CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 753 Магические технологии

1119.12112018  Очередная 753-я серия самого масштабного проекта галактики — её Всемирная История. Это история личности, которая создала Вселенную. Классический вариант.  Будущее. Ну, допустим, 2017 год. Рассмотрим на примере простого жителя Сатаронто — Такеды. Он имеет квартиру на 345 этаже небоскреба площадью в 150 кв. метров.
Такеда побывал на планете Экзека, которая находится в 138 парсеках от Звезды по имени Солнце…. читайте…

Х. Н. глава   73     Evolution Sataronto

Х. Н.  глава 74 Корпорации Сатаронто

Х. Н.  глава 751  Магические технологии

Х. Н.  глава 752  Магические технологии

Тогда переходим ко следующей 753-й главе Всемирной истории галактики.

 

Развитие корпорации «Старон корп» в 2015 году.

00000968И вот в недрах Исследовательских лабораторий корпорации «Старон корп», которые располагались на десятках этажей офисного небоскрёба корпорации в октябре 2015 года наконец-то был создан долгожданный прибор, который ознаменовал собой новую эру в сфере коммуникаций.

В исследовательском центре корпорации «Старон корп» этот прибор назывался УПР-1. Аббревиатура расшифровывалась как  Универсальный Переходник (можно назвать и Перебрасыватель, Перемещатель и т.д., от названия суть не меняется)  Ручной.
С помощью УПР можно было попасть в любое измерение, в любую пространственно-временную точку Галактики  всего лишь перемещая на нужную риску указатель Перемещения.
Именно эта риска передвижений была Ноу-хау корпорации. Семь уровней детализации позволяли настраивать прибор с точность до плюс-минус 5 метров.
Этот уровень конкуренты так и не превзошли.

  Это было главным конкурентным преимуществом новой продукции. Кроме того, очень важную роль сыграл фактор неожиданности для конкурентов – все многолетние исследования и технологии проводились в обстановке строжайшей секретности, когда шторы на кабинетах были опущены а на каждой папке документации стоял гриф: «Строго секретно». Тут пригодился опыт Шелленберга – главного консультанта исследований по защите от рисков.

Если пространственный фактор был с блеском доведён до кинжальной отточенности, то временной фактор ещё предстояло доводить до ума. Неудачи в научных отделах по изучению фактора Времени исследовательского центра кого угодно сведёт с ума. Но только не стойких оловянных солдатиков высшего менеджмента корпорации Токи Адена.
Но и то, что сделано, было огромным прорывом с сфере магических технологий.
За кажущейся простотой стоит труд многотысячного коллектива корпорации.

С 2011 по 2015 годы над его созданием трудился многотысячный коллектив корпорации.
На исследования и создание опытного образца было истрачено более 5 млрд. талеров.

Прибор непрерывно усовершенствовался, пока  из огромного размером с комбайн механизма на танковых гусеницах он превратился в небольшую палочку с набором клавиш и механизмов, который некоторые фантасты мгновенно окрестили И-Скакуном.

Посетив зал лекций Большого Шлема, каждый житель Сатаронто и гость королевства узнает в доступной форме — что такое И-скакун.

Вот всего лишь один фрагмент практического применения прибора.
Будущее. Ну, допустим, 2017 год.
Вы стали счастливым обладателем нашего прибора. Что же вам стало доступно ?

Рассмотрим на примере простого жителя Сатаронто — Такеды. Он имеет квартиру на 345 этаже небоскреба площадью в 150 кв. метров.
Такеда побывал на планете Экзека, которая находится в 138 парсеках от Звезды по имени Солнце.
Там он заключил договор купли-продажи земли в том районе площадью в 2000 кв. метров за 20 тысяч талеров. Этот участок земли Экзеки находится в одном шикарном доме Викторианского стиля.
Он отделал апартаменты, вложив еще 500 тысяч талеров, которые он выиграл в минувший четверг на ипподроме Хаки.
OAKLAWNМы забыли сказать, что Такеда давно ушел из футбола, он ушел из велоспорта. Он поменял кепи на кепи джокера. Он стал наездником. Жокеем, одним словом.

