CqQRcNeHAv

Нюансы нетерпеливого настроения

837.30092015  Всё началось этой осенью. Если описывать все эти состояния, то их можно назвать общим — это творческое вдохновение.

Оно или приходит или нет, но в любом случае — это состояние в котором Творец создавал Вселенную. Это состояние крайне редко, ведь в этом состоянии можно творить. Создавать новую Красоту. Новые миры. Новые грани реальности.

Я на пороге чего-то глобального. Я чувствую её обжигающее дыхание. Холодного как лёд. Дурманит как глоток бренди или коньяка. Бррр!

Уж такой я есть, что не могу просто так прожигать дни под солнцем. Цветными мелками рисую, кисточкой вожу, карандашом и http://cs418330.vk.me/v418330920/7a3e/XXZggWUdPjI.jpgавторучкой…но не придумана ещё технология переноса этих мазков настроения в чрево ноутбука.

А там у меня целая  электронная директория — Пофэнтэзи.

Форчун запечатлел фрагменты моего нетерпеливого настроения в пестрой мозаике дней.

Поднимаюсь на второй этаж и достаю с полки фолиант на котором я лет 6 назад вывел крупно: 2008 год. Там сплошь подшивки Форчун — популярного журнала Мраморного континента. Открываю наугад, ага, страница 2 (то бишь Тwo) шестой рубрики.

Шестую рубрику журнала ведет Пьер Ликбарски. У него свой почерк и стиль. Релиз 18 декабря искал почти всю ночь! Он затерялся среди сотен подобных. Хотел очистить его от комментариев Угрюмова.

Ха! Он вставлял свои эротические моменты в каждую строку. Ну почти в каждую.Самые наглые я решительно отметал. У меня прямо бзик на трусики появился. Убираю их решительным образом. Уж лучше без них….

Пьер любитель писать мемуары Всемирной Истории. Они возникают из воспоминаний.

Январь 2008 года. Усталые ритмы бороздят моря и океаны воздушных пространств…. Роза ветров возникла из медленного блюза, который родился далеко за полночь. Шум прибоя был разбужен полуночным воем койотов.
Студии Золотого каньона. Студия 62. Основатель и главный режиссер студии Гарви Шератон. Поставщик сюжетов — Литературное агентство «Роза ветров» его дочери Элен Сумерк без устали раскручивает сюжеты Всемирной Истории. Сюжет за сюжетом. Они крутились как велосипедное колесо без покрышки.

Всемирная История. Друган курит только красные сигары. И ходит он тоже в красных Ботинках. Дерек Друган раскрученный ещё в 80-х персонаж Соккеров. В ореоле славы он появился в 90-х. Там созрела новая франшиза Всемирной Истории. Ещё один нюанс  нетерпеливого настроения Автора.

https://chivethethrottle.files.wordpress.com/2010/10/photo-week-t-10_23_10-500-60.jpg?w=275Началось всё в 1994 году, когда Стефани без трусиков мчалась к своему жениху – Рэю Луке а попала прямо в объятия Дерика Другана.

Здесь я вырезал слово трусики,как обещал получилось так: Началось всё в 1994 году, когда Стефани мчалась к своему жениху – Рэю Луке Бритоголовому, а попала прямо в объятия Дерика Другана.

Дерек на темпомобиле из личной коллекции Скруджа Тик Така прибыл из 2014 года с размаха, с разбега, с лёта на 30 лет назад. и угодил в 25-е сентября 1994 года.  Ох и влетит ему от Скруджа Тик Така. Но своё дело Дерик сделал. Мадам Стефани стала мадам Стефани Друган.
Я отмотал пленку назад, режиссер Гарви Шератон,основатель литературного агентства остался недоволен. Здесь Стефани, яркая блондинка, там другие персонажи. Но я не утерпел. Я назвал вставку — Там ещё есть ступеньки Букингемского дворца.

Это второе не менее популярное начало Всемирной Истории. Я насчитал примерно 118 штук сюжетов которые начинались с романтической встречи Стефани с Друганом и примерно 163 штук начала Всемирной Истории со ступеньками Букингемского дворца.

