CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 242 Правление Франка 1

1206.11102019  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже читали  записи второго блока глав Всемирной истории галактики?

ХРОНИКИ НЕБЕС   23-я  глава Всемирной Истории галактики. Часть 2. Обетованный край Сатаронто

Хроники Небес 24-я  глава Всемирной Истории галактики.  История развития Сатаронто. Мраморного континента

Следующая, уже  девятая запись второго блока Истории — Мифология Всемирной истории

ХРОНИGer4КИ НЕБЕС   242-я  глава Всемирной Истории галактики.  Правление Франка 1

Как король Франс 1 подошел к стратегии экономического развития? 

Где-то во вселенной жил экономист Кейнс. Он оставил после себя стратегию развития государства без кризисов. И Франсу эта стратегия понравилась. Судите сами.  Допустим, королевство производит сумму продуктов, вещи, услуги и эта совокупность является совокупным валовым продуктом. СВП.

2.  На производство СВП потрачены ресурсы, в том числе затраты на труд. Люди трудились, получили за свой труд денежки и побежали в магазины, отложив что-то в заначку, сделав инвестиции. И коню слепому понятно — что купить всё они не в состоянии. Часть продуктов будет не продана — отсюда и кризисы перепроизводства. Что делать?

3.  Главная идея Кейнса состоит в том, чтобы загрузить часть населения госзаказами. Например, пусть строят для государства дворцы, большие города, ровные дороги. Гос-во оплачивает корпорациям исполнителям — подрядчикам эти работы. И у населения появляется больше денежек. И задача экономистов и состоит в том, чтобы уравнять сумму выданной зарплаты и сумму произведенного продукта.

4. Конечно, на то экономистам и деньги платят — непростая задача, а кто спорит. Бизнесмены тоже потребляют предметы. Люди откладывают в сбережения. Что-то вывозится, что-то ввозится и так далее. Десятки переменных, но все они укладываются в прокрустово ложе наших желаний и возможностей.

5.  Король Франс 1 не стал забивать себе голову экономическими расчетами, просто учредил министерство экономического развития с фондом зарплаты в 0,000001 % суммы СВП. И сам министр, чтобы не набирать себе штат нахлебников, сам взял в руки калькулятор и стал считать. И посоветовал королю приобретать и приобретать. Покупать пустынные земли задешево и делать на них города.

Король был хотя и лыс, но умен не по годам. Он послушался совета своего советника. Ведь по статусу каждый министр не только носит свой портфель и раздувается от своей важности. Он реально приносит прибыль своему государству. И сам имеет с этого свой процент.

В чем отличие Сатаронто от остальных государств Солнечной Системы? В чем его глобальное конкурентное преимущество? Как Сатаронто креативно использовал идеи Кейнса?  об этом наш материал:

30 сентября. В метках дня я нашел очерalladaедное откровение: оно касается государственного устройства Сатаронто. Я рассуждал. Каждый бизнесмен продает товары (услуги). В выручку входят его затраты, налоги, накопления, дивиденды. Зарплата редко превышает 30 % от стоимости товара (услуг). Но как тогда бизнесмену продать весь товар? Кажущееся противоречие является причиной кризисов перепроизводства. То есть товар налицо а покупательная способность населения отстает. На выручку приходили войны. Они уничтожали колоссальные объемы произведенного товара. Кризис исчезал. После кризиса опять наступала эпоха просперити, до следующего кризиса. Экономист Кейнс ещё в 30-х годах сказал: зачем войны? Пусть государство делает закупки. И с 30-х годов повелось: конгресс ободряет рост госдолга. То есть расходы из года в год превышают доходы бюджета. На эти деньги государство делает закупки, увеличивает покупательную способность населения.

Если экономисты всё рассчитали правильно, то госзакупки как раз и должны закрывать разницу между зарплатой и продажной ценой товара. Я этим вечером лишь добавил в эту цепочку ещё один элемент:  В Сатаронто госзакупки не будут увеличивать госдолг. Да, госзакупки будут по прежнему увеличивать спрос на товары и услуги но называться они будут гос. накоплениями. Или гос. богатством. То есть предприниматели могут бесконечно увеличивать производство, не боясь кризиса. У них всё равно будут покупать продукцию. Только какую? А что надо государственным мужам (политикам) ? Чтобы развивалась наука, чтобы строились дороги, чтобы росли запасы золота, бриллиантов, чтобы строились дома. И не просто дома а дворцы. И чем больше государственные станки печатали деньги тем быстрее растут национальные богатства.

Так проблема роста нац. долга  неожиданно превратилась в благо. Источник изобилия. Задача государства чтобы не было инфляции. Наоборот. Цены должны неуклонно снижаться. на фоне более быстрых темпов роста производства. При отсутствии кризисов. Так я за вечер кардинально решил главные проблемы всех капиталистических государств.

И тогда для простых людей будут доступны реальные накопления. Сажем цены будут снижаться на 3 % в год. вы храните деньги под подушкой и становитесь богаче и богаче. А все товары в магазинах всё равно продаются. И тогда люди будут покупать всё, что им хочется.

А что мы видим сейчас?  Вне стен Сатаронто?

