CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 609 Разборки полета

1433.19102021  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава  601 Вербовка Лены Совратиловой

Х. Н. глава 602 Подготовка к полету

Х. Н. глава 603 Первое ЧП в космосе

Х. Н. глава 604 Космические пираты Комические сюжеты

Х. Н. глава 605 акт творения

Х. Н. глава 606 Нас ждут встречи: планеты и блондинки

Х. Н. глава 607 Притяжение Токи

Х. Н. глава 608 Новые сюрпризы 

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики. Мифы Героев.

Х. Н. глава 609 Разборки полета

ЭПОПЕЯ КОСМИЧЕСКОЙ ОДИССЕИ ПО ДНЕВНИКАМ КАПИТАНА ЗВЕЗДОЛЁТА «ВИРУС» ДЕРЕКА Бланта.   К ПЛАНЕТЕ ТОКИ  ПРОСТРАНСТВО ЗЗТ.

 

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ПОЛЕТА

ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ КАПИТАНА БЛАНТА. 8 марта. Полет удался. Хотя и было стойкое ощущение что за моей спиной кто-то пытается мне противодействовать. Мне бесконечно помогла книга Токи Адена «Акт Творения. Я ей бесконечно благодарен. Книга заставила меня думать, переосмысливая прошлое и готовя к новому будущему.

Капитан Дерек Блант так и не узнал, что куратор проекта «Испытания ЭМДЭ.  Эротического мотиватора действий эрогенного в космосе» Элен Совратилова в слезах покинула поле боя. Ей так и не удалось совратить капитана Дерека Бланта.

Полет оказался прибыльным, хотя расходы на полёт составили почти 20 млн. талеров. Но Дерек Блант привез много  сокровищ космоса.  Он высыпал их перед бухгалтерами корпорации и довольный произведенным эффектом стал в сторонке. Пусть наслаждаются!

После званого вечера, все отправились в ангар, где Дерик Блант расположил подарки из далёкого Космоса.
Там были образцы фауны из далеких миров и куски пород, напоминающие куски старого железа, облитого не только ржавчиной, но и каким-то вонючим маслом.
Это редчайшая порода, — уверил Дерик присутствующих. Новая эра в производстве автомобилей и ведёрок для шампанского не за горами, а уже видна в лупу.
Совершенно новый химсостав, аналогов которого нет на Земе.
Но у него есть патент, позволяющий три недели торговать этим образцом по всей территории ЗЗТ.
В подтверждении своих слов, Дерек достал из бокового кармана своей меховой куртки несколько пугриков. И стал звенеть монетками в кулаке, радостно улыбаясь.
- выменял у туземцев на золото! – объявил он и дал одну монетку своему дядюшке.

Дядюшка долго мял монету массивными пальцами и заявил, что эта монетка фальшивая. Тут то Дерек и раскололся. Он выиграл её у роботов в игре в пугрики.  Они подсунули вместо пугрика – тугрик. Дерек затёр букву «Т» и гвоздём нацарапал «П».
- откуда у робота может быть наш тугрик?
-   а я почём знаю? Может они прилетали к нам?

Растроганные разнообразными подарками капитана Бланта, мистер Калипсо и его родственники, сослуживцы и незаметная охрана, были учтивы и сам мистер Калипсо признался, что не верил в возвращение своего любимого племянника и даже заказал деревянный макинтош.
Но раз Блант вернулся, то макинтош используют для другого (случая).
Дядюшка не поддался на уговоры элегантной обольстительницы Малки, которая была его компаньоном. Он отказался вкладывать десять тысяч талеров в страховой случай смерти его родственника и оказался прав. Страховая фирма конгломерата «Гудзон Компани»  Малки Женни обещала ему миллион талеров, но оказалась в пролёте.
Деньги Калипсо не получил.

