CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 622 Мифы квартирной лиги

1212.25102019    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последние главы Всемирной истории галактики?

 Х. Н. глава 59 Первый миф Галактики. 

Х. Н. глава  60 Космическая одиссея капитана Бланта.  

Х. Н. глава  61   ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ АФТ   Фрэнк Гудвин

Х. Н. глава  62   ИСТОРИЯ МИФОВ КВАРТИРНОЙ ЛИГИ Дрангиана

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

Х. Н. глава  622   ИСТОРИЯ МИФОВ КВАРТИРНОЙ ЛИГИ Дрангиана

 

Как пишутся сценарии Золотого Каньона

(где-то далеко слышатся то ли залпы, то ли раскаты грома. загорается заря и на фоне огромного как восход солнца мы видим несколько всадников. слышим и музыку и слова… мы на плечи взвалили и войну и судьбу, если снова … небо вспыхнет огнем, вы нам только шепните — мы на помощь придем…)

 Всемирная история Дрангиана.  

И в  этот раз, когда Друган уже лежал на обследовании, обвешанный проводами, он тоже подозревал, что подцепил где-то в Дрангиане вирус. Он думал что это где-то в будущем. Нет, скорее в прошлом. Ну он знал на что шел, когда писал заявление «…прошу перевестись с начальника охраны секретных объектов на должность испытателя машины времени…»

В этот раз тело Другана засуцнули в бочку с солеными огурцами. Вонь такая что у него кружилась голова. — сейчас мы тебя пропарим, ни один вирус не выдержит. — а я? — беспомощно пробормотал Дерек. Но ответа он не услышал. У медсестры закончилась смена и она ушла домой, подозрительно задвигая шпингалет.

Корпорации «Калипсо корп» из Феникса нужны энергичные, талантливые работники. И ещё корпорации нужны рисковые люди. Которые готовы жертвовать всем ради идеи. А уж идеи корпорация готова стругать и днем и ночью.

Друган испытывал всё, и страх и боль и унижения и восторг полета. Иногда он размышлял, лежа под ртутной лампой, ловя стада жирных рентген своей ковбойской шляпой   — почему, почему он остался в живых. Это был вопрос в никуда. А иногда он ловил ответ — совсем не случайно что именно он остался в живых. Он был лучше приспособлен к жизни и он был более энергичен и склонен к риску чем другие. Наверняка любой из его семерки не стал бы писать заявления о переходе. Типа — есть работа — что тебе ещё надо. Высокооплачиваемая? Да. Спокойная? Да!  Какой дурак будет перелезать через колючую ограду. И током шибануть может. И овчарки бегают. Да и Омон по первому сигналу выезжает. Работать начальником охраны в крупной корпорации блатная я вам скажу должность. Свободного времени до фига. Иногда выйдешь проверить посты. а так — монитор перед тобой.

Но Дереку претила обыденность, ему претила скука. Его беспокойная кровь требовала риска. Не хватало адреналина и даже Стефани со своими сексуальными штучками-дрючками не могла дать адреналина именно того качества, которого он хотел. После последнего путешествия в Дрангиану его положили на обследование. На пару деньков. А что же толкнуло его на этот шаг?

&

Да вроде банальное утром событие. Дерек сыпал сахар в кипящее молоко, в котором созревала крупа для каши и … недосыпал. Он замер. Обычно он досыпал всю чайную ложку сахара. На  этот раз он остановился. Что-то или кто-то помешал ему досыпать сахар. С недавних пор он стал чутко реагировать на мелочи, которые были буквально нашпигованы подсказками, которые ему требовалось расшифровать. Только его подсознание справлялось с этими заданиями получше сознательного эго. Так и в этот раз. Только позже, когда молоко стало сворачиваться он понял в чем дело.

Есть такую кашу его tumblr_mslmajan2X1qlk4meo1_250 капризная Стеф просто отказалась. Ну подумаешь, немножко подкисло молоко… пшшш… какая фигня. Свою кашу он съел, её выкинул. В общем, ничего особенного. Но Дерек понял — всё-таки что-то происходило. Он ещё не понял в чем дело и вряд ли поймет. Тут нужен взгляд со стороны. Друган, как  испытатель, а работал он так уже третий год, каждый месяц проходил обследование, но он решил его ускорить. В общем с этого всё и началось….

