CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

1230.17012020   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 47    Романтическое приключение Калача Кренди и его жены Марси Каспер в Нью-Мудрук  отель «ТьмуТаракань»

Х. Н. глава 48  Новые приобретения Калача Кренди Карьера Тричеллы. Научно-исследовательский институт имени Калача Кренди

Х. Н. глава 49   Шпионские страсти вокруг научно-исследовательского института имени Калача Кренди

Х. Н. глава 501 Будни контрразведчика

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

Его агент занимал ключевой пост боевого звездолета «Молодость Надежды». Второй звездолет, который называли челноком, был копией Надежды. Его Мудрук купил для подстраховки. Он разыгрывал партию в которой он не мог проиграть. Не мог.

Дата полета определена. Всё готово для старта. Космодром готов отправить звездолеты в дальний путь. Корабли полетят по девонскому порталу со стандартной крейсерской скоростью — миллион световых лет. Время полета — около трех недель. Плюс неделя на оптимальные условия для посадки. Ещё 3 месяца для контактов и сборов информации. Итого 5 месяцев.

Первгород будущего 2ая неприятность произошла на следующие сутки, после отлета экспедиции. Пропал ларец с магическими артефактами. Удар по Мудруку колоссальный. Мощные замки, стены, охрана дворца. Он потребовал от жрицы — кто вор?   И она увидела — сэр Арчибальд.

-   как он это сделал?   -   Кони покачала головой. Сэр Арчибальд использовал свою магию защиты. Она не видит КАК он это сделал. Вновь и вновь Мудрук перебирает варианты. КАК?

Миновать всё магические ловушки, всех охранников. Несомненно у сэра Арчибальдо были сообщники. И он использовал красный пояс. Мудрук знал как работает магия красного пояса. Да и мы писали в предыдущих главах об этом. Да, Арчибальдо умерщвлял сво плоть, освобождая свой дух. Он использовал его для разведки, информации. Дух мог свободно путешествовать по дворцу и распознавать магические ловушки и обходить их. Он видел маршруты стражников. Время из передвижения. Дух собирал информацию, а его сообщник, несомненно многоопытный медвежатник, действовал. Он вскрывал двери дворца, пересекая залу за залой. Он не стал вскрывать ларец — он его просто унес, вскрыв сейф, в котором тот хранился.

Дело сделано. Мудрук вызывал своего тайного агента. Ему было достаточно лишь изменить даты радиовызовов. Корабли экспедиции удалялись с огромными скоростями. Выждать, пока звездолеты выйдут из девонского портала, сбросив скорости и уже на второй фазе полета связаться. Мудрук вышел на связь и передал своего агенту об измене сэра Арчибальдо. Конечно, теперь изменилось всё. Арчибальдо не вернется назад. Но команда экспедиции даже не догадывалась об измене командора. Теперь всё зависело от тайного агента.

Он мог пойти во банк, разоблачив Арчибальдо. Ему надо было это сделать сразу же. Но… беда в том, что он так и не решился это сделать. И здесь Мудрук не додумал. Его агент несомненно был аналитиком. И несомненно, он был ему предан. Но он оказался не готов к решительным действиям. У агента была фора всего в несколько минут, когда он мо взять инициативу. Его слово против слова Арчибальдо. Поднимется смута и тут ему надо было проявить жесткость. Всё это агент продумал, истратив весь лимит своего времени. И тут прозвучала сирена общего сбора. Всё.

Сэр Арчибальдо конечно засек чужой сигнал связи. Он действовал быстро и жестко. Он тут же вызвал всю команду в капитанскую рубку и объявил об измене.

Шла война между Магическим синдикатом и Мичиганским Альянсом. Она шла за сферы влияния. Ареной войны стала вся галактика. И сэру Арчибальду было проще простого всё повернуть таким образом. Изменник на борту, — объявил командор своей команде, -  и он будет подбивать всех на бунт.