 

ВЕСТИ С ОРБИТЫ спецрепортаж

Из Зоны Запретных технологий 7 марта вернулся Дерик Блант, сводный брат Дерика Другана. Космодром аэрокосмической корпорации «Калипсо» встретил героя Квартирной Лиги вполне достойно,  с солью, селёдкой и…

После приземления оказалось,  что заело шасси, подрядчик наладочных работ корпорация «Вжик» закрутило болты устаревшей конструкции. С барашком. В открытом космосе барашки собрались в кучу и тут то всё и произошло. Смазка при температуре -279 замерзло и присосалось к днищу бензобака. В общем отстой.  Технические проблемы не смутили капитана Бланта. Звездолет «Калипсо» стал лучшим в номинации «Безостановочная болтанка в космосе». Все члены экипажа ещё вибрировали по инерции, даже когда покинули звездолет на четвереньках. Так же они поползли к ближайшему бару. Им требовалась расклиматизация.

Инженерный корпус корпорации учёл все недостатки первого полета. Всё оказалось куда лучше чем они предполагали. Экспериментальная модель совершила сверхдальний перелет в другой мир, к другой звезде. И они вернулись живыми!  Даже хомяк не сдох!

Дистопливо тоже оказалось подгоревшим от жары сгорания, поэтому длина бетонной полосы увеличилась, по крайней мере, на три десятых миллипарсека.
Если вы представляете какое это пространство – вы гастроном.

Балда Балдень! Не гастроном, а астроном.

Дистопливо тоже оказалось подгоревшим от жары сгорания, но это не главное. Главным был вывод бухгалтеров: Чтобы сократить издержки полета можно сэкономить на налогах.Стартовать с территории Сатаронто. Не верите?

Мы говорим то, что написали газеты «Дубль два» и «Эти славные 99-е». Хорошо, что это был простой ракетолёт, однако в бетоне остались дырки глубиной до 3 дюймов.

7 го мы прилетели, а уже в четверг, то есть уже завтра, 8 марта, состоится очередной полет звездолета «Вирус Дринк Космос».

Что делать, и в Невском, на Итаке скопилось полтора десятка тысяч пассажиров. Там у них на Невском какая-то эпидемия. Взбунтовались автоматы по продаже газированной воды. Перегрелись наверно. Всё стали крушить.

Появилась даже история о терминаторах, которых задали всем жару! Вот потеха!  Все так напугались что ждали нашего прилета.

Только вернулись — снова лететь. Им то что — Бобби Старр из «Калипсо корпорейшен Орбиталь» уже потирает руки в предвкушении новых прибылей.

За место капитана опять начинают бороться Камэл Амин и Дерек Блант.   В предыдущих главах мы подробно описывали как они махили пудовыми кулаками, как плели интриги, в которых запутывался Дерек Друган. Если забыли — откройте главу когда Скрудж Тик Так и Бобби Старр создавали своё детище — корпорацию «Калипсо».

Именно «Калипсо» стала вдохновителем и финансовым регулятором полетов звездолета в космос.

Наиболее значимым и длительным полетом был полет в 1999- 2000 году.

Завершился первый галактический турнир «Бои без Правил» на Итаке. Он завершился массовым побоищем терминаторов. Сотни роботов убивали всех без разбора. И начали они с участников боев. Уцелел по моему только Иван Драго, но и он не ушел без потерь. Ему выбили зубы и покорежили стальной пресс. Оторвали ухо и сломали руку. В общем всё как всегда.

Организатора турнира так и не поняли откуда взялись эти железные ребята. Мы конечно расскажем об этом, но позже. Уже и Ласанович открыл новую звезду, и Боби Блек спас от вымирания ещё одну звездную цивилизацию, и бывший управляющий Патагонского поместья Кент Блюм отправился во сне на поиски той, что грезит… а Автор не спешит рассказывать — откуда же взялись эти железные ребята?   Может дело в Надежде Невской? А кто она такая?  Но обо всё позже.

Согласно контракта уцелевшие бойца турнира и зрители спешно покидали Итаку на звездолете «Дринк Космос». Капитан спешно затирал на борту первое слово названия звездолета.Кому охота на «Вирусе» лететь?

Уже завтра очередной полет. Пассажиров с Итаки спешно развозят по дальним мирам. Кассиопея, Пуки, Альфа-Центавра, Карт Бланш…

Напуганные космическими опасностями, пассажиры требовали обязательной страховки их интересов. Тут тебе и страховка жизни и страховка от случайных ушибов, порезов и всяких космических неожиданностей. А вдруг нападут космические пираты и нас ограбят? Учитывая изобретательность Автора, это было более чем вероятно.

