CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 673 Мифы Томпсона

156.28032017  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последнюю главу Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 672 Мифы Ясабуро Дзянь Си.

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

 Х. Н. глава 673 Мифы Томпсона

Деловая хроника, факты, комментарии от мистера Томпсона

058(120x160)

Мы отметили повышенное внимание к акциям «Бразерс» и «Вилд Вест» на бирже в Сан-Франшизо и Цюрихе. Цюрих – это собственное имя квартиры Виледжа Пипла в Калифорнии. Его пытались склонить в переименовании, но остался непреклонен как гора. Тогда поменяйте название квартира на офис. Фикушки! – сказал голодный мушкетёр.
Виледж Пипл выступает в качестве агента по сделкам, получив лицензию в госдепартаменте штата. Виледж берёт в качестве платы за свои услуги 1% комиссионных от суммы сделки.

Корпорация «Бразерс» постепенно подминала под себя десятки других компаний, превращаясь в конгломерат.«Самое важное для нас — наши посетители»

Но тут появилась ещё одна компания с аббревиатурой  BU  основанная в 992 году (это период расцвета мифов, где-то 1992 год, честно говоря уже последний год эпохи мифов) создана двумя головастыми парнями, правда головы у них были изначально из пластилина.

И кто-то дрогнул. Динара уверенно взяла старт. Ей на подмогу уже спешили 33 мотоциклиста и все в черных очках. Среди них были реальные игроки. Все — не могут быть игроками. Внимание! Это фантомы.

Они, в отличие от Страшилы, не стали зацикливаться на своих мозгах.

Они, а это Фикс Чарли и Гарвей Лихой, больше известный как полисмен, создали перспективный  бизнес.  Раньше, когда мы все были молодыми, это в 70-х, Гарвей гонял по улицам на мотоцикле,  Фикс сначала имел свою голубятню.
Но это все в прошлом.

&    Они сумели экономить на школьных завтраках, потом ездили собирать яблоки и картошку, потом подрабатывали грузчиками и наконец собрали первоначальный капитал 100 тысяч талеров.   С него всё и началось. Да, чуть не забыл, приложили мозги.

&    У Ясабуро к 1999 году набралось 47 (да, да,  сорок семь) компаний, подобно Юлиану Бразерсу, ему не разорваться, поэтому он нанял очень делового, лысого, как бильярдный шар, директора Дэвиса.

&    Дэвис рьяно занялся бизнесом, ему обещали процент со всех сделок. И вот первый успех — 8 июня   на расчётный счёт «Бразерс»  поступили от клиента 97600 миллионов талеров  вместо 100 миллиардов. В связи с чем началось служебное расследование – куда делись 2400 миллионов талеров?  Может это комиссионные банка?

Из дневников автора:   Это я так, просто выдвинул свою версию. В банкомате как-то снимал 500 тугриков, с меня удержали 50.  Это 10 %. Ну конечно, банкомат был не моего банка. Да вот здесь, на площади Победы, в самом центре Липецка, в магазине Меркурий. Я даже не понял — прочитал на банкомате — без комиссии. и ещё снял 500. А с моей карточки списалось 1100 тугров. Или рублей, точно не вспомню. Но цифру я держу четко.

&    Но и 97.600.000 талеров – очень крупные средства. Если их вдобавок перевести в наличные, то это будут самыми крупными наличными  активами среди всех компаний Мраморного континента вообще и Анчурии в частности. Этим заинтересовалось ряд лиц, которым срочно нужна наличка. На этих ожиданиях рыночный курс компании «Бразерс» резко рванул вверх сразу  и 40% акций компании тут же поменяли своих хозяев.

&   Самым крупным вкладчиком корпорации «Бразерс» по прежнему остаётся компания «Вилд Вест», главный актив которой спортивный клуб «Вест Хэм» из Сан-Франшизо. Она крепко держит 45% пакет акций «Бразерс».  Кто же продал свои акции?

&   На Дэвиса сразу началось давление — снять со счета — требовали анонимщики по телефону. Да и партнеры грозили порвать с ним все связи и даже отказывались пригласить его для игры в крикет. Ему надо ещё не забыть — куда пропали  два миллиарда со счета а тут звонят с банка и говорят — мы знаем, у вас трудности с наличкой. Мы уже подготовили для вас деньги и машину. А за углом эту машину ждет банда Доминаса. Четверо длинный и один короткий, с расческой в кармане.

&   Дэвису надо было подумать. Такой напор неспроста. Да хотя быtumblr_mov3e9yBRj1qed3doo1_250 и так -  положить на своих партнёров длинный и толстый. Продать весь пакет угроз и шантажа и получить со сделки свои комиссионные.

Я конечно не поджигатель…но… Но Дэвис оказался слабаком, слишком честным для таких игр. Я говорю честным, подразумеваю слабым, так как на бирже Чайкаго играют лишь прожженные спекулянты.

Да, чуть не забыли — Дэвис управляет и другой компанией. Ниже название и в этом своеобразие и пикантность ситуации.

WILD WEST корпорация Анчурии  вечный конкурент Бразерс.

Бизнес-Хроника сообщает, что внутри правления акционеров «Вилд Вест» произошли крупные 058(120x160)разборки.

Нассау принёс баллон кислорода и чиркнул спичкой. Нет, нет, он ни на кого не покушался. Всё произошло случайно. Знаете ли.
Проныра Томпсон не зря ест хлеб. Он провёл должностное расследование. (про служебное он забыл – ну что скажешь – голова, два уха, хорошо что не три)

& . Это связано с тем, что вице-президент компании Дэвис, после много летней спячки, ну это образно, он и медведя то не видел, разве что на велосипеде, приступил к активным действиям и конечно, ну это мы говорим с уверенностью, совершил ошибку. Тем более заметную  на фоне блестящих действий на опережение своих недремлющих конкурентов.

