CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

1230.17012020   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 47    Романтическое приключение Калача Кренди и его жены Марси Каспер в Нью-Мудрук  отель «ТьмуТаракань»

Х. Н. глава 48  Новые приобретения Калача Кренди Карьера Тричеллы. Научно-исследовательский институт имени Калача Кренди

Х. Н. глава 49   Шпионские страсти вокруг научно-исследовательского института имени Калача Кренди

Х. Н. глава 501 Будни контрразведчика

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

Его агент занимал ключевой пост боевого звездолета «Молодость Надежды». Второй звездолет, который называли челноком, был копией Надежды. Его Мудрук купил для подстраховки. Он разыгрывал партию в которой он не мог проиграть. Не мог.

Дата полета определена. Всё готово для старта. Космодром готов отправить звездолеты в дальний путь. Корабли полетят по девонскому порталу со стандартной крейсерской скоростью — миллион световых лет. Время полета — около трех недель. Плюс неделя на оптимальные условия для посадки. Ещё 3 месяца для контактов и сборов информации. Итого 5 месяцев.

Первгород будущего 2ая неприятность произошла на следующие сутки, после отлета экспедиции. Пропал ларец с магическими артефактами. Удар по Мудруку колоссальный. Мощные замки, стены, охрана дворца. Он потребовал от жрицы — кто вор?   И она увидела — сэр Арчибальд.

-   как он это сделал?   -   Кони покачала головой. Сэр Арчибальд использовал свою магию защиты. Она не видит КАК он это сделал. Вновь и вновь Мудрук перебирает варианты. КАК?

Миновать всё магические ловушки, всех охранников. Несомненно у сэра Арчибальдо были сообщники. И он использовал красный пояс. Мудрук знал как работает магия красного пояса. Да и мы писали в предыдущих главах об этом. Да, Арчибальдо умерщвлял сво плоть, освобождая свой дух. Он использовал его для разведки, информации. Дух мог свободно путешествовать по дворцу и распознавать магические ловушки и обходить их. Он видел маршруты стражников. Время из передвижения. Дух собирал информацию, а его сообщник, несомненно многоопытный меджвежатник, действовал. Он вскрывал двери дворца, пересекая залу за залой. Он не стал вскрывать ларец — он его просто унес, вскрыв сейф, в котором тот хзранился.

Дело сделано. Мудрук вызывал своего тайного агента. Ему было достаточно лишь изменить даты радиовызовов. Корабли экспедиции удалялись с огромными скоростями. Выждать, пока звездолеты выйдут из девонского портала, сбросив скорости и уже на второй фазе полета связаться. Мудрук вышел на связь и передал своего агенту об измене сэра Арчибальдо. Конечно, теперь изменилось всё. Арчибальдо не вернется назад. Но команда экспедиции даже не догадывалась об измене командора. Теперь всё зависело от тайного агента.

Он мог пойти во банк, разоблачив Арчибальдо. Ему надо было это сделать сразу же. Но… беда в том, что он так и не решился это сделать. И здесь Мудрук не додумал. Его агент несомненно был аналитиком. И несомненно, он был ему предан. Но он оказался не готов к решительным действиям. У агента была фора всего в несколько минут, когда он мо взять инициативу. Его слово против слова Арчибальдо. Поднимется смута и тут ему надо было проявить жесткость. Всё это агент продумал, истратив весь лимит своего времени. И тут прозвучала сирена общего сбора. Всё.

Сэр Арчибальдо конечно засек чужой сигнал связи. Он действовал быстро и жестко. Он тут же вызвал всю команду в капитанскую рубку и объявил об измене.

Шла война между Магическим синдикатом и Мичиганским Альянсом. Она шла за сферы влияния. Ареной войны стала вся галактика. И сэру Арчибальду было проще простого всё повернуть таким образом. Изменник на борту, — объявил командор своей команде, -  и он будет подбивать всех на бунт.

Да, своё время агент упустил. Он проиграл сэру Арчибальдо в решительности действий. Он так и решился возглавить бунт на корабле из-за быстрых действий командора. Обыск во всех каютах — передатчик был найден и сэр Арчибальдо закрепил свой успех, ещё раз собрав всю команду. Его опасения не беспочвенны и дальше может произойти всё что угодно.

Звездолеты вышли на орбиту Земли. Полетали и…не решились делать высадку. Земля находилась под влиянием магического синдиката. Они опоздали. А вот другая обитаемая планета — планета близнец из параллельного мира — Зема — тут сбор информации не выявили угроз.

Но случилось неожиданное. Звездолет сел на другую площадку. Кто-то изменил координаты высадки. В самый последний момент. Сэр Арчибальдо сразу понял кто был кротом его команды. Его заместитель, доверенное лицо. Кому он доверил посадку.

Звездолет садился в зону повышенного риска. Стрельбище и танки выходили на боевые позиции. Звездолет садился в зоне поражения. Всё было одно к одному.