Все жокеи немного подрабатывают. Если они сговорятся, то могут достаточно точно угадать победителя. Но придерживает своего скакуна Такеда не часто. Этикет не позволяет. Иногда, как в этот раз, когда ему остро захотелось улучшить свои территориальные условия. Тем более что появился реальный шанс это сделать.

Он купил УПР, купил небольшие апартаменты, назвав их замком. С помощью прибора он настроил координаты замка и квартиры в Сатаронто. Это он применил на практике новый закон относительности — он немного сместил координаты, привязав их особенным, ему удобным способом.

Теперь он открывает одну из дверей своей квартиры в Сатаронто и сразу попадает в свой замок на планете Экзека. Ему не надо покупать заранее билет и лететь на звездолете в космосе, преодолевать огромные расстояния. А перегрузки? А риски?

Теперь всего этого нет. Те, у кого ещё нет нашего И-Скакуна всё ещё покупают УППМ.Проходят инструктаж. Да и путешествовать самостоятельно с помощью УППМ крайне опасно. Вы это знаете. Чтобы путешествовать по галактике вам придется нанимать звездного рейнджера, что накладно для вашего семейного бюджета.

Но теперь, покупая  И-скакун, все проблемы мгновенно решаются не вставая с дивана. Вы с легкостью путешествуете по всей Вселенной не выходя из библиотеки. Вы попадаете в любую пространственно-временную точку Галактики  всего лишь перемещая на нужную риску указатель Перемещения.

Площадь квартиры Такеды выросла в несколько раз, причем без дополнительной оплаты коммунальных услуг со стороны ЖЭКов Сатаронто!

Есть ещё нерешенные моменты. Нот они будут решены в 2016-м году.

Прогресс не стоит на месте.

Например, тащить трубы или провода в другое измерение пока не получается. Нет, в рулоне пожалуйста. А чтобы проложить трубопровод с газом или нефтью, гм, это вопрос будущего. Вода или электричество все-таки формы циркулирующих энергий.

Тут вопрос в согласовании со службами Налоговых Служб. Но это всё решаемо!

Прибор И-Скакун находится в окончательной разработке. Как только будет подписан договор и получена лицензия от Администратора Координат Пространства сразу прибор появится в продаже.

Когда это случится? Думаем в 2016-м.

Король Сатаронто оказался противником такого прибора и наложил свое вето.

Неожиданное препятствие. Чтобы И-скакун нашел своего покупателя, а корпорация смогла отбить вложенные гигантские средства, требовалось совершить казалось невозможное -  поменять короля Сатаронто. Ни больше, ни меньше.
tumblr_mquq6ynL4c1qe5ugfo4_500Как же всё происходило. За порогом тайны.

Материалы подготовили :  

Эшли Маркер – пресс-секретарь,  Токи Аден,   Венди Дайл — ведущий менеджер корпорации «Старон корп» и Джефф Питерс

2015 год. Переговоры с Администраторами Координат были в самом разгаре, но объём продаж уже превышал 100 тысяч штук в месяц и продолжал нарастать.
Экономисты подсчитали, что при таких темпах, общая выручка за год превысил 5 млрд. талеров.

Экспериментальные цеха при научном центре перестали обеспечивать всё растущий спрос и встал вопрос о покупке площадей, оборудовании, словом требовались свежие и глобальные решения.

Ежемесячная выручка корпорации росла как на дрожжах. Но если в 2014 году она не превышала сто миллионов, то к ноябрю 2015 года она могла превысить миллиард талеров.
Экономисты предсказали резкий рост интереса к новому продукту.
В будущем спрос может составить миллиарды штук ежемесячно.

Возникла новая проблема — нехватка финансирования. Джефф Питерс предложил оригинальную идею — продажи супернебоскребов. Подключим менеджеров сбыта. И брокеров. Пусть дадут консультации по организации продаж.

