CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 506 Вербовка Урфин Джаса

1402.07092021   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 501 Будни контрразведчика

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

Х. Н. глава 503 Шпионские ловушки

Х. Н. глава 504 Похождения Неуловимого 

Х. Н. глава 505  Возвращение на родину. Эллада

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава 506  Вербовка Урфин Джаса 

Поистиtumblr_mojm3uaYxZ1rxjn6po9_250не,  слава Джузеппе стала расти только после его роли суперагента. Но как мы узнаем дальше, наш Джузи был не единственным суперагентом. На его пятки славы наступал Урфин Джас. Был ещё и третий, инопланетное происхождение которого скрывала маска и ласты. Вместо легких у него были жабры. А сердца у него не было совсем. Догадались о ком речь? да, да, это Арчибальд, тайный агент Мудрука. Его разоблачили Джина и Ланс. Но к несчастью они были далеко, в Ютландии. а события на Земле разворачивались самым неожиданным способом.

Июль 1997 года. Калач ещё не успел стряхнуть с себя всю пыль и грязь от взрывов терминатора Урри в его новом институте Сатаронто, как его личностью заинтересовался Перл Продакшен, который воплощал в себя новую эпоху. Золото Ленинской партии, переправленное в банки старого Моргана, помогло ему подняться на ноги. Ему нужны новые технологии. А по утечке информации именно в институте Сатаронто имени Калача Кренди работал беглый сибиряк Ланцелот Крутое яйцо.

Калач носил красный в полоску и синюю ленту пиджак с ботфортами, лацканами, бушлатом. Он жил частью на нелегальном положении. Ну конечно, под Калача маскировался Ланцелот. Только он мог носить бушлат офицера Дальнего Востока.

Перлу пришлось завербовать Урфин Джаса, который уже тогда был увлечён своей эрос-коллекцией.

Перл сидел на деревянной табуретке (ух, какие подробности!) и курил «Чезаре Кубинос».

Перед ним сидел Урфин Джас. (уберите стул – скомандовал вдруг режиссёр и Лондон Ливерпульевич выполнил команду, резко выдернув стул из-под задницы Урфина. Урфин упал и медленно встал, злой как рак.).

-          Я не хочу на тебя работать, — чётко выговорил Урфин Джас, красный и злой. Из под его задницы кто-то выдернул стул и Урфин грохнулся наземь.

-          Как так, — растерялся Перл, -  ты только что говорил, что будешь работать.

-          А вот теперь не буду. Расхотел, — зло добавил Урфин, раздосадованный тем, что его выставили в столь невыгодном свете.

-          Кто же убрал этот стул?  - с досадой  думал Перл Продакшен.

Кто-то за кадром ехидно рассмеялся, — ага, так ему и надо! Пусть жизнь мёдом не кажется!

Пауза, его спасёт пауза. И Перл замолчал, иногда попыхивая сигарой. Минут через 10 Урфин вспылил.

-          Чего я тут стою перед тобой?, мне что повторять?

-          Да, повторять.

-          Тогда повторяю — Я не хочу на тебя работать, ясно?

-          Ясно, Куда яснее. На улице такое яркое солнце, — кротко отвечал невозмутимый Перл.

Это спокойствие злило нервного Джаса.

-          Я личность, меня все знают, спросите у Волкова, я его протеже! Я всё могу, у меня талант! – Урфин никак не мог успокоиться, зло поблёскивая маленькими глазками.

-          Я знаю, — спокойно отвечал неприступный Перл Продакшен.

-          Ну а если знаешь, то почему ты меня нанимаешь, а не я тебя? – вдруг осенило Урфин Джаса.

-          А что ты можешь мне предложить? – вопрошал задумчиво Перл, попыхивая сигарой.

-          Ну не знаю, не думал над этим. Я вообще не люблю думать. Мой предназначение – действовать как холодный клинок, без колебаний. А буду думать – появятся мысли. Разные. Мне это нужно?

Перл не ответил.

-          Мысли вызывают сомнения, а они ведут к поражению, так?

