CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 15 М. С. на Мраморном континенте

№ записи 272.180913  Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в 77 главах.  Хроники Небес.

Мы продолжаем самую длинную сагу Всемирной истории галактики  — историю — историю о маге, который возжелал стать самым великим из всех живущих в галактике…

Предыдущие записи:

Х. Н. глава 13 Братство кольца    Х. Н. глава 14 1/3   Молодость Гервольда  Х. Н.  глава 14  2/3  Путь к свету     Х. Н. глава 14  3/3  Посвящение  

Эта глава 15 Всемирной истории галактики тоже состоит из трех записей:

Юный Гервольд  Х. Н. глава 15 1/3  Как Гервольд, сын Бетиса, окрещенный Фан Фикшеном и Аммон Радек создавали Магический синдикат.

Х. Н. глава 15 2/3  Магический Синдикат на Мраморном континенте

следующая будет тут Х. Н. глава 15 3/3   Новое о магическом синдикате

 

Итак, вторая часть 15 главы.

Магический синдикат — самая запретная тема для разговоров на Мраморном континенте, да и на других континентах тоже. Спросите своего собеседника — что он знает про Магический синдикат?  И ваш собеседник вздрогнет и в ужасе зажмурится. Или притворится незнающим.

-   А что это? — скажет наивно. Вот Роберт Асприн другое дело. Он написал серию книг о Раммоне Адене, который сделал головокружительную карьеру в Магическом синдикате. Но эта история запечатана под 7-ю тяжелыми  замками и поэтому Асприн написал историю про Скива.Он это якобы сам придумал. Окружил Синдикат пасьянсом из демонов, извращенцев  и прочих демонических личностей. Всё это мило и юморно.

Так появились мифосказания, мифотолкования, мифоальянсы и т.д. Мифы, а значит что это как бы придумано и как бы не существует. Тем не менее…

WelcomeЭксклюзивные сюжеты от Токи Адена
Выпуск 100 Сентябрьские сюжеты
Охвачен фундаментальными (стратегическими) размышлениями- от правильного выбора целей зависит дальнейшей развитие всего творчества Полигон-Фэнтэзи

Читатель. Было одно действие, которое не укладывается в голове. Как мог избранник Бога стать на службу Дьявола?

мы уже писали в предыдущей записи причины — ненависть к дону Алонсо де Турану. Но эта мотивация была далеко не главная. С уверенностью можем сказать — не было у Гервольда никогда не было желания служить Дьяволу.

Спросите у любого из ныне живущих людей — было ли у него желание служить Сатане и он ответит — никогда. И будет прав. До момента общения с Дьяволом. Кто устоит перед ним?

Только человек с чистыми помыслами. Сейчас 21 век, но большинство политиков, влиятельных людей, очень богатых людей подписали контракт кровью. А как иначе можно владеть десятками не миллионов а миллиардов долларов?  Как?

Как можно стать во главе обширных земель в десятки миллионов квадратных километров не имея такой мощной поддержки? Простой удачей это не объяснишь. Мы могли бы утаить такой факт в жизни Гервольда.

Но у Гервольда всегда была мечта — совершить невозможное. Даже создание Магического синдиката не смогло удовлетворить до конца его бешеные амбиции и он решил сойти в ад. Добровольно. Чтобы сверить суд и покарать всё Зло мира.

Из истории мы знаем что:

Очистить авгиевы конюшни когда то пытался Геракл и это ему удалось.

Магический Синдикат созданный в 9 веке человеком, душу которого выкупил Дьявол, известен нам под именем Фан Фикшена. Первое имя его — Гервольд во многом забыто, ведь многие народы и целые миры галактики прокляли его. Чтобы вечно не гореть в геенне огненной  он именовал себя Фан Фикшеном, дабы сохранить свое родное имя в укрытом месте и не осквернять его. Ведь пошел он на этот шаг, как он утверждал из-за великой люби к Богу. Дабы все познать и из Ада вознестись в Рай.

Придет время и я восстану из Ада! И вознесусь ангелом в рай, совершив до этого много славных дел… Как? А об этом — «Алмаз Ада».

Гервольд был уверен в этом. Да и Кэш э Лотт, автор романа «Алмаз ада», тоже  уверен в этом.

Как могло подобное прийти в голову этому человеку ???

12R4Читатель, прочитавший странички биографии Фан Фикшена, уже знает, что Фан, получив от дьявола множество специальных опций могущества, в первую очередь занялся преумножением богатств. А вторым его шагом, даже не одним а целой серией шагов стала организация могущественного предприятия. Это предприятие по замыслу его создателя должно иметь тайный статус. Филиалы его будут разбросаны по всем мирам. И впоследствии оно будет именоваться Магическим Синдикатом. И будет обладать реальной властью.
Чтобы преумножать и сохранять преумноженное требуется безопасность. Только власть может гарантировать относительную безопасность.
Веками и милениумами будет богатство расти и будет расти власть Магического Синдиката.

Для практической, а не показушной для галочки,  работы по созданию магического синдиката Фан Фикшен приобрел в АзТаро мобильный и компактный звездолет. В форме тарелки. Благодаря такой необычной формы он стал привычным атрибутом для многих миров аборигенов, глаз которых привык к подобной форме. Фану не нужна показуха. Он закладывал философию в базу и фундамент будущей организации. А его взгляды фактически становились концепцией Магического Синдиката.

Теперь его сила возросла многократно. Дьявол не стал забирать первоначальную силу ГЕрвольда. Он только её слегка приукрасил дьявольским орнаментом, теперь эта сила приобрела зловещий оттенок.

