CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 651 История Сатаронто

1182.03072019   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже читали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава  63   ТРЛС «Лига ветров» История «Бостона» Идеи Перла Продакшена

Х. Н. глава  64 История создания ТРЛС «Лига ветров»

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛИГА ВЕТРОВ. БОРЬБА С ХАОСОМ.  киноверсия студии «Бостон Перлтенешенел» 2005 года.

Х. Н. глава 65 История Сатаронто или

или как Сатаронто из маленького королевства  превращалось шаг за шагом в самое мощное государство Вселенной.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава 651 История Сатаронто или ИСТОРИЯ ФРАНКА ПЕРВОГО.

Франк удачно женился. Пусть эта территория совсем маленькая, но для него в самый раз. Бианка его тоже смущала, но всё это можно исправить.  Франк считал себя мудрым человеком, но здесь он конечно ошибался. Исправить наклонности девицы?  Ха. и ещё раз, только покрупнее — ХА!

Мэр Сатаронто Гуаита даже уступил ему своё место. Как оказалось потом — зря он это сделал. Плешивый и немолодой зять Гуаиты показал себя умелым и дальновидным политиком. Территория Сатаронто постоянно росла. Франк раскошелился и расставил стрелков по всему периметру города. Теперь по дорогам стало безопасно передвигаться. Разбойники перебрались в соседние королевства. Казна богатела на торговых пошлинах и это привлекало в новое королевство все новых подданных.Франк стал таким популярным, что народ потребовал нового статуса — пусть Сатаронто станет королевством, решили они, а их любимый Франк первым и единственным королем. Так   16 июня 1976 года он взошел на престол и стал первым королем Сатаронто.

Осенью 1976 года власть короля Просперо закончилась.  Анчурия стала демократической федеративной республикой в которую вошли еще 17 государств и королевств. США сделало предложение и Сатаронто, но королевство решило проявить самостоятельность и ответило отказом.
Мудрый Франк знал где можно, а где нужно проявлять твердую волю. В вопросах с народом его твердая воля была одета в бархатную перчатку, но когда он вечером, после тяжелого трудового дня, а общаться ему надо с дипломатами, политиками, министрами, послами, принимать мудрые решения…ух…  возвращался домой из дворца, то ему приходилось общаться с Бианкой.

КАК КОРОЛЬ ОБЩАЛСЯ С КОРОЛЕВОЙ

tumblr_mslmajan2X1qlk4meo1_250   Она по прежнему была прямодушной, но не уступчивой. Если бы Бобби Блек увидел свою Бианку сейчас то он не узнал бы её. Она много ела а её вес рос и рос. Она и раньше была пышечкой, а теперь ей приходилось заказывать всё новые и новые платья. — скоро мы будем  шить их из старых парашютов, — пошутил как-то король, а она запустила в него тарелкой. Никто из подданых не решился задать вопрос королю — а откуда у вас, ваше величество шишка на голове. Но лучше ходить с шишкой на голове, чем с рогами, каким был теперь Бобби Блек, женившись на Малки Женни.

Бианка была теперь королевой, но стала ли она счастливой. Вот в чем вопрос. У Франка не получались мягкие методы, которыми он управлял своим королевством. С гордой и обидчивой Бианкой это не проходило.

Она ни в чём не желала уступать, даже королю. Какой он король, плешивый дурак. И тут Франку приходилось снимать бархатную пи стучать кулаком по дубовому столу, за которым они обедали. Надо сказать, что во дворце было два стола. Большой Официальный для гостей, послов, министров и дипломатов, и свой, небольшой, но такой родной и удобный, где королевская чета обедала в тесном кругу родственников. Хоть и небольшой стол, зато из настоящего дуба.

-    А может ей было обидно за своего отца — Гуаиту?  — вдруг спросил Франка его придворный шут, которому король разрешал говорить всё, что не разрешал другим.

- Гуаита сам отдал мне власть, шут, — отвечал король, — ему видно надоело принимать самостоятельные решения. Знаешь ли ты как это трудно?  Это тебе не у станка стоять или лапшу варить. Тут государственный ум нужен. Последствия твоих решений будут видны через годы. Но самое сложное — это не впасть в искушение от возможностей разбогатеть. Настоящий чиновник никогда не позарится на народное добро. Управлять ими,не закрывать глаза на их породу и природу брать  — вот настоящее искусство.