Я лежу… что-то мне дали такое что я отключился. Рядом двое. Понимаю, это лаборатория. Это умники в белых халатах. Пока не выяснят что со мной не выпустят. — как самочувствие? — это у меня спрашивают, — мы вам гормонов вкололи. Сейчас вы погрузитесь в воспоминания, как в теплое одеяло. А мы посмотрим… может эти перемены…гм, может они оттуда…. Ничего не говорите, мы всё видим.

Я обвешан проводами с головы до ног. Пусть смотрят…

….И тут я  вспоминаю улыбку Эрика Скафандрини — леденею от ужаса. Хотя по своему мне его жаль — он не дожил до 30 — умер от укуса мухи це це. А как погиб Гарри Купер? Утонул, если не ошибаюсь, в болоте? Его подвел вечный выпендреж. Говорили же ему — надень сапоги. Да нет же! Это другой утонул, которого искали. Он так всего боялся что вечно сидел в болоте. Даже когда сопли шли. В жару и в болоте.

Дерек Друган единственный из семерки, который уцелел. Ближе всех ему был Гарри Купер, самый веселый и непредсказуемый. А как он танцевал! Его степ был просто неподражаем! И до ехидности обидно как он закончил жизнь — подавился вишневой косточкой, когда Друган рассказывал ему анекдот. Как он хохотал, как дрыгал при этом смешно ногами, лежа на спине. Даже Друган не удержался и тоже стал хохотать над собственной шуткой. Спазмы хохота вырывались из него толчками, он пришел в такое возбуждение что облевал всё вокруг. А когда пришел в себя то его лучший друг лежал на груди неподвижно. Друган не сразу понял что он мертв. Его лицо побагровело. Н-да. Ему не было и 28-ми. А вот Скафандрини был таким пренеприятным типом, что когда он умер, то все вздохнули с облегчением. Бывает и такое. Его муха цеце укусила….

ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ. ДРАНГИАНА

Дерек Друган единственный который уцелел с далеких времен создания Ковбойских Хроник. От семерых разбойников с Большой Дороги из них осталось только один. Почему он? А, стоп, мы уже спрашивали. И расстались на том моменте когда ему вкололи лошадиную дозу снотворного и положили на операционную кушетку ногами вниз, то есть вверх. Чтобы ими не дрыгал привязали к столбу, а столб подняли. Итак… Двое, тощих и лысых, бывших узника Бухинвальда,  теперь они ученые-исследователи одной из сотен лабораторий Большого Феникса склонились над самописцами, которые на экране мониторов описывали сложные синусоиды. Они тянулись через провода к спинному мозгу Дерека Другана…. Шли сутки за сутками, пока картина в их головах стала проясняться… Так вот в чем дело!!!!

Что же такое-этакое увидели эти двое очкариков?…

Они словно увидели тот самый поезд, с которогоpoezd wild west начался новый отсчет времени для Дерека Другана.

Поезд шел по железной дороге, которая прорезала горную кряду Колорадо на всей её протяженности — о Дикого Океана до самых Великих Озер.

Маленький мальчик ехал в гости к любимой бабушке, как-то так. Поезд забирался всё выше и выше, к самой высокой горе Колорадо, описывая круг за кругом, а спираль пути становилась всё уже и уже, чтобы визуально оборваться у самого входа в черную дыру тоннеля.

Если едешь первый раз то завизжишь от испуга. Глаза резала темнота, уставших от резких лучей Солнца. А у маленький Друган млел от восторга. Такого яркого приключения он ещё не испытывал. Эти эмоции отложились в спинном мозгу на всю оставшуюся жизнь и изменили его дальнейшую судьбу.

Он стремился, наверно подсознательно испытать такой прилив гормонов счастья. Видно адреналина было так много, что теперь он будет искать ситуации чтобы его было в избытке. Он кидался навстречу приключениям с такой безудержной отвагой, что часто ломал и голову и кости.

В молодости он организовал шайку и грабил почтовые поезда. С легкой руки Джина Грина Неприкасаемого этот далекий уже отрезок его биографии стал основой многочисленных Ковбойских Хроник. Одна из них даже попала на наш сайт. 

Много позже, когда всю его банду отловили, перестреляли у Дерека хватило ума заняться более серьезными делами. Ему повезло. Он стал охранником в корпорации «Калипсо Корп» из Большого Феникса. Дослужился до начальника охраны особо секретного объекта. И однажды он вскрыл ангар с секретной моделью экспериментального темпомобиля. И его словно прорвало!!!

