CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 775 Будущее. Выбор

1151.26022019   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последнюю главу Всемирной истории галактики?

Х. Н.  глава 774 Будущее. Выбор

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

 

Х. Н.  глава 775 Будущее. Выбор

Посвящается всем героям, мечтавшим покорить Вселенную. Но Вселенная покорила их, отлив в бронзу бессмертия.

События королевства Ютландии сложны и противоречивы для трактовок. Здесь приводится версия Алана Ланкастера, но есть мемуары самой королевы.

У неё основная интрига проводится внутри королевского дома. Это не одна, а сеть интриг, цель которых обвить и задушить короля Ланса.

Ланс был очень деятельным королем. Он постоянно расширял границы своего королевства. И Ютландия была единственным королевством которое дала достойный ответ северной Империи.

 

Из дневников Алана Ланкастера 10.10.2014   3.01 ночи. В квартире Токи Адена. Родительской квартире. Запись третья.

Я не мог спать. События последних месяцев меня просто закружили, утомили. Одни сходят с ума и я тому причина, другие просто исчезают. Уже найдено восемь трупов под кроватью а я ещё ничего не знаю. В общем надо разбираться. В полночь я позвонил дядюшке. Он честно говоря был не первый к кому я обратился.

…Рядом с нами, дядюшка,  сражалась и Зета Шанс Кренди, старшая дочь Калача Кренди. Именно она собрала эту экспедицию в Аз Таро. В неё были влюблены буквально вс члены экспедиции. В нашу бесстрашную воительницу. Она сама как неогранённый алмаз. В ней чувствуется твердость гранита. И вместе с тем странное чувство удивительной нежности. Хрупкости даже.

- послушай, Алан, я понимаю твое восхищение Зетой, но … а тебе не кажется мягко говоря странным, что Иго Ланс подарил этот бесценный трофей тебе?

- сначала да, но я нашел этому объяснение. Во первых я шел рядом с отцом и он опередил меня на несколько секунд. А во вторых, дядя, подумайте, кто мои родители?  Отец — просто искатель приключений. Даже не принц. А мать — настоящая принцесса, пусть на тот момент Ланс и не подозревал об этом. Если моя мать сбежала в юном возрасте из дома и отправилась в мужском костюме на поиски приключения — это её выбор.

Но потом, эта разница в социальном статусе была всегда видна, дядя. И мой отец, как мог, выравнивал этот статус. Своими подвигами и своим отношением ко мне. Думаю для него очень важно установить со мной настоящую дружбу. Но я, дядя, и без камня люблю его. Как и маму. Вместе с алмазом он передал мне даже инструкцию — как правильно формулировать свои желания чтобы они сбывались.

-  так алмаз исполнял ВСЕ твои желания?

- конечно.  В июле я отправился в Амбер, всегда мечтал там побывать. Всегда думал, что это призрачный мир, сотканный из моих фантазий. А когда оказалось что он реальный, то моему восторгу не было предела.

создатель каталога Вселенных Стаатс всегда говорил об этом. Мир, сотканный на полотне наших фантазий, если в него вдохнуть силу — реальность и эта реальность называется параллельным миром. мы переносим туда свое видение мира в котором живем, поэтому на самом деле параллельных миров множество, созданных нашей фантазией. Если ты не мастер, то ты не сможешь перенести туда свое тело. Но вот Кастанеда уверен, что это всё реально. Его книги как раз и описывают эти технологии.

-   дядя, вас понесло. остановитесь. Я знаю, то что вы говорите — правда. Я там был. Но только мой Амбер был другим чем у Желязны. Я даже приобрел в королевском ломбарде карты принцев Амбера. Две штуки.

- они не продаются, Алан, ты это знаешь.

- они продаются, дядя. Я там был как Корвин, это мой дед, отец Джины. Он с полубезумным Дворкиным создали королевство грез. Никто не думал, что это может быть ещё одной гранью реальности. Все были уверены что это порождение фантазий Желязны. Я всегда подражал своему деду. Ещё бы. Это была живая загадка. Живая легенда.

