CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 31 Дрангиана начинается

966.26112016   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Ger4Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 294 Из сгоревших дневников сержанта

Х. Н. глава 295 Выжить любой ценой 

Х. Н. глава 296 армейские будни

Х. Н. глава 30  Студии Мраморного континента

Тогда начинаем новую главу

Х. Н. глава 31 Дрангиана начинается. Первая глава цикла, завершающего мифологии.

Справочно: Дрангиана — это древняя страна. Она расположена где-то на востоке, Часть её лежит на территории современного Афганистана, а другая часть это территория Ирана. Именно Дрангиану открыл путешественник во Времени. Колорит традиций, очарование древней культуры захватили сердце и воображение Дерека Другана. Теперь он ищет Дрангиану прошлого, даже во сне….во всех мирах….

Не все 493 истории об основателях Сатаронто попадут в классический вариант Всемирной Истории галактики. Автор отбирает только тех героев, которые непосредственно связаны с сюжетными линиями, начинающими в далекой древности.

A028Вы читали историю любви дона Алонсо де Турана и Марии? Эта история любви завершена в 21 веке. И концовка этой истории потрясающе красива!  Последний завершающий аккорд этой романтической истории завершится на Небесах. Чтобы всё произошло именно так, один  искатель приключений, покоритель времени, Дерек Друган в лепешку расшибётся, совершит преступление ради этой любви, которой неподвластны ни время, ни рок судьбы. Друган поставит заключительную точку в этой многовековой саге.

Вокруг Дерека Другана закручено столько сюжетных линий, узлов, колец, что делает его главной мифической фигурой, эпохальной даже в наш насыщенный век. Киношники десятка звездных систем ухватились за него, как за юлу,  и продолжают раскручивать его.

Есть одна совершенно потрясающая история любви принцессы Джины Страза из Ютландии и Иго Ланса вошла в учебники Истории практически большинства миров галактики. И эта история была бы невозможна без романтика с большой дороги Дерека Другана.

А начинал Дерек Друган как обыкновенный бандюган. Это было на Диком Западе…  Их было семеро и они грабили поезда и дилижансы. Из отважной семерки уцелел единственный. Дерек. Историй о Дереке становилось столько, что весной этого года был открыт цикл рассказов, который мы решили назвать Дрангианой.

Мы начинаем новый цикл всемирной истории, основанный на рассказах и событиях на основе дневников Дерека Другана. Дрангиана. Всемирная История.

Эта история началась где-то на Среднем Западе. Может в Кентукки а может в Колорадо. Да да да, даже на Мраморном Континенте есть такие штаты. они входят в Соединенные Штаты Анчурии как самостоятельные единицы. Так вот, давным давно,в самых толщах мифов Квартирной лиги я услышал такую историю.

Ковбойские хроники

…возникли как проект в жанре Комической Оперы в эпоху мифов Квартирной лиги и в короткий срок стала классикой своего жанра на всей территории Мраморного континента. Тогда прославились Дерик Друган, Камэл Амин, Гарри Купер, Джин Грин Неприкасаемый, Эрик Скафандрини. Кто еще? Пора бы извлечь на суд читателя полузабытый проект начала 80-х годов.

Проект разрабатывался первоначально студией 62   На блоге появился в журнальном варианте в Полигоне № 1  Очень тесно связан с Техасским детективом.

СЕРИЯ 1  ЗЛОДЕЙСКОЕ ПОКУШЕНИЕ. Как появился первый миф о Дереке Другане. 