…Там ещё есть ступеньки Букингемского дворца, где Илья Баскин обнимает своего непутёвого сына Бобби Старра (по прозвищу Неудачник) и вручает ему чек на 5 млн. талеров.

Эти денежки адвокат Мейсон использует для финансирования революции в Банановой республике. Как они попали к Мейсону? Этот вопрос я задал Крису Кристоферсону, мимо которого не пролетит даже ворона.
Крис Кристоферсон весело крутит баранку своего грузовика, а зоркие глаза Пронина уже следят за контрабандой оружия. В грузовике Криса Кристоферсона весело громыхают ящики с оружием. Контрабанда. Очередная партия для революционеров. Пронина сделали козлом отпущения — ему доверили вести дело о контрабанде оружия.

Да, этот сюжет стал классическим. Столько сериалов уже вышло про это. Аден знает эти события прямо наизусть. Но много ещё осталось за кадром.
В том числе и похождения неутомимого Каспарино, про которого Штирлиц сочинял мифы в третьем или 4-м рейхе.

Как порвались ретузы мадам    Ретузовой, имя…. имя… как её? Мадленн? ну да. Да, стал забывать имя прелестницы. Мадленн. Она ведь ловила разведчика, то удочкой, то сачком, замаскированного под легендой игрока сборной Ирландии Каспарино.

Все истории про Мадленн заканчивались обычно в кровати.   А иногда только начинались.

Уже с утра она всегда весело бежала на рынок, купить что0нибудь вкусненькое и приготовить, пока её избранник ещё валялся в кровати. Мадленн была очень доброй.

А ведь все сюжеты Всемирной Истории начинались с тесных закоулков Сенн, старой столицы Сатаронто. Где-то, за очередным поворотом, за университетскими стенами института имени Калача Кренди в пробирках варились новые изобретения, а в пробирках растили испанское золото…

Студии Золотого каньона. Студия 62. Основатель и главный режиссер студии Гарви Шератон. Поставщик сюжетов — Литературное агентство «Роза ветров» его дочери Элен Сумерк без устали раскручивает сюжеты Всемирной Истории. Сюжет за сюжетом. Они крутились как велосипедное колесо без покрышки.

Дерик перевыполнил программу – он решил изменить свою жизнь и решил отбить, таким образом невесту у своего друга. Стефани ему всегда нравилась.
http://cs304115.vk.me/v304115373/614b/i0Itd3cQtyU.jpgИтак, после встречи со Стефани, а встречался он ещё с Барби Блонд – Автор и тут поспел – выпустил вдогонку за событиями эротическое приключение Другана на 5 листах.

Оно уступает конечно по рейтингу романтическому приключению Калача Кренди, который в королеве не узнал свою жену и отверг. Её, королеву! Нет, конечно, Марси обиделась что Друган её отверг. А с другой стороны возликовала.

Её Калач был таким тертым что устоял даже перед мегатонным обаянием королевы! А какие покои предлагал ему замок! Какие обшивки величия! Древние стены, обгаженные мухами, стражники с почерневшими от времени алебардами. Но мы не о Калаче Кренди, мы о Другане.

Вот, Друган сделал очередную  петлю, посетил сентябрь 1994 года, в закатных лучах солнца  ещё блестел красный ферари Стефани, но Другану не терпелось попасть в будущее. Посмотреть на счастливую жизнь с красоткой Стефании. И что же? Где же Стефани?
А она замужем за Скруджем Тик Таком.

Дерек Друган не стерпел такого позора и описался прямо на кожаном сидении шофера, потому как ему было обидно. Отбить девушку у лучшего друга и потерять…
Кстати, это было бы отличной рекламой темпомобиля! Типа – всё будущее – на блюдце с голубой каемочкой. На заскорузлой ладони. Да, у машины времени отличные виды на успех!

Тем временем, которого у него уже не было, Друган попал в ловушку – на украденной им машине времени, которая в паспорте числилась как темпомобиль под инвентарным номером 1, он облетал год за годом, попадал то в прошлое, то в будущее, чтобы успеть, чтобы исправить всё им навороченное. Вернуть Стефани любой ценой. Отбить её у противного старикашки Скруджа!