В основе Дрангианы многие студии Золотого Каньона использовали страстное желание Дерека Другана еще и ещё раз испытать те же недетские эмоции, когда поезд в тоннеле словно падал вниз.  Четыре студии будут бороться за этот проект. Четыре!

Дерек вновь и вновь моделирует ситуации риска в которых он ищет ощущение чистого счастья. Вы еще не поняли? Вспышка бурного адреналина — вот его понятие на эмоциях, на ощущениях — того самого, неуловимо тонкого состояния — чистого счастья!

Теперь он ныряет в прошлое, испытывая те же ощущения в тоннеле…

Первое путешествие в прошлое, аж в 9 век, было в ноябре 2014 года, если мы не ошиблись в дате. Можно поднять хроники Сатаронто или Мраморного континента. Тогда случай свел его с духом убитого дона Алонсо, который длительное время не может успокоится.

Это ещё привидение, не призрак, нет.

Это сгусток ментально-астральных проекций. будучи опытным магом, дон Алонсо мог удерживать энергию в тонких телах свое души достаточно длительный срок. Он в совершенстве обладал техниками астральных дублей, но использовал его лишь однажды — когда встретил Дерека Другана.

Тут он понял — вот его шанс. Эта тема пожалуй одна из самых обыгрываемых тем студиями Мраморного континента и ТьмаТараКанн. Под его влиянием Друган проник в прошлое, нашел тот день, час, минуту, когда умирала великая королева Таврии Мария. в 894 год. Тогда она родила Бренду, которая оказала роковое влияние на всю империю, а может и целый мир. Но для дона Алонсо она была любимой и его душа не успокоилась, пока не они вместе не соединились на небесах, чтобы никогда не разлучаться.

Столь глубокое погружение оказалось для неопытного путешественника во времени роковым. Он не смог вернуться и скорее всего он остался бы где-то в прошлом, в одном из миров, когда закончилось топливо темпомобиля, но и тут случай ему помог. Петр Зоул, самоучка-гений из Подмосковья, который заразил вирусом самую крупную в галактике компьютерную систему — Девонский портал, связывающий галактику воедино, чьим именем пугали детишек во всех мирах и галактиках — неожиданно помог ему. Петр вытащил его из прошлого и теперь Дерек был ему благодарен за это. Друган усвоил опасный урок.

&

Другое не менее знаменитое его путешествие состоялось однажды в Ютландию. Это самое древнее королевство галактики. Оно располагается на самом большом материке ТьмаТараКанны, в самом центре галактики. Его послала туда…Джина Страза. Если Друган не найдет Джину, принцессу Ютландии, запрятанную в чреве одного из ста тысяч шпилей Эллады, то этого приключения в прошлого не будет вовсе. И Джина не сбежит от папеньки короля. И потом вся Всемирная История галактики станет совершенно другой. Кто спасет Иго Ланса? Кто родит ему великого Алана Ланкастера, который станет королем Сатаронто и навсегда изменит мир. А ведь всё начнется с того самого полета в прошлое.

Там Дерек Друган искал ту самую башню, которую ему нарисовала юная принцесса. Башня как башня. Шпиль башни уходит на сто пятьдесят миль в небеса. Но рядом ещё сто тысяч таких шпилей. Мы уже говорили, что Эллада это столица Ютландии, город с самыми высокими зданиями из когда-либо построенных разумом. Десятки километров ввысь. Вот за один такой шпиль и зацепился темпомобиль Другана. Ох, быть беде! Но вышло иначе.

В этой башне обитала юная принцесса Джина Страза. Так состоялось самое удивительное знакомство. Самое замечательное приключение в жизни юной принцессы. Рассказы Дерека Другана, его мужественный образ коренным образом изменили судьбы принцессы. Начались её космические приключения в поисках того самого героя… Она мечтала о встрече с ним…

Третье путешествие в 1994 год, в 25 сентября, стало поистине судьбоносным. Практически все студии Золотого Каньона, да что там Каньона, всего Мраморного континента, обыгрывали эту встречу Дерека с красоткой Стефани. Он фактически отбил её у своего друга-конкурента Луки бРИТОГОЛОВОГО. Эта дата стала даже началом нового витка Всемирной Истории.

Х. Н. глава  623   ИСТОРИЯ МИФОВ КВАРТИРНОЙ ЛИГИ Дрангиана

Оно начиналось так…

Оставить комментарий