CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 212 Как открывали М. К.

1200.16092019  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  21-ю  главу Всемирной Истории галактики.  Как открывали Мраморный континент? 

Тогда приступайте к продолжению  21-й  главыWelcome Всемирной Истории галактики. 

Х. Н. глава 212  Как миры Вселенной открывали Мраморный континент

В чем уникальность Мраморного континента? Почему Солнечная Система стала единственной в галактике, которая….

 

Записи об Алесандро Макитонском как грозди разбросаны по сотняTimeм записей сайта. Так Гомер восславил Трою, его поэма вдохновляла Алиссандро Макитонского на великие подвиги, так и юный Токи Аден бредил во сне ли, наяву подвигами Алиссадро Макитонского, завоевавшего множество стран, материков, целых миров.

Эпоха великих открытий, которая началась сотни лет назад, в 24 веке, давно прошла расцвет, свою золотую середину, оставалось 100-200 лет. Большинство миров галактики открыты и почти все вступили в Галактическую лигу.

P. S.   Из 407 тысяч открытый почти 310 тысяч на текущую дату. 14 ноября 2016 года.

Макитонскому почти ничего не оставалось — всё было открыто до него. Всё да не всё. Алессандро, который в одной из прошлых жизней был великим завоевателем на одной из далеких планет галактики,  на самом краю галактики — в Солнечной системе — открыл для Холланда как раз ту самую планету, на которой когда-то жил и воевал великий полководец Александр Великий.

Это первая особенность открытия этого мира и она не единственная. Мы сейчас расскажем уникальность нового мира подробнее.

Теперь егоAlena voin преемник Алессандро из Макитонии, провинции Холанда, открывал эту планету заново. Открывал для себя, открывал для Империи. Было в этом и что-то волнительное, и что-то поучительное и что-то интригующее планетарного масштаба. Будто там наверху невидимая рука, тайные силы привели в действие невидимые пружины и открылся некий шлюз и пространство время стало наполнять собой новую нишу исторического вакуума.

Он завоевал для Азтаро планету, а планета завоевала его. В самом центре Эльдорадо жили воительницы. Каждая женщина имела меч которым она одинаково искусно рубила лианы,  дрова, врагов.

Лиана овладела сердцем Алессандро. он назвал её Роксаной и привез к себе домой. Что из этого получилось — сами знаете. Его мать  Олимпиада стала соперницей Роксаны за трон Макитонии и всех завоеванных земель.

Далее…

Испанцы высадились на Мраморном континенте и началась конкиста для народов Мраморного континента.

Эпоха великий открытий началась несколько столетий назад, в период расцвета Римской Империи. До открытия Мраморного континента были открыты сотни и сотни тысяч миров галактики. Чем же особенность этой новой  Солнечной системы?

Эпоха темной магии прошла. На смену ей пришла другая, современная. Магия сумеречных миров, магия он-лайн виртуальных миров.

Сотни и тысячи  прошедших лет темKto-ucelelная магия превращала людей в фигурки, которые валялись где-то в пыли забвения. Так когда-то темная магия Фана Фикшена превратила старого короля, основателя Старона, будущего Сатаронто, в шахматного короля.  И хотя от этой истории волосы шевелятся от ужаса — эта история остается одной из самых интригующих. Именно в этой истории Бренда сделала попытку изменить прошлое, чтобы изменить будущее. И хотя у неё ничего хорошего не получилось из-за магии Фана Фикшена, Бренда нашла возможность исправить свою ошибку. Она нашла шахматную фигурку Юсупа Неудачника и превратила его в живую суть.

Это мы к чему рассказываем?
Да к тому, что Мраморный континент оказался как раз тем самым местом галактики, куда темная магия забрасывала в течение многих веков такие вот заколдованные тела. Многие столетия души несчастных томились в дереве и камне и бог знает в чем ещё.