Штат Техас. Мраморный континент

poezd wild westНаш собственный корреспондент Джин Грин Неприкасаемый передаёт из Техаса  последние новости:
Сегодня ночью новое злодейское покушение  совершили Дерик Друган и Гарри Купер.
Закидав тухлыми помидорами экспресс Монте-Карло – Индианополис, они разобрали шпалы, сбили резьбу на болтах, сняли с негров скальпы и ускакали в заросли камыша ещё до того, как военизированная охрана экспресса перестреляла всех подозрительных из пулемёта.
Пора покончить раз и навсегда с этим безобразием! – кричала надрывно газета «Голос в трубу». Ей вторило другое издание «Форчун». газеты в Техасе раскупались как горячие пирожки. Всем было интересно, когда же линчуют этих безобразников.
Все респонденты отмечали изобретательную коварность злоумышленников, которые не грабили почтовые вагоны экспрессов. Шериф Ургана делал засады в самых денежных местах штата, но эта парочка плевала на баксы!!! Нет каковы наглецы!
Пора наконец отнять у этих жуликов  наворованные зажигалки, перочинные ножики, цепочки, плевательные трубочки, ключики, ломики.
Ургана сам, без помощи Урфин Джаса, поймает этих разбойников с большой дороги.

Для справки: Говорят, а сами мы этого не знаем, что из Испании прибыл новый комиссар полиции  Урфин Джас по прозвищу Джюс. Его пригласили для поимки Каспарино. Но Каспарино курил бамбук в Бангладеше и знать ничего не знал о проделках проходимцев из Техаса.

Да и кто такой этот Каспарино?

А шут его знает?

Студия «Рекордс» создала блокбастер в 1993 года «Дрангиана». Ноу-хау съёмок было привлечение на главные роли не профессиональных актёров а непосредственных участников событий. Нет нужды лишний раз повторять что события которые легли в основу фильма не придуманы а являются историческими фактами. Поэтому фильи «Дрангиана» можно называть литературной версией Всемирной Истории.

фрагмент сценария фильма прямо сейчас:

tumblr_msq6mqfd0k1qbetb6o9_r1_250В качестве потерпевшего вызван в ставку Кослевич. Он то и рассказал, что хотел получить у Каспарино автограф. Но не тут-то было. Дело принимал зловещий оборот.
Всё началось с того, как Кослевич встретил на вокзале Ливерпуля двух странных типов: Мела Хадсона и диск-жокея Луку Бритоголового.tumblr_mt2iebBXEm1qe8a0fo2_250

Они ему рассказали, что в самом скором времени в Техасе будет операция по захвату наркотиков у наркобарона Каспарино.
Козлевич вместе с новыми друзьями полетели в Техас, чтобы опознать Каспарино и помочь местному шерифу.
-    что выкрутился? – зловеще спросил шериф Ургана у Кослевича. Сначала автограф спросить. Ты мне пургу не гони, дурочку не ломай, дурака не разыгрывай и глазки не закатывай в узкие щёлочки. Не поверю!  — гаркнул на ухо вздрогнувшему от неожиданности Кослевичу.
Кослевич поник и признался, что хотел травки.
Теперь только помощь правосудию могла спасти его от каталажки.
У общественного туалета на вокзале Хьюстона была устроена засада. Ждали Каспарино.
Шериф Ургана хотел схватить Каспарино лично, но хитроумный Джас по кличке Джюс раскусил его замысел.
-    Я три дня шёл по его мокрому следу! – кричал Урфин Джас, — а тут какие-то Джюсы хотят перехватить такой лакомый кусочек? Не дам!
Когда возле кабинки показался подозрительный объект и стал застёгивать дрожащими пальцами пуговицы на штанах, от стены отделилась тень.
Это был Рудольф Ругин, помощник шерифа на общественных началах.
Он подошёл к типу справа, а Румениге и Манука слева. Ла Рочче попросит у них прикурить и в этот момент из засады выскочит качок Жордао. Быстро застегнёт на них наручники и быстро убежит. Дальше дело техники.
Румениге проворно расстилает ковёр, а Ругин и Манука дергают его за концы, как только злоумышленники встанут на него.
(А долго ждать? – Сразу как встанут, понятно?).
Падает Дерик Друган, на него Гарри Купер, их быстро заворачивают и тут снова выскакивает Жордао. Но уже с верёвкой и мылом. Подъезжают на мотоциклах 33 агента интерпола и увозят их в участок где они сознают свои ошибки.
Но уже поздно.  дальнейшие события изложены в «Техасском детективе»….

Дрангиана начиналась с Ковбойских Хроник. 312 глава Всемирной Истории здесь

Оставить комментарий