Сэр Арчибальдо носил на себе красный пояс постоянно. Он был неуязвим. но в момент взрыва его тело оказалось прибавленным фрагментами корабля. И некоторые части тела оказались разобщены этими тяжелыми фрагментами. Расплющены, раздроблены. Ему не повезло. Дух Арчибальдо кружил вокруг беспомощного тела. Его сознание то возвращалось в тело, то вновь перемещалось в его астральную проекцию. Он видел мародера. Который методично собирал всё, что удавалось подобрать или отсоединить с помощью газового резака, зубила, топора, пилы… О!  Ланс был предусмотрительным товарищем. В его танке был очень хороший ЗИП.

Дух Арчибальдо пытался облачится в одежду, чтобы напугать чужака. Но Ланс оказался не из пугливых. Привидение?  ну что ж, бывает.

Когда Ланс забрал ларец а артефактами, то дух Арчибальдо оставил свое беспомощное тело и последовал за чужаком. Ланс использовал местное население, якутов, бурятов, монголов и китаезов, его баул разросся до размеров слона. Так дух сопровождал Ланса до самого Дикого Океана. Он надеялся что Ланс спрячет добычу в лесу, но увы. Он уплыл с награбленным за океан. Увы! Дух вернулся назад.

Последующие события уже описаны в предыдущих главах. Когда врачи собрали тело сэра Арчибальдо, его сознание вновь переместилось в тело и оно ожило. Арчибальдо смог с помощь красного пояса оживить тела своей команды, тех, над кем уже поколдовали хирурги военного госпиталя. Так Арчибальдо собрал свою команду. Теперь все они верили ему как Богу. Да, мичиганский альянс уничтожил их корабль и теперь они все зависели от их нового повелителя.

Началось интенсивное строительство но00000937вых территорий, на основании контракта с Сибирскими властями. Сэр Антоний Арчибальдо ждал и надеялся, что похититель ларца рано или поздно выйдет на него. И его ожидания оправдались.

1 июля сэр Арчибальдо получил приглашение от сэра Калача Кренди посетить его научный центр в Сатаронто. Это была жирная приманка!   И Арчибальдо понял — это может стать его шансом. Если ларец у них, то он его вернет.   Антоний встроил в левый глаз видеокамеру, которая работала в автоматическом режиме без остановки трое суток.

Антоний Арчибальдо вел свою игру. Он использовал себя в качестве наживки и наживку проглотили. Его поместили в подземную стальную камеру с обитыми матрасами стенами. Специально оборудованная комната исследовательского центра имени Калача Кренди. Кренди взял с Калача и Тричеллы обещание не выпускать сэра Антонио до его возвращения. И исчез. Мы знаем куда исчез Ланс Липецкий.

Но вот дальше всё изменилось.  Недаром облака заволокло зеленым туманом. Ох, не зря.

Обновленные чувствами, Ланс Липецкий и Джина Страза возвращаются в магикат с единственной целью — вернуть челнок. А потом удрать на родину Джины — в Элладу, Их встречает первая ошеломительная новость — Мудрук убит. Убит два месяца назад, ещё в мае.

Как и Джина, Кони тоже ждет ребенка от Иго Ланса. Зачатие произошло в марте и Кони опасается, что Мудрук разоблачит её. Если он догадается, что она, Кони Вест, его верная жрица и секретарь, помогла Арчибальдо выкрасть ларец, то её смерть бует ужасна. да и беременность тоже не прибавляет оптимизма Мудруку. И Кони отравила его. Она устраняет возможных претендентов на власть и в июле политическая карта континента меняет свою окраску. Появляется магикат Кони Вест.

Теперь Кони ждет Иго Ланса. Не зря же она с риском для жизни вынашивала его ребенка. Она предлагает ему всё — и магикат и свою любовь. Огромное искушение!   Ради любви к Джине, Ланс не принимает великие дары и тогда Кони обо всё догадывается. Часы Джины сочтены. Её отправляют в командировку, чтобы лишить защиты Ланса. Ланса помещает в закрытую комнату. То ли он пленник, то ли гость. Ланс обещает Кони Вест прийти к ней и она готовится к встрече. Беременность её не смущает. А вот Иго Ланса даже очень.

Но дело конечно не в этом. Он совершает побег. Спасает Джину в самый последний момент, отводя руку с кинжалом в сторону. А дальше погоня. 20 июля беглецы пересекают ворота Эллады.

 

Далее сюжетная линия от киностудии «Gold Fazan @  M. P.»
Золотой Каньоhttp://krimea.info/media/2014/10/istoricheskie-pamyatniki-severnoj-ameriki-300x190.jpgн Сатаронто Мраморный Континент Зема Солнечной Системы

Режиссёры анимационной студии  Gold Fazan @ Morgan Pikchers Пачули Кронто и Кадро де Фризо разрабатывают новые сценарии Энтони Хаккарта.