&    Да, мы пронюхали в чём заключалась его ошибка.
При собственных капиталах порядка 95 тысяч талеров два месяца назад, в октябре 1992 года, фирма  «Вилд Вест» взяла кредит в двух банках одновременно на 89 тысяч талеров.
Это почти 1:1 к собственному капиталу. Если об этом кредите узнают конкуренты! Если об этом узнают акционеры! Не приведи Господь!
Негласное правило Бизнеса – брать заёмные средства не более чем 50% к собственным.

&   Если эта пропорция нарушается, то показатели ликвидности не просто бьют тревогу – они кричат от ужаса. Это означает, что финансовая устойчивость корпорации пробила стойку за которой начинается Хаос и Паника.
В чём был расчёт?
В том, что об этом никто не узнает.
Но проныра Томпсон не зря дарит шоколадки секретаршам!
И те сливают информацию на крохотные дискетки, даже не подозревая во что это обойдётся их работодателю.

&    Мистер Дэвис принял контрмеры и узнал об утечке информации. Он узнал, что мистеру Томпсону не хватает для завершения ремонта  своего дома 49 тысяч талеров. И Дэвис решил погасить часть банковского кредита на сумму 49 тысяч, не спросясь совета у акционеров фирмы.
А что?

&    Погашение кредита произошло за счёт резервного капитала фирмы, чему главный бухгалтер фирмы – крашеная блондинка Анастасия Людвиг-Глауфербах была очень недовольна.
В самом деле, она обязана была поставить в известность членов совета директоров. Но Нассау принес такой роскошный букет, кроме того, он пообещал Анастасии помассировать спинку прямо в фирменной сауне, чем и воспользовалась главный бухгалтер во время рабочего времени, между прочим.

&    Мистер Томпсон опять влез в ушко иголки, в замочную скважину, проник в личную кладовую, святая святых – он узнал, что Насау в рабочее время массирует своих бухгалтерш, в то время как остаток средств компании в обоих банках составил 15735 талеров и 50 центов.
Томпсон узнал больше. Кредиты взяты под самый дешёвый процент – 3% в месяц. Кто это так постарался? Взятка от Насау?

&   И  журналист Томпсон продолжал журналистское расследование. Хорошо ещё, что детективы не проникают во внутрифирменные дела.
Рабочий диапазон кредитов банков в связи с инфляционными тенденциями в 1991-93 годах составляет 3-5 % в месяц. Заметим, — в талерах, не в рублях.
Трудно сказать, из-за чего разгорелся сыр-бор. Но правление директоров узнало об махинациях господина Нассау.
Под давлением ковбойского лобби совета фирмы председатель, пухлый короtumblr_mbr5t7vPRL1qgbguro2_250тышка Джигиро потребовал отставки Дэвиса с поста вице-президента компании «Вилд Вест».

Мы нашли фото наших активных  игроков и поместили их в наш Полигон. Нет, не пугайтесь. Это они в период своей молодости. Сейчас они заматерели и стали другими.

&   Кстати, мы сами думали что Нассау, а не Дэвис работал на посту вице-президента компании Вилд Вест. Тем более что биржа Чайкаго поддерживала такие сведения из Цюриха.
Эта новость была как холодный ушат горячей воды. Кто бы мог подумать!   ах, переполох!    Вроде были не пьяными, как любит повторять наша директриса.

Мы уже рассказывали про Насау в главе 65. Он из сообщество болтов. Этакий подземный гном, который любит снабжать наземные банки своими, подземными, гномовскими деньгами.

&    Но, тут мы едва не пропустили главную сенсацию. Дэвис неожиданно для всех согласился на отставку. Тем более что по телетайпам прошла новость что господин Дэвис прикупил в Австрии горнолыжный спуск вместе с отелем «Горная ромашка» за 5.5 млн. талеров.
Это целый комплекс различных горных объектов и он требует мудрого и грамотного руководства. Разве может Дэвис принять генерального менеджера по управлению его недвижимостью, тем более что оно оформлено на его зятя, мистера Эдмонтона Рокфеллера. Его фото мы поместим в следующем выпуске.

&    В связи с этим событием мы поспешно освещаем следующее – место вице-президента корпорации «Вилд Вест» занял энергичный до самого дна нахальства Клод Марлоу.
В его контракте есть интересный пункт – 5% гонорара от суммы сделок с его участием.

&&    Клод Марлоу на книге «Святая книга Бизнеса» пообещал довести разовые объемы капиталовложений корпорации до 300 тысяч талеров (!!!) и даже обозначил сроки – 1 декабря 1993 года.
Заметим, что наличный капитал корпорации составляет согласно кассовых книгам всего 151 тысячу талеров. А в банке сумма вложений не доползает и до половины этой суммы.
Тем не менее, а более именно Клод сказал «А».

&   Отметим, не более чем для характеристики, что Клод Марлоу (по прозвищу Мурло) имеет незаконченное Гарвардское образование по истеблишменту и менеджменту. Он с блеском закончил первый курс после чего его с треском выгнали взашей.

Тем не менее они основали Сатаронто.

 

 

следующая глава всемирной истории галактики

Х.Н. Глава 674 Как Ясабуро стал джокером

Читайте мемуары королей Сатаронто — это интересно

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий