CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

1212.29072020   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   514 Шпионские игры 4

Х. Н. глава   515 Шпионские игры 5

Х. Н. глава   516  игры закончились?

Х. Н. глава   517 Как Виледж Пипл приступил к работе

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   518 Как Виледж Пипл разрушал происки Пронина

 

По замыслу Пронина, Урри должен исполнять роль терминатора. Он войдёт через охраняемый турникет, перестреляет вахтёров и охрану (при этих словах Угрюмов поежился – хотя события происходили 9 лет назад, он до сих пор помнит те ужасные моменты, когда он прикидывался мёртвым и ожидал контрольный выстрел в лоб, но для Угрюмова всё закончилось удачно – он остался жив).
А кто поверенный агент Бобби Старра?   (до сих пор не знаю кто? Наверно Артилес.  Ему Бобби доверял как самому себе, это будет понятно, если прочесть его мемуары).

Так вот Артилес должен проникнуть в тайную комнату, где прятался личный сейф Тричеллы. Там лежал оригинал микрочипа и переведённые на Анчурийский язык расшифрованные куски инопланетных технологий.
Связка ключей, затычка, резинка от женских трусов, кусок парагвайского мыла и ещё очень много ценных вещей уместилось в рюкзаке Артилеса.
Этот план разработал даже не Бобби. Бобби лишь отвечал за эту операцию. Он был просто диспетчером. А подлинным разработчиком был Пронин. Резидент ФСБ в Анчурии.

9.30 часов того же дня. Этот день был выбран не зря. Урфин Джас, ответственный за охрану института куратор со стороны спецслужб Анчурии уехал на поминки своей двоюродной бабушки.
Стояла пятница, конец рабочей недели.
Перед тем, как мы осветим кровавые события дня, отметим, как глава службы безопасности Виледж Пипл организовал оборону института.

40 стрелков несли круглосуточную охрану 6-этажного квадратного по периметру здания.
Каждый 6 часов одна смена в 10 человек меняла предыдущую.
Эти 10 бойцов, в прошлом спецназ, распределены так: на 6-м этаже по 2 бойца в каждой угловой комнате следили за всеми подозрительными, которые приближались ближе чем за 10 метров к зданию. Сразу сообщалось в диспетчерскую.
Диспетчера несли дежурство в том же порядке. Диспетчер сообщал по внутренней связи на «вертушку» пароль и этим предупреждал двух самых опытных бойца и двух вахтёров  об потенциальной опасности.
Вахтёры работали по 12 часов в 4 смены.
В. Пипл сразу перевёл институт в разряд секретных. Это означало вход и выход только по спецпропускам. Да и всё движение документации, материальных ценностей  было под особым контролем. Кроме подписей сторон о выдаче даже 1 страницы служебного пользования, даже 1 тюбика или пакетика в лабораторию, даже 1 стирального порошка уборщице надо было предъявить спецпропуск, сдать анализы и отпечатки пальцев.
ДажDSC00398е мышка не смогла бы получить свой кусочек сыра в мышеловке без визы диспетчера охраны.

Специально обученные кошки, которые умели спать с открытыми глазами, несли охрану днем и ночью.

Тричелла научил их спать с открытыми глазами.
Ночью весь периметр освещался  прожекторами, а на крыше стоял полицейский вертолёт, в котором ночную вахту несли уже агенты Урфин Джаса.  Кроме гаубиц у людей Урфин Джаса были боевые волкодавы породы баскервиль.

Словом, Тричелла мог не опасаться за свою безопасность, но именно этой ночью он видел ужасный сони про монстра, восставшего их могилы. Брррр!  Приснится же такое, тем более  под пятницу.
Поскольку его сны были всегда вещими, Тричелла решил не расстраивать В. Пипла своим сном, но попросил прибыть, на всякий случай в институт для проверки  паспортов у всех, находящихся людей.
- Хорошо, -  ответил ему В. Пипл. Только заеду в офис и захвачу своих телохранителей.
В. Пипл прибыл ровно к 10 утра. Он был ответственным лицом. Пипл прибыл со своей пятёркой телохранителей, настоящих барбосов в бронированной инкассаторской машине.
И сразу начал проверку.
Ровно в 10.08 он стал проверять документы. Все, кто не имел документов, опознавательных знаков на плечах, кто забыл спецпропуска (а учёные, да к тому же пенсионеры всегда такие растяпы) он размещал в комнате гостей.

