CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 65 История Сатаронто

1008.09012017  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава  63   ТРЛС «Лига ветров» История «Бостона» Идеи Перла Продакшена

Х. Н. глава  64 История создания ТРЛС «Лига ветров»

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛИГА ВЕТРОВ. БОРЬБА С ХАОСОМ.  киноверсия студии «Бостон Перлтенешенел» 2005 года.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 65 История Сатаронто или

или как Сатаронто из маленького королевства  превращалось шаг за шагом в самое мощное государство Вселенной.

 

WelcomeСатаронто на сегодня, 30 июня 2013 года занимает площадь в 3,3 млн. кв. км. а общая площадь Мраморного континента 23 млн. кв. км.    

1975 год.  Выпуск №  1

Что такое Сатаронто?
Это звёздное небо, только внизу.
Вы ночью летите на дирижабле, плавно, беззвучно, освещая изнутри чёрное звёздное небо. Смотрите вниз на город и видите вспышки разноцветных огней удивительной красоты, будто самоцветы, рассыпанные по земле. Поднимаете голову вверх – веер света, опускаете голову вниз – россыпь цветов, от алмазов до рубинов, от топазов до изумрудов.

QMan_RG_GOF_807_Tolkien_LandscapeСатаронто изначально был крепость Старон, которая была очень удачно расположена.

Магия тех мест необычайна сильна. И люди нашли то самое место, которое стало источником силы. Там был построен замок Старон. Мифы говорят, что этот замок был построен девонами. Эти события были положены в центр событий Большого Сатаронто, налогового оазиса, что находится на пляжном островке Гуантанамо — на сварочном, почти крепким, как шов на юбке, стыке, Эльдорадо, Анчурии и Большого Золотого Каньона – независимых территорий, в которых до сих пор хозяйничают апачи и гуроны. Прошли сотни лет, но ни по прежнему отращивают чубы на радость врагам. ухватившись за чуб снять скальп легко.

Замок Старон имел такие мощные стены, что враги оказались бессильны проникнуть внутрь. Замок оказался закрыт и для туристов. А ведь из окон многочисленных башен открываются удивительно красивые виды на водопады, льющиеся с небес. Так, вдохновленный этим чудом, поэт Гуантанамо  написал поэму «Хроники Небес» а затем пал, пронзенный стрелой гурона.

С запада с высоких стен башен можно различить волны Дикого океана, С юга от замка лежали прерии Эльдорадо, в которых нашли золотой песок. На Севере высились суровые Каньоны, прозванные так из-за сильных ветров, которые поднимали золотой песок прерий и смешивали его с влагой потоков водопадов. В лучах солнца рождалось феерическое зрелище. Второе название этой маленькой страны стало куда известнее — Золотые каньоны. Потоки уносили крупицы золотого песка и дно Каньонов блестело на солнце, отражаясь от боковых плит базальта, сланца, гранита…

Где-то на самом краю обитаемой Вселенной, там, где никогда не заходит Солнце, в тридесятом королевстве стоял Старон. Как символ, как оплот обитаемого мира. Дальше Старона не было ничего. Только пустота.

Старон был здесь всегда, с самого начала Времен. А Время возникло когда появилась Жизнь.

Вокруг крепости Старон было несколько небольших деревень. К северо-востоку от крепости раскинулся городок Сенны, которому уготована удивительная судьба. Общая территория королевства на юго-западе Мраморного континента составляла чуть более 100 кв. км.

Как же этот самый маленький край Мраморного континента, один из 23-х государств, вдруг превратился в 21 веке в крупный центр Галактики.

К 2019 году он охватывал почти 13 % территории Мраморного континента. А если считать многочисленные вирт территории (изобретение корпорации Сатарон корп) то его площадь превышала 12 млн. кв. км. А численность населения выросла с 358 жителей в 1970 году до более чем 470 млрд. сущностей со всех уголков галактики по переписи на 1 июля 2019 года. .

Мифов о возникновении Сатаронто множество. Вот вам к примеру дикий миф:

На Дикоокеанском побережье Анчурии было полно независимых городков, которых строили пьяные старатели. Из-за этого эти края называли Диким Западом.
СаТоронто и ЭльТоронто строили выходцы из Торонто. В СаТоронто гнали сакэ, это рисовая водка. А жители ЭльТоронто  гнали густой эль.
Сначала оба городка развивались себе потихонечку, обрастали новыми салунами, трактирами, подвалами и постоялыми дворами. Но мёд и брагу из которой гнали эль завозили из далёкой Шотландии и очень далёкой Московии. В бочках мёд грузили на баржи, которые переплывали через Атлантику, потом сотни и тысячи километров дорог через весь Мраморный континент. По дороге их грабили дикие апачи и кентуки, которые обожали мёд из Британии. Он был мягким, почти домашним.
А свой мёд от диких пчёл они не любили. И для эля он не годился. А мёд из Московии доставляли через Сибирь-матушку. Потом Дикий океан. Тут бочки с мёдом переправляли флотилии Калача Кренди, его корпорации «Кренди Крабле Крупс»
Зато с рисом проблем не было. Китайцы набивали в сухогрузы по миллиону мешков риса. Себестоимость была пенсовой. Кренди делал из риса муку и отправлял обратно в Китай, а жмых шёл на производство водки.

