CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 666 Магия гномов

1419.18102021   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 661 Так начиналась история королей Сатаронто

Х. Н. глава 662 Мифы Франка Мудрого

Х. Н. глава 663 Темная личность

Х. Н. глава 664 Так появилась идея о создании Сатаронто

Х. Н. глава 665 Как я стал королем

Далее:

Х. Н. глава 666 Магия гномов

Мы продолжаем творческую фазу и у нас очередная часть нового майского проекта 2014 года мемуары королей Сатаронто:

crei10  Марко Манчито и Бианка Гретцки – поставщики сюжетов от корпорации041 «Старон Э ЛИТ».

«ПРОЕКТЫ ЗОЛОТОГО КАНЬОНА»       Выпуск № 15  май 2014 года
ЕДИНСТВЕННО СТОЯЩИЙ Заказчик сюжетов – издательство «Полигон-Фэнтэзи»

096_3D«ПРОЕКТЫ ЗОЛОТОГО КАНЬОНА»    мемуары королей Сатаронто ч. 4
Выпуск № 15 май  2014 года

Надо сразу закрепить некоторые важные моменты. Они будут определять весь дальнейший настрой повествования. Мою личную позицию. Господь создал людей, Эльфов, гномов, троллей, огров… и сотворил их равными.

&     Но условия среды не дали кое-кому развиться в полную силу. Поэтому мы, христиане, должны смотреть не на пол или расу, а на то, как относится существо к Христу и церкви.
Отрицающих отправлять в ад сразу, будь это женщина, эльф или гном. А если принимает и крестится, то даже тролль нам равен, ибо мы браться во Христе…

&    Думается, тролли примут Христа не быстрее чем люди…
Простолюдины к магии прибегали всегда, если только им выпадет такой шанс. А вот рыцари как и другие слои знатных сословий, магию презирают, как орудие нечестное, а потому нечестивое. Они стараются истребить магию, включая и её носителей, магов.

&     Но короли, это следующая ступень вверх, пользуются магией, потому им сидеть на троне. У них множество врагов, которые в борьбе за трон не брезгуют ничем.

&   Он заулыбался. Мне знакома эта улыбка. С нею слабые врут сильному. Но есть в этой улыбке нечто помощнее, чем вранье. Это презрение к людям с мечами.

ОDRAGONSOн чуть увлекся и его глаза блеснули дьявольской гордыней. Я на краткий миг в некоем озарении вдруг увидел, как горят города и села,  а он, злой принц земель Магрибов Бэтис, превратился  огромного огнедышащего дракона и летит, широко раскинув крылья. Поглощает энергию сжигаемых им людей и становится всё сильнее и сильнее…

&    В древности людей наполнили магической мощью. Уж не знаю как, но они могли двигать горами. И хотя те люди давно умерли мощь жила и пробуждалась в детях, все были тогда магами, все!!1
Это были великие времена, великие эпохи,от которых не осталось даже куцых воспоминаний. Магическая сила сохранилась но теперь никто не знает как её извлекать.

&    Знать уцелела полностью, хотя по ней били особенно тщательно. Она была облечена в доспехи, выкованные гномами, либо в нечто старинное, передаваемое из поколения в поколение. Спрятанное в руинах и подземельях погибших городов.

&     Страстное желание повара найти предмет своей страсти – Бианку, наконец-то обрело очертания. В одном из переходов подземных лабиринтов замка, Тромбо Писсуаро наконец-то встретил гнома. Тот помог ему. Просверлив отверстие и нарушил полотно истории.

&    Был открыт доступ к одному странному миру, который был закрыт Эскейпом на замок. Это был мир в личные покои короля и королевы. Там Тромбо иногда видел и свою Бианку. Она конечно была не его, но он всё сильнее и сильнее пропитывался своей страстью. Он буквально пылал вожделением.  Откуда она?

&    С помощью гнома мы отправились в один из миров Сновидений, где я мог с помощью магии навязать свою волю душе девушке.  Я делал всё, чтобы она влюбилась. Надо сказать что моя цель был достигнута. Но боже мой! Какие роковые последствия окутали меня и сломали мою судьбу. …

00000791Вторая рубрика квартирной лиги так и называлась — Capital Калейдоскоп Новости политики и бизнеса   моего королевства.