Но получалось только хуже. Какие-то нюансы, какие-то нити судьбы всё время оставались вне поля его зрения. Он видел лишь отрыжку причинно-следственных связей. Ему не хватало ума и фантазии заглянуть, нырнуть глубже. А для этого темпомобиль не нужен. Только голова и время. Так, попав в недалекое будущее, в январь 2010 года он с ужасом обнаружил что разведен со Стефани.
В ту пору, прямо на Новый год своенравная и капризная кобылка Стефани вышла замуж за стремительно лысеющего Бобби Старра. И тут Друган успокоился, хотя и получил по балде от Скруджа за своевольность.

Конечно, темпомобиль был экспериментальной моделью, личной собственностью Тик Така, а Бобби Стар его любимым зятем. Тик Так был когда-то селезнем-мутантом, но пожив среди людей, снова очеловечился. Умение прощать приходит с годами. Понимаешь вдруг, что даже измену можно простить, если любимый человек раскаялся. Уж больно слаба человеческая природа. Не хватает в неё стальных гвоздей. Да и кем бы был человек? Терминатором?

http://www.myssangyong.ru/forum/image.php?s=b2176f8334ed2b7e54c881a587f4c3e8&u=21385&dateline=1348557363Тут появился очередной Сюжет от которого на голове Угрюмова шевелились от ужаса волосы, он так и не смог привыкнуть к нему, сколько ни правил его. Так ловушка с легкой руки Угрюмова быстрым неуловимым движением пера превращалась в пивнушку.
Ланцелот опять угодил (в пивнушку?) в ловушку. Во сне он переступил порог морга – бац! Двери захлопнулись. Что делать? Вокруг трупы. Даже бензопилы нет – поразвлекался бы немного.
Ланцелот обхватил одного мертвяка под мышки и потащил к выходу.
Там он стал нажимать на кнопки. Запрос: приложите отпечатки пальца. Ланс Липецкий  приложил палец трупа к скану поверхности. Пеленг состоялся.

Следующий запрос: радужка глаза. Иго Ланс быстрым движением – эх, скальпеля нет! – вырезает перочинным ножиком глаз мертвяка и прикладывает к окуляру глазка двери. Проверено! (Все блондинки от страха поседели и описались).
Открыто. Ха! Для Ланса такие ловушки, — как в презервативе в блондинок стрелять, — дописывает авторучкой Угрюмов. В 2008 году он занимался вплотную своим монументальным трудом: Сага о блондинках включала больше 2500 фраз о блондинках.

И почти все его врезки в тексты автора пестрели пышными, гибкими телами блондинок. В 2008 году творческий тандем назывался Квартирной лигой. Квартирная лига только набирала обороты.

Какие сюжетные линии ждут нас? Вот Укупник выступает в шутовской красной шапочке. Блондинки недоумевают, — почему красная шапочка стала шутовской?
Вот Дерик Дуган опять поссорился со Стефани. Он в очередной раз перед объективом телекамеры порвал на клочки её трусы, и пригрозил сообщить всем, что она уже далеко не девственница.
Река Колорадо берёт начало в горах Невады.

Причем здесь река?

Истоки всегда где-то начинаются. Так всегда случалось с неутомимым искателем приключений Каспарино. Его любили девушки. Особенно блондинки.

Его пытались завязать веревками. Потом он пытался развязать верёвки. Крутил туловищем, бедрами, ягодицами, пока не догадался открыть рот. Изо рта вывалился узел. Верёвки ослабли и он наконец-то развязался. Да, так и было. Он в ту пору индейцем был.

Экспресс-информация:
…Надо было сразу сказать Штоффу металлическим голосом — «Вы стёрты», и постучать пластиковой пробкой по металлическому канализационному люку.

Он меня пропеллером подпер, вдруг пожаловалась Стефани. И я не выдержал. Всё! мое терпение где-то закончилось. — и карандаша у меня нет, — захныкала Луиз.

23,01,08
http://www.georgianindex.net/fd/mail_tn.jpgКавалькада событий мчится, не разбирая дорог Судьбы.
Натюрморт  встреч уже обогатился новым персонажем. Квадралко. Она же мисс Гаврилюк.

Сейчас самый насыщенный, интересный период моей жизни. Всё благодаря Пофэнтэзи. Бобби Старр, Боб Помпилиус и даже Урри отмечают возросшее мастерство Токи Адена. Токи Аден – локомотив, несущийся в ночи даже без рельсов.

Локомотив удачи. Он сносит на своём пути все сугробы. Ни одна старушка не успеет перебежать через шпалы. Кто прицепится пиявкой к соску Барбары Барабановой – не пожалеет.

Сегодня с утра родилась мысль о новом, уже 3-м январском проекте. Это продолжение шоу 2005 года «Как Токи Аден создавал Старон Э ЛИТ».  Новый этап шоу посвящён формированию бизнес-плана фирмы, здесь на Земе.

Земля находится в полупарсеке, может ближе. Начало шоу в совместном с Угрюмовым файле «Хроники Старона 2005 года». В 2005 году ещё были у нас совместные проекты.

Каждый вечер я беру толстенную папку с рукописными листами и сижу перед ТВ, пишу, продолжаю, а вокруг меня толпятся Хуго Каспарино, Дерик Друган,  Артилес, Джузеппе Верди (это же древний композитор), Ласанович, Иго Ланс Липецкий, Камэл Амин, Кент Тавр и другие герои Пофэнтэзи.

Хотя Верди зря втесался. Не до него.
А вот бедняжка Малки Жени уже не надеется на то, что в 2008 году  А зря. Токи доберётся до неё в своих сюжетах. Токи обещает всем, что справится.
http://mtdata.ru/u25/photo0681/20631367021-0/original.jpgТоки Аден в очередной раз зевнул, добравшись до 22 января. протер глаза, закурил скрученную вчера сигару, прожег кончиком дырку в рукописи.

А ещё говорят рукописи не горят, — нервно подумал он. Ещё как горят!
Прочитав «Момент Истины» Аден встрепенулся и протёр глаза. Повёл как трепетная лань ушами, ноздри затрепетали, почуяв запах жареного.
Это был запах новой идеи, которая в будущем могла принести не один миллион талеров звонкой золотой монетой. Уж в этих вещах Токи Аден разбирался лучше всякого молодого ежа и нетерпеливой рыси.

Аден был мастером своего дела. Он сразу учуял момент удачи.
Ну наконец-то что-то появилось – хоть что-то, но из этого  Что-то можно сделать конфетку, если с умом подойти.

Токи неожиданно легко для своих лет, вскочил с качалки, грациозно, по-кошачьи выгнул спину, потянулся сладко, позвонил в колокольчик.
Вошёл дворецкий Марио (тот самый кто вёл радиопередачу «Круги Сатаронто» — в дневниках это «Хроники Сатаронто»).
-  Ну-ка, позови мне Боба Помпилиуса, он в зале играет в шахматы с Артилесом.

Боб Помпилиус – основатель Полигона. Суперэлитный игрок.    -   А, Боб, привет ещё раз. Прочти-ка дневники и давай-ка с тобой обыграем диалог.
Помпилиус прочёл и задумался.
- прочитал? Тогда начнём. Я буду собой, а ты – Угрюмовым. Взлохмати свою шевелюру, выкинь свою сигару, войди в образ…
-  А почему я? Лучше ты будешь Угрюмовым. Это ты всё придумал, не я.
-  Но он же будет беседовать со мной, Токи Аденом?
-  Ты мастер перевоплощения. Токи Аденом буду я, а ты будешь Угрюмовым.
-   Ну ладно, как скажешь, но учти, твоя роль сложнее, а тут сплошной экспромт. Ты хоть знаешь, о чём будешь разговаривать со мной.
-  не с тобой, а с Угрюмовым.

-  ладно, хватит спорить – звонил Угрюмов – по телеку Крамарова показывают.  Может лучше посмотреть?
-  Да некогда нам фильмы смотреть! Надо деньги зарабатывать, Помпилиус. Твой голос первый, раз ты Аден.
-  Да нет, давай ты первым, я что-то не решаюсь, — Боб пожал плечами и достал новую сигару.