В журнале вахтёров было отмечено 478 человек прибывших с 8 утра в институт и 105 убывших. Итого 373 гражданских, плюс его 44 бойца плюс 2 вахтёра.
Его бойцы, вооруженные до пояса и выше орудиями убийства, бывшие и действующие бойцы ОМОНа, СС, СД, СБ и спецназа, отдыхали в актовом зале, переоборудованный в комнату полноценного отдыха.
Они могли занимать оборону против превосходящих сил противника минимум неделю. Из актового зала в подвал вела винтовая лестница. А в подвале находился арсенал и продовольствие.

10.45  А Урри, переодетый в тибетского ламу с огромным тюрбаном на голове, в котором он спрятал 56 гранат, не считая лимонок и противотанкового пулемета, уже подходил со своим телохранителем к зданию.

Уже давно прозвучал условленный пароль от контрразведчика. Вахтёры напряглись, охранники незаметно подтянули руки к кобурам, готовые к любой неожиданности.
Но это им не помогло.

Они не были готовы к такой наглости. В самый последний момент Урри переоделся в детектива с длинным плащом, который мог скрыть базуку и надвинутой на лоб шляпу, который скрывал его безумные глаза.

Незнакомец в надвинутой на лоб шляпе что-то пробурчал, тыкая пальцем в наклеенный на стену плакат, на котором было изоtumblr_mls0xzFQzd1sp4zs9o1_500бражено фото Урри и было обещано 1 млн. талеров за его поимку. Угрюмову не понравился его профиль.

-   Где-то я его видел, пробормотал про себя Угрюмов, конечно, он наклеивал этот плакат и что-то замкнулось в разделе его памяти, он воскликнул про себя «Ну конечно!» и, хлопнув себя по лбу, быстро  нажал на кнопку сирены.
Поползла вниз стальная плита, толщиной в 30 сантиметров. Но незнакомец успел шустро поставить на её пути свой дипломат, который выдержал вес махины.
Образовалась внизу щель, высотой в дипломат. В неё мог пролезть незнакомец, но тогда ему в лоб упёрлось бы дула крупнокалиберных автомата.
Но незнакомец не лез  эту щель, что не понравилось охранникам.
Через несколько секунд в комнате охраны появились телохранители босса (Виледжа Пипла). Вовремя! Залетевшая снизу из-под стальной плиты бомба разметала всех присутствующих.
Угрюмова тоже откинуло в сторону. Он упал под стол и затих. Потом он вспомнил, что надо делать. В комнате стояла непроглядная гарь, дым, что-то горело, стонали раненые.
Запищали датчики пожарной охраны и сверху полилась вода, туша очаги воспламенения.   Чтобы не было так страшно, чья то жутко застенчивая рука вставила в щель новую видео кассету с фильмом «Терминатор».

Угрюмов нашёл на своём свитере (TERM06мама связала) несколько осколков, застрявших в его кольчуге и на всякий случай  наклеил на лоб след от пули. Он читал в умной книжке, что бандиты любят ставить контрольный выстрел в лоб. Будем считать, что этот выстрел уже прозвучал.

И вовремя. Из-за дыма появился незнакомец в шляпе. Он зыркнул чёрными очками в сторону Угрюмова и наставил свою пистолет с глушителем. Но, увидев на лбу лежащего, след пули он опустил ствол.  Зачем тратить патроны? Он пнул для профилактики лежащего и пошёл дальше.
Уф, обошлось, подумал облегчённо Угрюмов и хлебнул пивка.
Зачем играть в героя, подумал Угрюмов, меня ещё мама дома ждёт.

Терминатор Урри 2 серия
Между тем Урри методично расправлялся с защитниками института. Ему был дан приказ – не оставлять живых. Пронин боялся утечки информации. А мёртвые говорить не будут.
Урри шёл по коридору, принимая огонь на сКонтраебя. В. Пипл и ещё десятка два стрелков прошили этого терминатора вдоль и поперёк, но Урри было всё нипочём. Казалось, он не обращал внимания на эти пули. Остальные стрелки эвакуировали гражданских наверх. Позади Урри уже лежало пятнадцать трупов. Его телохранитель крался позади, меняя опустошённые магазины на полные. Адская машина была включена на полную мощность…

Тем временем, Артилес проник на 3-м этаже в потайную комнату, за стенами которой стоял сейф.
За бронированной дверью лежали чертежи, папки с документацией, в целлофановых пакетах дискеты, компакты и флешки. Тричелла замазал их пластилином. Пусть попробуют добраться!