Сами коренные жители знали эту магию и называли её магией неорганического мира. Любой знал как можно изменить конфигурации энергетического тела человека, чтобы превратить его в ворону или обыкновенный стул. Об этом подробнее.

Завоеватели врывались в селения и не находили людей!!!  Исторический факт!

Представьте, сотни тысяч миров с бесконечным разнообразием таких историй магических превращений. Мы не ставим целью рассказывать эти бесконечные истории. Мы ставим себе другую цель — как был открыт такой уникальный мир, где органические формы жизни уживались в неорганическими.

Вызывает живой интерес, как возрождались эти десятки, сотни замурованных магией душ. Как они становились живыми людьми?

krepost na goreИ не случайно ли, что этот заброшенный и забытый край вдруг стал расцветать и превращаться в удивительное место галактики — в её обетованную землю. мы начинаем с истоков удивительных превращений затерянного на самом краю вселенной мира в центр обитаемой галактики.

Кто и что подвигло к этому?  Как в одной точке вдруг сошлись интересы множества людей, ситуаций, королевств и миров галактики?

Переходим к мифам Мраморного континента.  Все они начинаются с балкона.

МИФЫ МРАМОРНОГО КОНТИНЕНТА

Как мы знаем, темная магия древних магов превратила живых существ в фигурки шахмат, пластилиновые и пластмассовые, деревянные тела. Как же они возрождались к жизни?

Цепочка мифов протянулась как ожерелье через весь Мраморный континент. Первый миф начинается ночью, когда Питер Пэн забрал детишек в увлекательное путешествие в страну гномов и эльфов. В страну сотканную из нитей мечты. Залитые лунным светом крыши домиков, тени медуз темных пространств где-то рядом. Они не дадут нас спокойно жить. Они летят в край где вымысел танцует вальс, где фантазии выплясывают джагу… Джига Дрыга уже здесь.

Неосторожные по сути поступки Зеты Шанс Кренди прогрызли дырку в бублике здравого смысла и повергли королевство Самурайф в хаос.

Это было во времена короля Анчурии Просперо. Незапамятные времена когда мифы еще не были таковыми. Во снах Арктики, среди дрейфующих льдин Дикого ОКЕАНА родился и вырос мальчик, которому суждено стать основателем Мраморного континента. В тот самый первый миг, когда простой балкон, благодаря алхимии фантазии, вдруг превратился в Мраморный континент, стали зарождаться мифы Мраморного континента. И первый миф конечно о рождении Мраморного континента. Сейчас появились научные доказательства что Мраморный континент как уникальное место Вселенной появился в результате симбиоза органических и неорганических форм материи. Но нам по душе миф о простом БАЛКОНЕ.

Второй миф Квартирной лиги связан с последним из последних. У Родриго был офицер. Поляк, судя по всему. Он так мастерски владел шпагой, что никто бы не подумал что это простая спичка. А если к шпаге добавить плащ, из фантика от ириски, который напоминал лохмотья и пластилиновую шляпу, то образ гордого красавца будет готов. Красотки и в юбках и шароварах одинаково грустно вздыхали по нем. Сигизмунд был из графского рода и поговаривали что его предки были даже королями. Он был отцом самой известной женщины Квартирной лиги — Малки Женни.

Сигизмунда никто не видел, разве что Просперо и Остап Бондэр. Сигизмунд стал основателем графства Гудзон. Польский граф, в душе был авантюристом, однако он оставил своей дочери завидное состояние. Это мешало ей завести постоянные связи. и что они рвутся и рвутся…С его образа кто-то сложил красивую легенду про Робин Гуда. Или наоборот, кто теперь скажет точно.

Много лет Сstrelokигизмунгд был вольным стрелком, мог попасть в глаз бегущего кабана, сбить тютельку, шляпку самого маленького гномика Холланда. Но всё-таки как виртуозно он владел шпагой. Хоп, хоп, кто на новенького? — приговаривал он. Миронов был его кумиром. Сам Д,Артаньян брал у него уроки. Потом он из Франции попал на Мраморный континент, пересекая Атлантику. Началась новая история. Романтическая встреча с гордой Викой. Она влюбила его в себя. В жилах Виктории текла королевская кровь. Она была королевой Мэриленда. Так и родилась Малки Женни.

