CqQRcNeHAv

Как всё начиналось

1104.24092018   Из дневников Основателей. Осень 2007 года. В мифах Квартирной Лиги мифы создателей Сатаронто занимают почетные 7,8, 9 места. Их три мифа. Мы расскажем один из них — как Кент Тавр при поддержке своего тестя дона Алонсо де Турана объявил о превращении Сатаронто в центр Вселенной.

Это была только акция. Протокол ратифицирован членами галактического Совета. Не просто так. Интриги Мадридского Двора завершились самым крупным успехом партии лидера галактического совета дона Алонсо де Турана. Но выиграть у своих политических оппонентов ещё полдела.

Кто совершит переворот  в сознании жителей галактики? Требуется умный, влиятельный лидер. Алонсо крутнул кости — выпал нечет. Он вздохнул. Могло всё быть по другому.

Когда он сказал Бренде о том, что он поставил на них — свою дочь и её мужа Кент Тавра, то Бренда светилась от счастья.

Это будет замечательный миф! Вселенная вздрогнула и обагрилась светом. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.

В 2010 году я решил вспомнить события 3-хлдетней давности. Занялся мемуарами 2007 года.

Хроники Мадридского двора. ТьмаТараКанны. 2007 год. Осень. Две недели до того как…

….Многое стёрлось с памяти дона Алонсо. Но он навсегда запомнил последний час гибели родной планеты.  Было это… лет двести назад. А может триста.

Возможно, а в душе дон Алонсо знал наверняка, что это и стало причиной борьбы с магией, которой он посвятил свою жизнь.

Сегодня 14 ноября. Уже с утра у дона Алонсо было приподнятое настроение.

Через час покои его дворца переступит его дочь Бренда, с которой дон Алонсо не виделся больше 100 лет. И не одна, а со спасителем.

Они прибыли накануне через Большой переход. Уговорив королевских стражников, парочка проникла на вездеходе в город, через городские ворота, которые согласно традиции, открывались на скрипучих и ржавых цепях.

Это дань моде, е более того, однако эти ворота одна из славных достопримечательностей  Мадрида и приносит приличный доход от туристов со всех стран.

Так, уже с утра дон Алонсо одел снял ночной колпак, одел шлепанцы, трусики, задвинул под кровать ночной горшок.

Он позвонил в колокольчик, вызывая прислугу и скоро весь дворец был на ногах.

Зажгите свечи! накрывайте на стол. После аудиенции у нас будет завтрак.

Да, как всегда, овсянка, сэр. И сыр. И чтобы кофе было со сгущенкой. а что к кофе? тостики? Да, такие как любит адвокат Мейсон. Да, чуть поджаристые!!!

Еще успею сделать зарядку, покрутить ноги на педалях велотренажера, почитав при этом любимого Кастанеду.

 

Хроники Квартирной Лиги Мадридский Двор  Сентябрь. 2007 года. Две недели спустя.

Бренда возвращается с Мичигана через Переход между мирами, созданным мастерами Девонского периода в Тьмутаракань. В Испанию. В Мадрид. Мадридский двор – политический центр обитаемого мира. Здесь живет и правит Испанией и Мичиганским альянсом дон Алонсо. её отец.

Она не видела его больше ста лет. Маги – они все такие. Они не концентрируются на течении времени. Раз и навсегда задано – стать бессмертными. Быть бессмертными. Приказ отдан каждой клеточке организма и забыт.

Каждый человек по сути отдал приказ самому себе – моя точка сборки будет находится здесь и только здесь, чтобы восприятие окружающего мира ничем не отличалось от других. А тот, у кого точка сборки в другом месте – он сам не наш, он другой.

Ведь он воспринимает, осознает другие вибрации энергии, излучения других частот, то есть он видит и осознает мир уже другим. Он чужой.

Кент Тавр – свой.

Поэтому она с ним, с Кентом Блюмом, который буквально неделю назад был простым управляющим поместья бобби Старра в Патагонии. Но Кент прошел во сне в другой сон. Встретив в астрале чудовищ, он сражался с ними и побеждал. Он нашел Бренду, спящую сто лет в гроте, в хрустальном гробу, за которой ухаживали 7 гномов.

