CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 24 На Мраморном континенте

956.16112016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже читали  записи второго блока глав Всемирной истории галактики?

ХРОНИКИ НЕБЕС   21-я  глава Всемирной Истории галактики.  Как открывали Мраморный континент

ХРОНИКИ НЕБЕС   22-я  глава Всемирной Истории галактики.  Мифы Мраморного континента

ХРОНИКИ НЕБЕС   23-я  глава Всемирной Истории галактики. Как появился Сатаронто. Мифы создания. Мифы появления.

ХРОНИКИ НЕБЕС   23-я  глава Всемирной Истории галактики. Часть 2. Обетованный край Сатаронто

Следующая, уже  восьмая запись второго блока — Мифология Всемирной истории

Ger4ХРОНИКИ НЕБЕС   24-я  глава Всемирной Истории галактики.  История развития Сатаронто. Мраморного континента в целом.

70-80-е годы.   Первым крупным событием в истории мифов Мраморного континента стали революции в Анчурии и Сатаронто. Если в Анчурии пролились реки крови, то в Сатаронто всё прошло чики поки. Ни единой метки, ни подзатыльника, ни затрещины. Вот что значит мудрый Франк.

Видели мы этого Франка — доходяга ещё тот. Из рода офицеров и подвинул самого короля!  Это в шахматной терминологии.

На Мраморном континенте в о времена мифов, да и сегодня тоже, зарегистрированы с помощью счетчиков Геймера, 23 автономных государства.  Самым крупным по территории и продвинутом в политическом устройстве надо считать Анчурию.

Кто такая Анчурия и почему в 1976 году там произошла революция? Куда смотрел король Просперо и куда направлялся его сынок Бобби Блек?  И почему это Бианка не вышла за него замуж?  А куда исчез Просперо после революции? И почему его любимый вассал, практически преданный друг по партии мушкетеров Виледж Пипл не последовал за ним в Тартар?

1981 год Родная наша Анчурия

Varchallo-VartuziЭксклюзивный материал от Вартузи.   Анализ политического устройства Анчурии в 1981 году.

Прошло уже пять после революции. Шрамы стали заживать. Революция пошла явно на пользу молодому государству. Политическое устройство Анчурии развивалось непрерывно и мощно.
В процессе самосознания каждый житель шахматного государства пришёл к выводу что не следует оспаривать решения конгресса, главного избирательного органа Администрации страны. Хватит взаимных упрёков и обид.  Пора поставить административную машину на службу государству.
Поэтому очередное собрание конгресса прошло при единодушном одобрении кандидатов от каждого избирательного округа. По дороге в столицу Анчурии – Сан-Франшизо – не было замечено ни единого случая разбоя, поджога, клеветнических нападений в СМИ и даже ни одного изнасилования. Впрочем в конгресс попали, как всегда, одни мужики.
Это были благодатные времена развития законодательной власти Мраморного континента.
В 892 году (23,08,1981 году) конгресс Анчурии  постановил:
1.   Отныне и впредь каждый город ежегодно избирает свободным и прямым голосованием следующие административные должности: мэр, госсекретарь (прямой исполнитель решений мэра, со всеми вытекающими полномочиями), шериф.
Градоначальник – наследуемая пожизненно. Последний выбирается из лиц, имеющих титул не ниже барона.
Градоначальник выполняет функции контроля за исполнительной городской  властью. Имеет право назначить досрочные выборы при злоупотреблении властью.
Для штата проходят выборы на следующие должности:
Секретарь, шериф-голова, судья, ревизор.
Губернатор назначается конгрессом на тот же срок.
2.   Утвердить Перечень доходов федеральной и местной казны Администрации № 1 от 892 года  по следующим пунктам:
1.   Оформление и удостоверение полиса (с проверкой на подлинность личности) – основной документ собственности, заменяющий паспорт.    Услуга стоит 10 талеров.
По полису любой гражданин Анчурии может не только лечиться по индивидуальному накопительному расчётному счёту, в зависимости от накоплений, но и приобретать в собственность движимое и недвижимое имущество.
С его личного расчётного счёта гражданин может осуществлять не только плату за лечение, но и получать пенсию с компенсацией в размере 50%. Величину пенсии каждый гражданин определяет сам, но не свыше 100 талеров в месяц.
Данные доходы идут на содержание центрального аппарата управления Анчурии.
2.   Право на выезд за границу и в другой штат стоит 10 талеров. Данные доходы идут на содержание пограничных служб и таможни.
3.   Продажа лицензии на ведение бизнеса. Торговые операции – 20 талеров в год, в сфере услуг и производства – 10 талеров в год.
Данные доходы идут на содержание местной (городской) власти.
4.    зарезервирован
5.   Оформление (регистрация) брака  — 10 талеров, развода – 20 талеров.
Данные доходы идут на содержание федеральной службы Семейных отношений. (выдача пособий многодетным родителям).
6.   Подача заявления в суд.  Заявление дела.  Подача апелляции пересмотра результатов. Пошлина – 10 талеров.
Доходы идут на содержание судебной системы.
7.   Оформление завещания, переоформление документов на собственность –пошлина 10 талеров.
8.  Подача заявления для баллотирования на выборную должность исполнительной власти – 10 талеров.
По 7 и 8 пунктам средства поступают в городской бюджет на содержание войск и тюрем.
9.   Лицензия для открытия банка стоит 10 талеров в год.
10.   Лицензия на открытие акционерной компании с ведением счетов у держателя Реестра – 5% единовременно, разрешение на выпуск акций и облигаций в размере 0,5% от акционерного капитала.  предоставление выписок по операциям – 1 талер.
По 9 и 10 пунктам средства поступают в резервные фонды получателей средств (это государственные банки и частные целевые фонды). Если вдруг акционерная компания или банк компания банкротится под напором долгов, то именно эти банки выступают поручителями и оплачивают долги компании.
В ходе прений и обсуждения законопроекта о доходах и их направления на расходы конгресс внёс поправки:  по пунктам 1,3 суммы могут утверждаться ежегодно. По 9 пункту допускаются уточнения формулировки ежегодно.
3.   Печать каждого города хранится у мэра города и является высшим атрибутом власти. Документ без печати не имеет силы.
4.   Городской бюджет несёт все расходы по содержанию тюрем и армии.
5.   Собрание конгресса проходит ежегодно для подведения итогов и утверждения законов.