Из-за своего удобного расположения — на перекрестке торговых караванов — Сатаронто рос как на дрожжах и уже за считанные годы обогнал Эль Торонто.
У Эль Торонто была большая полуосвоенная территория (по мексикански – Дорадо) Её так и прозвали Эль Дорадо.
Эль Дорадо снабжал ЭльТоронто своим мёдом и там выгоняли скот на выпас. Однако банды диких мексиканос не давали раздолья. Тогда в те места  был приглашён грозный Билл Хервуд. Он стал гоняться за бандами мучачо и фермеры вздохнули посвободнее. Но это длилось недолго. Появилась новая напасть — в  ЭльДорадо нашли золото и серебро.

tumblr_mnhih1dbHU1qdlh1io1_250И в эти края хлынули толпы золотоискателей. Они и стали строить городки, в которых власть принадлежала кольту и его другу барабану.
Ведь кольт без барабана что револьвер без мушки.
Билл Хервуд пригласил своего товарища Гуаиту, который знал толк в политике. Он пообещал индейцам огненную воду, старателям круглосуточные бордели и трактиры, а ювелирам и скотопромышленникам налоговые льготы и личную безопасность. Стали появляться переселенцы – десятки, сотни семей потомственных ювелиров из Ближнего Востока которые стали скупать золото у золотоискателей и делать из них украшения.  Наконец Гуаиту выбрали мэром Сатаронто.  читать полностью

1976 год.  Выпуск №  2   (Первый выпуск вышел  в 1975 году)

В мае 1976 года к королю Анчурии Просперо обратился посланник мэра маленького города-государства Сатаронто на юго-западе от Анчурии, недалеко от Калифорнии и Мексики. Он мечтал породнится с могущественным родом Просперо и даже был готов изменить политический статус своего государства. Еще бы! Дочери мэра шел уже 36-й год. Пора бы замуж.
И Просперо отправил своего младшего сына Бобби Блека в Сатаронто.
Бобби Блеку исполнилось 9 мая 20 лет. Это был видный юноша, настоящий красавчик. Был он карапузом, но его черные волосы вились, как грива, за которую мечтали ухватится здешние красотки.
2279468_vbБобби считал что и Бианка, портрет которой висел в его комнате, тоже захочет посмотреть какое сокровище он прячет в своих штанах. Бианка ещё не была принцессой, но отдыхать она умела. Она позировала в пляжном костюме и выглядела эффектно!

Бобби Блек отправился туда с советником короля Франком. Надо сказать что Бианке сначала юный принц совсем не понравился, но потом она передумала. Анчурия — это же сто таких территорий как Сатаронто. А сколько у неё будет мороженого? А сколько дикого мёда? А сколько платьем подарит ей этот малыш? И они стала всячески обхаживать и заигрывать с ним. И Блек совсем потерял голову. Его не смущало, что Бианка была взбалмошной, что она была выше его на две головы. Ему даже нравилось  что она умела так взбрыкивать и бить копытом. Он совсем потерял голову. Зато его советник Франк сумел охладить его пыл. Да так охладить, что Блек совсем замерз. Бианка была не дурой, она обхаживала и Франка. Хотя тот уже разменял 6-й десяток.
Опустим длительные переговоры и целую серию совпадений, которые привели отца Бианки Гуаиту к непростому решению — отказать принцу, а выдать свою дочь замуж за Франка. Франк, согласно контракта с Просперо, сел на престол и сделал Бианку своей королевой.

-    Что там за контракт? — взбесился юный принц. Он перечитал его и поразился. Контракт оговаривал особые условия. Бобби Блек имеет право жениться только на принцессе. Король Анчурии фактически не давал ему возможности жениться на Бианке, да и сама девушка отвергла его.