Если к примеру купить такой небоскреб в момент  постройки а потом продавать площади, то только один лишний день продаж будет обходиться корпорации в 140 миллионов талеров. Тут надо продавать площади агрессивно, как горячие пирожки. Знать, кому и сколько уступить, чтоб сохранить скорость продаж.

Уже в марте 2015 года экономический отдел корпорации, ведущие топ-менеджеры вооружились калькуляторами, авторучками, бумагой и пивом…закрылись на ключ, а потом его выбросили в форточку. Требовались идеи и решения. Требовались расчёты и подсчёты.
00000904Расчеты показали, что надо покупать небоскрёб из самых больших, какие только видела Вселенная.

Сейчас в Сатаронто строились небоскрёбы в форме квадрата, со стороной до 400 метров!!!

Высота таких небоскрёбов составляла 4,4 км, они были по 1100 этажей вверх и столько же вниз, на 4 км. Стоил такой небоскрёб 130 млрд. с землёй и коммуникациями.

Если покупать небоскребы целиком, а потом продавать поэтажно, по метру то можно наварить до 30 млрд. сверху. Вот они, реальные деньги!!! — размахивал руками Джефф Питерс.

Купить несколько небоскребов сразу!

Будет еще скидка.
Из 90 тысяч кв. метров полезная площадь составляла 20 тысяч на этаж. Остальные площади это сотни лифт0в — на них уходит до 79 % общей площади !

Если закупить оборудование для производства УПР и разместить на этих площадях, то это потянет ещё на 500 млрд. талеров. нанять 10 млн. рабочих и обеспечить их постоянной работой – по 100 штук в месяц. это потянет на миллиард УПР ежемесячно.

Плюс расходы на уплату лицензии – 1 трлн. талеров в год, плюс расходы на доставку и монтаж оборудования, плюс, расходы на складирование и охрану готовой продукции, плюс расходы на охрану всего производства, плюс на рекламу и наконец на крышу.

Время на всё — от покупки небоскрёба, монтаж оборудования, выпуск продукции – практически не оставалось. Максимум 6 месяцев. Если к ноябрю заработает производство, то корпорация успеет за спросом. ну а нет, то рынок уйдёт к другим.

- к кому уйдет? к кому?  — даже Джефф ничего не понимал. Администрация подстегивает, постоянно задает жесткий темп работ. Расслабляться нельзя. Могут прийти королевские стрелки и наложить арест. Координаторы пространств могут наложить вето. Да мало ли что! Сплошные риски!

Все равно, на покупку небоскребов требуется кредит. Крупный, очень крупный. Требуется кредит, для начала в 1 трлн. талеров, а потом ещё в 10 трлн. талеров, на расширение производства.
Расчеты показывали – сможем. Но вот психика не всегда выдерживала прессинг обстоятельств.
- А-а-а-а!!!! – вдруг закричал дурным голосом Джефф Питерс и выбросился в окно с 70-го этажа.
Но благо, что внизу была подвешена сетка гамака и дальше 14 этажа он не пролетел.
К Джеффу подключили очаровательных девиц — Эшли Маркер – пресс-секретаря и Венди Дайл — ведущего менеджера корпорации. Они втроём поехали выбивать кредиты из банков.

Токи Адену  пришлось обратится к Бобби Блеку за поддержкой в этом вопросе.
Бобби, как король Сатаронто, поднажал на банковский кооператив Разумного Предложения и корпорации «Старон корп» открыли кредитную линию на 30 триллионов талеров под 6% годовых по д залог будущего бизнеса целиком.

Аден не стал рисковать. На бирже продавались 99 небоскрёбов по ценам от 45 до 130 млрд. талеров штука общей суммой в 7655 млрд. талеров и корпорация «Старон корп» купила их все!!!
Оптом, Сразу. Мир вздрогнул от такой наглости и размаха.
Строительные компании просто взвыли от восторга. 1 апреля 2016 года Аден купил 99 небоскрёбов с оптовой скидкой в 0,2%.

