CqQRcNeHAv

Хроники Сатаронто Июнь 2015

Идеи Икко Райдерса.  Хаос поднимает голову… как вам идейка? Но начинаем, обо всем по порядку.

822.23062015  Добрый день! Или утро или вечер, а может и ночи. Кому как нравится. Привычным движением  руки перевожу затвор в положение до упора и делаю выстрел. Горячая гильза падает в песок, а я перевожу свое тело и соответственно восприятие мира в новое положение, в новую грань реальности. Однажды это было новым испытанием. Но ко всему привыкаешь. Относительно привыкаешь, как привыкаешь каждый раз к прыжку в бездну. Однажды можно и не вернутся.

news worlds ВспИ сообщает:  16 июня Сатаронто а с ним половина королевств Мраморного континента отмечали день коронации. В 1976 году на территории Мраморного континента появилось новое королевство. В Протоколе Регламента Событий отмечена новая традиция королевства. Только 16 июня народ свободным волеизъявлением может упразднить власть короля. И Сатаронто вновь станет свободной республикой. Каждый год в главном дворце столицы Сатаронто Сеннах проходит символическая коронация действующего символа королевства — короля. Боб Пузатый приветствует своих подданных. За торжественным процессом наблюдает половина галактики. С 2015 года заработал галактический интернет.

***Из грустных событий отметим смерть великой певицы Жанны Фриско. Её не стало 15 июня.

***20 июня Автор отмечал в узком кругу семьи 80-летие своего отца. Вдохновителя его проектов. Кто вложил в детстве мечту? Кто тебя выдумал, звездная страна? Снится мне издавна, снится мне она… Я полюбил запах книг, полюбил острое чувство трепетности, ожидания чуда, всякий раз когда брал в руки, открывал книгу. Может быть тогда, далеко в детстве и родилась мечта стать типогравщиком, издателем. Мечта самому сделать книгу. Не просто книгу, а великолепную книгу. Переплет с золотым тиснением. Абсолютно черную, а на черном фоне — звезды, россыпи звезд…

Дневники Пола Уилта и Джины Романовой продолжаются. Дни летят стрелой скоро и мы с тобою разом из города уйдем…

Там в лесу дремучем или на горной круче сами себе построим дом …ну а мы в Субурбии. Бренчат гитары романтиков, а уровень комфортности неуклонно растет. Одно другому не мешает. Уже провели интернет. Заработал душ. На первом этаже, прямо на пол, положили ламинат. Купили холодильник. На очереди многоканальное ТВ и кровати для тещи и тестя. Они изъявили желание жить там, в деревне. Уже чертим эскиз будущей кухни. Думали уложимся в 50 тысяч. Это не реально. Нам в салоне сказали — ориентир 100-150 тысяч. А тут ещё железная лестница в подвал за 26 тысяч и покупка дверей на первом этаже. Но это всё в доме и его окрестностях.А вокруг дома уже разбиты цветники. До совершенства кривых линий ещё далеко. Но и сейчас сердца радуют розы. И другие цветы. Их тут полно!

- да о каком парении чувств ты говоришь? Какое ещё просветление? — удивляется мне Джина. — Ты посмотри какие у нас расходы. А где брать источники? одни дырки. Нет уж, дорогой, возвращайся ка ты из своего муравейника. — Это не муравейник, это страна свободы. Это прерии и каньоны, это небо… Понимаешь?

Только расправил крылья гордый орел, а ситуация складывается не в пользу свободы. Можно конечно стать и орлом. И наплевать на судьбы и заботы близких людей. Но потом самому тошно будет! Нет, Уилт не может так. Да и Джина тоже. Она как могла, в одиночку разруливала ситуацию в бухгалтерии, но каждый новый рабочий день отнимал её последние силы. Вал из документов нарастал и грозил опрокинуть казалось бы прочное здание, которое построила эта замечательная пара.