Это в первую очередь Юконто – в котором десятки тысяч театров и студий.
Во вторых это Саупон – центр высоких технологий. Третий это Дорадо – современный (молодой и энергичный) банковский центр обитаемой Вселенной ЗЗТ.     Ведущие второй рубрики NEWS WORLD GALAXY– Алоя де Фриз и мадам Де Кольте.

&    В Юконто расцветает салонная магия. В моду вошли цветы и барабаны. Стало модным зайти в Цветочный бутик и трубить в трубы, отбивать барабанную дробь. Тра-та-та!!! Ну и настроение у нас! Дожди весь день вливают. На тротуарах настоящие разливы мутной жидкости.
Идешь по тротуару и читаешь вывески: «Магия Кингст Сэт», «Магия ЭзоSat@, Магия WorlDGalaktics@, «WorlDSAt» и так далее. На Мраморном континенте в древности было сильным одно государство – Эпир. Цари Эпира были могущественны и богаты. Даже Алессандро Макитонский имел предков с Эпира.

&    Могущество Эпирских царей неоспоримо. Оно держалось на богатой казне. Сундуки были ходовым товаром и цены на них стояли высокими круглый год. В подвалах хранились золотые дукаты и серебряные песо. Банки продавали монеты далеко за границу и вели обмен. Покупали дукаты по два песо и продавали по 4.

&    Много спекулянтов разбогатело на этом, кто вовремя взял лицензию и открыл в Эпире свой частный банк.  Позднее царь ввел квоты – по одному песо с каждого продаваемого дуката. Это сильно ударило по торговцам. Зато появилось много налоговых инспекторов, которых надо кормить, поить, снабжать сеном, овсом, сукном. Да и красные сапоги им тоже потребовались.

&    Форма государственных служащих была хороша. Одни манжеты и ботфорты чего стоят. Появился спрос на нитки, иголки, катушки. Стала развиваться легкая промышленность. Я шел по булыжной мостовой и вспоминал, как очень давно я здесь уже бывал. Это было моё королевство. Но как здесь всё изменилось. Это означало одно — я не менялся. Я был прежним.

&   Но мы что-тоvodolej_287 отвлеклись. Я, Тромбо Писсуаро встретил неожиданно гнома, который научил меня премудростям магии.  Это позволило мне заколдовать мою любимую Бианку. Чтобы она оставалась всегда молодой, хитрый гном спрятал душу девушки в полотно картины и повесил её в угол королевской кухни.

&     Тромбо часами любовался девушкой и даже разговаривал с ней. Она иногда спускалась с картины и они долго занимались любовью. Потом девушка возвращалась на своё место. Так возникла хитрая лярва, которая стала неотлучной спутницей Писсуаро.

&    Тромбо мечтал, что Бианка, не та, которую нарисовал придворный живописец, а реальная, та фрейлина, которая прислуживала королеве, когда-нибудь полюбит его.

 

Грезы, мечты, мифы… будущее Сатаронто грезилось мне…

Уже близился благословенный час освобождения планеты от древнего колдовства.

Он откроет новые невиданные возможности для экономического, политического, финансового роста. В миллионы раз….

Так появится новый центр Вселенной.

Магические продукты открывают доступ к Вирт-путешествия по галактике. Теперь и жители Солнечной системы подключены к общегалактическим ценностям и могут свободно перемещаться по просторам галактики.

Мы расс70715казываем о постепенном переходе к таким технологиям, которые в силу ограниченности восприятия Реальности мы называем магической.
Магические продукты корпорации Старон корп.
 
 Технологии позволяют с отличной легкостью воспринимать мысли человека, какими бы размытыми, нечеткими, мимолетными они ни были.
Время и пространство — уникальные признаки нашего мира. Это метки нашего мира. Технологии корпорации рассматривает их с совершенно иной точки зрения. Даже самые остроумные предположения на этот счет не могут объяснить всех тонкостей их подхода к основополагающим категориям нашего существования.
 
Май 1976 года. Я с принцем Анчурии Бобби Блеком пересекаю границу, разделяющую моё королевство и загадочное Сатаронто, затерянное в горной кряде. Где-то там, в крепости Старон, загадочной, наполненной древними тенями, живет она, Бианка, дочь Гуаиты.Если я попал в то самое измерение, то Бианка выберет меня….

 

 
 

Х. Н. глава 667 Соблазнение Бианки

Оставить комментарий