Когда он умер я залез на дуб, который стоит на королевской площади и никто не мог меня найти. Трое суток я сидел там и  в темноте видел своего деда. Он разговаривал со мной. Я тоже хотел стать Корвином. Потому и сделал себе личину моего деда. Но они, жители Амбера, как ни странно, приняли меня за другого Корвина. До сих пор не пойму — почему. Хотя — знаю. Их сомнения распались, когда я смог распечатать запечатанный сосуд своим алмазом. Только настоящий принц Амбера смог бы сделать подобное. В ячейке я взял две карты. Одну отдал потом отцу.

- почему не три?  Или четыре?  Они же бесценны, как и твой алмаз.

DSC01820Из дневников Токи Адена:  10 октября 02,23.Ланкастер густо покраснел. Не хватило денег, — буркнул отрывисто он. Ну конечно, как я сделал такой промах — ему, принцу Ютландии, без пяти минут принцу Амбера, создать такую ситуацию. Как бы он не ушел.

Действительно, Алан даже встал, но я пригвоздил его следующим вопросом: — ты позже проникал в Амбер?

Он снова сел.   — Нет, дядя, не получилось больше.

Он молчал,молчал и я. Я переключился опять на свою мать. Нет страшнее чем день за днем лежать, не вставая, без малейшего шанса что-то изменить в своей жизни. Наверно она ощущала свою беспомощность. Впадала в забытье. Дремала и дремала. Думала ли она о чем-нибудь?   Алан тоже молчал, не решаясь прервать мое молчание. Думаю, если б он знал про мою мать, то немедленно ушел бы.

Молчал и сценарист, думая наверняка о своем. Наверно он все-таки решился — опустив на плечо свою огромную лапу, больше похожую на человеческую ладонь, он тихо сказал: по моему пора начинать новую запись. Про Зету Шанс Кренди и Иго Ланса. И ещё про Джину Страза.

Я согласился. Всё по порядку. Мы продолжаем основной разговор, открывающий огромный пласт Новых приключений Алана Ланкастера и Иго Ланса Липецкого, как и Зеты Шанс Кренди и Мальвины.

Всё только начинается — этот разговор — ввод в новую тему!!!!

Да, дальше мы обсудили немало важных тем, начиная от странностей литератора Кашалота, автора «Алмаза Ада», которого, на самом деле, зовут  Кэшем. Кэш э Лотт — он даже герб дома Лоттов сделал. Кэш тоже оказался участником нашего разговора.

И так плавненько мы подошли к самому главному герою Алмаза Ада — Иго Лансу Липецкому, который опять попал в дикий переплет. Его не было даже на похоронах своего отца — дяди Вали. А мы как-то не насторожились. Когда были его похороны?  22 июня, по моему.

Помните, читатель, мы говорили, что Иго Ланс в конце апреля 2016-го вызвал на помощь отряд магов из Мудрука. С ними приехала и Мальвина. С того момента все и завертелось.

Алана и Мальвину называли Джульеттой и Ромео. Ведь их родители были категорически против их отношений. Мы уже подробно обо всем рассказывали. А вот про Иго Ланса Липецкого никто не сообщал.

Маги Мудрука выполнили свою миссию. Они запечатали вход в портал чужого мира. Кстати, того самого, куда в 1988 году проникли Марго и Пол Мерфи.   Марго тогда погибла. И Ланс Липецкий, повинуясь непонятному позыву, вскрыл вскорости печать и проник в тот мир.

Да, мотивы настоящего ловца приключений трудно понять. Вызвать магов а потом самому перечеркнуть всю их работу. В этом весь он — новый король Ютландии. Да ещё эта странная история с мухоморной долиной.

Так как Зета Шанс Кренди подружилась с этим драконом?

Запись открыта…

- ты с кем нибудь говорил об алмазе ада? — тихо спросил Токи Аден.  Ланкастер ответил не сразу.

- говорил. Я разговаривал с Кэшем.

-  а кто такой Кэш?

- Кэш э Лотт — литератор, автор романа   «Алмаз ада».  Не вздумай назвать его Кашалотом — он обидится. Недавно он сделал фамильный герб, девиз, печать. Кстати, кроме заглавных букв его Дома там символ — дракон.

- ну сейчас только ленивый не возьмет себе дракона. Что-то особенное есть?

- да, у дракона белые ногти.