Он поцеловал её и … она проснулась. Теперь она станет его невестой.

Мир изменился.

Кент Блюм стал строго говоря Кент Тавром только после того, как дон Алонсо вручил ему нагрудный значок, вымпел и герб нового рода – князь Таврический. А сокращенно – Тавр.

Теперь Кент Блюм стал Кент Тавром и все произошло официально. из управляющих, из грязи – в князи.

Кент Тавр получил в аренду провинцию Таврия и теперь мог не беспокоится о пропитании на хлеб насущный. Даждь нам днесь.

Эту молитву Кент Тавр знал как дважды два четыре. И постоянно её читал. Так что все по заслугам.

Наступил торжественный момент, воспетый в балладах практически всех культур Звездных систем ЗЗТ.  Бренд и Кент Тавр переступили порог тронного зала, усыпанный розовыми лепестками. по обе стороны прохода стояли десятки слуг и слугинь. Они понимали торжественность момента и преклоняли головы. Никто не смел дерзко посмотреть на молодых.

Дон Алонсо резво вскочил с трона и спустившись почти подбежал к дочери.

- Дочь моя!!! Я не видел тебя, гм, долго.

-  да, папочка, больше ста лет.

- ладно, ладно, я очень рад. гм. Познакомь меня со своим избранником.

- познакомься, папочка. Это тот, кто из мира грез перенес меня в мир реалий и теперь я готова внести свой вклад в дело …

- довольно, дочь моя. Я знаю что ты готова.

-  вот так всегда! Даже не выслушав, прерывать. В этом ты весь в мамочку.

- Ах, дочь моя. К чему слова, смотрю на тебя – не насмотрюсь. ты стала вроде другой. Повзрослела? Внешне? да нет, такая же. но вот что-то в выражении твоих глаз смущает меня. оно стало другим.

Ты хотела мне что-то сказать? Тогда я весь во внимании.

-  Я совершила большую ошибку, открыв врата, хотя ты знаешь, я действовала под влиянием чужой воли. Но …я не умаляю своей вины. Но сейчас у меня появилась возможность все исправить. Или почти все. Я могу восстановить нарушенный баланс мира.

у меня достаточно сил для этого.  Бренда замолчала. Дон Алонсо молчал. Он чувствовал что самое главное – впереди. Накопленный опыт позволял ему хранить молчание, там, где слова бесполезны или даже вредны.

Зачем? Юные герои полны энтузиазма. Может он как более мудрый найдет способ направить этот энтузиазм в разумное русло?

Часто, очень часто старики своими словами нарушают позитив молодых. Да, они оберегают их. Но мир от этого не обновится. Во всех мирах галактики ценно действие. И не просто действие а разумное действие. А оно всегда рождается от инициативы.

Инициатива – штука тонкая. Если она исходит от старика – не будет в ней той юной, животворящей идеи. не будет. И старики в силу своего эгоизма этого не понимают.

Дело стариков выслушать молодых, не перебивая. А потом слегка, не навязчиво, направить эту инициативу куда надо.

Эти мысли пронеслись в голове дона Алонсо стремительно, как свежий ветер, ибо его чакры были радостны, открыты всему новому. Поэтому дон Алонсо многие века управлял значительной частью нашего мира.

Дон Алонсо не ошибся в своих ожиданиях.

Теперь вперед вышел Кент Тавр. Плюгавенький, с большой седой головой. Но глаза блестели хмельно и даже азартно зло. (Кент минут 20 назад для храбрости выпил коньяковичуса рюмашкина и теперь он был храбр, будто наступил на дохлого червяка).

-   У этого мальчугана большой потенциал, — мелькнула мысль у трезвого дона Алонсо.

-  У меня есть предложение, это даже ценная инициатива, от которой не откажется даже в зале Большого Шлема.

- я весь во внимании, — заверил его покровительственно дон Алонсо, — у меня даже уши встали торчком, как у пегаса.   Бренда чуть брызнула смешинкой.

- правильно, прыснула – это избито, — заметил Гарви Шератон, Эмми Стюарт закивала головой.

