CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 672 Мифы Ясабуро Дзянь

1155.28032017  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последнюю главу Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 671 Развитие Сатаронто.  Сатаронто на стыке времен. Как из мифов 20 века строилась великая империя.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Мифы об самой эпической фигуре Среднего и Дальнего Запада. Почему Ясабуро последние 50 дет называют Дзинь?

 

&    Но наша история о Ясабуро, которому именно  из-за этой истории прикрепилась кличка Дзянь Си. Он всё время дзинькал, будто на велосипеде ехал. Дзинь, дзинь… Может ртом а может велосипедным звонком. Кто теперь вспомнит?

Ясабуро деятельный господин. Чтобы достичь следующей ступеньки он спотыкался множество раз, но каждый раз элегантно поднимался и смущенно бормотал  - ну с кем не бывает.

К своему детищу ИндианаполисИздат он добавил ещё около полусотни разных фирм, студий и корпораций, в основном комического, гомерического, сценарического и космического направлений. Были среди них и спортивные горные комплексы и даже корпорация по производству ракет.  Всё это нас особо не интересует.

&     Мы как люди мелкие привыкли акцентрировать свое внимание на ошибках больших людей а потом посплетничать, позлорадствовать, попивая пивко и тарабаня таранкой по деревянному столу. Всё это мы делаем с удовольствием. Промываем чужие косточки также тщательно как пережёвываем хрящики таранки и также тщательно мистер Ясабуро Дзянь Си готовился чтобы подняться на следующую ступеньку своего успеха.

&    Но вот он опять оступился. Ну как же!   Мы люди любопытные, подойдем посмотрим.   И газеты пишут про эту самую крупную ошибку мистера Ясабуро Дзянь Си.
Пока он отдыхал в самом крупном на побережье игорном центре «Токио»,  новый глава «Бразерс» скупил 40% акций «Поларис» которой владел Ясабуро Дзянь Си на сумму 9 миллиардов талеров.
Причём последний пакет был приобретён за 400 миллионов талеров за 1% акций, что вдвое выше начальной.

&     Сложилась интересная ситуация. Ясабуро Дзянь Си имеет 50% акций «Поларис», и две компании – «Бразерс» (40%) и «Гудзон компани» (10%) тоже имеют 50% акций. Двоевластие в компании? Это писец, как остроумно заметила Малки. Надо эту проблему как-то разрешать. На складах скопилось больших и малых ракет ближнего и дальнего радиуса действия на 2 млрд. талеров. Но ному-то надо принимать решение. Куда их продать. На Ближний Восток или России?   Это важный вопрос и его будет решать не глава единолично, а совет акционеров.

&     Пока Ясабуро нежится под лучами апрельского солнышка, в каменных джунглях большого Нью-Йорка закручиваются дела в миллионы талеров.
Когда Ясабуро срочным рейсом прибыл в аэропорт, а оттуда в небоскреб, набитый доверху бумажками, циркулярами, сотрудниками и сделками, когда он почти быстрым, но как всегда элегантным шагом прошел в офис, где его ждали основные акционеры, прошло минимум времени.

Из телерадиомемуаров Яабуро Дзянь Си:    Мы говорим почти быстрым шагом — это та самая неуловимая грань между быстрым и элегантным (примечание биографа Ясабуро австрийского подданного Прохазки) — только Ясабуро освоил эту самую неуловимую грань между неудачей и успехом.

Его ждали. Ясабуро кивнул, секретарша по движению мизинца шефа поняла — с кофе можно чуPIN04ть повременить. Малки Женни была как всегда бесовски привлекательна. Она с очаровательной усмешкой заявила, что продаст свой пакет 10%  акций «Поларис» за 10 миллиардов талеров, что вдвое выше рыночной цены корпорации, которую на тот момент оценивали в 50 млрд. талеров.

&    Малки блефовала, она лишь представляла интересы синдиката инвесторов корпорации «Поларис». Она настоящий мастер блефа. Ясабуро ни о чем не догадался, заглядывая в честные глаза Малки. А сама Малки в кармане держала фигу. Он была суеверной особой.

