CqQRcNeHAv

мемуары королей Сатаронто ч. 4

648.05052014  Эксклюзивный материал от Боба Помпилиуса (в рукописных дневниках запись появилась еще 5 апреля 2014 года). Все хроники Сатаронто здесь реестр   Май уже в разгаре и мой отпуск тоже. 5 мая открывает сезон дождей. а у меня на даче в разгаре бетонные работы. 20 кубов раствора залиты, еще 12 осталось. Я беспокоюсь. 266 тысяч тугров истрачено на фундамент гаража, стены подвала. И это не финиш, а только начало. но мы продолжаем творческую фазу и у нас очередная часть нового проекта мемуары королей Сатаронто:

crei10041  Марко Манчито и Барбара Гретцки – поставщики сюжетов от корпорации «Старон Э ЛИТ».
«ПРОЕКТЫ ЗОЛОТОГО КАНЬОНА»       Выпуск № 15  май 2014 года
ЕДИНСТВЕННО СТОЯЩИЙ Заказчик сюжетов – издательство «Полигон-Фэнтэзи»

096_3D

«ПРОЕКТЫ ЗОЛОТОГО КАНЬОНА»    мемуары королей Сатаронто ч. 4
Выпуск № 15 май  2014 года

Надо сразу закрепить некоторые важные моменты. Они будут определять весь дальнейший настрой повествования. Мою личную позицию. Господь создал людей, Эльфов, гномов, троллей, огров… и сотворил их равными. Но условия среды не дали кое-кому развиться в полную силу. Поэтому мы, христиане, должны смотреть не на пол или расу, а на то, как относится существо к Христу и церкви.
Отрицающих отправлять в ад сразу, будь это женщина, эльф или гном. А если принимает и крестится, то даже тролль нам равен, ибо мы браться во Христе…
Думается, тролли примут Христа не быстрее чем люди…
Простолюдины к магии прибегали всегда, если только им выпадет такой шанс. А вот рыцари как и другие слои знатных сословий, магию презирают, как орудие нечестное, а потому нечестивое. Они стараются истребить магию, включая и её носителей, магов. Но короли, это следующая ступень вверх, пользуются магией, потому им сидеть на троне. У них множество врагов, которые в борьбе за трон не брезгуют ничем.
Он заулыбался. Мне знакома эта улыбка. С нею слабые врут сильному. Но есть в этой улыбке нечто помощнее, чем вранье. Это презрение к людям с мечами.
DRAGONSOОн чуть увлекся и его глаза блеснули дьявольской гордыней. Я на краткий миг в некоем озарении вдруг увидел, как горят города и села,  а он, злой принц земель Магрибов Бэтис, превратился  огромного огнедышащего дракона и летит, широко раскинув крылья. Поглощает энергию сжигаемых им людей и становится всё сильнее и сильнее…
В древности людей наполнили магической мощью. Уж не знаю как, но они могли двигать горами. И хотя те люди давно умерли мощь жила и пробуждалась в детях, все были тогда магами, все!!1
Это были великие времена, великие эпохи,от которых не осталось даже куцых воспоминаний. Магическая сила сохранилась но теперь никто не знает как её извлекать.
Знать уцелела полностью, хотя по ней били особенно тщательно. Она была облечена в доспехи, выкованные гномами, либо в нечто старинное, передаваемое из поколения в поколение. Спрятанное в руинах и подземельях погибших городов.
Страстное желание повара найти предмет своей страсти – Жанну, наконец-то обрело очертания. В одном из переходов подземных лабиринтов замка, Тромбо Писсуаро встретил гнома. Тот помог ему. Просверлив отверстие и нарушил полотно истории. Был открыт доступ к одному странному миру, который был закрыт Эскейпом на замок. Это был мир в личные покои короля и королевы. Там Тромбо иногда видел и свою Жаннку. Она конечно была не его, но он всё сильнее и сильнее пропитывался своей страстью. Он буквально пылал вожделением.  Откуда она?
С помощью гнома мы отправились в один из миров Сновидений, где я мог с помощью магии навязать свою волю душе девушке.  Я делал всё, чтобы она влюбилась. Надо сказать что моя цель был достигнута. Но боже мой! Какие роковые последствия окутали меня и сломали мою судьбу. …

000007912 Capital Калейдоскоп Новости политики и бизнеса         Юконто – в котором десятки тысяч театров и студий.
Саупон – центр высоких технологий. Дорадо – современный (молодой и энергичный) банковский центр обитаемой Вселенной ЗЗТ.     Ведущие второй рубрики NEWS WORLD GALAXY– Алоя де Фриз и мадам Де Кольте.

