стеклянным дверям! В деревне что? чистый воздух и природа. В магазины он не ездил — всё необходимое привозила жена. А что ему надо? Молоко для каши, сыра утром и шоколада. Зато здесь сразу в «5″ набрался разных булочек и желе в баночках. Да ещё мандаринов. Ух!  А сколько впечатлений. Ночью снились сны. Много разных, цветных снов. Наконец не выдержал, встал в 5 утра, пока тихо и стал быстро писать в свою походную тетрадь. Эх-ма! Надо было часа в 3 встать, сколько образов потеряно!

Вселенная обновляется, друзья мои. Всё, зачем мы приходим сюда, всё находится в нас. Физический мир как лакмусовая бумажка, выявляет чем мы богаты. Есть ли в нас что-то?  Пусть в таких причудливых образах, но мы творим новую Реальность. Главное — жить интересно! Ощущать наполненность счастьем.  Жить в потоке вдохновения!

Друган находит принцессуА завтра будет новое кино.

Следите за обновлениями Квартирной лиги!

Удачи! Будьте богаты! Будьте счастливы! Будьте одухотворены!

Ваш Автор

Оставить комментарий