CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 662 Мифы Франка Мудрого

1415.16102021 Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 651 История Сатаронто

Х. Н. глава 652 История Сатаронто

Х. Н. глава 654 История Сатаронто. Реестр

Х. Н. глава 657 История Сатаронто. Баздад, Бианка, вирт-путешествия и другое

Х. Н. глава 661 Так начиналась история королей Сатаронто.

Далее:

Х. Н. глава 662 Мифы Франка Мудрого

…шлюзы времени открыты, дюны песчаных бурь, порты в далекие зашоренные в веках пространства, лохмотья кислородных шлангов, оборванные метеоритными дождями, я каждую ночь погружаюсь в толщи смыслов, открытых моему воображению, тени уходят как рельсы в ночь, но и там меня достают репризы словесных перепалок, они мучают, щекочат  моё сознание….

&     О сколько нам открытий чудных готовит просвещенный день! Сегодня открытием или меткой дня стала композиция образа ожившей на стене картины. Потрогал рукой краску, высохшую еще в прошлом веке, кажется в четверг, а рука вместо привычного ощущения ушла в пустоту нового ощущения. Тактильность в шоке. Какие чувства могут возбудится в очерствевшей от крови сражений душе? Я еще не успел снять доспехи и выйти из образа рыцаря. Впрочем не я один.

Виж_screensavers_0125_120у пейзаж. Домик, деревья, лужи от дождя, даже могу ощущать запахи. чистый деревенский, умытый каплями воздух. Где-то в толщах воспоминаний сохранились воспоминания о запахах этого домика. Я говорю в первую очередь о кухне. Ведь я большой гурман блюд и не меньший любитель что-то приготовить. Что-то.  Проснулась усмешка и уселась на губы.

&     Если Токи Аден вчера сделал открытие, сварив компот из слив и мяты, то я делаю такие открытия почти каждый день. Для меня это так привычно, что я даже поражаюсь тем, кто не любит готовить. Я беру в руки нож и начинаю готовить салат. Быстро нарезаю петрушку… стоп!   перелистнем пожалуй эти подробности…

&      Мы попали в королевство Сатаронто, это горная местность в самом центре Мраморного континента. Он станет еще известнее, когда в интернете появится второй сайт Автора granireal.ru — там Мраморный континент предстанет в пугающе-завораживающей окраске — образе созданном неорганическими сущностями.

&      В этом королевстве Сатаронто чудеса обычное явление а всё потому что наблюдается концентрация силовых энергетических линий. Тех самых о которых писали и Эйнштейн и Вернадский и Кастанеда и другие. Их тут много и магией окутаны даже невысокие пики каньонов. Король этого королевства большой кутила. Любит он и выпить и поесть. Хотя с виду кажется худым как щепка но это не так. заклинание личины — вот секрет который он овладел, изучив курсы волшебства в школе магической практики Пасадены.

&      Большую часть времени он, на самом деле, проводит на кухне, так как в прошлой жизни был королевским поваром.Обожаю готовить блюда. Обожаю порядок, когда всё на своём месте. Для меня кухня подобна маленькому королевству. Я знаю где и что у меня лежит. Расставляю, раскладываю всё так, чтобы всё было под рукой. Я здесь хозяин.  Иногда представляю, что всё, что окружает меня здесь — мои слуги, а я их король. Вот головка луковицы, вот висит поварешка, а вот свешиваются пучки трав. А здесь лавровый лист.

Да где же я нахожусь?   В окне вижу горы. Они завораживают. Золотые Каньоны. Кажется так их называют.

&    Была одна странная история с этим домиком. На чердаке которого он нашел колпак, поварешку, книгу на старинном языке и записку, которая была адресована именно ему из далекого прошлого.

&     С запиской пришлось помучится но прочитали. А книгу рецептов король хранит в королевском сейфе до сих пор. Это такой раритет!!! Ну вы уже догадались что меня зовут Франсом. Или Франком. Я все время путаю….Для меня это на самом деле неважно.

&     Было одно престранное обстоятельство, которое на самом деле для меня важно и я его вам, читатель, расскажу. Это история появления короля. Как я из повара вдруг  превратился в короля?

&      22 апреля 5.07 в ночи всплыла одна подсказка и я нашел на полке огарок свечи, зажег. С канделябром прошел в библиотеку. На верхней полке нашел древнюю книгу в железной обложке. Ну когда-то она была железной. Старые петли засовы долго не хотели поддаваться стальным пальцам. Тем не менее а более, Франк прочел фиолетовые строки древнего фолианта.

&     Так и есть, он угадал изнутри и волшебные строки это подтверждали — в одной из прошлых жизней он был королевским поваром. И там ему предоставилась уникальная возможность подсматривать за личной жизнью королей и королев. В одном потайном местечке, за бархатной портьерой.

&    Он проковырял дырочку в глазе одного обитателя картины, висящей в королевской спальне и прямо из глаза и подсматривал. Повар оказался креативной личностью. Увиденное откладывалось в его памяти и он писал в рукописном дневнике свои записи, которые так и озаглавил: личная жизнь его величества короля и королевы.

&      Уже при жизни повар передал рукописи в одно издательство. книгу выпустили и она через считанные годы стала бестселлером. Но повар не дожил до своего триумфа. Королевские агенты его нашли и на площади он был обезглавлен. отдельные экземпляры книги сохранились. Но уже давно, лет сто назад они стали раритетом.

