CqQRcNeHAv

Х. Н. Глава 313 Шоу среднего Запада

1518.05022022   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 30  Студии Мраморного континента

Х. Н. глава 31 Дрангиана начинается. 

Х. Н. глава 312 Ковбойские хроники.

Тогда начинаем новую главу

Х. Н. глава 313 Шоу среднего Запада

 

Шоу начиналось на диких степях Среднего и дальнего Запада. Они грабили почтовые поезда, дилижансы и экспрессы. Потом сваливали всё на индейцев. Им это сходило с рук. Ночью прятались в притонах, а днем выходили на дело. Потом всё и началось. Кучи народа, спецкорреспондентов. Киношники из Золотого каньона понаехали. Да и машинисты поездов были начеку.  Отстреливались из гранатометов. В общем, дело не пошло. Ну какое тут ограбление, когда все предупреждены , даже купюры все помечены красной краской. Ну и на фига им такой расклад?

Наш прославленный спецкорр Джин Грин сидел по ночам у них под кроватью и осторожно жуя колбасу, крутил пальцем кассету уставшего за день магнитофона, записывая ночное ворчание Дерика, всхлипы Гарри Купера и свист пролетающих комаров. Любой шаг фиксировался видеокамерой с ночным видением.
Ночной горшок проверялся на содержимое – лаборатории проб мочи и кала не зря жевали свой бутерброд с сыром. Химсостав рудиментов отслеживался дённо и ночно.
Кормильцы Джин Грина должны быть здоровы и не болеть.
Даже свет ртутной лампы завешивался тряпочкой заботливой рукой спецкора.

heks-54Наши друзья пробовали ходить на дело по ночам.

Было страшно. В ночном небе проносились со свистом странные создания. — Может это совы? — предположил боязливый Гарри Купер. — нет, это ведьмы, — бодро отвечал Дерик. Услышав ответ, Гаррик с перепугу наложил в штаны. — Да я ж пошутил, — неловко оправдывался Друган. Тоже мне друг, — промямлил Купер. Но свечку зажигать не стал. Мало ли.

Их путь освещался лучами прожекторов, по сторонам гавкали собаки, они шли по узкой тропинке, слева и справа, огороженную красными флажками. Через каждые сто метров стоял столб с рекламой:    Внимание!  Эксклюзив!   Только здесь вы увидите настоящее ночное ограбление экспресса.

В мегафоны через каждые полчаса объявляли:   Спешите, шоу начинается! Билеты приобретайте в кассах взаимопомощи.

Щёлкали подтяжки, трещали ленты патронов. Да только это не подтяжки, а хлысты. Да и что это за изолента, которая трещит и рвется?

Дрангиана начиналась на Среднем Западе. но потом она стала так популярна, что каждое из 23-х государств Мраморного континента спешило включить истории с Дереком Друганом в Реестры национального достояния.

Дрангиана подводила черту под мир магии и волшебств. Наступали другие времена. Ведьмы и прочая чертовщина таяли с первыми лучами солнца.

 

Заканчивалась эпоха мифов. Эпоха нарисованных человечков, эпоха шахматных, пластмассовых, железных, деревянных фигурок.

heks012heks20bezemЭто конечно символика данной эпохи. Это мир, расцвеченный волшебством. Древняя магия уходила, на смену ей приходила другая. Магия делового мира. Где калькулятор и авторучка  заменяли волшебную палочку и снадобья.

Это был мир, в котором магия была так повседневна, что её не замечали…Гномы и прочие представители волшебных миров разгуливали по Бродвею и у них даже паспорта не требовали. Да и откуда у них паспорт? Они же гномы!  Они таскали за плечами мешки с золотом, покупая разные редкие вещички.

В Музеях и архивах квартирной лиги полно экспонатов той эпохи.

А раритетными здесь считались вещички из архивов Квартирной лиги. Ожившие шахматы встречались на каждом шагу и в Кентукки…

Их было больше чем коренных катуков….

