CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 773 Будущее. Выбор

1149.26022019   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последнюю главу Всемирной истории галактики?

Х. Н.  глава 772 Будущее. Выбор

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

 

Х. Н.  глава 773 Будущее. Выбор

 

Посвящается всем героям, мечтавшим покорить Вселенную. Но Вселенная покорила их, отлив в бронзу бессмертия.

 

  Любовная история Джины и Ланса это вообще тема за семью печатями для меня. Они любят делать из этого фамильную тайну. Найти своего принца пролетев полгалактики? Думаю это по силам только моей матери.

Джина настоящая королева по крови и я горжусь что она моя мать. Лансу приходится прилагать неимоверные усилия чтобы ей соответствовать — думаю это мотив того, что он подарил мне такой ценный подарок как алмаз ада. Ведь этот камень говорят — окаменевшее сердце самого властелина Ада. А мой отец уничтожил этого властелина и вырвал его сердце. Но для него важнее чтобы я уважал его. Это я так считаю а там читатель пусть судит сам — самомнение это с моей стороны или что-то другое.

Джина так царственно, с достоинством, постепенно снимает пелену тайн , она не спешит — уверен, что я не знаю ещё много секретов. Мальвина не ответила Ланкастеру почему она стала Мальвиной. Она считала что есть вещи о которых лучше не знать. Уж очень странно они звучали бы для непосвященного.

Для особо любопытного читателя приоткроем немного полог тайны магиката Мудрук. Семейство мальвов всегда были защитным друидом (духом) в жизни дома царствующей четы магиката. Иногда кто-нибудь из мальвов принимал человеческие или иные формы более уплотненной материи. Но в основном они были невидимы для обычного зрения. Тем не менее они были вполне реальны и ни одно важное решение не принималось без их совета. Для главной жрицы магиката назвать свою единственную дочь Мальвиной было более чем естественно. Мальвам- покровительницам это понравилось бы. Мальвину с рождения готовили к посвящению в тайны магиката.

Ей по рождению суждено стать жрицей государства. Но в дело вмешался случай. Мальвина покинула дом чтобы отправится в далекое путешествие. Могущественный король Ютландии прислал послов, умоляя о помощи. И Мальвина упросила мать включить её в группу поддержки, как говорила Мальва. Так называла её мать. Для девушки встреча с молодым принцем тоже показалась знаком Небес. Все развивалось стремительно. Они только собирались отправляться в Мудрук, чтобы познакомить Алана Ланкастера с матерью Мальвины Кони Вест.

Меня же увлек водоворот событий. Я чувствовал себя достаточно взрослым. Было непонятно почему моя мама — королева Ютландии Джина Страза отреагировала так жестко на мое желание поехать в Мудрук. Теперь это магикат Вест. Мудрук погиб. Дорога дальняя, да. Но 18 лет назад она и мой отец преодолели путь всего за пять суток. Тогда им было немного больше чем мне, но они умели принимать кардинальные решения которые в конечном счете привели их к трону.

За 18 лет много что изменилось. И Джина и Ланс поженились. После смерти короля, моего дедушки, взошли на трон и первым делом сделали пенсионную реформу, потом утвердили бюджет королевства, а потом установили дружественные отношения со всеми государствами ТьмаТараКанн, вплоть до стены Чародеев. Надо сказать это были мудрые шаги — я бы не смог начать лучше. Я точно знаю что завладею короной самого великого королевства галактики — Сатаронто. И пусть нас отделяют множество миров и звезд галактики. Магикат Вест гораздо ближе. Несколько сотен миль, если по прямо от границ наших государств. Мудрук лежит где-то на севере континента, мое королевство находится в самом центре и столица её Эллада считается самым древним городом планеты. Не считая затерянного в песках прародителя Аль-Каира, которого создали девоны.

С Магикатом Вест унас теперь были вполне дружественные отношения. Мы даже обменялись послами года два назад. И вдруг такая реакция на мое решение отправится туда. Тем более что их делегация выполнила очень важное задание моего отца — маги Веста совместно с магами Эллады сумели закрыть, запечатать поврежденную кем-то печать. Эта печать — символ, ключ от портала. Так называем мы чужих.

Я ещё вернусь к этой теме. Именно за той дверью склепа скрывается выход в другое измерение. А может в другую галактику. Кто знает. Теперь, с октября 2016 года начинается новый этап развития нашей галактики. Теперь путешествовать по мирам становится вполне обыденным делом.

Я буду развивать эту тему потом, когда буду рассказывать про моего отца. Он же прилетел к нам с самой окраины. Сюда, в самый центр. В те времена такие путешествия было уделом избранных. Теперь, с этого месяца каждый который заключит договор с турфирмой и получит сертификат допуска может отправляться в путешествие. Хочешь посетить три звездных системы — получай три сертификата. Всё узаконено. Ха! Формальности я научился обходить.

За последние полгода кроме отношений с Мальвиной было и многое другое. Если рассказывать обо всем, то я рискую не добраться до начала моих дневников — встречей с Токи Аденом.

Итак, я позвонил дяде — Токи Адену в полночь. Я не мог ждать, меня охватило страстное нетерпение. Зародыш неудовлетворенности зрел исподволь, он мучил меня, потому что рос и мог превратится в опухоль, а потом перейти с тонких слоев реальности на вполне физические — полевые.

Мне нужно было высказаться и получить мужской совет. И дядя Токи, как никто другой, мог в этом помочь. Я думаю ничего страшного в том, что я его разбудил. Хотя я надеюсь что он не спал. Мне повезло — он не спал. Я сразу понял это — у нас с дядей особые доверительные отношения. Он души не чает в своих племянниках. Может потому что у него нет своих детей?