КАК КОРОЛЬ УПРАВЛЯЛ КОРОЛЕВСТВОМ

Франк ввел практику снимать одежду с чиновника, который был уличен во взятке и голым на сутки привязывать его у столба на королевской площади. Это было так унизительно, что чиновники расхотели брать взятки. Франк всячески приветствовал инициативных чиновников, которые  способствовали прогрессу.

Первые годы правления первого короля Сатаронто Франка были очень удачны.
Король освободил своих подданных  от налогов на 2 года, а потом и вовсе ввел новую налоговую систему. Эта система казалась привлекательной для бизнесменов и предпринимателей. Новые богатства и перспективы манили все новых искателей приключений.
00000977Сатаронто бурно рос.
В декабре 1976 года, после полугода правления,  произошло сильное изменение законодательной базы нового королевства. Был  принят комплекс законов, которые дали толчок развитию Сатаронто.
1.   Были упразднены все налоги и сборы и оставлен один – налог с доходов 10%.
Это дало толчок производству, но затормозило торговлю как сферу перераспределения, перепродажи уже сделанных вещей.
Закон был един для всех – один налог с доходов. Как для физических, так и юридических лиц.
2.  Патентное право было усовершенствовано. Процедуры получения патентов были упрощены.
3.   Также Сатаронто добилось от государств Мраморного континента права вести единый Реестр всех объектов недвижимости и надолго к Сатаронто прикрепилась слава БТИ Мраморного континента.
Так Сатаронто неожиданно получила другой статус – особой оффшорной зоны, где можно укрыть капиталы.
А вот про зону беспошлинной торговли это был миф, все обороты облагались 10% налогом.
Все это предопределило бурное развитие Сатаронто.

КАК РОСЛО НАСЕЛЕНИЕ САТАРОНТО

Мы обозначили датой возникновения Сатаронто 1968 год. Ведь именно в этом году селяне решили объявить свой край государством -городом. Независимым как политически, так и экономически.

Всего за два года население нового государства удвоилось.  Сюда стекались жители из окрестных сел. Их привлекал новый статус Сатаронто. В 1970 году в Сатаронто проживало уже 358 жителей.

На 12.11.1973 год перепись показывала  486 жителей. Самой крупной по численности была группировка так называемых шахмат -208. Из них 97 пешек, из которых 16 были совсем старые. Они сумели скопить значительные капиталы на торговле мёдом из Дикой Московии. Многие гнали Сакэ. Выделяют два самых влиятельных семейства – Бобовых и Смитов.
Кроме того перепись насчитала 18 королей, многие из которых потеряли не только своё королевство, но и замок с привидениями. Как считают бизнес-хроники Элен Сумерк и Томпсона, эти короли потомки старого короля Юсупа, последнего живого короля Старона. Мы все помним ту грустную историю, когда старый король превратился в шахматного. Это проклятие со временем опустилось на всех жителей этих мест. Заколдованное место. Пропащее место. И лишь немногие заметили в этом проклятом месте огромный потенциал роста.

Подняться наверх несложно. Сложно удержаться наверху. Те, кто наверху — не дадут соврать.

Из этих 18-ти королей без королевств, с заколдованными телами даже не все имеют спутниц жизни. Древнее проклятие разорвало некоторые жизненные потоки, нарушило связь мужских и женских потоков инь и ян. Бесстрастная статистика отмечает, что  будущему королю досталось совсем не пропахшее золотой пыльцой королевство. Много в нем плешивых мест, которые надлежит засеять зеленой травкой.

Пересчитано всего 13 королев, то бишь ферзей. Может быть кто-то в это время был в туалете? В основном это опытные, тёртые калачи, битые кирпичом властные тётки. Им сухарь в рот не ложи. Они выжили и теперь выживут даже в пустыне. Одна из этих теток была теткой Тома Соера, но это история имеет особый статус.

Далее Х. Н. глава 654 История Сатаронто

Оставить комментарий