CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 23 Как появился Сатаронто

954.15112016  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже читали  записи второго блока глав Всемирной истории галактики? ХРОНИКИ НЕБЕС   21-я  глава Всемирной Истории галактики.  Как открывали Мраморный континент

ХРОНИКИ НЕБЕС   22-я  глава Всемирной Истории галактики.  Мифы Мраморного континента

ХРОНИКИ НЕБЕС  222 глава Всемирной Истории галактики Новые Мифы Мраморного континента

Тогда читайте шестую запись из Хроник Мраморного континента. История Солнечной системы. Параллельные миры.

ХРОНИКИ НЕБЕС   23-я  глава Всемирной Истории галактики. Как появился Сатаронто. Мифы создания. Мифы появления.

ИСТОРИЯ  САТАРОНТО   в 33 главах. Выпуск № 1/33  1970 год.

Что такое Сатаронто?
Это звёздное небо, только внизу.
Вы ночью летите на дирижабле, плавно, беззвучно, освещая изнутри чёрное звёздное небо. Смотрите вниз на город и видите вспышки разноцветных огней удивительной красоты, будто самоцветы, рассыпанные по земле. Поднимаете голову вверх – веер света, опускаете голову вниз – россыпь цветов, от алмазов до рубинов, от топазов до изумрудов.

Сатаронто изначально был известен как отдельно стоящая крепость Старон. Она была очень удачно расположена.

QMan_RG_GOF_807_Tolkien_LandscapeМагия тех мест необычайна сильна. И люди нашли то самое место, которое стало источником силы. Там был построен замок Старон. Мифы говорят, что этот замок был построен девонами. Эти события были положены в центр событий Большого Сатаронто, налогового оазиса, что находится на пляжном островке Гуантанамо — на сварочном, почти крепким, как шов на юбке, стыке, Эльдорадо, Анчурии и Большого Золотого Каньона – независимых территорий, в которых до сих пор хозяйничают апачи и гуроны. Прошли сотни лет, но ни по прежнему отращивают чубы на радость врагам. ухватившись за чуб снять скальп легко.

Замок Старон имел такие мощные стены, что враги оказались бессильны проникнуть внутрь. Замок оказался закрыт и для туристов. А ведь из окон многочисленных башен открываются удивительно красивые виды на водопады, льющиеся с небес. Так, вдохновленный этим чудом, поэт Гуантанамо  написал поэму «Хроники Небес» а затем пал, пронзенный стрелой гурона.

С запада с высоких стен башен можно различить волны Дикого океана, С юга от замка лежали прерии Эльдорадо, в которых нашли золотой песок. На Севере высились суровые Каньоны, прозванные так из-за сильных ветров, которые поднимали золотой песок прерий и смешивали его с влагой потоков водопадов. В лучах солнца рождалось феерическое зрелище. Второе название этой маленькой страны стало куда известнее — Золотые каньоны. Потоки уносили крупицы золотого песка и дно Каньонов блестело на солнце, отражаясь от боковых плит базальта, сланца, гранита…

Где-то на самом краю обитаемой Вселенной, там, где никогда не заходит Солнце, в тридесятом королевстве стоял Старон. Как символ, как оплот обитаемого мира. Дальше Старона не было ничего. Только пустота.

Старон был здесь всегда, с самого начала Времен. А Время возникло когда появилась Жизнь.

Крепость Старон стояла в каньонах, которые освещали солнечные лучи. Они падали, отражались от золотых пород и блеска водопада. Всё это создавало фантастически красивое зрелище. Золотыми Каньонами Сатаронто были увлечены многие герои галактики. Бренда и Брендон,  Мария и дон Алонсо, Алессадро Макитонский и Олимпиада…

Первым известным мифом о Староне был миф связанный с принцессой Таврии Брендой, которая жила мечтами о создании своего мира. Она мечтала вернуть мать, которая умерла при её рождении.

На берегу моря она много лет строила песочные замки, которые её маг населял жизнью. Бренда научилась менять реальность, она стала той, которая грезит.

Однажды в мире своих грез она попала в удивительный мир. Она была уверена, что сама придумала его. Бренда жила надеждой что изменив прошлое она сможет что-то изменить и в своей судьбе.

Густо смешивая краски вымысла, Бренда стала творить собственную историю. Она смогла найти в прошлом совсем юных своих родителей, Алонсо и Марию. Задолго до того, как её похитил дракон.  В тот момент, когда они только мечтали о будущем.