- гм, ценная информация, Алан. Кстати, ты знаешь как Калач Кренди придумал свой антиграв?

-  догадываюсь.

-  тогда у Калача тем более есть все основания на дракона.

- расскажите, дядя, я что-то не слышал эту историю.

-  это классика, Алан. Такую информацию можно прочесть во всех школьных учебниках. На тему — как найти идею с помощью которой заработать первые 190 миллиардов. Он же на этом столько и заработал всего за 2 года. Так вот, с декабря 2007 Калач Кренди очень нуждался в притоке свежих идей.

Его бизнес завал ему всего по 650 миллионов ежемесячно и ему нужен был толчок гигантской силы. И он его нашел. Но не сразу, а спустя примерно 15 месяцев непрерывных поисков. Какие миры он только не посещал, с кем только не общался и лишь на планете Антигравитань ему повезло.

- что же он там нашел, дядя?

- идею. Способную перевернуть мир. До него Антигравитань посещали миллионы туристов со всех уголков нашей галактики. Да, это очень необычная планета. Само название за себя говорит. Так вот, в одном парке он увидел 4-х карликовых драконов.

Они очень маленькие. Как мышка. Могут сесть на ладошку, если с ними подружишься. Ещё Асприн говорил как подружится с драконом. Ну вот Калач и попробовал подружится. У него получилось.

- Ну а что тут такого? Что-то не улавливаю это глобальной идеи, дядя. До него ведь были и другие, кто заводил дружбу.

- заводить то заводил, но Калач обратил внимание на одну странную особенность здешних дракончиков. Они очень тяжелые. Несмотря на миниатюрные размеры поднять не реально. Но если они садятся тебе на ладошку то становятся совсем легкими.

- как такое возможно?

-  я разгадал эту загадку, Алан. Но вот второго шага не сделал. А Калач не только разгадал секрет маленьких дракончиков, но он понял как он может использовать этот секрет в производстве абсолютно нового по технологиям продукта. Маленькие дракончики подсказали ему — как можно создавать антиграв. Пользовался им?

-  ну ещё бы. Практически у каждого жителя галактики есть дома хотя бы один антиграв. Да его линии выпускают по 25 миллиардов приборов ежемесячно и на складе не остается ни одного! Потрясающая рентабельность!

-  да, теперь эту историю знает каждый школьник. Тем не менее Калач Кренди так и остался уникум. Жаль что он рассохся и рассыпался от старости.

-  Ну все мы рано или поздно рассыпаемся. Кстати, если такого дракончика попытаться вывезти с родной планеты то это волшебное качество у них пропадает. Напряги мозги.

- дядя, что мне делать? Напрягать мозги? Вы к чему мне про Калача сейчас рассказали?

-  сейчас, сейчас… погас свет… собираемся в бассейн. Антракт, Алан. Пятница, вечер — это время бассейна.

-  Ну вот, дядя, вечно вы так, как дать совет так сразу бассейн.

- да меня Ивен торопит. …. Всё, всё, побежал.

-   дядя, я тоже ухожу. У меня много дел.

-  так что ты понял из нашей беседы?

- ну вы же не зря рассказали мне про Калача Кренди. Обычный черствый калач с многолетним стажем. Мифы квартирной лиги умудрились раскрутить этот бублик до эпического героя, который, оказывается, умеет ещё нестандартно думать. Куда нам всем до него!

-   и Биллу Гейтсу и Барак Обаме, да? В твоих словах я слышу горечь и сарказм. Да, Кренди был непростым бубликом как ты говоришь. Но он никогда не был бубликом. Он был Калачом. Понимаешь.

Он дорос до человека пока шел к цели. А потом сник и опять свернулся в калач и спустя короткое время просто рассыпался. Его великую финансовую, экономическую империю растащили на 699 мелких кусочков.

-  Все знают что у него 700 наследников.

- да, только один из них — его старший сын Бубл Кренди не выдержал тяжести утраты — смерть отца и рассыпался. Наверно из другого теста сделан.

Они опять помолчали. Алан опять вздохнул. Я посмотрел на него:

- ты поймал какую-то мысль или просто жалеешь себя?Принц резко вскинул голову:

-   жалеть себя?   Ну уж дудки.

- так в чем дело? Как ты будешь жить дальше.