Мы не станем пугать читателей рисунками эмблем Фана Фикшена. Он стал забывать свое родное имя. Гервольд стало быстро забываться. Даже Ён знала его как Фана Фикшена.

Ger-3Испугалась ли она когда узнала кому служит Фан Фикшен?  Едва ли. На планетах Солнечной Системы власть Дьявола гораздо сильнее чем в других мирах.

Они как и прежде посещали большие рифы Австралии. С Ён Фан Фикшену было очень интересно и весело. Ён такая!

Фан Фикшен теперь часто перелетал между мирами на своем звездолете. Он приобрел по сходной цене на Базаре ещё одну летающую тарелку. На ней он прилетал на планеты с неразвитыми формами цивилизации, которые ещё не вступали в Галактическое сообщество.  Они видели тарелку и думали — показалось! Фу ты ну ты, огурец!

Кстати, в этом направлении Фан Фикшен оказался молодцом — соленым огурцом. На планеты  с низкой духовностью, где ещё правили религии, Фан Фикшен стал прилетать на летащей тарелке. Он был первым, но его примеру последовали другие. Они спрятали свои космические станции подальше.

В энциклопедии юных сурков я тоже нашел такое место:   Его примеру в будущем последовали многие научно-исследовательские организации. Они тоже предпочитали звездолеты в форме летающих тарелок и так соблюдали инкогнито и необходимую для серьезных исследований тайну.
Всегда и во все времена соблюдалось незыблемое правило, несокрушимый постулат закона – настоящие открытия созревают в тени. Показуха нужна только тем, кто хочет мнимых ценностей. Хочет срубить грант, получить под фальшивые исследования государственные деньги, полученные с населения в виде налогов. И это преступление к сожалению распространено во многих мирах.
Магический Синдикат стоит в стороне от всего этого. Он не опускается до подобной низости. Есть различные способы для приобретения славы. Но самая крепкая, выстоянная слава достигается только честными способами. И в этом еще один принцип работы Магического Синдиката.
Для создания филиалов Фану Фикшену приходилось изучать местные обычаи и традиции, чтобы создавать организации не на годы, а на столетия.
Нам, жителям Солнечной Системы, в первую очередь интересна работа именно здесь, на Земе.
File079Фан Фикшен обнаружил в скалистых каньонах Мраморного континента существование тайного общества — Братства Линейки (Brotherhood of the Rule) Древнего Рима. С падением Западной Римской Империи ее солнце закатилось. С течением Темных Веков ряды Братства таяли.   Фан Фикшен известный под именем Дамиан стал энергично возрождать это общество. Вкладывая в него уже свои принципы. Зачем создавать нечто свое когда что-то похожее уже создано?  А раз создано, то существуют и эгрегоры защитники данной концессии. Зачем ему создавать свою организацию на конкурентном пространстве? Часть энергии неизбежно будет уходить на конкурентную борьбу. Всякая организация мечтает о монополии.
Дамиан основал Башню из Слоновой Кости в которой проходили съезды масонской организации.

Созданный Дамианом Магический синдикат оказался на удивление прочным. Смотри историю.
За века он развился в мощную структуру. Его эгрегоры крепли в тени мощных религиозных собратьев,в первую очередь Христианской церкви.
Император Холланда, основатель Мичиганского Альянса, долгое время вел непримиримую борьбу с Магическим Синдикатом в большинстве миров галактике. Он позиционировал свой альянс как орудие в борьбе против Магического синдиката. Основная борьба велась здесь, на Астаронне. 6 веков велась война против колдунов Сумеречной зоны, которые были членами Магического синдиката.
В 2007 году Зема вступила в Галактический союз. И сразу попала под пристальное внимание дона Алонсо. Император хотел использовать планету Зему как своего союзника, расширяя зону влияния Мичиганского Альянса. Но оказалось, что и на Земе столетия существовал филиал синдиката.
Это как-то не очень вязалось с планами дона Алонсо.
И этот конфликт интересов выражал себя на вновь открытой планете в изощренных формах противостояния.
Со временем каждому жителю планеты приходилось делась свой собственный выбор.
colombeАреной схватки между добром и злом, между Магическим синдикатом и Мичиганским Альянсом стала сама душа человеческая.
Трудность выборы была в том, что никто не знал что олицетворяют эти организации? Никто не хотел быть злом. Оба соперника становились на сторону добра а своего противника спихивали в зону зла.
Но все эти схватки, несмотря на свой драматизм, были лишь тень настоящей борьбы, которая многие века шла на Астаронне. Там легионы Мичиганского Альянса сражались с колдунами, защитниками стены Чародеев.
Там был эпицентр борьбы добра со злом. Хотелось бы конечно однозначно сказать- вот оно – ЗЛО. Но твои соперники бьют кулаком в грудь, уверяя что именно они защитники Добра. Ух, прохиндеи.

Кто ж ты? добро или Зло? Как заглянуть в себя?  Это подскажет лишь душа человека. Ей делать выбор.

70Кстати про сценарии. Про Раммона Адена студии Золотого Каньона сделали множество сценариев. Взять малоизученный кусок его жизни 80-х годов, когда он, ещё ученик мага пустился в путешествия по малоизученным мирам галактики. Тогда то он вступил в Магический синдикат. Там он сделал карьеру. Множество авторов написали про это разные истории и книги. Наиболее известная книга писателя Роберта Асприна. Он написал несколько книг про Скива, который вырос с ученика до главы Магического синдиката. ну это не единственная книга про Раммона.

Глава 15 о создании Магического синдиката не завершена.

Здесь её окончание Х. Н. глава 15 Новое о магическом синдикате

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.