CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 243 Баздад Сатаронто

1207.11102019    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже читали  записи второго блока глав Всемирной истории галактики?

ХРОНИКИ НЕБЕС   23-я  глава Всемирной Истории галактики. Часть 2. Обетованный край Сатаронто

Хроники Небес 24-я  глава Всемирной Истории галактики.  История развития Сатаронто. Мраморного континента

Хроники Небес 242-я  глава Всемирной Истории галактики.  История развития Сатаронто. Правление Франка 1

Следующая, уже  десятая запись второго блока Истории — Мифология Всемирной истории

 

Читайте ХРОНИКИ НЕБЕС   243-я  глава Всемирной Истории галактики.  Баздад. Новая мекка Сатаронто

К 1995 году прямые как полет стрелы улицы пересекли пустыню вдоль и поперек. Где-то вверху, на высоте примерно в 5 тысяч ярдов а может и выше, чтоб самый высокий небоскреб не касался крышей небес, снизу и не видно, был натянут купол, который отрезал город от жарких лучей солнца. Какой-то остряк назвал Баздад сумеречной Зоной. Да, здесь всегда было сухо и неярко. Но вспыхнули тысячи юпитеров, которые наполнили пространство ровным электрическим светом.

Пылинки, которые приносил ветер, тщательно затягивались в пылесосы и из них формировались плиты, которые опускались под землю все глубже и глубже. Подземный город уходил вниз на километры.
Король ввел в обычаи нового города городских стражников. Они очищали город от наркоманов, сутенеров, алкоголиков и прочих застойных элементов.
Так уж устроен наш мир, что он нуждается в постоянной зачистке.
Стражники стучали колотушками и грубыми голосами кричали вечерами «в Баздаде все спокойно» и выволакивали из питейных заведений тех, кто там не хотели или не мог выйти. Так Иосиф взял за пример своего коллегу по цеху калифа, который переодевшись в мужское платье ходил незаметно по городу, наблюдая за происшедшим со стороны. Он как и Петр 1 из Московии следил за вертикальным строением  государства, своим детищем и то убирал, то добавлял снова и снова то или иное.
Франс 1 король Сатаронто посвятил Баздаду 10 лет своего мудрого правления. Но столицу он переносить сюда не стал. Сенны, расположенные в 35 км от северных в00037370орот города, оставались столицей Сатаронто.

В 1990 году в Баздаде работало более 12 тысяч строителей. Число туристов на 1 июня 1990 года превысило 15 тысяч. К 1993 году работала сеть гостиниц уже на 50 тысяч номеров разного класса. Заложены 200 строительных площадок, на которых строились небоскребы в 50 и более этажей. Число строителей выросло до 200 тысяч.

1999 год
К 1 января 1999 года площадь королевства выросла до 305 тысяч кв. км. Численность жителей превысила миллион.
Но конечно были свои трудности. Внутренние проблемы мы не будем трогать. Остановимся на внешних. В марте1999 году король исчез. Прям посреди бала. Вышел покурить на балкон. Кто-то видел,  как лассо взметнулось в воздухе и обвило беспечное тело короля. Но этот кто-то сам пал жертвой. Он даже имя свое потерял. Позже установили что он был алкаш. Типаж людей которых бесконечно жалко, но они сами потеряли себя уже тем, что не умеют жить, бороться, опускают свою самооценку ниже плинтуса. Короче потерянные люди. В силу этого никто так и не узнал куда пропал Франс 1 и были объявлены выборы нового короля.
Франс не оставил после себя наследников. Он считал что это нечестно. Власть надо заслужить.
Временные обязанности короля во выборов взял на себя мэр города Сенны Гуаита. Мэра Баздада затерли до дыр и он просто провалился в кроличью нору.
Кто он? По моему Алиhttp://emofans.ru/uploads/gallery/comthumb/3/4q8epcaeizuiycabqsbpycalu6bjjc.jpgса. Тогда она.

Алиса Эмо. Да, пусть так. Она себя ещё покажет.