&   Ясабуро Дзянь Си был поставлен в нелёгкую ситуацию. Если акции уйдут третьему лицу, то вся эта бодяга потеряет смысл. В самом деле, его 50% ещё не являются контрольным пакетом, а это двоевластие. Фикс и Малки сейчас соединились и даже за руки сейчас держаться. Их 50 против его 50. Они будут блокировать любое предложение.
Кто такой Ясабуро и кто такая Малки Женни. Однажды она вышла заtumblr_mpp35a8uto1r426i4o5_r1_250муж за принца. До сих пор вспоминает.

Пока Ясабуро задумчиво лопает колбасу, сосиска за сосиской, компания «Бразерс» в лице вездесущего Фикса втихомолку прикупила 10 акций «Гудзон Компани» за 10 миллионов талеров.

&    Когда Малки узнала, что на её компанию покушаются, то она подняла резкий визг.  Её внимание было отвлечено от экспансивных планов по захвату чужих компаний.  Фикс отнекивался. Он понятие не имеет, что кто-то вот так его подставил. Может это Ясабуро купил от его лица?  Ясабуро на миг оторвал своё внимание от сосисок и Малки в этот миг заглянула в честную глубину его глаз. ХА!   Она увидела своё отражение своих честных глаз.  Она думала что она одна такая?
Да они все там, на континенте игроки.

&    Каждый из них разыгрывает свою партию. И у каждого своя роль в чужой партии. Вот так. Одновременно. В своей партии ты король, а в чужой всего лишь конь или офицер и тебя может слопать любой ферзь в форме Малки Женни, пусть и очень аппетитных форм. У неё самой аппетит будь здоров.

На фотке слева можно видеть Фикса – это чFriscoёрный конь

iz-Adaкоторый бьет копытом в самое темечко, это аллегория ситуации. Она отражена в формате картины и потом будет продана на  аукционе Жамили Секербаевой. Она умудрилась вытеснить Марси Секси из сердца Кренди и более того, Калач Кренди подарил ей картинную галерею в самом центре Нью-Йорка. Там теперь большинство картин из музеев Квартирной лиги. Вся история Сатаронто, да и Мраморного континента.

(История их взаимоотношений изложена личным биографом Калача Бобби принцем Бобби Блеком во второй части Мифология Кренди»)

Фикс стоит рядом с Ясабуро и о чём-то оживлённо с ним беседует, яростно жестикулиtumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o4_r1_250руя ладонями рук.

Впереди него стоит в шляпе белый конь, это тот самый Эдмонтон Рокфеллер, зять Дэвиса, бывшего главы корпорации «Вилд Вест».
Эдвартс такой деловой и беззаботный. Ещё бы. Всё Австрийское имущество тестя на сумму в 5,5 млн. талеров записано на него.

&    Кто-то поместил в кадр картины австрийского режиссера Прохазки картину из коллекций Квартирной лиги. На фотке видна лишь малая часть жителей Мраморного континента.
Жадность или нерешительность Ясабуро Дзянь Си привела к тому, что любое его решение, как главы фирмы «Поларис», может быть заблокировано представителем корпорации «Бразерс» Фиксом. Конечно, его 50% бьют по масти 40% акций Фикса. Малки была отвлечена и на время вышла из игры. Да и какой дурак купит по такой цене весь пакет.

&    Ясабуро  достаточно купить единственную акцию и чаша весов окажется на его стороне. но Малки убедила членов синдиката, что продав хоть одну акцию Ясабуро Дзянь Си все остальные акции будут стоить дешевле туалетной бумаги.

&    А если Ясабуро продаст акцию Фиксу? Тогда Фикс выжмет из его корпорации все, даже мыло из ушей и кинет корпорацию как использованный презерватив, извините за грубость. Фикс даже Клоду фору даст.

Клод это Марлоу — тот ещё типчик. Ниже история как он вытеснил самого Калача Кренди из его кинокомпании «Бостон Перлтенешенел».