Между тем в политической жизни Калифорнии тоже происходили определённые события.
В 992 году второго летоисчисления (01,12,1981 г) мэром города Сан-Франшизо избран Шульц. Он происходил из рода Катуков. И это было крупное событие. Статус мэра таков, что он определял важнейшие события не только крупнейшего города Калифорнии но и всего штата.
Придя к власти Шульц активно начал работать на благо горожан.
Первым волевым решением нового мэра стало аннулирование последней сделки по платному предоставлению каждому гражданину города контейнера для хранения его имущества.
В честь выбора нового главы все контейнеры передаются бесплатно.
За охрану и страхования имущества владелец контейнера обязан уплачивать по 2 талера ежегодно. При задержке свыше месяца контейнер конфисковывается.
2. Сместить Шумахера с должности шерифа из-за взятки предпринимателю Мак-Грегори в сумме 2000 талеров.
На вакантное место предложить кандидата Геймера.  Выборы нового шерифа провести сегодня.

fentezi-161976 год. Революция. Король ?   да ну его в тартарары! Мы за парламент!

В 1976 году произошла революция — власть короля свергнута. Кстати, можно найти дату этой революции. Когда Анчурия стала республикой. Тогда король Просперо и его сынок — принц Бобби Блек были в жесткой конфронтации. Просперо послал Бобби Блека на… в общем с глаз долой. Езжай ка ты в Сатаронто! Женись на принцессе.

И поехал Блек в Сатаронто на своей любимой красной машине, чтобы  женится на принцессе, дочери Гуаиты. А заодно сместить папашку с поста председателя палаты. Гуаита смекнул в чем дел и пригласил одного шахматного коня погостить. Было такое дело. Сам в интернете читал. Конь наступил Блеку на ногу и отдавил мизинец. Бианка увидела хромого претендента и отказала ему. А Гуаита по совету коня решил сделать из республики монархию. Ну не всё так просто. Он-то рассчитывал на свою кандидатуру. А случай ему кукиш скрутил. И дело пошло так непредсказуемо, что Гуаита опечалился.

Есть у нас один Гуаита — в коробке сидит. Шахматный король. Только полысел он от переживаний.

Гуаита не стал отвечать на официальное предложение принца Боббби Блека, который догадывался какие там на Родине идут крутые события. Блек подгонял Гуаиту, а тот не спешил. Он сделал ход конем — предоставил самой принцессе делать выбор и та отвергла любовь принца.

Взбешенный конем принц (опять эта лошадь! М-м-м! Видеть её уже не могу! А лошадь заржала и ударила принца в грудь) вернулся домой и пожаловался папаше что его отвергли. Принц потребовал пойти войной на Сатаронто и взять принцессу королевства силой. Мудрый король Просперо только хмыкнул и почесал шишку на лбу, которую ему поставила мудрая королева.

В общем и Просперо отверг это предложение. Ну всё, атас, — подумал принц. Наверно не с той ноги вставать стал.

Тогда принц организовал мятеж, который и перерос в революцию. Блек скорешился с Тибулом. Тибул по своей сути мятежник. Такие люди, как Тибул, ничего не создают, только разрушают.