- я тут одну эротическую историю придумал, Токи…
- Ну и что?
От такой краткости Угрюмов (то есть Токи Аден) слегка опешил и даже погрозил ему кулаком.
-  Ну вставь её в мои дневники.
-  Вставлю, без проблем, — отвечал Боб в роли Адена.
-  Есть нюанс.
-  какой, Родриго?
-  Ну, читатели не должны догадаться, что это было со мной.
-   ну это понятно, ты же эту историю придумал, теперь хочешь чтобы она была как бы твоей, но надо написать так, чтобы даже дурак понял бы, что эта история выдумана из пальца. Так?
-  Ну в общих чертах, Аден. Я знаю, ты всё можешь. Обыграй так, будто это было со мной…
-  а знаешь Угрюмов, у меня родилась идея. Мы начнём цикл «Эротические игры от Угрюмова» и эта история будет называться «Январские игры Угрюмова». А?
Хотя главным героем в них будешь не ты, ты как бы за кадром, рассказчик – увидел это всё. А действующим лицом будет Урфин Джас или Алекс Штофф.
Теперь самое главное – этот цикл будет составной частью проекта «Блондинки».
На манер сказок Шехерезады «1000 и одна ночь». Ты, Родриго – будешь в роли Шахерезады, только помимо самих рассказов ты будешь ещё выполнять одну роль – ты будешь сочинять свою коллекцию баек о блондинках.
-   Ух ты, круто!  Постараюсь охватить всё, что ты задумал.
Значит я как бы за кадром, рассказываю о похождениях Алекса Штоффа (или Урфин Джаса) и пока я рассказываю эти игры, я в ходе их сочиняю свои байки о блондинках. Получается, что все эти байки у меня не высосаны из пальца, а взяты из жизни. Я что увидел про блондинок, то и рассказываю.
-   Правильно соображаешь, Угрюмов!  Урфин Джас будет встречаться только с блондинками. Каждый месяц от тебя Угрюмов требуется новая история о жизни блондинок. И к каждой истории мы будем привешивать сотню твоих баек.
http://www.stihi.in.ua/images/forpoems/86376_1dd018ea0d380ee4b04d96fa7c28ac18.jpgВот в таком формате проект «Блондинки» засверкает финансовым успехом.

Я согласен на 50% прибыли. Если за 2008 год ты напишешь 12 рассказов, а потом к каждому рассказу подвесим сотню фраз о блондинках, ещё сотню картинок, то получится обалденный портал.

Я думаю, что его можно продать тысяч за сто. Это минимум.
-   Я получу гонорар?
-   Да, двести тугриков. Если ты согласен. А если не согласен с коммерческим использованием этой части дневников – то тугрики тогда вернёшь.

Я тебе скину на дискету «эротические игры от Угрюмова» Январские игры. 1 выпуск.
-  А может Светлану поменять?
-   Так образ  Светланы уже жизненный, правдоподобный. Не советую, хотя твоё право. Сначала прочти сам, а потом решай.

Есть вариант — Шерлин Монро де Мексикано.
-  А что значит – коммерческое использование дневников?
-   Я твои рассказы буду в портал «Блондинки» вставлять, со временем выставлю в Интернет, может продам (конкретно – пока не знаю кому, как и за сколько), но от доходов половина – твоя.   И жду продолжения!

Да я хоть сейчас, прямо сегодня утром было. Открываем новую рубрику

- Голые факты без трусов.  Пиши первый репортаж с места событий:

001b«- она утром только просыпается и сразу требует отсос. Нет, она не кричит, знает, что я ей затрещину спросонья дам. Она действует хитрее, просто ныряет под одеяло и там будит,  ну,  таким… пикантным манером» -  и Угрюмов хихикает…   Я бросаю ручку:   —   ну нет, Родриго, я таких вещей писать не буду, цензура.

- правду значит зажимаешь?    — ты лучше что-нибудь выдумай, а то твоя правда читателя  шокирует.

Не веришь? — позвони Малки.

 

Малки Женни Графиня Гудзона уже здесь - самый раскрученный женский персонаж Квартирной лиги. Хотите стать второй Малки по популярности? Приглашаем к сотрудничеству.

1 комментарий к записи “Нюансы нетерпеливого настроения”

  1. Гарви Шлепан:

    А где можно полностью «Блондинок Угрюмова» прочесть? Меня одна зацепила, тоже хочу чтоб меня так будили по утрам.

Оставить комментарий