Это опасная ситуация для его компании «Поларис». Прецедента до этого у компании ещё не было.

&    Под давлением обстоятельств, Ясабуро Дзянь Си вернулся из клуба где он отдыхал последние 2 месяца. Неприятной неожиданностью для него стало известие, что на счету фирмы «Поларис» осталось всего 55 талеров. Остальное вложено в акции и государственные облигации .
А ведь «Поларис» была изначально семейной фирмой рода Ясабуро Дзянь Си.

&   А кто же без него принял такое решение?tumblr_mtdwayhR7c1r9jgwdo9_250
Супруга Ясабуро – Хетти тоже вызвана с дачи, где она занималась засолкой огурцов, для дачи показаний разгневанному супругу – как такое могло произойти? Да, призналась Хетти, она использовала кредитную карточку мужа для оплаты своих расходов. прикупила ожерелье, меховое манто, купила горнолыжный отель и небольшую крокодиловую ферму на юге Австралии. Денег на кредитной карточке не хватило и она воспользовалась банковским счетом компании.

&    Сегодня многое осталось позади. Ясабуро купил одну акцию у Малки за 250 миллионов талеров, что в 1 млн. раз выше её рыночной цены.  А потом дал слово своим компаньонам до 2078 года нарастить капитал до 89 миллиардов.  При этом он держал в кармане фигу. Он как и Малки был суеверным человеком.

&    Ясабуро Дзянь Си даже снизил себе основной оклад до 1 талера в месяц, оставив лишь премию в размере 33 % от суммы продаж фирмы.  Основные акционеры были против,  но Ясабуро проголосовал большинством 50% плюс акция. Он выиграл. Его дальновидность победила жадность Малки Женни.

Ясабуро Дзянь Си не собирался платить дивидендов до 2078 года. Когда об этом узнала биржа, то акции Поларис упали до нуля.

Бизнес-Хроника   «Новой волны» от Элен Сумерк.Time

Наша информация  открыта для Вас все 24 часа в сутки !    Новости от 12,12,1992 года  Выпуск № 4
Бизнес Хроника от Элен Сумерк располагает сведениями о заметном оживлении в делах «Бразерс».

&   Ясабуро выкупил акции у Малки Женни и Фикса всего за 1 миллиард, а потом продал 45 % инвестиционной компании «Вилд Вест» за  12 миллиардов. Всё таки позиции Бразерс на бирже заметно ухудшились. Слухи, знаете ли. Когда Ясабуро улыбается, курс акций «Поларис» автоматически поднимается на 0,2%.

&&    Ему достаточно улыбнуться, а потом взгрустнуть. На разнице курсов можно роскошнtumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o6_r1_250о пообедать в ресторане «Токио». Забыл только чей это ресторан? А, Дэнки. Ну рассказывать про Дэнки можно бесконечно. Дэнки — мифическая личность из Кентукки Это территория свободной Анчурии.

Одна из федераций Соединенных штатов Анчурия. США. Дэнки и Малки Женни вообще не разлей вода. Она хоть кого соблазнит и окрутит. Графиня из Гудзона. Мы ещё о её компании не рассказывали. Может и не будем.

&    У Ясабуро к 1999 году набралось 47 (да, да,  сорок семь) компаний, подобно Юлиану Бразерсу, ему не разорваться, поэтому он нанял очень делового, лысого, как бильярдный шар, директора Дэвиса.

&    Дэвис рьяно занялся бизнесом, ему обещали процент со всех сделок. И вот первый успех — 8 июня   на расчётный счёт «Бразерс»  поступили от клиента 97600 миллионов талеров  вместо 100 миллиардов. В связи с чем началось служебное расследование – куда делись 2400 миллионов талеров?  Может это комиссионные банка?

Из дневников автора:   Это я так, просто выдвинул свою версию. В банкомате как-то снимал 500 тугриков, с меня удержали 50.  Это 10 %. Ну конечно, банкомат был не моего банка. Да вот здесь, на площади Победы, в самом центре Липецка, в магазине Меркурий. Я даже не понял — прочитал на банкомате — без комиссии. и ещё снял 500. А с моей карточки списалось 1100 тугров. Или рублей, точно не вспомню. Но цифру я держу четко.