Малки не помнит своего отца. Он пропал где-то на просторах Большого Дивана. Тогда Токи Аден смело ходил под стол пешком. Тут просвечивается одна темная история о злодее Стальном Глазе который ударом кинжала сзади убил Сигизмунда. Насмотрелся «Последней реликвии». Потом Стальной Глаз домогался любви Виктории, которая вдруг стала вдовой, но безуспешно. Виктория уехала в Британию и пропала. Говорят, она сделала карьеру. Врут наверно. Она же королева. Опять же в мифах  -королева Холланда. Опять Холланд. Что это такое?

Третий миф о Холланде. Целый пласт мифов связан с именем зага254(128x128)дочного северного Холланда. он возник на месте Швейцарии, Франции, Швеции. Где-то так. Холланд многие путаю еще с Англией. В частных коллекциях Мраморного континента сохранились банкноты и марки Холланда. Англии,Швейцарии, Швеции и Франции. но последних совсем мало.

Четвертый миф о Стальном Глазе. Так в молодости называли Остапа Бондэра. На многие годы он исчез, когда Токи Аден в 1985 году ушел в армию. Его искали долго, потом нашли. Вся его жизнь длинная как дорога, полноводная, как весенний поток — сплошной миф.

Пятый миф о Мичигане. Так называлось колье Альтаир. Или Пурпурной Звезды, как назвал его сам Мичиганн. Так это созвездие вошло в Янтарный Каталог Созвездий Галактики. Но мы называем его еще и Мичиганном, так как его называл Родриго Угрюмов. Всё таки он был первым с идеей. Вру,  идея была моей, Токи Адена. Просто в дневниках Угрюмова была в ту пору рубрика про Мичиган.. Хроники Мичигана. Я взял их за основу.

Шестой миф про дона Алонсо де Турана. Он родился на Карт Бланше, а его родители в Мичигане. Это уже материк  ТьмаТараКанны. Созвездие АзТаро. Про дона Алонсо я написал немало в авторском блоге. Целая рубрика. в центре мифа бессмертная любовь к Марии.

В глубинах сна рождался обетованный край — Сатаронто. В самом центре Мраморного континента. Миф о рождении Сатаронто будет седьмым.

Восьмой миф о Золотом Каньоне. Есть одна история как он появился. Король Бобби и королева Юдифь оказались связаны одной невидимой цепью оказались связаны одной невидимой цепью. Два золотых кольца на пальцах- удобное ложе для качественного мифа. У Асприна тоже есть такой миф.

Чистое творчество, творчество духа, породило АзТаро, как активную формmoon_sleepу развития в одной галактике. Из АзТаро стали почковаться многочисленные эгрегоры. Так появилось Сатаронто - маленькое королевство на юго-западе Мраморного континента. Кент Блюм и Бренда из Карт Бланша сделали из Сатаронто центр мироздания. Но это будущий сюжет.

Завоевав центральные районы материка, фаланги Алессандро продвигались на север.
Испокон веков  мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Мраморных гор.
С одной стороны, склоны высочайших, упирающихся в небеса гор с долинами, заросших буйной растительностью; с другой – песчаная пустыня с небольшими островками, холмами, покрытые растительностью, редкими источниками и очагами цивилизации.
Самые полноводные реки, текущие там, иссякаюminastirithт в песках.  Страну, занимающую обширный склон горного массива, называют Бактрией, а расположенный далее среди моря песков огромный полуостров – Согдианой.  Пустыня, которая лежала у моих ног, казалась бесконечной.