Следующее что сделала Бренда — она перенесла их в своем сне туда, в Золотые Каньоны. Они будут играть другие роли. Старый король получит то, что хотел. Он хотел, чтобы его сын Бобби и Юдифь, принцесса Эльдорадо полюбили друг друга. И он это получит!

Она наденет на Марию и Алонсо личины. Они станут Юдифью и Бобби. На их лицах будет сиять любовь, настоящая любовь!  Старый король не заметит обмана, увидев их одухотворенные лица. Он от души порадуется за них.

Бренда искренне верила, что её замысел получится. Ведь она была великой мечтательницей и ещё в ней жила сила, которая могла претворить эти мечты в жизнь.  Уникальное сочетание!

Что же произошло с мечтой принцессы Бренды?   Как на пальцах её родителей Алонсо и Марии после пробуждения от сна вдруг очутились обручальные кольца? Далее…

Вокруг крепости Старон было несколько небольших деревень. К северо-востоку от крепости раскинулся городок Сенны, которому уготована удивительная судьба. Общая территория королевства на юго-западе Мраморного континента составляла чуть более 100 кв. км.

Как же этот самый маленький край Мраморного континента, один из 23-х государств, вдруг превратился в 21 веке в крупный центр Галактики.

К 2019 году Сатаронто занимал почти 13 % территории Мраморного континента. Немного. Но на этой территории проживало почти половина населения Мраморного континента. И больше половины богатств всей галактики.

Если сюда прибавить многочисленные вирт территории (изобретение корпорации Сатарон корп) то площадь королевства превышала 12 млн. кв. км. А численность населения выросла с 358 жителей в 1970 году до более чем 470 млрд. сущностей со всех уголков галактики по переписи на 1 июля 2019 года. .

Но в 1968 году все только начиналось….

Эксклюзивные сюжеты от Токи Адена

МИФОЛОГИЯ САТАРОНТО   Как появился Сатаронто версия 1

Два семейства из Кентукки знатные Сэты и спесивые Ронты непримиримо враждовали друг с другом.
Они уже и забыли причины вражды но периодически происходили вылазки из замков отрядов рыцарей которые делали набеги на деревни противника.
Может быть, истоки этой вражды лежат после высадки Алессандро Макитонского из АзТаро  на Мраморный континент? Он оставил своего полководца завоевывать земли туземцев а сам полетел дальше покорять другие миры Мироздания. Поначалу шла бойкая меновая торговля. , которых привлекало все яркое и острое, типа бус, кетчупа или самогонки. Потом потомки испанцев-воинов Алессандро Макитонского, не сразу, а  со временем все таки смешались с ордами коренных туземцев. Так сформировалось население Мраморного континента.
Молодые люди, их звали Сет и Ронда, из враждебных семейств влюбились друг в друга на одной вечеринке в замке и решили соединить свои узы. В школе они уже читали «Джульетту и Ромео» и решили не повторять этой истории, а сбежать на Дикий Запад. Там жили индейцы.
Семнадцатилетние юноша и девушка бежали глухой ночью и всё их имущество уместилось на крупах лошадей.
Итак, они мчатся навстречу неизвестности. Там, в далеких скалистых горах, которые потом назовут Золотым Каньоном они решили обосноваться. Но потом они передумали и вновь колесили по пыльным дорогам Дикого Запада, где кольт был главным советником споров.

Могучий красавец Сэт и хрупкая Ронда нашли красивое место — в Золотых Каньонах, рядом с замком Старон. Недалеко простирался необозримый Дикий Океан.    Они остановились в одной глухом селении, на стыке дорог, у которого даже названия не было. Они предложили, а местные согласились — так и назвали эту деревушку Сатаронто.

И было это 1 апреля 1968 года. Природа располагала к творчеству. Природа располагала к соитию. Они взяли фамилию Мерфи. И стали жить, поживать… У них родилось 9 детей. Шестеро умерли. Медведи, морозы, росомахи, и змеи. Гуроны и апачи. Опасности были вокруг. Трое детей  выжило. Это были потомки принцессы Бренды. Светлые Ронды и темные Сеты. Из детей Мерфи двое прославились. Маргарет и Пол. Судьба третьего неизвестна историкам.
Сет и Ронда совершили поступок -  они сбежали от родителей и начали новую жизнь. Потом, через годы, в 1988 году их дети Маргарет и Пол покинут дом. Они  устремятся в далекие миры галактики. Но это отдельная история.