Перл молчал. Наверно перезагрузка. Нужно было купить ноутбук поновее.

-          Но я не думаю об этом. Моё предназначение – действовать как хладнокровный  клинок. А буду думать – появятся мысли…

-          Да знаю я, знаю, — Перл наконец-то отозвался, — Я могу предложить тебе выгодный контракт и интересную работу. Хочешь?

-          Хочу. А какую?

-          Ты будешь работать на самую мощную корпорацию в мире, не знающую поражений. И ты, Джас, будешь на острие стали, самой безупречной стали в мире. Ты хочешь этого?

-          Да, мой босс, — глаза Урфин Джаса вдруг загорелись металлическим огнём. Он уже видел себя на острие стали, самой мощной корпорации мира.

-           - а кем я буду?

-          Ты будешь моим тайным агентом, мистером инкогнито, Серым Дьяконом, которого будут бояться все.  На этой службе ты раскроешь все свои таланты. Ты будешь самым могущественным агентом. Короли всех измерений, принцы самых далёких планет, президенты самых могущественных республик будут дрожать, когда ты будешь выходить на сцену битвы. Твоя власть будет огромной. Ты хочешь этого?

-          Да, мой босс, — Урфин был возбуждён сверх всякой меры, даже ноздри его дрожали от нетерпения. Только под удилы заводи. Землю будет рыть.

-          Ну тогда тебе первое задание – мне нужно знать всё о Калаче Кренди. Каждый его шаг. Все его секреты должны стать моими. Мне нужен весь его день, по минутам. А тебя ждёт на моей службе гонорары, безбедная старость, страховка и бесплатная парковка на 300 парковках – на выбор. Ну и в придачу бессмертная слава суперагента.

-          Когда приступать?

-          Немедленно. И ещё. Сейчас Калач живёт в Сан-Франшизо. Там служит Виледж Пипл. Постарайся установить с ним связь. Он комиссар полиции. Тот ещё тип. Закинь удочку, пусть он поработает на нас. Сколько скажет, столько и заплатим. У него большие связи и большие полномочия. А ты оставайся в тени. Ты – мой резидент в этой операции. Ну иди, я на тебя рассчитываю.

-   Ну что, режиссёр, -  спросил с ехидной усмешкой Перл Продакшен, — навредил мне?

-          Я проверял твои способности, Перл, — отвечал знакомый Перлу голос.

-          Токи! Это ты? Привет, старый корреш!

-          Ладно, ладно, я тебя тестировать пришёл. Вижу ты силён, как бык. Ничто тебя не остановит.

-          Это точно. Подкинь для меня сюжет, а?

-          Подкину, будь спок.

005(128x97)ПеMinime-02ревербовка ключевого игрока Урфин Джаса сразу коренным образом изменила соотношение сил. Сибирь наступала мощным тандемом. Резидент Пронин занимался стратегическими разработками. Его тайный агент Бобби Старр вел всю организационную работу. Заключал договора с наемными бойцами, снабжал оружием, закупал порох, динамит и перловую кашу в жестяных банках. Он был похож на того министра администратора, которого так талантливо сыграл Миронов.

Пронину помогала ещё одна ключевая фигура — Перл Продакшен, на которого теперь работал ещё один организатор рядовых бойцов — Урфин Джас. Ему помогали Питт Джак, Карт Тонн, Ремм Монт и другая способная молодежь с Дальнего Востока. Силы медленно стягивались к швартовам. Кое-кто бил склянки. Пахло жареной рыбой. Тричелла держался стойко. Он успевал с утра обегать все здания института по периметру, посетить инновационный центр с новым изобретением и потом ехал к Калачу Кренди. За новым финансированием разработок. Пока институт приносил Калачу только расходы.  Доходов от патентов не хватало закрывать бреши. Кто-то опять подпилил решетку за которой сидел Антоний Арчибальдо и накормить его макаронами по флотски.

 

Х. Н. глава 507 Поиски супершпиона

 

 

Оставить комментарий