Летом 1976 года на территории Мраморного континента происходили крупные события. Сразу после революции Блек уже не мог удерживать вожжи событий. Народ требовал перемен. тут ещё и Цой вмешался — перемен! Кричал он, — требуют наши сердца.

Внутри Анчурии назревали крупные перемены. Революционный дух охватил  территорию Мраморного континента. Народ посчитал что период королей закончился и потребовал смены политического строя. Королевская власть оказалась низложенной.  Народ во главе с Тибулом в ноябре 1976 года захватила королевский дворец.
Так Анчурия стала народной республикой. А затем Анчурию понесло — начался мощный процесс превращения Анчурии в федерацию. Все новые штаты Мраморного континента вступали в Анчурию на паритетных началах братства, равенства и свободы.   Был заключен союз семи государств Мраморного континента оформился в США -  Соединенные Штаты Анчурии.

А что же было в соседнем государстве — Сатаронто? Крошечное государство лежало внутри Золотых Каньонов. Даже король Эльдорадо и те вмешивались в их дела.
Местный старейшина Гуаита отверг Бобби Блека, наследного принца Анчурии и отдал свою дочь Бианку за Франка, который и стал первым королем Сатаронто.
Да, так и получилось. Зять Гуаиты стал первым королем. Хитрый был парень, расчетливый. Вскужил Бианке голову — мол выйдешь за меня — сдела тебя королевой. А та и растаяла. Вмиг всё обыграл Франк. Нажал на Гуаиту — мол хочешь свою дочь королевой сделать?Формально я сану королем, а фактически вся власть — твоя? Будешь серым кардиналом? Я тебя сделаю своим казначеем.

Гуаита представил себя на этом посту и согласился. Франк купил на рынке старый большой сундук, насыпал несколько горсточек мелочи и подарил Гуаите ключи от сундука. — Я доверяю тебе, мой любимый тесть самое ценное — королевскую сокровищницу. Теперь ты обязан наполнить этот сундук деньгами.

-  Собирать налоги? — обрадовался Гуаита. — Не совсем, — поправил своего казначея король, — собирать налоги будет мой министр. А ты будешь охранять королевские деньги и преумножать накопленное. Будешь королевским инвестором, по совместительству.

Сама церемония превращения в королевство состоялось в первый же солнечный день.

Сатаронто 16 июня 1976 года провозглашено королевством.
Бобби Блек должен был стать первым королем. Но им стал Франк. А Бианка стала королевой. Разобиженный Блек уехал назад в Анчурию и там организовал революцию. Осенью 1976 года власть короля Просперо закончилась.  Анчурия стала демократической федеративной республикой в которую вошли еще 17 государств и королевств. Сатаронто решило проявить самостоятельность.
Мудрый Франк не стал ссорится с королем Просперо.

Это были времена мифов. Что там было и чего не было?

00000801 00000819История самого крупного города Сатаронто Баздада начинается во времена правления первого короля королевства Иосифа. Франс 1 Иосиф –первый король Сатаронто. Он опередил своего соперника по выборам Бобби Блека сам не желая этого. Его будто в спину подталкивали. Такое было стойкое ощущение, что всё это действие было сплошной мистификацией…Так и запишем. И Блек снова стал скрипеть своей пластмассовой ручкой с золотым пером.

И далее Блек продолжал свои королевские мемуары:

Франс 1 Иосиф –первый король Сатаронто. Он опередил своего соперника по выборам Бобби Блека сам не желая этого. Его будто в спину подталкивали. Такое ощущение, что все это действие было уже тщательно отрепетированным спектаклем. Разыгрывалась драма еще до его его появления на физическом плане где-то там, на Небесах.
Наша Вселенная относится к типу духовных вселенных, по единому классификатору Дукара (ЕКД)

В  отличие от материальных вселенных, в нашей родной Вселенной сначала появляется мысль, идея, то самое зернышко. Оно растет, вырастая в дерево. Растет на тонком плане рядом с нами, иногда внутри нас, тонком плане созревает замысел будущего действия. Энергетика начинает насыщать каждый элемент созревающего события исподволь. Вихревые потоки срывают с места настоящее и уносят его в будущее.
Франс 1 Иосиф активно расширял свое маленькое королевство. Он наверно был мудрым королем и активным человеком раз сумел оставить после себя такое роскошное наследство. Не разоренное налогами, но процветающее королевство,  которое наполнялось мечтами, цветами,  идеями и красивыми вещами как сундук удачливого корсара золотыми дукатами. Он видел сквозь тьму времен что будет в будущем и своим видением направлял события настоящего в то самое альтернативное будущее.

Как король Франс 1 подошел к стратегии экономического развития? 

Оставить комментарий