CqQRcNeHAv

История Cатаронто 1999-е годы

906-я запись открывается 28 июля 2016 года.      1999-е годы. Единственный год во Всемирной Истории который вошел в золотую элиту Классики Квартирной Лиги. 1999- годы — под таким названием выходил популярный на Дикоокеанском побережье Мраморного континента, прямо на стыке времен, журнал. 1999-е годы является визитной карточкой Квартирной лиги, полноценным брендом Квартирной лиги.

ИСТОРИЯ САТАРОНТО В 1999-х годах.

Харизматичный Перл Продакшен создавал свою лигу Ветров. Энергичный гангстер японского происхождения Ясабуро Дзянь Си создавал свои корпорации а история Сатаронто переживала свои блокбастеры.

Сокерс Уорлдс уже изжили себя, а Хроники Небес вытесняли Танкодром.

Всемирная История полна мифами о зарождении Сатаронто. Они интересны поскольку мы знаем о взлете Сатаронто в 21 веке.
История Сатаронто только начиналась и почти ничего интересного тут не происходило. Но мифов возникновения Сатаронто полно. Вот один из них.
На Дикоокеанском побережье Анчурии было полно независимых городков, которых строили пьяные старатели.
СаТоронто и ЭльТоронто строили выходцы из Торонто. В СаТоронто гнали сакэ, это рисовая водка. А жители ЭльТоронто  гнали густой эль.
Сначала оба городка развивались себе потихонечку, обрастали новыми салунами, трактирами, подвалами и постоялыми дворами. Но мёд и брагу из которой гнали эль завозили из далёкой Шотландии и очень далёкой Московии. В бочках мёд грузили на баржи, которые переплывали через Атлантику, потом сотни и тысячи километров дорог через весь Мраморный континент. По дороге их грабили дикие апачи и кентуки, которые обожали мёд из Британии. Он был мягким, почти домашним.
А свой мёд от диких пчёл они не любили. И для эля он не годился. А мёд из Московии доставляли через Сибирь-матушку. Потом Дикий океан. Тут бочки с мёдом переправляли флотилии Калача Кренди, его корпорации «Кренди Крабле Крупс»
Зато с рисом поблеем не было. Китайцы набивали сухогрузы по миллиону мешков риса. Себестоимость была пенсовой. Кренди делал из риса муку и отправлял обратно в Китай, а жмых шёл на производство водки.

Калифорнийское солнце отлично сушит муку, размышлял Кренди. Муку возят сюда на побережье со всех точек континента. Говорят, что курсирует даже верёвочный паром на ручной лебёдке из Австралии но, честно говоря, никто лично не видел ни одного мешка из Мельбурна или Сиднея.
В Сан-Франшизо ежедневно прибывает паровоз, в котором  15 вагонов его собственность. Их выкупил Крэнди буквально два месяца назад. За последние месяцы он приобретал имущества и обязательств по миллиону талеров в день, а когда и по 10 миллионов.
Деньги, наконец, стали на него работать. И как работать!  Каждый день давал прирост в 1,5 % на вложенный капитал!!!
250 тонн муки везут сюда, на побережье на мулах, ишаках, в тачках и повозках. Калачу этот гужевой транспорт  не принадлежит. Он платит за доставку каждого мешка муки по 5 талеров, — получается 10 пенсов на килограмм. Плюс 2 пенса — складирование и дальнейшее рассыпание муки на тенты. Общая площадь тентов занимает больше 1000 гектаров плодороднейшей земли. Он платит за аренду по 1,25 талера за гектар в день. Плюс охрана и доплата работницам чтоб отгоняли мух, птиц, мышей и ёжиков. А потом надо ссыпать муку в мешки обратно.
Счетовод Вотруба подсчитал, что после сушки, мука дорожает на 30 пенсов за килограмм. Зато просушенную под жаркой Калифорнийской Земой и обдутой ветрами с Тихого океана муку, Калач грузит в пулевлагопорченепроницаемую тару, и отправляет в Китай, Индонезию, Прибалтику, Якутию, Сибирь, Патагонию и Антарктиду. При средней рентабельности в 25 % он только на продаже муки наваривает в день по 30000 талеров.

Уже к июню страсть дебелой женщины раскалилась добела. Она стала требовать Кренди к себе…
А ну это из другого сценария, пропустим….

Так вот, опять натянем вожжи нашей истории о Сатаронто.
Сатаронто рос как на дрожжах и уже за считанные годы обогнал Эль Торонто.
У Эль Торонто была большая полуосвоенная территория (по мексикански – Дорадо) Её так и прозвали Эль Дорадо.
Эль Дорадо снабжал ЭльТоронто своим мёдом и там выгоняли скот на выпас. Однако банды диких мексиканос не давали раздолья. Тогда в те места  был приглашён грозный Билл Хейвуд. Он стал гонятся за бандами мучачо и фермеры вздохнули посвободнее. Но это длилось недолго. Появилась новая напасть — в  ЭльДорадо нашли золото и серебро.