Бухгалтера оплот порядка. Хаос поднимает голову, он не любит бухгалтеров. Каждый документ поступает, согласно Протокола документооборота, в нужное только ему место. Потом он обрабатывается. Сейчас не нужны проводки, достаточно открыть нужную страничку в программе и в нужном месте поставить галочку. Всё! Документ обработан. Иногда забить номер и дату. Может ещё что-то, сумму, условие сделки… После этого на документе ставится штампик «погашено» и документ отправляется в нужную папку. Дальше наступает другой этап его жизни. Он ещё служит. На него делают ссылки, его извлекают время от времени и снова кладут на место. Так продолжается ещё год-два. Потом папка, место его жизни перекочевывает в архив. И дальше как правило о нем забывают. А через пять лет физически уничтожают. Всё! Даже памяти нет. Хотя, ссылки и сохранится где-то в каком-то электронном портале. Это поэзия Порядка.

И вот это стройное здание покосилось, осело под тяжестью необработанных документов. И Джина сложив руки рупором закричала: Эй там, наверху! Давай спускайся! И Уилту пришлось спускаться с высоты нового положения. Полетал и хватит. Прячь свои рукописи в стол. Книжка подождет. — Ну вот, снова бухгалтерия, осточертела… ворчит Уилт.

И все пошло по прежнему, а может хуже. Директрисса не отпускает их, в силу привычки, наверно. 12-й год вместе. Учебная академия растет. Ситуация меняется не в пользу работников. После ухода великолепной Татьяны из академии ушел дух…Красоты, наверно. Как-то всё потускнело. Бывают такие работники которые своим присутствием как бы объединяют. И радостно даже на работу ходить. В мире бушует кризис. Цены растут, а зарплаты падают. Зато создавать свой бизнес стало легче. Меньше затрат на рабочую силу. Мрачно всё как то стало…. Поживем увидим. Ну как тут с мечтой прощаться?

Самое главное — сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник Мчится мой парусник в сказочный путь. …. Я завел новый сайт лучших песен. Правда в интернет не выставил. Мечты корректируются. Вот и открытие сайта своей мечты — Афоризмы, фразы.. тоже отложил. На время работы. Я же не разорвусь. Джине одной упахаться что ли на работе? Да и Субурбия манит перспективами деревенской жизни….

РАЗНОЕ  Саныч занят борьбой с сорняками. Они повсюду, даже сняться. Ещё бы — 50 соток счастья! Он в статусе активного помощника Автора.

***наступил период дождей и безденежья. Ничего, всё пройдет. А пока будем наслаждаться жизнью.

Кто же я? — задал я вопрос Вечности.

Ты — полнота Вселенной, — отвечали мне небеса.

-  Как я познаю мир? — через нервную систему. А есть ещё 5 органов чувств, но они искажают перспективу, дают ложные обещания и надежды. Рождают мифы о бессмертии.

- Откуда я пришел? — Из источника, который не знает ни рождения, ни смерти.

- зачем я здесь? — чтобы каждое мгновение творить этот мир.

Каждый раз, когда я пересекаю границу знакомого мне мира, я волнуюсь. Крик удивления, иногда потрясения, боли, вырывается изнутри, когда я оказываюсь в незнакомом и странном мире. Да, каждый из нас проходит это состояние однажды, когда перерезается пуповина матери. Но это однажды….А сейчас я вновь мчусь на паруснике своей мечты вглубь темноты. Там новый свет. Я знаю, что только во мраке появляется новый свет.  Моя точка сборки легко скользит по знакомым ориентирам — это огоньки, светлячки энергий, освещающие путь по фарватеру моего движения. Как и прежде я полон мыслей и чувств. Только теперь они всего лишь легкие тени на фоне молчаливого осознания. Легкая рябь на воде, которая появляется и исчезает, не тревожа могучих вод океана жизни.

Второе рождение происходит, когда мы обретаем мужество увидеть жизнь такой, какая она есть, увидеть её в той самой точке покоя, скрытой глубоко внутри.