Гуаита был тестем Франка 1. У него была единственная дочь, которая была королевой. Но она была бездетной. Гуаита обрел громадную власть. И он не спешил с выборами. Тогда королева объявила о поиске мужа. Она решила выйти снова замуж со всеми вытекающими последствиями. То есть, как и много лет назад, её избранник станет королем. Не больше и не меньше. Правда королеве шел 5-й десяток.
Тем не менее претендентов набралось много. И опять как и первый раз на лимузине класса ХХ прибыл из Анчурии Боби Блек.
История повторяется?  Началась политическая борьба. Среди претендентов был и Франс. Он был похож на Франка 1. Лысоват и хиловат, правда. Королева почему-то выбрала его.
Бобби Блек был страшно зол на своего папашу. Тот раскопал древние свитки королевства, которые хранились в Холанде. Просперо, а это был он, установил, что королева была проходной пешкой.
Блин! Вот откуда у него, у настоящего короля, одни пешки вокруг. Но Бобби Блек, хоть и пешка, умудрился свергнуть своего папашу, как и Зевс свергнул своего папашу Кроноса. Да? Я по памяти. Точно Кронос?
Просперо не Путин. Разводится не стал. И пусть там есть причины которые никто не говорит а знает. Сохранить недвижимость куда важнее для некоторых политиков чем сохранение доброго имени. Сначала создают законы а потом под их тенью перегоняют государственное богатство, типа недр, лесов,заводов в свою собственность. Для этого они и приобретали власть. Есть такие страны. Про которых Задорнов говорит – ну уникальные, ну великие.
Но мы запечатлели слава Богу другие времена и другие места. Там политики служат народу и после себя не оставляют ни наследников ни накоплений. Потому как считают, что являются лицом государства им созданного.

Выборы нового короля состоялись и победу на них одержал Франс из рода Франсов. Или Франков. Так сохранилась преемственность поколений. Франк был дальним родственником Франка 1 и возмущения в толпе не было. Новый король продолжал политику предыдущего короля по всем статьям правления да и на лицо он оказался повторением предыдущего. И на престол он взошел опять 16 июня но уже 1999 года. Вот такие дела. Бобби Блек как и в 1976 году уступил конкуренту, не добрал пятидесяти двух голосов. Можете представить какая это была драчка на кулачках. Блек уехал обратно в Анчурию, к себе домой, зализывать раны. Но на королевской площади Сенны он поклялся стать королем Сатаронто.
Прочие новости королевства:

phones1Виледж Пипл,  проводив своего босса до границ Тартара, не последовал за ним далее. Дела, дела. Он стал в каком-то смысле первопроходцем,  заказав в телефонной фирме Беллов,  первый телефон на Мраморном континенте. Арчибальд или его сын Педро Белл, сейчас трудно уточнить кто именно из них,  по его заказу создал из проволочек и бумаги первый телефон, потом заменил бумагу на пластик, добавил диск. Натянули провод, нарастили вилку, прикрутил штепсель. Воткнули вилку в розетку. Цепь замкнулась побежало электричество. Его никто не видел, но многие видели как оно работает, служит людям.

Поверили?   Ну да. Разве надо показывать свое Я чтобы о нем знали все?
Если человек делает добро и стремится чтобы об этом знали все то он множит зло. Такую запись я  прочел в манускрипте мудреца. Ну возможно что лично он и потеряет, ибо взрастит свое эго.
Индивидуальность это цепи, которые не дают нам развиваться. Но это уже изрек Раммон, начитавшись мудрецов Древнего Китая.
Короли не разводятся. Они просто исчезают, соблюдая честь и доброе имя.

Франс поставил в честь Франка 1 монумент на королевской площади Баздада. А на королевской площади Сенны он пока ничего не стал устанавливать. Наверно с расчетом.

Гуаита долго смотрел на памятник, потом сказал — это что ж, сам себе памятник установил? А я вот не буду его финансировать.

На этом карьера казначея для Гуаиты закончилась.
- ты что, отец, не мог потерпеть? — вскинулась отчитывать его Бианка.
-  не могу я, дочка, мне король сказал деньги беречь. Не по людски это добро королевское так разбазаривать!
- ну тогда сиди дома. — закричала Бианка а сама побежала мужу жаловаться.
- Ты что же хочешь, чтобы я такого казначея оставил на работе? — удивился мудрый король.
- да, хочу, мудрый король, — и Бианка подмигнула ему левым глазом.
-  а я не хочу, — и король подмигнул королеве правым.
Так что Гуаита потерял работу.

Мораль ясна?

На этом данная глава заканчивается. Благодарим за внимание!

Автор оставляет за собой право редактировать текст. Он предлагает всем читателям, имеющими литературный потенциал, дополнять главу. Это предложение относится ко всем главам.

Свои текстовки направляйте на любой из наших 5 эл. ящиков.

Сатаронто здесь и сейчас.

 

Следующая 25 глава здесь

Х. Н. глава 25   Сумеречная зона 70-х Схватки героев.

 

Оставить комментарий