В этой местности было много богатых городов и селений. Там Алессандро основал новый Холланд. Он мечтал создать такую же великую империю как и в его родном АзТаро.
Далее Холланд стал плацдармом для новых походов Алессандро Макитонского во все стороны Мраморного континента, пока не завоевал его весь.Здесь надо сделать очень важное отступление.
За несколько сотен лет до появления испанцев на Мраморном континенте были достигнуты колоссальные успехи в магических упражнениях. Сотни лет экспериментов с растениями силы увенчалось повальным успехом – почти все жители М.К. умели сдвигать точки сборки за пределы человеческого кокона.

И научили их этому неорганические существа. Они же заманили их в свои далекие неорганические миры.

Для тех, кто не знает что такое точка сборки… энергетика человека…

Древние виртуозы погнались если не за полным бессмертием, то за многократным продлением жизни. С помощью техники сталкинга, маги Мраморного континента перебирались в чужие миры даже не по одиночке, как это происходит в наши дни, а отрядами. И там, в далеких мирах формировались колонии жителей Мраморного континента. Мы познакомим тебя, читатель, с такими колониями. Дай время!
Когда первые маги исчезли то и другие индейцы тоже стали перемещаться в иные миры. Благо были все условия для этого. Знания древних магов плюс доступность кактусов и иных растений силы.
Но фундаментальной подготовки воина эти люди так и не получили. А потому вернуться уже не смогли.
Я хочу предупредить читателя об опасности подобных путешествий. Самое главное в таких путешествиях это фундаментальные знания и тренировки беспристрастности. Этой подготовки индейцы не имели. И их осознание целиком захватывалось параллельными мирами. Они воспринимали эти миры как фантастику.
Много индейцев с Земли попадали на Мраморный континент.0uro_caza050
Психология людей такова, что пока они не увидят реальность параллельного мира они не верят в это. Но попав в параллельный мир возврата как правило нет.
Только в 21-м веке появились компании которые стали продавать уникальный продукт – путешествия в параллельные миры. Но это тема отдельного разговора.
Сознание людей было захвачено новыми для них мирами и это состояние называется одержимостью. Каждый из вас, читатель, наверняка знаком с такими одержимыми людьми. Их помещают в психушки и их число растет день ото дня.
Я знакомлю тебя, читатель, с азами предосторожности. Ведь если ты на миг поверишь в их реальность, то существует вероятность попадания туда.

Научно доказано и это факт, что когда воины Писарро или Кортеса завоевывали государства Америки, то они входили в пустые дома, пустые города. Об этом часто любят поговорить по ТВ. Но почему то обходят правду. Ну да ладно.
Итак испанцы завоевывали пустые города. На Мраморном континенте все повторялось как и в параллельном им мире – Земле.

Видение способно бесконечно расширять количество воспринимаемых точкой сборки излучений большого космоса и является серьезным испытанием даже для настоящего воина.
Когда европейцы добрались до Америки началась конкиста.
Когда испанцы с Холланда добрались до Мраморного континента началась конкиста, то есть с испанского — завоевание.

И тогда в далекие миры уходили маги которые велanenb024и за собой народ. Этого явления не было ни до ни после в истории человечества.

Спасаясь от ужасов обыденной жизни, население целых городов уходило в иные миры.
Кого или что находили воины Алессандро Макитонского?
Это были неорганические фигурки, как сейчас их называют тотемы.
А их хозяева, мужчины и женщины, старые и молодые, ремесленники и земледельцы, господа и рабы, больные и здоровые сдвигают с помощью своих магических предводителей точки сборки своих коконов (так называют энергетическую сущность физического тела) и … растворяются в бескрайних просторах Астрала.
Большое недоумение у солдат Алессандро. Никаких поспешных следов поспешных сборов, паники, бегства. Все нетронуто. И ни одного человеческого  тела!

Только множество фигурок, которые валялись повсюду, в пыли.

Что же произошло с народом которые пожелали уйти в далекие миры?
Читайте далее…

Глава 213   История открытий. Мраморный континент

 

Оставить комментарий