000007951 апреля 2015 года Аден купил оптом сразу 99 небоскрёбов с оптовой скидкой в 0,2% за 7655 млрд. талеров.
Затем корпорация стала продавать площади 93 небоскрёбов под квартиры и офисы из расчёта по 4999 талеров за кв. метр. Это было самая низкая цена в Сатаронто на 2-4 апреля.

Маклеры держали цену в коридоре от 5000 до 5025 талеров за кв. метр.
Демпинговое предложение привело к тому что конкуренты устроили ряд пидерсий и диверсий в отношении корпорации, но Старон корп» выжила и всего за 2 месяца продала 930 млн. кв. метров за 4649 млрд. талеров.

В течение последующих шести месяцев корпорация распродала остальные метры и погасила кредит.
Банку был возвращён кредит досрочно, выплачены банковские проценты в размере  3 % (за 8 месяцев) плюс 1% за досрочное погашение кредита.

Итого вернули 7961 млрд. талеров. А доходом стала собственность на остальные 6 небоскребов стоимостью в 4300 млрд. талеров. Один небоскреб в 1100 этажей, остальные пять по 550 этажей.
Эти 6 небоскрёбов достались корпорации и её сотрудникам как приз за масштабность мышления.

Чтобы оборудовать пять небоскребов как научные центры, а одних офисных площадей там было на 20 млн. кв. метров, пришлось продать шестой, самый крупный небоскреб. Он ушел за 132 млрд. талеров. Для этого Джефф задействовал всех сотрудников корпорации, ровно 100 тысяч человек. Джеффу помогали Венди и Эшли. К марту 2016 года все площади были распроданы.

Были уплачены 9% налог с продаж это 11,88 млрд. талеров и сборы за регистрацию в регистрационной Палате Сатаронто в размере 1% с 132 млрд. талеров. это 1,32 млрд. Остаток в размере 118,8 млрд. талеров был как нельзя кстати.

На 92 млрд. талеров было закуплено производственное оборудование, заплачено за монтаж оборудования на площадях в 6 купленных небоскребах.  Это ещё 20 млрд. талеров. 800 млн. ушло на оплату связи. Оставалось 6 млрд. талеров, половину этой суммы Токи Аден отложил в резерв.
Шли монтажные работы. Каждый талер, полученный от продажи очередного квадратного метра, стекался в координационный центр. Золота там было побольше в хранилище Скруджа.

 

00000821

С 1 апреля 2015 года до Нового 2016 года продавались небоскребы и одновременно шли монтажные работы. Координаторскому совету под управлением Токи Адена приходилось решать много взаимоувязанных задач.

График поставок оборудования. Этот график увязывать с графиком монтажных работ.

Минимизировать транспортные потоки грузов. Вот где пригодились знания полученные Токи Аденом в экономическом институте на Интернациональной, когда он решал задачи на минимизацию транспортных потоков.

Но это еще не всё!  Финансовые поступления аккумулировались на счетах корпорации. График платежей поставщикам и монтажникам согласовывался с Джеффом Питерсом, который был гением в финансовых вопросах.

 

Для управления пространствами Галактики создания одних магических технологий было мало. С 1 февраля 2016 года Закон о лицензировании данной деятельности был ратифицирован новым королём Сатаронто — Бобби Блеком.

Невозможное свершилось для Боби Блека. Его партия Зеленых вошла в палату лордов  — законодательная поддержка короля Сатаронто (а) для перемещения в пространственно-временных глубинах Галактики была своевременной.

Теперь требовалось и высокое разрешение создателей Космоса, нашей Вселенной. Или хотя бы выйти на контакт с создателями одной единственной галактики Вселенной.
Они назывались Администраторами координат Галактики Млечный путь.   История переговоров далее….

000008432016  год.
Наконец-то длительный период с 1 апреля 2015 года по 1 апреля 2016 года был завершен.
Небоскребы проданы. Монтажные работы завершены. Все было готово к пуску и 1 апреля 201 года Токи Аден разрезал алую ленточку в первой цехе.

Далее события в 754 серии.

Х. Н. глава 754 Магические технологии

 

Оставить комментарий