CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 517 Как Виледж Пипл приступил к работе

1211.29072020   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   514 Шпионские игры 4

Х. Н. глава   515 Шпионские игры 5

Х. Н. глава   516  игры закончились?

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

 

Виледж Пипл приступил к работе начальником службы безопасности конгломерата корпораций Калача Кренди уже с января 1998 года.

Виледж не любил торопится с оценками, впитывал информацию как голодная губка. Позже, оставшись один, начинал разбираться, благо памятью обладал прекрасной, выборочной.
Он мог забыть случайного знакомого, но прекрасно помнил все имена, клички, характеры, даже мельчайшие приметы многочисленных преступников, с которыми работал.

В. Пипл никогда не бросал начатого дела, тем более что в убийстве коллеги косвенно был виноват и он. Да, Урфин слишком близко подошёл к гранате, а Виледж случайно дернул за чеку. Ну бывает так иногда в жизни. Всё сходится, но не там и не так как хотелось.
Пукнул случайно, но вони.
С каждым часом он всё больше накалялся, как самовар в печке, злостью и упрямством.
Ну надо же – как его подловил Калач Кренди! Разыграл как неопытного дзюдоиста, всё прогибался, уступал, а  в конце концов положил его же  на лопатки. Да, его, матёрого мушкетёрского офицера из гвардии Просперо.
В подобных случаях его товарищи и подчинённые начинали жаться по углам, даже сам маршалл Просперо, который сейчас в окрестностях Глива (– это подземный мир Тартара) и тот старался встречаться с ним  пореже, ожидая пока Вилли определится во времени и пространстве.

Пипл не верил, что генеральный директор ничего не знает о готовящемся нападении на институт Тричеллы. Всё указывает на это.
Человек часто скрывает какой-то факт, считая, что последний не имеет к существу дела никакого отношения. Случается, человек не может выделить главное событие из общего полотна, потока повседневных дел и в своём молчании вполне искренен.
Но если он замешан и неискренен? а это уже скверно.

Пипл и Рэй совместно проводил беседы с Калачом Кренди и получая информацию анализировали её.

-  Мне нечего вам сказать, господа детективы, — повторял  Кренди, — я думаю что говорю.

Всё началось в июне, когда появился Иго Ланс. Мы купили у него груз и того, кому груз принадлежит. Сэр Антоний Арчибальдо. Я уверен, что сэр Антоний нам не всё рассказал. Наши конкуренты нас обложили. Урфин Джас предал. Ты считаешь, что они решатся на вооруженное нападение?  Не верю. Мы не в Чайкаго 30-х живем. Мы цивилизованное королевство. Набирай людей и защищай.

Новый человек – Виледж Пипл пришёлся ко двору. В 99-м даже появилась пословица Калач Кренди без Виледж Пипла, что пельмень без сметаны.
Виледж Пипл превратил свой отдел в мощную структуру с числом сотрудников более 100 человек.
Кто мог предположить, что уже через 10 лет количество сотрудников его отдела превысит 1000 человек, а годовому бюджету отдела позавидует средняя корпорация Дальнего зарубежья!

Виледж успевал не только делами корпораций заниматься но и личные дела обделывать. Почему –то это каким то образом сплеталось воедино.

Сейчас он пришел знакомится с одним фигурантом – Данной Мато.   Он нашел её в одном ресторане. Наверно чисто случайно. Они заранее договорились об интервью .

Сел к ней за столик. Дана оказFile091алась больше чем красавицей. Она была ведущей рубрики «Вести с Материка», потом её вытеснила энергичная Барбара Барабанова.

Она была умной холёной женщиной, место которой явно не ведущей рубрики «Вести с материка».
Виледж Пипл мило улыбнулся ей, взял её блокнот и ручку, которая сразу зарделась от смущения, начал писать оправдываясь:
Простите ради бога, но памяти никакой, а уж при вас вообще теряю голову.
-  Странный вы человек, Пипл,  — красавица смотрела серьёзно, — её перламутровые губы приоткрылись, мелькнул ослепительный жемчуг ровных зубок, — вы здесь не первый день работаете а только сегодня заметили что я – женщина?
-  обязательно, — радостно отвечал Пипл, признаюсь, я и предложение Кренди принял в основном чтобы видеть вас ежедневно.
-  вы считаете меня дурой?
- лишь женщиной которая хочет услышать то, что она хочет услышать.
- если мне удастся вас завлечь (увлечь, привлечь, обольстить, заманить, запутать в сетях непременно неотразимого обаяния) я выну из вас душу, Вил!
-   верю на все 100%%.
-   тогда пригласите меня на ужин.
-   женщине нужно отдавать либо всё, либо не предлагать ничего, — очень серьёзно ответил Пипл, — когда я буду принадлежать себе, то лягу у ваших ног.
-   дайте слово.
-   честное слово, — и Пипл посмотрел в глаза «больше чем красавица» так, что прекрасная Дана Мато покраснела и потупила нескромные очи.
-   вот и хорошо, — отвечала  Мато.