Справа: отдельная страница из музея Квартирной лиги. История вывесок Дикого Запада. Эпоха 70-х. Там где кончаются рельсы и начинаются мифы о Дереке Другане…

Ещё один любопытный материальчик датирован 25 сентябрем 1994 года. Ровно через 11 лет , день в день, начнется ещё одна эпоха, но о том разговор впереди.  Итак, 25 сентября 1994 года. Многие журналы квартирной лиги пишут, что в этот день закончилась эпоха мифов на Мраморном континенте.

Всемирная История. Мифы квартирной лиги. Хроники параллельных миров. Том 1

 

Неизвестные факты из жизни Дерика Другана.

пейте-виски-техаса-колл.

Откуда мы знаем Дерека Другана?  Да из 70-х, прежде всего как потрошителя почтовых поездов и дилижансов.  Именно там, в самом загадочном срезе Всемирной Истории, в эпохе мифов Квартирной лиги,  стали формироваться ранние мифы о Дереке Другане. Заинтриговали?

В 70-х выходила почта. Нарисованные марки и целые постеры, блоки марок выпускались во множестве и были очень популярны как средство инвестиций. Прошло более 50 лет и теперь инвесторы в произведения искусства только потирают руки. С 2017 года появились НТФ и теперь произведения искусства можно хранить в электронном формате.

А что же Дерек Друган? Его приключениям было посвящено множество марок, блоков и постеров.

Потом, много лет спустя, он сумел раскрутится до самого крутого мафиози среднего Запада. НЕбраска, ДАбраска, Оклахома, Колорадо… можно не продолжать, его знали везде. Он лучше всех умел подкладывать взрывчатку в рельсы, да и не только это сделало его таким известным. В 90-х он поступил на службу с самому Мак-Кряку. Тому нужен человек со связями, который умел добиваться своего. Другана поставили во главе службы охраны самого засекреченного отделения корпорации Мак Кряка. Там шли работы по созданию темпомобиля, умеющего проникать в толщи времени. Тут начинается новый виток легенд вокруг Дерека Другана.

Дерек уже давно научился стрелять из каждой пуговицы своего шикарного смокинга, который он одевает на каждое плановое и внеплановое заседание Лиги самых крутых мафиози среднего Запада Мраморного континента. Да и закуривать любым уцелевшим пальцем Друган умеет почище Перла Продакшена. Он закуривает от лавы извергающегося вулкана, для чего получает информацию от вулканологов о предстоящем событии. Киношники слетаются как мухи чтобы получше рассмотреть это шоу.

- бывает что обжигает, — признаётся скромно Друган и показывает им изуродованную кисть руки. Да и лицо у Дерека стало красным как кирпич. Но от этой вредной привычки ему теперь не избавится. А вот потрошить почтовые поезда он теперь отказывается. Годы берут свое. На бегу запрыгивать на лошадь, которая мчится во весь опор, да еще не растерять банкноты, которые за спиной в мешке из-од картошки. Проделывал он этот трюк да упал, запутавшись в степной траве, да и кочки попадаются. Да нет, седая голова Друган трясется от смеха. Вот в 70-х он лихо зажигал…Вот это было время!

Нам дали задание — сфоткать Другана. На кого он хоть похож. Сотни снимков лежат в редакции и все они разные. Да, Дерек мастер менять облик. Заклинание личины? А фик его знает.

В редакции нашли подходящее фото в фильме «Матрица» — ну блин, до чего похож!    Такая же, как у Дерека Другана ехидная улыбка! Да, пусть он и будет Друганом. Пощадим нервы нашего читателя. Обожженое лавой и степным ветром, изъеденное прыщами и дикими койотами в ночи….брррр!

 

Бренд этой статьи — постер № 19 Шоу Джин Грина Неприкасаемого. Информация о постере в реестре РЕЕСТРЕ СЭТ ПОСТЕР   Его первоначальная цена 750 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х. Н. 314 Дерек Друган главарь банды нападавших на поезда и почтовые дилижансы

 

Оставить комментарий