Да ну вас! — махнул рукой Бак Баккони. Если вы застрахуетесь — даю сто против одного — с вами ничего не случится. Охота страховщикам выплачивать вам за страховой случай.

А кто же тогда вас читать будет — если не наступит страхового случая, то бишь приключения?

Вот и выкручивайся как можешь.

Малки Женни согласилась застраховать будущий полёт звездолета на сто тысяч талеров. И на миллион талеров — запас  золота в количестве 32 тонны, которое везли пассажиры точнее один из них. Он привык путешествовать с этим грузом и имя его читатель со временем узнает.

Малки согласилась и на страховку золота, при условии, что сопровождать золото будет её доверенный агент.

ПОЛЕТЫ НА ОТКРЫТУЮ ПЛАНЕТУ ТОКИ ПРОДОЛЖАЛИСЬ

 

1      Дерек Блант побывал на планете ТОКИ, там есть высококлассные районы. Там можно получить на реализацию и оргтехнику и коньяк.
А продавать туда можно бусы и золото. Но в районах, где ценилось золото. Там беднота! Там всё купят.
Неделю Блант, Калипсо и Малки Женни собирались вечером в доме дядюшки Калипсо и на веранде прорабатывали будущий полёт.
С технической точки зрения всё оказалось не так сложно. Ровно 17 миллионов талеров за 6 месяцев полёта – сумма вполне приемлемая.

&

Корабль мог взять на борт груза в 150 тонн. Причём 120 тонн весило топливо, еда экипажу, памперсы, колготки, игральные карты, газеты и прочее необходимое для дальнего полёта.
Значит надо выбрать такой груз, который принёс бы навара как минимум в 25 миллионов.
Если взять золото по рыночной цене в тысячу талеров за унцию и продать с наценкой в 12,5% то на каждой унции можно наварить 125 талеров. Значит надо взять золота на
200 тысяч унций. Сколько это в тоннах?
В унции где-то 31,3 грамма. Получается, грубо говоря, надо взять 32 тонны золота. Ящики тоже вес имеют? Тогда обойдёмся без ящиков. Будем складывать штабелями.
- можно положить его в мешки и опломбировать, — предложил Блант.
- и застраховать на начальную стоимость груза! – предложила Малки и хищно улыбнулась, прикидывая прибыли своей страховой компании.
- и сколько будет это стоить? – подозрительно спросил дядюшка Калипсо.
- всего 25% от цены, учитывая высокий риск. Сами понимаете. В случае потери я потеряю 150 миллионов.
Не фига себе!  Мы наварим 25 миллионов, издержки полёта, это минимум 20 миллионов, учитывая охрану груза. И что?  50 миллионов отдать тебе?
- ну ладно, ладно, я пошутила. Согласна на 5 миллионов.
- и что мы получим? Опять кукиш?  Страховые компании обдирают клиента как липку.
Больше миллиона дать не могу. В самом деле – надо дать на ламу таможне миллион, чтобы они как надо оформили таможенную декларацию на вылете. Получается чистый остаток – 3 млн. талеров. По миллиону на брата и миллион на сестру. Нас же трое.
- я могу сэкономить миллион на таможне. Будем стартовать с территории Сатаронто.

Феникс располагался в Анчурии, а рядом лежали земли королевства Сатаронто. Там налогов на полеты нет. Если делать по 10 полетов в месяц, то расходы на строительство космопорта окупятся всего за 76 лет. Многовато. А если полетов будет больше? Перспектива есть.

Будем стартовать с территории Сатаронто, — решили на совете главные акционеры Бобби Старр и Скрудж Тик Так.

Приключения продолжаются.

Пройдут годы и отважные капитаны будут осваивать дальние миры нашей галактики. Где-то там, в глубине пропадет Камэл Амин… Звездный рейнджер.

Но это отдельная история…

 

А мы открываем новую главу Всемирной Истории.

Х. Н. глава  61   ИСТОРИЯ МИФОВ КВАРТИРНОЙ ЛИГИ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ АФТ   Фрэнк Гудвин

 

 

 

Оставить комментарий