- нас снимают папарацци? – забеспокоился Кент.

- Нет что ты, это будет не скоро. Просто идут съемки. Я в целях экономии времени просто наложил два временных потока и получилось так, будто нас снимают. А ты против? – невинно спросил его дон Алонсо.

- да нет. Если это надо для истории, то пусть снимают. Только я стал волноваться.

- нет оснований. представь что мы одни. ильм про все это будет лет этак через пять. мы будем совсем другими. Если ты не будешь пить то перемен будет много, ты будешь даже овеян славой.

- Это хорошо. Я люблю славу. Поэтому делаю первый ход – Аш 2, аш 4.

-  Я отвечаю – Аш 7, аш 5.

- папа, дай ему сказать…

-  Так вот, дон Алонсо, у меня есть предложение в центре которого наши интересы совпадают.

Суть его в том, что  мы с Брендой готовы выступить с инициативами создания культурного центра Галактики. Он будет противостоять силам Зла так как именно в культуре, а не в силовых ведомствах,  происходит главное противостояние Злу во всех её проявлениях.

-  Но у нас есть такой центр, — мягко возразил ему дон Алонсо, — вот он, Мадридский Двор. он пользуется большим влиянием и недюжинным авторитетом, уверяю вас.

- Это политический центр обитаемой галактики, — возразил Кент Тавр, — уверяю вас, дон Алонсо, что его приоритеты и позиции останутся незыблемы. но нашей Вселенной нужен второй центр, обновленный временем и новой энергией. Нам нужна новая, независимая  сила, которая поддержит существующий порядок. Сила которую будут питать инвестиции всех заинтересованных стран, на всех материках, континентах, планетах, всюду, где живут разумные существа с доброй волей к развитию.

- и где же вы видите в своих мечтах этот центр?

- На моей родине, — горячо отвечал Кент Блюм, — на Мраморном континенте планеты Зета есть независимое государство, ну небольшое государство, почти город. Размер пока очень небольшой, меньше 2 тысяч квадратных миль, но уверяю вас, там есть все, что надо для развития и превращения его в центр обитаемой галактики.

Сатаронто будет во всем поддерживать мадридский Двор. Мы создадим ось на которой будет покоится мощь Мичиганского альянса и сильнее этой силы в галактике не будет.

- очень хорошо, молодой человек, очень хорошо. Пожалуй даже я не смог бы выразится сильнее.

- Я уже не молод, мне за сорок. Чуть-чуть…

- Ну время – понятие относительное. Если вы читали Кастанеду то должны понять о чем я.

- я читал Кастанеду, дон Алонсо.

- отлично, мой друг. Я знаю вас буквально несколько минут но мне кажется, что я знаю вас много лет. Вы далеко пойдете. А время… Большинство людей стареют, другие двигаются в противоположном направлении.  Те, которые считают старость болезнью. И я в их числе.

Я нашел способ избежать этой заразной болезни. Как?

Я считаю что мир полон чудес. Это первое и необходимое условие чтобы избежать старости.

Невозможного нет.

А ещё для разнообразия считаю и верю, что мои клетки бессмертны. я сумел найти способ внушить это своим клеткам. и теперь они сами в это верят. А это главное. Очень важно верить. Если вы верите в то, что говорите, то у вас обязательно все получится, потому что так устроена наша Вселенная.

Все силы Вселенной помогают тому, кто верит в свою мечту.

Да, это будет славный проект.

-   это будет самый могущественный проект в истории, дон Алонсо, потому что он будет благословлен самым могущественным человеком Галактики.

-  Да, я вас не ошибся. Я подумаю над тем, как быть полезным для вас. Я подумаю.

- отец, — вдруг взорвалась молчавшая до сих пор Бренда, — а благословить?

-  ну конечно, птенчики мои, детки мои, я благословляю вас. Вы начинаете свои отношения с замечательного дела и энтузиазм ваш преодолеет, сметет все преграды.

Приложения на тему: Как создавался новый культурный центр Галактики – Сатаронто.

Мы нашли первоисточник этих событий:   Все  выпуски Зенки Уорлд\Зенки Уорлдс № 7 (18).doc  Да не щелкайте вы мышкой — всё в закрытом формате.