Люди обретают просветление лишь в той степени, в какой они готовы к этому. Вселенная движется к точке покоя, чтобы там творить новое пространство и время. И ты и я, мы оба, идем туда, но у нас разные дороги. Дороги которые мы выбираем. А если не выбираем, если не хватает мужества, воли, желания…   то уже они выбирают нас и нам приходится влюбляться в то, что нам дадут. И мы привыкаем к тому, что имеем. Осколки мечты, обрывки желаний.

Но мы в движении. Мы не успокоимся на достигнутом. Это не мир вещей. Скучно, бесконечно тоскливо осознавать что за всю жизнь купил, построил квартиру, дачу, автомобиль, лодку, корабль, стиральную машину…  Нет, наша жизнь это совсем другое. Мы идем туда, в точку покоя, чтобы вместе со Вселенной творить… Принести с собой слово или чей-то памятный облик, или аромат розы.

Восход отражение на воде - Природа в анимацииВ это самое мгновение мир цветет во всем своем многообразии, прежде чем в безмолвном восхищении застыть перед чудом, которого он только что достиг.

Да, краткий период парения прошёл, -  говорит Уилт, — как я могу допустить, чтобы Джина в одиночку захлестнулась бы работой. Надо выбирать, или свобода или обязательства перед близкими людьми.

На свое 80 летие отец выразил желание погулять. И вот я осторожно, шаг за шагом, иду с ним по ступенькам. Дойти до лавки и купить ему очки. Мне хватило бы 2-3 минут. И столько же, чтобы вернуться. Мы с отцом шли 50 минут только в одну сторону и столько же назад.

-  Терпения желаю вам, — сказала мне одна женщина продавец. — не каждый сын так заботится об отце. — Это же так естественно! — удивился Уилт, — он же мой отец.

**гондолы продолжают путь. Дирижабли и небоскребы режут ночное небо своими шпилями.

Новые события в мире открывает круглосуточный канал Событий news worlds ВспИ

 

Запись только открыта. 6 утра. Новый день начинается здесь и сейчас! Всем своим читателям — удачи! Отличного дня вам!

Природа просыпается….

Ночь. 27 июня. Планету заливают дожди. Они повсюду, даже в Каньонах Золотого Каньона. Шератон рисует джойстиком какие-то линии на стене. На фоне темноты прыгает луч света. В углу раздается чей-то голос:
- Гарви я тебя не узнаю. Сюжеты  идут в эфир только от Свирепого Гарри и Альбины (Шнапс, ведущая рубрики «Из неопубликованного»). Все верхние строчки ежедневных рейтингов их. Куда ты смотришь?
- сюда! — И Гарви показывает на стенку. Там вьются замысловатые фигуры сюжетной линии. Одно измерение входит в другое, перетекает плавно в третье. Смысл меняет интонацию, окраска меняется в тон лучей заката…
-  И что там?
- ну пока это только проект, но скоро ты увидишь бомбу.
- секс-бомбу?  — а голос то недоверчиво-ироничный.
- нет, это будет другая бомба. Тут свет гаснет и всё погружается во мрак.
- а, блин, как не везёт. Я уже почти разработал сюжет похищения Венеры.
-  Батарейки сели?
- Наверно, надо заменить. Сейчас. Шаги удаляются.
Кто-то чиркает спичкой. Освещает себе дорожку осторожных шагов. У стены читает написанное режиссером: Точка равновесия движется то на Запад, то на Восток. Кажется, что это это чей-то каприз, воля Хаоса, который опять поднимает голову, но знамя Свободы, зафиксированное лигой ТРЛС, полощется гордо….
- что за бред, — ворчание продолжается, — где же Венера. Где сюжет похищения? Спичка медленно гаснет. Опять мрак и тут появляется луч света. Гарви подзарядил батарейки.
- я всё видел, — раздается чей-то голос в углу.
- ты спешишь, Райдерс, дай мне закончить.
tumblr_mslmajan2X1qlk4meo1_250- да какого черта! Что ты дурачишь мне голову! Какой из тебя сценарист? Ты как был режиссер, таким и останешься. Права была Кончита, когда критиковала тебя.
- Да что там Кончита, Что ты из неё фетиш делаешь? Любая критика это ржа! Она только дуракам полезна.
- а ты сам, что? не дурак?
- Мне не нравится постановка вопроса, Шератон. Переставь акцент. скажи по другому. (Гарви тут же меняет акцент и фокус интонации со смыслом немного меняется, уходит в сторону:
- Да ты, я посмотрю, дурак. Мне такие люди во как нужны.
- да я сам себе иногда полезный.
- дурак дураком а голова у тебя как котелок, варит.
- Вставишь в сюжет?
- ну если только так:  Лиса варит что-то, на плите кастрюля. Тут звонок в дверь и лиса спешит открыть дверь. Крышка кастрюли медленно сдвигается, показываются уши. Из кастрюли выпрыгивает заяц и с морковкой в зубах выпрыгивает в окно…. Ну как?
- заяц пишется через «е». Гарви вздыхает. Строчка пропала, «е» запала. Интонация изменилась. Фокус сместился и точка равновесия куда-то исчезла в темноту. Сюжет пропал. Права Кончита. Мне надо уходить. Время моё прошло.
- вот видишь, Гарви, ты иногда понимаешь что знамя свободы надо передавать следующим игрокам лиги.
Голос за кадром: Нет, Шератон не дурак. Он подготовил замечательную колоду (плеяду, — подсказывает Райдерс) опять голос за кадром: не колоду, а плеяду мастеров, которые заменят старого мастера. Глаука Кончито, Икко Райдерс, Слай Пиноккио и другие. Идут титры. Они подготовили рабочие сценарии к роману «Алмаз ада».