Бобби Блек вернулся домой в Анчурию и и там в отместку своему отцу поднял мятеж против короля. Мятеж был подавлен, а его организатор  схвачен, но у короля не поднялась рука казнить непокорного сына. Он запер Блека в его комнате, но поставил у дверей охрану, а на окна решетки. И Бобби вновь любовался Бианкой. Но теперь ему хотелось убить её. Несколько раз он хотел порвать плакат, но так и не смог этоог сделать. А  ночью он распущенным носком перепилил решетку и спустившись по веревке из простыней, бежал на юг страны. Там Бобби вновь поднял восстание.

Юный бунтующий принц сумел расшатать устои королевства и к осени 1976 года королевство Анчурия прекратило свое существование.  Посеявший ветер пожнет бурю!

Народ не пожелал возводить на трон нового короля, а выбрал иное политическое управление — республику. Образовалась федерация Соединенных штатов Анчурия – США.   Просперо не выдержал такого удара в спину от любимого сына и умер. Мать-королева сошла с ума от горя, а юный принц не пожелал войти в сенат федерации и отбыл в неизвестном направлении. Много позже, в 200о году выборы нового президента закончатся убедительной победой Бобби Блека.

Но чтобы она произошла требуется пройти длительный путь и на этом пути не совершать ошибок. Дорого он отдал за свою ярость. По сути король желал ему только добра. Он предлагал ему другие варианты, как то принцессу Мэна или Эльдорадо, или Гудзона или Мексики. Да и в Голубой Лагуне была очень хорошенькая принцесса и вдобавок не замужем. Но Бобби Блеку помешала гордость. Его отвергнули и теперь он долгие годы забудет дорогу к женскому сердцу.

Он погрузился в бизнес. Создал своё детище. АФТ. Первые миллионы и непомерные амбиции. Взрывоопасная смесь. Он снова рвался к власти. Но жениться вновь не пожелал. Он просто был однолюбом. В дорожной сумке он возил тот самый плакат с Бианкой, который он снял со стены своей комнаты. Время шло а взрослеть он не собирался.

А что значит взрослеть?   Если изменить своей любви, то ему не надо взрослеть, рассуждать Бобби Блек, любуясь Бианкой в пляжном костюме. Он уже знал, что Сатаронто превратилось в королевство. Его мудрый Франк очень умело расширял свои полномочия. Он действовал так тонко, так расчетливо, постепенно набирая популярность дальновидными поступками и мудрыми решениями, что народ сам проголосовал за его коронацию. Не нужен нам больше никто, кроме Франка. Франк мог бы гордиться, но кажется, что он был чужд даже гордости.

Юный ГервольдБобби Блек постоянно путешествовал по Мраморному континенту и побывал во всех 23-х государствах. Он искал новую родину, но его родина была там, рядом с Бианкой. Однажды его посетила дикая мысль — он продал АФТ инвестиционному дому Джи Беста и на врученные деньги купил бриллиантов. Он вез шкатулку с бриллиантами подарок Бианке. Лишь бы ещё раз увидеть её. Не на плакате — нет. Взять её за руку, поднести её теплую ладонь к щеке. Поцеловать её пальчики… Он ехал на машине и улыбался своим мыслям. Прямо как мальчик.

Где, как, кто мог украсть его шкатулку? Бобби Блек просто не понимал, он отказывался понимать это!   Да, это был тяжелый удар. Потерять практически всё в 30 лет!   И он, уже не юный, но бесконечно страдающий принц… стоп. Какой он принц?  Принц без королевства?

Его посетила ещё одна дикая мысль. Он пожелал жениться, чтобы раз и навсегда забыть о Бианке. И обрести королевство. На Мраморном континенте нет таких больших и богатых государств каким была Анчурия. Тем не менее…  Но… на тот момент не осталось свободных принцесс. Была одна графиня из Гудзона. Но… женится на графине? Нет, уж. Это слишком для него низко.

PIN04Он посетил Гудзон и даже разговаривал с этой графиней. Малки Женни была обаятельна, остроумна и богата. Чего тебе ещё надо чертяка? — спросил его внутренний голос. — Но она не принцесса, а Гудзон совсем крошечное графство. Два года Бобби Блек не мог принять решения. Он осунулся и похудел.

В конце концов сама Малки не выдержала и решительно схватив его за галстук увлекла в глубину своей спальни. Так он стал графом Гудзон. Малки ничего не делала просто так. Ей надлежало быть предприимчивой и ловкой, иначе её графство просто раздавали бы соседи. Она интриговала вовсю и была незаурядной куртизанкой. А Бобби Блек был ещё не так мудр, чтобы закрывать глаза на многочисленные измены своей женушки. Их брак выдержал пару лет и распался.

 Х. Н. глава 651  История Сатаронто или ИСТОРИЯ ФРАНКА ПЕРВОГО. Франк удачно женился.

Оставить комментарий