В 2007 году через сон Бренды к ней пришел добрый молодец Кент, бывший чемпион Мраморного континента по теннису (или пенису? Ну это в мифах описано).

Кент Тавр попал в хрустальную пещеру, где сто лет спала принцесса Мавритании Бренда и поцелуем оживил её.

Было это в сентябре месяце. А потом события завертелись как томагавк, выпущенный смелой мускулистой рукой Чингачгука.

Это мы все пересказываем старые сюжеты, это все уже было. Одни читали все это, другие не успели.

Кент взял себе кличку (для тех кто не знает этого слова переведу — погоняло) — Тавр, после того, как прошел в корпорации «Старон Э ЛИТ» стажировку на звание героя Галактики.

Эта стажировка — обширная тема. На ней вырос не один дворовый мальчуган.

Надо же соответствовать звездному статусу супермена. До этого он был скромным управляющим ранчо Бобби Неудачника в Патагонии.

В ноябре 2007 года они сыграли свадьбу. В Мадриде.  Столице Северной Империи.

Дон Алонсо – создатель Мичиганского Альянса, был вероятно самым влиятельным меном Галактики, по рейтингу Фига. А кто поспорит с этим рейтингом – тому в глаз!

Он создал организацию, которая боролась с магией во всех её проявлениях. Конечно, дон Алонсо был инициатором войны на его родном Мичигане. Все силы Галактик объединились против магии, которая господствовала в тех краях.

Дон Алонсо дал своему зятю фантастические возможности для проявления своего эго. Кент Тавр стоял у истоков превращения Сатаронто из скромного заштатного городка типа Бремена, где трудились в поте лица Бременские музыканты, в столицу всего прогрессивного начала Галактики.

За короткое время – чуть больше года в Сатаронто прибыли представители  более 15 тысяч звездных систем галактики.

Источник:  Все  выпуски Зенки Уорлд\Зенки Уорлдс № 6 (17).doc

Мы предлагаем версию ФИГА этих работ, которая считается максимально приближенной к реальности из всех доступных в интернете версий.

ЗЕННЫ – пригород Сатаронто, вроде Ниженки для Липецка. Долгое время Зенны был помойкой, то есть там была городская свалка и сады, которые иронически прозвали Венерой.

Но осенью 2007 года, буквально после 2 месяцев первого официального космического контакта в Зеннах был построен огромный зал, накрытый огромным куполом высотой в 3 километра и радиусом в 15 км.

Здание большого Шлема было построено в рекордные сроки – до 28 ноября. За 75 дней было освоено 12 млрд. талеров, проведены отделочные работы на площади в 87%.

Полностью дворец Большого Шлема будет сдан в эксплуатацию по акту приемки передачи в собственность районному магистрату 31 декабря 2010 года.

Это грандиозное сооружение было первым в длинной гирлянде технологических чудес Мраморного континента.

В Зеннах будут проходить самые грандиозные мероприятия в первую очередь спортивного характера. Калач Кренди заявил, что его турнир «БОИ БЕЗ ПРАВИЛ» получат здесь прописку, так как дворец ему нравится.

Калач сделал царственный подарок ко дню открытия зала «Большой Шлем» — вручил главе района чек на 10 млн. талеров как спонсор.

Именно в зале большого Шлема новинкуются новые идеи. Символично что именно здесь состоялась главная речь Кент Тавра, который приложил максимум усилий чтобы именно его родина стала культурным центром Галактики.

Тут мы подходим к кульминации изложенных событий.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ САТАРОНТО

КАК ЧЛЕНА ГАЛАКТИЧЕСКОГО СОДРУЖЕСТВА

САТАРОНТО ОБЪЯВЛЕН ГАЛАКТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ КУЛЬТУРЫ ОБИТАЕМОЙ ОЙКУМЕНЫ, ВСЕХ МИРОВ ГАЛАКТИКИ.

2 комментариев к записи “Как всё начиналось”

  1. Я немного озадачен — Илья? Кто это? Алло, вы в теме?   Токи Аден. А вас как зовут? — Илья?

Оставить комментарий