И снова события перемещаются на окраину галактики. Мраморный континент. Здесь происходит утечка информации. Антоний Арчибальдо похитил медицинский журнал из военного госпиталя Иркутск. Подозрение падает на исследовательский институт имени Калача Кренди. Ведь именно этот центр проявил самый живой интерес к этой теме. Именно сюда Иго Ланс доставил свой баул размером со слона с останками звездолета и магическим ларцом Мудрука). Где-то в этом центре находится сам сэр Арчибальдо со своими секретами.

Начались шпионские игры. Они начались с создания тандемов сил, которые включились в игры за обладание тайнами Мудрука и сэра Арчибальдо.

Мы помним, как король Сатаронто объявил защиту института Калача Кренди национальным интересом. Урфин Джас организовал эту защиту и конечно именно Урфина теперь старались перевербовать его противники. Это удалось Перлу Продакшен. За ним стояла мощная лига хаоса.

Перевербовка ключевого игрока Урфин Джаса сразу коренным образом изменила соотношение сил. Сибирь наступала мощным тандемом. Резидент Пронин занимался стратегическими разработками. Его тайный агент Бобби Старр вел всю организационную работу. Заключал договора с наемными бойцами, снабжал оружием, закупал порох, динамит и перловую кашу в жестяных банках. Он был похож на того министра администратора, которого так талантливо сыграл Миронов.

Пронину помогала ещё одна ключевая фигура — Перл Продакшен, на которого теперь работал ещё один организатор рядовых бойцов — Урфин Джас. Ему помогали Питт Джак, Карт Тонн, Ремм Монт и другая способная молодежь с Дальнего Востока. Силы медленно стягивались к швартовам. Кое-кто бил склянки. Пахло жареной рыбой. Тричелла держался стойко. Он успевал с утра обегать все здания института по периметру, посетить иновационный центр с новым изобретением и потом ехал к Калачу Кренди. За новым финансированием разработок. Пока институт приносил Калачу только расходы.  Доходов от патентов не хватало закрывать бреши. Кто-то опять подпилил решетку за которой сидел Антоний Арчибальдо и накормить его макаронами по флотски.

 

Студия «Рекордс» заявила о начале нового сериала про супершпиона. Пятого по счету. Бобби Старр уже завязал шнурки на кроссовках и готовился пересечь территорию института минуя проходную. Его зондер команда за последнюю неделю сделала четыре подкопа. Три из них Тричелла обнаружил и заминировал. Но вот четвертый…

Не повезло. Кто-то стукнул его сверху. тяжелым, как баранья нога предметом. Камера, мотор, кто-то что-то потащил. Наверно баранью ногу. Стрекотала камера. Суперагент улыбался во сне. ему снились бутерброды с сыром.

Серия № 5     5.06.1tumblr_m3w2wnfInD1r621gdo2_500997 год. Сознание медленно возвращалось к суперагенту. В ушах гудело. Пахло сквозняком и ещё чем-то жареным. Он попробовал встать – не получилось. Верёвки и узлы мешали ему комфортабельно отдыхать. Надо искать выход. Он огляделся. Он помнил инструктаж Алекса Штоффа: ищи выход там где вход! Но где же вход? Вокруг было темно. Значит он в заднице. Тренированное тело Ланса требовало свободы. Надо напрячь мысли. Так напряг. Ну и что?

Что с ним произошло… так какие то лохмотья, а это мысли такие. Так, вспомнил! Пиво! А ещё? Ну же! Применяй метод индукции, ассоциации, зрительные образы, ощущения: Пиво, опять пиво… что пиво? Отхлебнул? Да. Уже лучше. Думай, моряк, думай!  Почему моряк? потому что море. Ну и что? Нет, это ловушка, надо возвращаться к отправной точке – пиво! ЕС! Так, «Отхлебнул» от слова «Хлеб». Так хорошо. А дальше? Тупик. Хлеб. Булка. Калач. Стоп. Калач! Это же его последнее задание!

Он заснял на фотопуговицу несколько кадров из Института Калача Кренди. Сознание возвращалось. Так его рубашка, судя по тёмным пивным пятнам, на нём. Значит информация у него. Осталось только выбраться. Ну это запросто.

И тут неожиданно позвонили…    Откуда, ч058(120x160)то, где?   он связан шелковой нитью, её шил паук, чем сильнее напрягаешься тем крепче становятся узлы… значит надо стать самому шелковым чтобы нить поверила что он часть её и отпустила…да, надо мыслить так…Всегда, когда ищешь выход из запутанной ситуации надо или не думать, если ты дурак или думать, но не так как все…иначе ты не найдешь выхода…ловушку тебе придумали люди с традиционным мышлением… а ты попался нестандарт — всегда и везде найдешь выход.  от таких мыслей Неуловимый даже рассмеялся собственным мыслям…

 

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 503 Шпионские ловушки

Серия 3

Оставить комментарий