&    Но и 97.600.000 талеров – очень крупные средства. Если их вдобавок перевести в наличные, то это будут самыми крупными наличными  активами среди всех компаний Мраморного континента вообще и Анчурии в частности. Этим заинтересовалось ряд лиц, которым срочно нужна наличка. На этих ожиданиях рыночный курс компании «Бразерс» резко рванул вверх сразу  и 40% акций компании тут же поменяли своих хозяев.

&   Самым крупным вкладчиком корпорации «Бразерс» по прежнему остаётся компания «Вилд Вест», главный актив которой спортивный клуб «Вест Хэм» из Сан-Франшизо. Она крепко держит 45% пакет акций «Бразерс».  Кто же продал свои акции?

&   На Дэвиса сразу началось давление — снять со счета — требовали анонимщики по телефону. Да и партнеры грозили порвать с ним все связи и даже отказывались пригласить его для игры в крикет. Ему надо ещё не забыть — куда пропали  два миллиарда со счета а тут звонят с банка и говорят — мы знаем, у вас трудности с наличкой. Мы уже подготовили для вас деньги и машину. А за углом эту машину ждет банда Доминаса. Четверо длинный и один короткий, с расческой в кармане.

&   Дэвису надо было подумать. Такой напор неспроста. Да хотя быtumblr_mov3e9yBRj1qed3doo1_250 и так -  положить на своих партнёров длинный и толстый. Продать весь пакет угроз и шантажа и получить со сделки свои комиссионные.

Я конечно не поджигатель…но… Но Дэвис оказался слабаком, слишком честным для таких игр. Я говорю честным, подразумеваю слабым, так как на бирже Чайкаго играют лишь прожженные спекулянты.

Да, чуть не забыли — Дэвис управляет и другой компанией. Ниже название и в этом своеобразие и пикантность ситуации.

WILD WEST корпорация Анчурии  вечный конкурент Бразерс.

Бизнес-Хроника сообщает, что внутри правления акционеров «Вилд Вест» произошли крупные раз058(120x160)борки.

Нассау принёс баллон кислорода и чиркнул спичкой. Нет, нет, он ни на кого не покушался. Всё произошло случайно. Знаете ли.
Проныра Томпсон не зря ест хлеб. Он провёл должностное расследование. (про служебное он забыл – ну что скажешь – голова, два уха, хорошо что не три)/

& . Это связано с тем, что вице-президент компании Дэвис, после много летней спячки, ну это образно, он и медведя то не видел, разве что на велосипеде, приступил к активным действиям и конечно, ну это мы говорим с уверенностью, совершил ошибку. Тем более заметную  на фоне блестящих действий на опережение своих недремлющих конкурентов.

&    Да, мы пронюхали в чём заключалась его ошибка.
При собственных капиталах порядка 95 тысяч талеров два месяца назад, в октябре 1992 года, фирма  «Вилд Вест» взяла кредит в двух банках одновременно на 89 тысяч талеров.
Это почти 1:1 к собственному капиталу. Если об этом кредите узнают конкуренты! Если об этом узнают акционеры! Не приведи Господь!
Негласное правило Бизнеса – брать заёмные средства не более чем 50% к собственным.

&   Если эта пропорция нарушается, то показатели ликвидности не просто бьют тревогу – они кричат от ужаса. Это означает, что финансовая устойчивость корпорации пробила стойку за которой начинается Хаос и Паника.
В чём был расчёт?
В том, что об этом никто не узнает.
Но проныра Томпсон не зря дарит шоколадки секретаршам!
И те сливают информацию на крохотные дискетки, даже не подозревая во что это обойдётся их работодателю.

&    Мистер Дэвис принял контрмеры и узнал об утечке информации. Он узнал, что мистеру Томпсону не хватает для завершения ремонта  своего дома 49 тысяч талеров. И Дэвис решил погасить часть банковского кредита на сумму 49 тысяч, не спросясь совета у акционеров фирмы.
А что?