В Юконто расцветает салонная магия. В моду вошли цветы и барабаны. Стало модным зайти в Цветочный бутик и трубить в трубы, отбивать барабанную дробь. Тра-та-та!!! Ну и настроение у нас! Дожди весь день вливают. На тротуарах настоящие разливы мутной жидкости.
Идешь по тротуару и читаешь вывески: «Магия Кингст Сэт», «Магия ЭзоSat@, Магия WorlDGalaktics@, «WorlDSAt» и так далее. На Мраморном континенте в древности было сильным одно государство – Эпир. Цари Эпира были могущественны и богаты. Даже Алессандро Макитонский имел предков с Эпира.
Могущество Эпирских царей держалось на богатой казне. Сундуки были ходовым товаром и цены на них стояли высокими круглый год. В подвалах хранились золотые дукаты и серебряные песо. Банки продавали монеты далеко за границу и вели обмен. Покупали дукаты по два песо и продавали по 4. Много спекулянтов разбогатело на этом, кто вовремя взял лицензию и открыл в Эпире свой частный банк.  Позднее царь ввел квоты – по одному песо с каждого продаваемого дуката. Это сильно ударило по торговцам. Зато появилось много налоговых инспекторов, которых надо кормить, поить, снабжать сеном, овсом, сукном. Да и красные сапоги тоже требовались. Форма государственных служащих была хороша. Появился спрос на нитки, иголки, катушки. Стала развиваться легкая промышленность.

vodolej_287Но мы что-то отвлеклись. Я, Тромбо Писсуаро встретил неожиданно гнома, который научил меня премудростям магии.  Это позволило мне заколдовать мою любимую Жанну. Чтобы она оставалась всегда молодой, хитрый гном спрятал душу девушки в полотно картины и повесил её в угол королевской кухни. Тромбо часами любовался девушкой и даже разговаривал с ней. Она иногда спускалась с картины и они долго занимались любовью. Потом девушка возвращалась на своё место. Так возникла хитрая лярва, которая стала неотлучной спутницей Писсуаро.
Тромбо мечтал, что Жанна, не та, которую нарисовал придворный живописец, а реальная, та фрейлина, которая прислуживала королеве, когда-нибудь полюбит его.
Гном приготовил эликсир, который ТРОМБО должен был добавить с любовный напиток. Его обязан приготовить сам Тромбо. Рецепт его достаточно прост:
1 литр белого вина, 1 стакан апельсинового сока, пол стакана лимонного сока, 1 ликерная ложка коньяку, 2 столовых ложки меда, четверть чайной ложки кардамона, свежие листья мяты, всё то смешивается, фильтруется.

Гном критически наблюдал как я готовлю напиток. Наконец он извлек из потайного кармашки какой-то синий флакончик.
- добавь, Тромбо, вот это. Порошок не простой, стимулирует энергетику. Любовное снадобье. Совершенно безвредный. Но тебе пить не стоит.
Меня вдруг охватили сомнения. Я еще раз взглянул повнимательнее на своего голубоглазого гнома с честными правдивыми глазами и заметил как они превратили в узкие щелки с черными, как у тролля, зрачками.
- у тебя глаза потемнели. с чего это?
- у меня такое бывает, — согласился гном, — они цвет меняют по настроению. иди же.
- а откуда у тебя хвост? у тебя не было хвоста! — закричал я в ужасе.
- это не хвост а мой кнутик, вот же он. Я всегда хожу с кнутиком, Нам гномам нельзя без кнутика.
Меня охватили дурные предчувствия.
- надо же, не замечал. А почему нос  такой, крючком?
-   соплей много. Хватит Тромбо над старым гномом издеваться. Иди, пои свою Жанну.
-  ну ладно, я пошел. И я пошел с тяжёлым сердцем и душой наполненной сомнениями, страхами от дурных предчувствий. Но логически я не находил причин для сомнений. Всё идет как должно идти. Только вот душа как-то не на месте.

tumblr_mr1zxgKwL31qlgnv9o5_r1_250Королевский повар Тромбо Писсуаро приготовленный напиток преподнес  Жанне. Та должна его выпить еще до заката и воспылать любовью к королевскому повару.
Это такой незатейливый план. Но для его реализации требовалась очень даже затейливый сюжет интриги, надо всё сделать так, чтобы не вызывать подозрении у фрейлин и самой королевы. Ну да королевскому повару это сделать гораздо проще чем кому-то ещё.
Да, все получилось так, как и желал Тромбо. Бокал с напитком был выпит на балу и странное ощущение тревоги теперь не покидало самого Писсуаро.
Иногда он думал – что я наделал? Но понимал, что дело сделано. Огонь и лед, вот состояния в которых теперь жила его душа. Он мечтал о встрече с Жанной. Не с той которая жила в картине. Там был фантом, И совокуплялись они как сомнабулы. Он как физическое существо, она же как сущность тонкого плана.