Когда дядя рядом я чувствую силу, которая стоит за ним. А может она прячется внутри него, не знаю. Во мне была внутренняя уверенность, что дядя не обидится на меня за такой поздний звонок. А может надеялся что он не спит.
- Да,
- я услышал как всегда ровный голос дяди, — он даже не удивился!
- дядя, извини что так поздно, но мне срочно надо тебя видеть.
- что-то случилось, Алан?
-  мне нужен твой совет, Я в тупике. Подойти?
Я будто увидел в пелене как дядя пожимает невозмутимо плечами, он любит так делать, за его равнодушием я вижу уверенность, меня не обмануть на чувствах.
- да конечно.

Ну я знал, что он так ответит и поспешил к нему, прихватив плащ, на улице моросит дождик. Я примчался как вихрь и остановился в нерешительности перед дверью. Может сам откроет? Я уж чересчур тактичный человек.

Из дневников Алана Ланкастера 9 октября 23.58
Я всегда ношу алый плащ. Закутываюсь когда холодно, он спасает меня от снежных буранов, которые так часты у нас, в Ютландии. Хоть я рожден в Сатаронто, тем не менее своим домом вижу только Элладу. Это столица моего королевства и я — принц.

Сейчас я рассказываю события 2016-20188 годов. Именно в них кроются истоки моего стремительного успеха. А может и падения. В  20-х гг.

МЕМУАРЫ ПРИНЦА ЮТЛАНДИИ. От любви к Мальвине до смерти Иго Ланса Липецкого. Мемуарные хроники. Начало здесь

…Вот и сейчас я видел во тьме вселенной нити, связывающие смысл прошлых и будущих событий. Они опутывают нашу Вселенную, причинно-следственные связи. Это событие вдруг предстало передо мной в форме перевернутых песочных часов…

И нити вдруг задрожали, завибрировали, натянулись, готовые лопнуть от внезапно возникшего напряжения. Чувствую ведь — виновник всего этого оказался я. Такое ощущение что очутился в эпицентре атомного взрыва Вокруг вакханалия страстей, мощные турбулентные выбросы энергий и лишь на одном островке относительно тихо. Но сколько ещё ждать?  Бррр…

Просыпаюсь в холодном поту. Надо немедленно ехать к Токи Адену, немедленно. Без опоры, без помощи я буду раздавлен. Смотрю на часы. Время 23.58

Из дневников Токи Адена:  10 октября 00,23.  Открываю дверь, стоит Алан. Думаю — да, дело у парня срочное, примчался наверно бегом. Не хочется впускать его в квартиру, чтобы он увидел лежащую мать. Ладно, пойдем на кухню. 

что-то случилось, Алан?

После фатально стремительного разрыва с Мальвиной в моей жизни стали происходить пугающие вещи. Точнее не они были пугающими, но их последовательность и результат. Будто я притягиваю их, — стал торопливо рассказывать принц мне свою историю.

А я чувствую, разговор будет не коротким.

Мы сидим на кухне. Я заварил кофе. Слушаю сбивчивый местами, торопливый и возбужденный голос моего двоюродного племянника Алана. Он родился в Сатаронто, здесь, на Мраморном континенте.

Его отец Иго Ланс Липецкий настоял, чтобы Джина Страза рожала не у себя в Ютландии, а здесь, у него на родине. Отец Джины, могущественнейший король Корвин 1, обеспечил своей дочери мощную финансовую поддержку. С ней в далекую Солнечную систему полетел отряд воинов личной гвардии короля. Роды прошли 7 февраля 1998 года в Липецке. Поэтому Алан сразу получил статус гражданина Сатаронто. А это в наши дни дорогого стоит.

Но я думаю сейчас о своей матери. Её земной путь подошел к концу. И слава Богу! Последние месяцы её душа была в плену плоти. Неподвижной темницей. Насколько могли мы помогали ей, сидели рядышком, я читал молитвы, готовя её в светлый духовный путь. Я верю что там, за чертой, начинается новый цикл эволюции души. Пытаюсь уловить слова Алана…

Из дневников Алана Ланкастера 10 октября 00.58
Я всегда ношу красный плащ. Это как герб Из дневников Алана Ланкастера 9 октября 23.58
Принц рода Ланкастеров.

Кстати и моя мать, Джина, тоже носит красную накидку. Она экстравагантна. Настоящая королева. Но именно так она смогла покорить сердце Иго Ланса Липецкого. Особенно когда увидела что и Кони Вест, её бывшая хозяйка, магиня, сейчас королева и верховная жрица магиката, тоже положила глаз на героя из Солнечной системы.

Я рассказываю своему дядюшке события последних дней, недель, месяцев, с моими же комментариями. Что он обо всем этом скажет. Вижу он крепко задумался над моими словами.

Рассказываю последний сон. Дрожат нити судьбы, связывающие всю вселенную причинно-следственными связями. Последние события обрели форму перевернутых песочных часов. Да, да-да. Песочные часы сколько ни переворачивай — они всегда будут в гармонии. Но я то знаю что там, где был свет вдруг появилась тьма. Она сгустилась будто иней. Тепло вдруг затвердело льдом, а добро обрело тень зла. Или так — добро стало тенью зла. Да, это ближе.

Сценаристу студии «Арсенал Пикчерс» как-то престранно все-равно. Так или так. Но мне то не всё равно. Он недавно виделся со мной и предложил запечатать все мои впечатления в сосуд памяти и передать его студии. Вот и договор готов. Я буду в новой постановке главным героем. А как будет называться эта пьеса? Алмаз Ада?

Следующая глава Всемирной истории галактики Х. Н. глава 773 Будущее. Выбор   

Оставить комментарий