Икко Райдерс вставил этот диалог со старым мастером в сюжетную линию фильма: Легенды Старого Мастера». Кадры из фильма продолжаются…. крупным планом: Месяц спустя:    Мемуары Гарви Шератона….

Потеряв работу, я теперь подолгу просиживаю в Большой сатаронтской библиотеке. Меня привлекал обширный спектр духовной практики. В частности материалы одного Странника. В сюжетах студии «Рекордс» странник странным образом реформировался в Джека Сандерленда. Получились замысловатые и капризные Мемуары Джека Сандерленда.

Кто такой Сандерленд? Если вы набьете это имя Джек Сандерленд в поисковике моего личного блога то он выдаст вам массу информации о Джеке. Тем более он превратился в мастера Теней. Джек из Тени. Слышали такого?  С Джеком не соскучишься.

В частности про него можно прочесть следующее:

http://pofantazy.ru/wp-content/uploads/2013/09/1003.gifМы уже знаем, что Бренда, дочка дона Алонсо, создателя Мичиганского Альянса,  с помощью чёрных магов Морморры выпустила духов с Преисподней.
Но мы не знаем кто стоял за спиной чёрных колдунов Морморры. Они сами оказались пешками в руках хитроумного злодея – Джека Сандерленда, который похитил темпомобиль у Эрика, да-да, у того самого из Слоун Дабл Ю.
Джек проникает в толщи времён и там освобождает из темницы Зоула, которого заточили на вечные времена. Зоул убеждает Джека воспользоваться его познаниями Мира. Постепенно и целенаправленно, используя энергии пяти стихий, Джек становится повелителем теней. Практически неуязвимым для полиции нравов.  Ссылка на Источник обязательна:  Алмаз Ада. Экспедиция

Голос за кадром: Икко послушал совета Гарви Шератона  изменил один сюжетный узел. Именно отсюда вьются множество линий сюжета. Они тянутся к многим развязкам и новым узлам интриг.

Новая Легенда о Бренде, похоже,  уже здесь. Я вынес её в отдельную запись. на войдет в книгу Алмаз Ада.

Ощущение такое, будто Хаос поднимает голову….Но… так же как Космос, поверхность нашего сознания кажется нам хаотичной, но на самом деле это волны прогресса, который совершается внутри нас.

 

Данная статья использовалась автором чтобы написать новые главы книги. Так появились две статьи: Мемуары Гарви Шератона  и  Сценарии Стенли Брека  И ещё одна запись появилась в 5 утра субботы — Джек Сандерленд

Оставить комментарий