&    Погашение кредита произошло за счёт резервного капитала фирмы, чему главный бухгалтер фирмы – крашеная блондинка Анастасия Людвиг-Глауфербах была очень недовольна.
В самом деле, она обязана была поставить в известность членов совета директоров. Но Нассау принес такой роскошный букет, кроме того, он пообещал Анастасии помассировать спинку прямо в фирменной сауне, чем и воспользовалась главный бухгалтер во время рабочего времени, между прочим.

&    Мистер Томпсон опять влез в ушко иголки, в замочную скважину, проник в личную кладовую, святая святых – он узнал, что Насау в рабочее время массирует своих бухгалтерш, в то время как остаток средств компании в обоих банках составил 15735 талеров и 50 центов.
Томпсон узнал больше. Кредиты взяты под самый дешёвый процент – 3% в месяц. Кто это так постарался? Взятка от Насау?

&   И  журналист Томпсон продолжал журналистское расследование. Хорошо ещё, что детективы не проникают во внутрифирменные дела.
Рабочий диапазон кредитов банков в связи с инфляционными тенденциями в 1991-93 годах составляет 3-5 % в месяц. Заметим, — в талерах, не в рублях.
Трудно сказать, из-за чего разгорелся сыр-бор. Но правление директоров узнало об махинациях господина Нассау.
Под давлением ковбойского лобби совета фирмы председатель, пухлый короtumblr_mbr5t7vPRL1qgbguro2_250тышка Джигиро потребовал отставки Дэвиса с поста вице-президента компании «Вилд Вест».

Мы нашли фото наших активных  игроков и поместили их в наш Полигон. Нет, не пугайтесь. Это они в период своей молодости. Сейчас они заматерели и стали другими.

&   Кстати, мы сами думали что Нассау, а не Дэвис работал на посту вице-президента компании Вилд Вест. Тем более что биржа Чайкаго поддерживала такие сведения из Цюриха.
Эта новость была как холодный ушат горячей воды. Кто бы мог подумать!   ах, переполох!    Вроде были не пьяными, как любит повторять наша директриса.

Мы уже рассказывали про Насау в главе 65. Он из сообщество болтов. Этакий подземный гном, который любит снабжать наземные банки своими, подземными, гномовскими деньгами.

&    Но, тут мы едва не пропустили главную сенсацию. Дэвис неожиданно для всех согласился на отставку. Тем более что по телетайпам прошла новость что господин Дэвис прикупил в Австрии горнолыжный спуск вместе с отелем «Горная ромашка» за 5.5 млн. талеров.
Это целый комплекс различных горных объектов и он требует мудрого и грамотного руководства. Разве может Дэвис принять генерального менеджера по управлению его недвижимостью, тем более что оно оформлено на его зятя, мистера Эдмонтона Рокфеллера. Его фото мы поместим в следующем выпуске.

&    В связи с этим событием мы поспешно освещаем следующее – место вице-президента корпорации «Вилд Вест» занял энергичный до самого дна нахальства Клод Марлоу.
В его контракте есть интересный пункт – 5% гонорара от суммы сделок с его участием.

&&    Клод Марлоу на книге «Святая книга Бизнеса» пообещал довести разовые объемы капиталовложений корпорации до 300 тысяч талеров (!!!) и даже обозначил сроки – 1 декабря 1993 года.
Заметим, что наличный капитал корпорации составляет согласно кассовых книгам всего 151 тысячу талеров. А в банке сумма вложений не доползает и до половины этой суммы.
Тем не менее, а более именно Клод сказал «А».

&   Отметим, не более чем для характеристики, что Клод Марлоу (по прозвищу Мурло) имеет незаконченное Гарвардское образование по истеблишменту и менеджменту. Он с блеском закончил первый курс после чего его с треском выгнали взашей.

Тем не менее они основали Сатаронто.

следующая глава всемирной истории галактики

Х. Н. глава 673 Мифы Томпсона

 

Оставить комментарий