Да, своё время агент упустил. Он проиграл сэру Арчибальдо в решительности действий. Он так и решился возглавить бунт на корабле из-за быстрых действий командора. Обыск во всех каютах — передатчик был найден и сэр Арчибальдо закрепил свой успех, ещё раз собрав всю команду. Его опасения не беспочвенны и дальше может произойти всё что угодно.

Звездолеты вышли на орбиту Земли. Полетали и…не решились делать высадку. Земля находилась под влиянием магического синдиката. Они опоздали. А вот другая обитаемая планета — планета близнец из параллельного мира — Зема — тут сбор информации не выявили угроз.

Но случилось неожиданное. Звездолет сел на другую площадку. Кто-то изменил координаты высадки. В самый последний момент. Сэр Арчибальдо сразу понял кто был кротом его команды. Его заместитель, доверенное лицо. Кому он доверил посадку.

Звездолет садился в зону повышенного риска. Стрельбище и танки выходили на боевые позиции. Звездолет садился в зоне поражения. Всё было одно к одному.

Сэр Арчибальдо носил на себе красный пояс постоянно. Он был неуязвим. но в момент взрыва его тело оказалось прибавленным фрагментами корабля. И некоторые части тела оказались разобщены этими тяжелыми фрагментами. Расплющены, раздроблены. Ему не повезло. Дух Арчибальдо кружил вокруг беспомощного тела. Его сознание то возвращалось в тело, то вновь перемещалось в его астральную проекцию. Он видел мародера. Который методично собирал всё, что удавалось подобрать или отсоединить с помощью газового резака, зубила, топора, пилы… О!  Ланс был предусмотрительным товарищем. В его танке был очень хороший ЗИП.

Дух Арчибальдо пытался облачится в одежду, чтобы напугать чужака. Но Ланс оказался не из пугливых. Привидение?  ну что ж, бывает.

Когда Ланс забрал ларец а артефактами, то дух Арчибальдо оставил свое беспомощное тело и последовал за чужаком. Ланс использовал местное население, якутов, бурятов, монголов и китаезов, его баул разросся до размеров слона. Так дух сопровождал Ланса до самого Дикого Океана. Он надеялся что Ланс спрячет добычу в лесу, но увы. Он уплыл с награбленным за океан. Увы! Дух вернулся назад.

Последующие события уже описаны в предыдущих главах. Когда врачи собрали тело сэра Арчибальдо, его сознание вновь переместилось в тело и оно ожило. Арчибальдо смог с помощь красного пояса оживить тела своей команды, тех, над кем уже поколдовали хирурги военного госпиталя. Так Арчибальдо собрал свою команду. Теперь все они верили ему как Богу. Да, мичиганский альянс уничтожил их корабль и теперь они все зависели от их нового повелителя.

Началось интенсивное строительство но00000937вых территорий, на основании контракта с Сибирскими властями. Сэр Антоний Арчибальдо ждал и надеялся, что похититель ларца рано или поздно выйдет на него. И его ожидания оправдались.

1 июля сэр Арчибальдо получил приглашение от сэра Калача Кренди посетить его научный центр в Сатаронто. Это была жирная приманка!   И Арчибальдо понял — это может стать его шансом. Если ларец у них, то он его вернет.   Антоний встроил в левый глаз видеокамеру, которая работала в автоматическом режиме без остановки трое суток.

Антоний Арчибальдо вел свою игру. Он использовал себя в качестве наживки и наживку проглотили. Его поместили в подземную стальную камеру с обитыми матрасами стенами. Специально оборудованная комната исследовательского центра имени Калача Кренди. Кренди взял с Калача и Тричеллы обещание не выпускать сэра Антонио до его возвращения. И исчез. Мы знаем куда исчез Ланс Липецкий.

Но вот дальше всё изменилось.  Недаром облака заволокло зеленым туманом. Ох, не зря.

 

Х. Н. глава 503 Шпионские ловушки

Оставить комментарий