&    Сейчас раннее утро, он держал в руках фолиант и его охватила странная история. н-да, престранная… Так получается обыкновенно, что при нехватке, бессильности  слов мы хватаемся за престранное слово… такое престранное…Был один договор с гномом, который и сделал это отверстие. Это объясняет как отверстие расположилось точно в глазе на портрете, а не в носу или в ухе…

http://cs323924.vk.me/v323924211/9bf6/HyzUVn9q41M.jpg- у меня странное чувство возникает, — озабоченно говорила королева, — что этот портрет на меня смотрит.
- дядя Яков умер лет 150 назад. Но не исключено что тут живет его душа. А этот портрет прямо его копия,- отвечал рассеянно король, рассматривая политическую карту мира. На ней красными стрелками изображены удары его войск против сил противника. Вектор интереса скользил мимо королевы и она хмурилась, локоны свисали вниз и она надула прелестные губки. Она предпочитала быть центром мироздания.

&   Отверстие было совсем маленьким, размером с замочную скважину и при необходимости закрывалось и тогда королева понемногу успокаивалась и раздвигала свои ножки. Повару очень нравилась королева, поэтому он предпочитал видеть королеву разной. Но с раздвинутыми ногами — никогда. Тем более писать об этом. Но он писал за что и поплатился головой. Он фантазировал, описывая её потайные прелести. Преувеличивал? Без сомнения.

&      Повару очень нравилась королева и она присутствовала в его тайных поллюциях. Но еще больше и чаще повару нравилась одна фрейлина, которая прислуживала королеве. он её просто обожал.
Будучи королем, уже сейчас, Франку захотелось вспомнить всё. Тем более то книга разбередила его душу. Он был этим поваром? Он писал эту книгу? Странные ощущения. Вот и я говорю. Непонятное станет понятным. На то он и король. И Франк велел найти живописца.

&    С помощью придворного мага отправить его в прошлое. Есть такое заклинание на самом деле. Оно непростое, но вашу ауру не испортит. И живописец очутился там. Во времена когда и был написан фолиант. Я еще и диссертацию напишу, — решил художник. Интересно у них тут всё. Но сначала надо втереться в доверие к королеве и написать её портрет. Иначе я назад не попаду.

&     DSC01820 «Интимная жизнь его величества» — прочел я на обложке, сдув пыль. Значит ТАМ ещё работают. Название вновь поменялось и похоже оно приобретает первоначальный оттенок смысла. Да само название вдруг замерцало внутренним светом, как бы изнутри. Не иначе чья-то магия.     Осенило – это же я ТАМ.

&     Делаю вывод- ТАМ, в прошлом времени, мой художник Браузерс Лабидо попал во дворец и делает эскизы — слепки с картинок. Всё что он видит — он рисует и хорошо рисует. Он нарисует и портрет той самой фрейлины, которая волновала когда-то плоть и душу королевского повара. Я перелистывал страницы фолианта. Что-то изменилось здесь.

&      И я нашел то, что искал. Эскиз портрета той самой дамы. Теперь оставалось несколькими магическими мазками придать достоверность этому эскизу. Сделать эскиз снова тем самым портретом, который я нашел в королевских покоях. Я захлопнул фолиант и решительно направился во дворец. В ту самую спальню.

&     С сильным сердцебиением я остановился перед портретом и вновь стал его изучать. А она прехорошенькая, подумал я, беспечное выражение лица и лицо характерное скорее для королевской служанки чем высокородной дамы. Я прошел вправо,влево, везде портрет следит за мной, знакомый эффект, для этого художнику нужно всего лишь расположить зрачок строго посередине.

&     Кончики моих пальцев уловили тепло, едва я коснулся старого холста. Я вздрогнул, прислушался, прижал к раме обе ладони. Так и есть, оттуда пошло отчетливое тепло, странное, ласковое, непонятное. Я отодвинул ладони, но тепло ещё струится.

- как живая, — побормотал я, обращаясь с ней а она смотрела на меня, будто живая. Художник поймал её улыбку в самый удачный момент, она словно дразнила меня. Я уже начал поворачиваться к ней спиной, как вдруг зеленые ветки над её головой качнулись и снова застыли.  покрылся коркой льда. Дама будто бы не изменилась, но мне показалось что и она ожила на кратчайший миг.

- моя магия действует, — пробормотал я, — не хватает только… и не договорив я быстрым шагом отправился из спальни в мой офис. Та у меня располагались предметы, о которых я не говорил никому.

&   В школе практической магии Пасадены я направил вектор своего интереса в одну дисциплину и лет пять с перерывами изучал её. Настоящий мастер использует творческий подход к объекту своего внимания. Я выбрал  Магическое искусство перемещений в пространстве астрала и начал им заниматься.

&     У меня получилось то, чего не получалось до сих пор никому. Перемещения во времени. Да, я шлифовал и нивелировал, вновь и вновь пробуя и экспериментируя, неустанно, используя любую возможность для развития своего дара.

&   Однажды я совершил ошибку, показал то, что я умею своим учителям. Точнее, я был вынужден это сделать и их это впечатлило. Меня приглашали даже стать во главе нового магистрата школы, но я отклонил лестное предложение. Тогда я лелеял более честолюбивые планы. А этот пост вынудил бы меня уйти целиком в это направление. Я и так глубоко завяз в этом.

Х. Н. глава 663 Темная личность

Оставить комментарий