Летом это был унылый край, зимой все заносило снегом.

Проживало в ту пору около 100 жителей. Варили квас, брагу, мед, торговали пенькой и пушниной.
Это были далекие времена, почти запорошенные толщами событий. Времена мифов квартирной лиги. В ту пору людей как таковых не было. Kto-ucelelТотемы будущих основателей Сатаронто оформились в шахматах, болтах, рыцарях, катушках.
Впоследствии из них, как из коконов червей рождаются бабочки, стали появляться люди.
Так гласят легенды и мифы.
В самом деле, мифы древней Греции гласят, что Боги породили людей и героев, среди них были и титаны и великаны.

ИСТОРИЯ САТАРОНТО   Как появился Сатаронто версия 2

Это уже дикий миф, но кому как нравится….Миф появился в середине 80-х

На Дикоокеанском побережье Анчурии было полно независимых городков, которых строили пьяные старатели.
Са-Торонто и Эль-Торонто строили выходцы из Торонто. В Са-Торонто гнали сакэ, это рисовая водка. А жители Эль-Торонто  гнали густой эль.
Сначала оба городка развивались себе потихонечку, обрастали новыми салунами, трактирами, подвалами и постоялыми дворами. Но мёд и брагу из которой гнали эль завозили из далёкой Шотландии и очень далёкой Московии. В бочках мёд грузили на баржи, которые переплывали через Атлантику, потом сотни и тысячи километров дорог через весь Мраморный континент. По дороге их грабили дикие апачи и кентуки, которые обожали мёд из Британии. Он был мягким, почти домашним.
А свой мёд от диких пчёл они не любили. И для эля он не годился. А мёд из Московии доставляли через Сибирь-матушку. Потом Дикий океан. Тут бочки с мёдом переправляли флотилии Калача Кренди, его корпорации «Кренди Крабле Крупс»
Зато с рисом проблем не было. Китайцы набивали в сухогрузы по миллиону мешков риса. Себестоимость была пенсовой. Кренди делал из риса муку и отправлял обратно в Китай, а жмых шёл на производство водки.
Калифорнийское солнце отлично сушит муку, размышлял Кренди. Муку возят сюда на побережье со всех точек континента. Говорят, что курсирует даже верёвочный паром на ручной лебёдке из Австралии но, честно говоря, никто лично не видел ни одного мешка из Мельбурна или Сиднея.
В Сан-Франшизо ежедневно прибывает паровоз, в котором  15 вагонов его собственность. Их выкупил Крэнди буквально два месяца назад. За последние месяцы он приобретал имущества и обязательств по миллиону талеров в день, а когда и по 10 миллионов.
Деньги, наконец, стали на него работать. И как работать!  Каждый день давал прирост в 1,5 % на вложенный капитал!!!
250 тонн муки везут сюда, на побережье на мулах, ишаках, в тачках и повозках. Калачу этот гужевой транспорт  не принадлежит. Он платит за доставку каждого мешка муки по 5 талеров, — получается 10 пенсов на килограмм. Плюс 2 пенса — складирование и дальнейшее рассыпание муки на тенты. Общая площадь тентов занимает больше 1000 гектаров плодороднейшей земли. Он платит за аренду по 1,25 талера за гектар в день. Плюс охрана и доплата работницам чтоб отгоняли мух, птиц, мышей и ёжиков. А потом надо ссыпать муку в мешки обратно.
Счетовод Вотруба подсчитал, что после сушки, мука дорожает на 30 мексиканских пенсов за килограмм. Зато просушенную под жарким Калифорнийским Сонцем и обдутой ветрами с Дикого океана муку, Калач грузит в пулевлагопорченепроницаемую тару, и отправляет в Китай, Индонезию, Прибалтику, Якутию, Сибирь, Патагонию и Антарктиду. При средней рентабельности в 25 % он только на продаже муки наваривает в день по 30000 талеров.

Уже к 22 июня страсть дебелой (знойной, разгоряченной, пышной в формах) женщstrastiины раскалилась добела. Она стала требовать Кренди к себе…

А ну это из другого сценария, пропустим….

Так вот, опять натянем вожжи, чтобы наша история о Сатаронто прибавила немного темп.

ХРОНИКИ НЕБЕС   23-я  глава Всемирной Истории галактики. Часть 2. Обетованный край Сатаронто

Оставить комментарий