И в эти края хлынули толпы золотоискателей. Они и стали строить городки, в которых власть принадлежала кольту и его другу барабану.
Ведь кольт без барабана что револьвер без мушки.
Стали появляться переселенцы – десятки, сотни семей потомственных ювелиров из Ближнего Востока которые стали скупать золото у золотоискателей и делать из них украшения.
Настоящее развитие началось после заключения контракта на поставку Уральских самоцветов. Мы умышленно не называем лиц этой саги, так как стоит нам назвать имя, как буквально через сутки появлялся некролог.
Скажем коротко – ювелирный бизнес оказался так хорош, что Эльдорадо стал центром притяжения жуликов, грабителей прощелыг со всех концов света.
Однако произошло неожиданное, Сатаронто не в силах конкурировать со своим удачливым
Соседом купил эти территории у Анчурии. Бобби Блек продал их в 1999 году. Операция прошла в тайне от конгресса.
Кто купил эти земли в Сатаронто? А фиг его знает. Скорее всего их купила мафия, которая проживала здесь, но решила не платить налогов властям Анчурии и стать независимой территорией.
У Сатаронто была очень важное преимущество – Сатаронто был свободным от налогов городом. Теперь он стал настоящей территорией в которой роль властей играла большая дубинка.

Это только начало.

На очереди Хроники Небес. Это грани реальности Сатаронто. Истории Сатаронто   Источник здесь.

ТРЛС «Лига Ветров» из Майами Бич. С материалами Кай Рибок выпуск № 5

http://cs410525.vk.me/v410525761/3223/-vN-f8sYoKQ.jpgВ рамках Независимой студии «Золотая матрица» мы продолжаем разработку новой жилы Золотого Каньона, давно обещанной темы – цикл легенд Небес. Небеса Мраморного континента.
Трэйси Манерс – шатенка из Чехии, партнёр Кая Рибока.

Слева — Кай Рибок

Экспериментальный космический корабль «Вирус» стартовал в декабре 1999 года.  15 числа. Читай сайт корпорации «Калипсо» ..\..\ИРП INFO NEW\История корпораций\Калипсо\Калипсо и партнёры 11,02,10.doc

Корпорация «МОРОЗ ИНКО» стремительно расширялась. В Оклахоме  располагалась её штаб-квартира. На втором этаже 180-ти этажного отеля «Кэпфелл Инко».
В Колорадо и Техасе, а теперь, со вчерашнего вторника после обеда и в Луизиане располагались производственные цеха корпорации. Выкупленные за чисто символическую цену, так как друган Камэла Амина Дерек Друган был в авторитетах у мафии среднего Запада.
Цеха износились, амортизация была сделана аж на  200% и списанное имущество надо было срочно где-то пристроить.
За 800 талеров, проигранные в кости, Друган уступил цеха в трех штатах ловкому Амину.
Почти 2 тысячи рабочих – голодных мексиканцев перешли к новой корпорации, которая стала производить морозильники и холодильники.
Две производственные линии давали ежемесячно продукции на 4 миллиона талеров.

Камэл Амин перед выходом на европейский рынок скупил половину акций у своих компаньонов, сосредоточив в своих руках почти 45 % акций.  Напомним, что в акционерах значились Ласанович    -  250 акций  или 25 % и Скрудж Мак Дак – 250 акций или 25 %.
И 5% акций было у мелких акционеров.
Ласанович имел свои бизнес – фирму по производству гоночных автомобилей класса «Спирит». Год назад Ласарович уговорил Камэла вложить сто тысяч талеров в его бизнес, это было перед большими гонками в Марселе.
На рекламе корпорация «МОРОЗ ИНКО» заработала вдвое больше вложенного – 200 тысяч. Но вторая инвестиция оказалась неудачной.
Гоночный болид Ласановича «Ласковый Июнь» стоимостью в 500 тысяч,  которым управлял сам Ласанович, не вписался в поворот. Спасая машину, пилот направил её в толпу. Он не учёл психологических последствий. После этого Ласанович стал сильно заикаться.

Камэл Амин в продолжение старой истории с протухшим мясом обвинил во всём …Калипсо.
Откуда ему было знать про коварные замыслы Малки Женни.  Она урвала свои 50 тысяч.
А Калипсо выложил на тарелочке с голубой каёмочкой 2000 талеров как компенсацию его моральных издержек (Камэлу ещё объясняться с его другом Дереком Друганом).
Кроме этого Дерек Друган потребовал от Калипсо 2% прибылей от полета на планету ТОКИ.
Калипсо пообещал передать закладную на участие в прибылях, обозначив полную финансовую ответственность партнёра.
Но и «Мороз Инко» пришлось уплатить корпорации «Калипсо» почти 5 тысяч талеров за право снабжать космонавтов морожеными консервами и морожеными сухарями. Это было новое в технологиях заморозки и «Мороз Инко» стремилась стать первой корпорации в этом направлении на всём Дикоокеанском побережье.

Рекламно-страховая корпорация «Гудзон Компани» заключила деловой союз с ТРЛС «Лига Ветров», которая пребывала во власти стихий. Перл Продакшен только начинал войну с Хаосом.
«Гудзон Компани» получила эксклюзивное право освещать события во втором полёте на планету ТОКИ и рекламировать продукцию ведущих производителей, которая находилась на борту звездолёта «Вирус».
Второй полёт в качестве коммерческого проекта получился многообещающим.
Это тебе не марки штамповать!
Через 3 месяца (15,12,1999-07,03,2000) звездолёт вернулся. Расходы на полёт составили почти 20 млн. талеров.

Оставить комментарий