-  я думал вы мне поможете, дядюшка. Я не чувствую от вас помощи, извините.

-  Тебе надо поверить — твой алмаз настоящий или просто искусная подделка?  Это необходимо сделать если появилось хоть малейшее сомнение в этом. Понимаешь? Даже сомнение может разрушить, приостановить силу камня.

-   мне надо найти Ланса. Но никто не знает где он. Даже он.

- и ты этому веришь, Алан?  Ты спрашивал его об этом?

12R5- да, дядюшка. Отец настаивает что камень самый настоящий. И он не знает где он находится.

-   Ну вот, у нас есть общая стратегия действий. Мы должны найти твоего отца, Алан. И тут надо подключать дополнительные силы, формировать команду. Ты говорил что разговаривал с Кэшем. Что он тебе сказал?

-  он тоже уверен что настоящий камень где-то утерян. Надо пройти, повторить путь экспедиции.

- ты представляешь объем работы. Камень могли и подобрать.

- вряд ли дядя. Просто так его не возьмешь. Если он добыт Лансом Липецким, то он будет доступен только ему.

- что и требовалось доказать. Мы собираем экспедицию,  ищем Ланса, а потом все вместе отправляемся на поиски алмаза Ада. Ну как?

Ланс улыбнулся мне.

-   отец по всей вероятности в июне, когда маги Мудрука ушли, запечатав проход в Портал чужого мира, вскрыл их печать. Он проник туда по неизвестным мне мотивам. Может простое любопытство. Он всегда шел туда, куда хотел. Он всегда делал то, что хотел сделать.

- наверно поэтому он и стал королем, Алан. Другие бояться даже мнение свое высказать начальнику. Он им платит а они как верные сюзерены целуют ему руку в знак преданности и разрешают ему думать за них. У них не происходит в жизни ничего и это их устраивает. Надо, Алан, зажечь внутри себя огонь. У тебя есть цель в жизни?

-  да, дядя. Я всегда мечтал создать свой Амбер.

- а если конкретнее?

- ну, я не думал конкретно о способе достижения этой цели. Наверно я ещё слишком молод для этого.

- тебе 18. УЖЕ 18, Алан и пора ставить конкретные цели. Чтобы добиться такой великой цели как создание своего Амбера, надо добиваться этого, если чувствуешь в себе силы. Попробуй завоевать трон Сатаронто. Став королем Сатаронто — самого могущественного королевства Солнечной системы, а может и всех сотен тысяч миров галактики, ты сможешь создать свой Амбер.

- и алмаз Ада мне в этом поможет, дядя! — горячо воскликнул он, — оно исполнит все мои желания, я смогу как Корвин менять реальность. У меня ведь однажды это получилось!

Я вздохнул. Да, Алан в чем-то ещё ребенок. Однажды алмаз помог ему ухватить краешек его цели. Наверно это дьявольски приятно, когда вдруг исполняется твое самое заметное, самое несбыточное желание!  Но поистине он испытал потрясение, когда всё это пропало как мираж.

Да, мой мальчик, мне стали понятны твои мотивы. Ты не смог попасть в свой Амбер, в край, где исполняются все твои мечты, в край который сам сделал своими мечтами. Но в тысячу раз сильнее завоевать такую страну, которую ты сделаешь Амбером для всех.

Вслух я ему сказал:  Это самая великая мечта из всех, которую я только слышал. И если ты мне разрешишь, я поговорю с Кэш э Лоттом. Мне кажется, что концовка его романа получилась вяловатой. Ты ничего до сих пор не говорил о своей мечте.

- да я, дядя, вообще не говорил её никому. Меня бы не поняли.

-   не отказывайся тогда, Алан, от предложения студии «Арсенал пикчерс». Кэш э Лотт перепишет концовку романа «Алмаз Ада».

Сценаристы из комическо-мультимедийной студии Зенки Интер или Индианаполисиздат напишут отличный сценарий, а студия Арсенал Пикчерс Сэт экранизирует роман где алмаз Ада выполнит твою мечту.

- а вы, дядя, знаете, что такое алмаз Ада?

-  а кто же не знает?

Следующая Х. Н. глава 776 Будущее. Выбор

Оставить комментарий