Там по версии ФИФА была информация на миллиарды талеров.
У Артилеса за поясом висела связка ключей, с помощью которой он собирался вскрыть все замки и запоры.
Внизу шла пальба. Крики ужаса заглушались очередями и взрывами гранат.
Урри уже поднимался по ступенькам на 2-й этаж, десятка два стрелков пятясь назад уже минут 20 расстреливали Терминатора. Но тому всё было нипочём.
-  Успею, подумал Артилес и вытащил бензопилу «Дружба».
Прошло ещё 20 минут. Артилес уже был внутри потайной комнаты и занимался замком сейфа.
Урри уже был на третьем этаже. Его путь был усеян трупами.
Всё его тело было разворочано до того, что многие пули уже пролетали сквозь него насквозь. Весь в дырках, но, тем не менее, он был адской машиной.
-  Я его задержу, — прокричал сквозь дым Тричелла Виледжу Пиплу. Эвакуируй остальных через пожарные лестницы.
Тричелла бросил к терминатору 3 гранаты и тут же не давая опомнится, выступил навстречу противнику.
Урри остановился, отбросил в стороны автоматы, стволы которых раскалились от непрерывного огня. Телохранитель сзади подал ему новые автоматы.

У Тричеллы в руках вдруг очутился противотанковый пулемёт. Длинной очередью он отбросил Урри на несколько шагов назад. Но Урри устоял. Встречный огонь Тричелла встретил мужественно, подставив свою кольчугу под пули шмассеров.

Но ему это не помогло.
Он задержал Урри минуты на 2 или 2 с четвертью.
Когда Урри поднялся на 4 этаж, из потайной комнаты вылез Артилес с дипломатом в руке. В руке лежало содержимое сейфа. Дело сделано! – передал он Бобби Старру по сотовому и тут же раздавил его, пока федеральные агенты не засекли его звонок.
Куратор принял сообщение.
Азбукой морзе он передал команду Урри.    Д-е-л-о Кто-то ударил его палкой по голове, сползая вниз, он досигналил:      с-д-е-л-а-н-о!

Его подвиг никто не заметил. Если бы этот подвиг совершил римлянин в Древнем Риме, его сделали бы национальным героем.

Урри вытер пот и стал озираться в поисках выхода.
Артилес  должен уйти вместе с Урри.    Но он так и не смог подняться.
Операция отхода, как и операция похищения,  была также продумана до мелочей.
С пятого этажа здания вдруг вылетел дельтоплан, за ним второй, потом третий. На третьем летел Урри, огнём из своей пердушки он прикрывал первых двух.
Но уже подоспел Урфин Джас. Он ракручивает лассо, сидя на крыше вертолета и уклоняясь от его лопастей.   Нет, Урри уже не уйти. Не тот случай. Первая попытка не получилась — лассо Урфина тут же намоталось на лопасти вертолета и тот стал падать. Урфин прыгнул с падающего вертолета, толчок его мощных, как турбулентные потоки, ног ускорили падение вертолета. Цепкие пальцы уже уцепились за ноги Урри, которые болтались как сардельки из пасти кота.

Урри ещё пытался отбиться. Он дрыгал ногами, как рассерженный спаниэль, но Урфин раскачиваясь на ветру, начинал незаметно подтягиваться вверх. Вот его пальцы уже добрались до карманов брюк терминатора. Они ловко вытаскивают оттуда мелочь. Урри бьет Урфина сверху прикладом, но на Урфине алюминиевая каска. Ему всё нипочем — он даже язык показывает.  Ещё секунд 15 и вот на руках Урри побрякивают наручники. Спектакль окончен, можно составлять протокол. Кто такой, откуда и зачем? И как получилось? Да знаем, знаем, шел мимо, дверь открыта, любопытство, зашел попить водички, нечаянно вскрыл сейф. Как-то всё само собой получилось.

- говори сволочь, и Урфин резиновой дубинкой бьет по лицу Урри, — я заставлю тебя расколоться! Ты будешь давать мне взятки за свои же показания. Кто на тебя работает? Кто вез на грузовике шишки?  А если б он вёз патроны?   Всё расскажешь!

Х. Н. глава   519 Новые проблемы Калача Кренди

Оставить комментарий