Уверенность, холодный тон и мушкетёрское спокойствие мушкетёра Пипла произвели впечатление силы несокрушимой, а при сопротивлении карающей.

Январские События 1998 года

После Новогодних праздwomen (14)ников Виледж приступил к своим обязанностям и начал он с укрепления обороны института дочерней корпорации Калача Кренди.

За 2 недели В. Пипл превратил институт в мощный бастион, который мог держать оборону неделями целого батальона противника.
Настал день, когда состоялась кража зашифрованного чипа из института имени Калача Кренди. Этот день станет чёрным пятном не только в биографии нового начальника службы безопасности Виледжа Пипла.
Отчаявшись от бесплодных попыток похитить нужный чип Бобби Старр решил прибегнуть к помощи настоящего злодея – Урри.
За полгода Бобби Старру подсовывали чипы с различными технологиями, начиная от варки лапши и кончая изготовлением пластмассового арбалета, а также  бластера. Никто тогда ещё не  знал, что на самом деле, нож был соединён с обычной резинкой от женских трусов, и благодаря этому быстро прятался в рукаве. Поначалу, речь шла, вроде как, об экспериментальных образцах будущего сверхоружия. Тайна века раскроется 50 лет спустя.

Из технических журналов исследовательского института имени Калача Кренди   16.01.1998 г.

    В 9 утра на tumblr_mqi4y8HDxv1qglx18o6_r1_250оперативке у К. Кренди В. Пипл доложил о первых результатах своей работы.

Особой гордостью В. Пипла в своём докладе была организация защиты института в Сатаронто.
Можете спать спокойно, довольно сказал Калач Тричелле, у которого был кислый вид. И повесил трубку. Он даже не выходил из своего офиса.
Калач подумал, что Тричелла опять объелся бананов и его мучают боли в животе.
- Опять обожрался капусты,-   недовольно сказал  Калач, похлопывая Тричеллу стальным ломиком по плечу.
Калач взъерошил волосы на голове довольного, сиявшего, как медный талер, Дурбано Галустяну и  уехал инспектировать строительство новых заводов в Колорадо.
Сказать или не сказать, — подумал Тричелла, глядя сверху на именинника Дурбано.
Пожалуй не стоит. Однако пусть на всякий случай устроит проверку своих фондов. Там не хватает несколько договоров. Тричелла заметил первым и подчеркнул красным карандашом отсутствующие.

9,45.
Урри был профеA098ссиональным чистильщиком. Он работал в паре со своим телохранителем Каем.

О его неуязвимости ходили легенды. Газеты и журналы постоянно сообщали о его смерти, и каждый раз это была очередная утка.
Каждый унитазный утёнок мечтает стать полноценной больничной уткой. Это уже о Кае.
Мы приоткроем секрет – Урри проходил обучение в магической школе Раммона Адена. Но ТССС!!!!!
А читал Угрюмов мемуары Раммона? Нет? Настоятельно советуем. Хотя там пока 12 страниц. А материалов на все 2000 листов!
Бобби Старр нанял Урри, когда по его спине бежали мурашки от страха.
Как всегда Урри молчал. Он был чревовещателем. То есть говорил, не разжимая рта.
Урри был, как всегда в чёрных очках и надвинутой HYDRA_Gглубоко на уши и лоб широкополой шляпе, скрывающей его невыразительные черты лица.

В длинных рукавах его вонючего, с мусорки, пальто прятались всякие неприятные всячины.
Там наверняка прятался ломик, кости мертвеца, дохлый кот, фонарик  и конечно набор выкидных ножей, вилок, топоров.
За его широкой спиной прятался его телохранитель Кай, изредка поблёскивал его стальной глаз и клыки. Когда он ухмылялся.

Х. Н. глава   518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

Оставить комментарий