CqQRcNeHAv

1976 год. Хроники Мраморного континента

106.17062013  1931970 год История Сатаронто здесь      маршрутная карта блога — события по порядку

В 1976 году произошла революция — власть короля свергнута. Кстати, можно найти дату этой революции. Когда Анчурия стала республикой. Тогда король и его сынок — принц Бобби Блек были в жесткой конфронтации. Просперо послал Бобби Блека в Сатаронто чтобы тот женился на принцессе, дочери Гуаиты. Гуаита предоставил самой принцессе делать выбор и та отвергла любовь принца. Взбешенный принц вернулся домой и пожаловался папаше что его отвергли. Принц потребовал пойти войной на Сатаронто и взять принцессу королевства силой. Мудрый король отверг это предложение. Тогда принц организовал мятеж, который перерос в революцию. Он скорешился с Тибулом. Тибул по своей сути мятежник. Такие люди как Тибул ничего не создают, только разрушают.

Летом 1976 года на территории Мраморного континента происходили крупные события. Союз королевств Мраморного континента оформился в США -  Соединенные Штаты Анчурии. Внутри Анчурии тоже назревали крупные перемены. Революционный дух охватил  территорию Мраморного континента. Народ посчитал что период королей закончился и потребовал смены политического строя. Королевская власть оказалась низложенной.  Народ во главе с Тибулом в ноябре 1976 года захватила королевский дворец.
Так Анчурия стала народной республикой. А затем начался мощный процесс превращения Анчурии в федерацию. Все новые штаты Мраморного континента вступали в Анчурию на паритетных началах братства, равенства и свободы.
Гуаита отверг Бобби Блека, наследного принца Анчурии и отдал свою дочь Бианку за Франка, который и стал первым королем Сатаронто.
Сатаронто 16 июня 1976 года провозглашено королевством.
Бобби Блек должен был стать первым королем. Но им стал Франк. А Бианка стала королевой. Разобиженный Блек уехал назад в Анчурию и там организовал революцию. Осенью 1976 года власть короля Просперо закончилась.  Анчурия стала демократической федеративной республикой в которую вошли еще 17 государств и королевств. Сатаронто решило проявить самостоятельность.
Мудрый Франк не стал ссорится с королем Просперо.

Это были времена мифов. Что там было и чего не было?

Читайте далее…

Оставить комментарий