И настал тот день и час когда это произошло. В его комнату вошла словно сомнабула она – Жанна. Ты моя? – воскликнул Тромбо. -  Да, конечно. Теперь мы с тобой вместе навек.
2279468_vbПрелестное лицо Жанны  преследовало теперь меня всюду. Она будто жила в моей душе. Когда она смотрела на меня чарующими темно-сними глазами, то перлы слез дрожали в них и срываясь жаркими искрами падали мне в душу. Там они превращались в пламя, погасить которое не дано даже молитве. Напрасно Тромбо истязал себя покаянием. Теперь Жанна не отставал от него ни на шаг. Она и минуты не могла без него.
Жанна возбуждала во мне дотоле неведомые греховные желания. Я не знал как спастись от мук сладострастия.
Между ними возникла таинственная гармония душ. Вскоре родился первенец Паоло, затем Розалия. Греховный род и размножался греховно.
Боже, что я наделал, думал всё чаще Писсуаро, он впадал в задумчивость и меланхолию чувств.
Прошло время и я стала замечать Тромбо как-то странно охладел ко мне, говорила,   глядя прямо в зрачок камеры Жанна. Я не понимала в чем дело, почему он так изменился ко мне?
Я хотела, чтобы он поднялась в высшую сферу жизни. Но меня останавливала его враждебность ко мне. Какое-то стойкое,  живое и стойкое противоречие, даже мои чары, невольно покорявшие других, только отталкивали его. Он был холоден, угрюм, замкнут. Эта противоборствующая мне сила вызвала во мне страстное желание вступить с ним в схватку, в которой ему неотвратимо предстояло пасть.
Жанна теперь надоевшая мне до отвращения игрушка, отброшенная прочь, оттого что у неё износились механизмы. Наши дети тоже не приносили мне радости. Паоло был слишком ограничен, в то время как Розалия с первого взгляда производила необычайное впечатление.
Вдруг Жанна вечером заявляет что она влюбилась в барона и выходит за него замуж.
И тут будто искра небесного огня озарила меня мыслью выйти замуж за барона Бискайского. Этим я устранила бы множество мелких условностей, которые  досаждали меня в повседневной жизни.
Жанна ушла от Тромбо, забрав с собой детей. Казалось бы счастливые перемены должны успокоить души обоих. Но получился новый выверт обстоятельств. Будто демон, так долго терзавший душу Тромбо, покинув его поселился в груди барона Бискайского.
Барон всё больше погружался в сладострастное воображение обладание Розалии. Стоило мне увидеть Розалию, сетовал он, ощутить близость её,прикоснуться к платью её, как я весь загорался. Горячий поток крови ударял мне в голову, туда где совершалась таинственная работа мысли.
Жар моих речей должен был подобно электрическому заряду воспламенить её сердце, пропитать греховными вибрациями её душу. Всякое сопротивление с её стороны представлялось мне тщетным.
Истерзанная тревогами и муками необъяснимого томления Розалия сама бросится в мои объятия. Но сколько я ни бился, незаметен результат. Зажечь в её сердце губительный пожар, сделать её жертвой обольщения. Но вместо этого я только сильнее разжигал в своей душе мучительный, пожирающий моё нутро огонь страсти.
Она была моей падчерицей. КАК Я МОГ её соблазнить?   Я бесновался, терзаемый неутоленной похотью, вынашивал планы совращения Розалии….
А где же гном? – спрашивал себя Тромбо, бегая с газовым фонарем по длинным сырым тоннелям королевского подвала. У повара были дурные предчувствия. Вчера по всему дворцу искали художника. Он исчез как появился – неожиданно. Из никуда в никуда. Странно. В королевских кулуарах шептались, нечистая сила завелась. Фрейлину словно сглазили. У барона крыша поехала, стал в любви признаваться придворным дамам. Ну и ну!!! Жанна, фрейлина королевы вдруг влюбилась в повара. Родила сына и дочку а потом объявила, что выходит замуж за барона. Странности какие-то.
DSC01857Может гном здесь и ни при чем? – в сотый раз спрашивал себя Писсуаро, но в глубине души он знал ответ. Он вдруг вспомнил как тот давал ему эликсир. Не иначе как дьявольская похоть в этом эликсире. Вот как барона разбирает, обхаживает мою дочку. Совсем ум и стыд потерял.
Король Франк I перевернул ещё одну страницу фолианта. Наверно всё так и было, подумал он. Королевский повар делился своими мрачными думами со своим  читателем.  Знал ли король Сатаронто ответ? И да и нет. Его не покидало ощущение, что он столкнулся с более умелой магией чем обладал он сам. Его это не удивляло, но настораживало. Из любой ситуации он обязан извлечь урок и сделать выводы. И он их делал.

Продолжение наверняка будет.

 

DSC01820 Весной 2014 года появился новый цикл рассказов о Сатаронто, объединенные общим названием-темой-замыслом. Это «Короли Сатаронто». Пока на авторском блоге размещено 7 записей.

Правление Франка 1 Мемуары королей Сатаронто введение История королей Сатаронто  Мемуары королей Сатаронто часть 1    Мемуары королей Сатаронто часть 2   Мемуары королей Сатаронто часть 3    Мемуары королей Сатаронто часть 4

Оставить комментарий