Во всех странах мира людям хочется покупать, вокруг как бы изобилие, но не на что. Реально богатые становятся ещё богаче, отбирая у бедняков последнее. Я пошел на наш завод, который принадлежит итальянцам. Стинол. Вредное производство. зарплата 15 тысяч минус НДФЛ. кадровики в лицо смеются. На такую зарплату трудно прокормить жену и детей. Трудно отдохнуть в Сочи. Трудно ходить в магазины, так как не на что покупать. А ведь хочется.

В Сатаронто эти проблемы решены в принципе, так как изменен фокус восприятия.

Недаром во всех смыслах Сатаронто это край где сбываются все мечты. Благодаря экономистам. Они умеют мотивировать.

Сатаронто создана как творческая территория которая сама источник изобилия. Поэтому любое проявление бедности привлекает внимание — оно редко. Оно живописно. Состояние бедности изжито в принципе.

Так Сатаронто стал наращивать свои конкурентные преимущества перед другими государствами Мраморного континента, что в конечном счете привело его к созданию первого в галактике Центра развития.

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК БОГАТЕЙШЕЕ ГОСУДАРСТВО МРАМОРНОГО КОНТИНЕНТА — ЭЛЬДОРАДО УТРАТИЛО ПО СУТИ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ.

Уж как соседнее Эльдорадо предлагало купить уTaras-Rubio короля территорию Золотого Каньона — да Франс 1 не стал продавать. Ни за какие сокровища мира!!!

Первым государством, которое Сатаронто включило в реестр автономных областей, как раз и стало Эльдорадо. Оно сидела на золотых копях и серебряных приисках. Были горы алмазов, но извлечь из этого пользу, как продажи как необработанные камни — увы!

ну там технологий обработки у нас нету ну мы того, щи из лаптя хлебаем. Так и запутались чиновники Эльдорадо. Сникли. Ну вы! взбодритесь. Смотрите какой пример русичам вы подаете! Такая же богатейшая страна, огромная страна,  а так перед миром позоритесь — в сырьевой придаток превратились. Где же ваши чиновники, короли, президенты?

Да они все накупили себе недвижимости за границей — уже этим 0ни опозорили народ, они предали народ. И коммунисты и демократы.

Ну тогда так вам  и надо!  И не стало Эльдорадо как суверенного государства. Раз сделали первый шаг — стали сырьевым придатком других государств — делайте и второй. И не жалуйтесь!!!

Где-то в глуби времен, в 1988 году, так вычислили хронисты, Иосиф купил за 200 металлических монет, которые еще назывались по старинке дукатами, территорию в 1205 кв. км. В пустыне Мохавка.

Раньше здесь был оазис, сплетенный из зелени и ласкового ветерка. Звери и и птицы облюбовали этот райский уголок. Но пришли люди. Они употребили зверей себе в пищу. Птицы улетели и баланс  был нарушен. Жаркое солнце опалило кроны деревьев, листья засохли, лучи добрались до корней, иссушая их долгие столетия.

 

 

Сатаронто — оазис мира.
Мудрый король реши22л вернуть утерянную гармонию. Кто, кроме королей может вернуть потерянную красоту? Только не говорите что на это способна чернь, которая привыкла набивать свою утробу химическим хламом. Иосиф уже тогда видел, что может произойти подобное. А может ему приписывают такое видение. Он не оставил нам своих записей, к сожалению, и нам неведомы его мысли.

Но мы предполагаем это, ведь остались его деяния. Короли, президенты, политики, мы судим о них по их деяниям. Им дана власть менять настоящее.
Франс 1 объявил налоговый оазис в этой зоне на 100 лет. Королевские глашатаи зычно разнесли королевский указ по всем жителям округи. Но объявить было мало. Король волевым решением направил сюда всех, кто пожелал исправится и начать новую жизнь. Первые 3000 жителей нового города Баздада пришли из тюрем. Еще 800 присоединилось позже из вольных. Король направил сюда 500 строителей, которые заключили контракты с государственными службами.
Банки открыли кредитные линии на строительство первых поселений. Была построена городская ратуша с подземными коммуникациями. В королевском дворце с 1992 года король Иосиф устраивал приемы. На балы съезжалась тусовка.
Чтобы привлечь больше туристов было построено в первые годы 9 игорных центров, привезены по железной дороге 45 тысяч ящиков из которых были извлечены разобранные тела монстров. Однорукие бандиты приветливо улыбались и говорили металлическим голосом «Сэнк ю» каждой брошенной внутрь монетке.
Потом появились и красотки. И туристы прибывали. Механи12ческие красотки пели милые песенки. Ручки патефонов крутились невидимые глазу. Красотки завлекательно улыбались и при каждом выигрыше поднимали с визгом свои механические юбки. Ох, обнажая свои неслабые, в тонны веса, свои недюжинные формы. А сложены они были идеально. Зеваки собирались чтобы узреть отточенные, будто из африканской кости, попы див, абсолютно гладкие, будто целлюлит им был не страшен.

А кто сказал что люди переносят свои болячки и проблемы на свои создания?
Придет время и эти самые милые создания обретут интеллект. И если люди сами не пожелают стать такими же как их творения то сами превратится в творения. А их творения станут создателями.
Но до этого далеко, как до Багдада.

Читайте ХРОНИКИ НЕБЕС   243-я  глава Всемирной Истории галактики.  Баздад. Новая мекка Сатаронто

Оставить комментарий