CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 777 Будущее.

1153.26022019   Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  777 главах .  Хроники Небес.  Пролог и первая глава Хроник Небес — Как все начиналось     -   здесь.  

Вы уже прочитали  последнюю главу Всемирной истории галактики?

Х. Н.  глава 776 Будущее. Выбор

Тогда переходим ко следующей главе Всемирной истории галактики.

 

Х. Н.  глава 777 Будущее. 

Посвящается всем героям, мечтавшим покорить Вселенную. Но Вселенная покорила их, отлив в бронзу бессмертия.

События королевства Ютландии сложны и противоречивы для трактовок. Здесь приводится версия Алана Ланкастера, но есть мемуары самой королевы.

У неё основная интрига проводится внутри королевского дома. Это не одна, а сеть интриг, цель которых обвить и задушить короля Ланса.

Ланс был очень деятельным королем. Он постоянно расширял границы своего королевства. И Ютландия была единственным королевством которое дала достойный ответ северной Империи.  Враги убили короля. Но у Ютландии появился новый король.

 

 

Но до этой битвы состоятся множество событий.

Бобби Блек сорок лет шел к своей цели. И вот он — король Сатаронто. С 1 января 2016-го года. А его партия зеленых — правящая в парламенте. И невозможное станет возможным, — шептали его губы. Он сидел на троне самого могущественного государства Вселенной. И казалось ничто не может поколебать это положение.

У Алана Ланкастера была та же цель. Он воспользовался смертью своего отца — могущественного короля Ютландии Иго Ланса.

Сначала он нашел алмаз Ада. Потом, с зимы 2019-2020 года  начались военные действия на одной из территорий Сатаронто. В 2019-м территория Сатаронто значительно расширилась за счет смещения сетки координат. Сотни вирт-миров, сотни территорий, которые стали доступны благодаря И-скакуну.

К 2022 году Сатаронто увеличился в 16 раз!   Но военные действия продолжались на этих территориях. Сначала в земли Калдемира. Там правил король Кити Кэтс. Король кошачьего государства. Мимо них никак не пройти!

сапогами.

QMan_RG_GOF_807_Tolkien_Landscape***Вершины Калдемира покрыты снегом и свиными хрящиками. Переход войск Алана Ланкастера запечатлен на картине не известного художника. Художник работал в странном стиле — он отражал свои сны…

В 2022 году войска Алана Ланкастера действительно перешли через горную гряду как некогда Суворов в 18 веке, а до него Ганибалл переходили горы. Алан Ланкастер стал третьим великим полководцем после Ганибала и Суворова кто смог зимой перейти горный перевал и сохранить свою армию.

Впоследствии он разбил орды принца Кити Кэта.

Уже через пять лет, в 2027-м Алан и его фаланги священной империи разбили армии короля Сатаронто Бобби Блека.

Ланкастер стал пятым королем Сатаронто и продолжил династию королей Сатаронто.

Первым был Франк, потом Франс, потом, третьим по счету, Боб Пузатый, потом Бобби Блек и вот теперь он. Ланкастер, Король Ютландии.

 

 

У СТЕН САТАРОНТО июль 2027 года.

 

 

Кластеры лязгают с противным шипением отстреливая себе конечности, не спеша, гильза за гильзой. Они противно лязгают зубами от голода. Патроны! Ружья! Арбалеты! Пистоны!  — Кричит резким фальцетом попугай не плече Сильвера.

Старый пират тоже орудует своим костылем. Из него торчит ножи и он перерезает сонные артерии всем, кто попадает в зону его притяжения.

 

tumblr_mqgvggohvv1refhi9o3_250Бобби Блек руководит обороной своей Черной Цитадели. Её мощные стены окружают Сатаронто с запада, где когда-то находилась старая крепость Старон.

Мощные стены, глубокие рвы. Над защитниками крепости кружат зоркие орлы с острыми когтями. Но горизонте вражеская рать. И вот уже воздух свистит от армады стрел, которые метят в защитников крепости. И вот уже рать возле стен. Выдвигатся отряды штурмовиков. Это бронированные щупальца и ядовитые клешни.

Сотни, тысячи пауков специально обученные пауки, которых набрали в подземных городах Сумеречной Зоны. У них уже переправляются через ров, который заваливается телами защитников и нападающих.

 

Схватки, везде схватки. Кое где рукопашная. Бластеры разрезают тела на куски. Кто-то вырывает глаза из глазниц противника. Рев и скрежет, стоны и крики. Месиловка ещё та.

Пощады не просит никто, да и кто поймет – под стенами Сатаронто сути всевозможных форм и расцветок с сотен миров галактики.

Это прирожденные бойцы. Они прошли закалку и Стены Чародеев в Сумеречной Зоне.

Пушки стреляют непрерывно. С ядрами в жерла кидают гвозди, птичий помет, камни.

Всё это засыпается порохом и с веселыми криками проклятий выпускается наружу.

Хохот и стоны сотрясают стены Цитадели до основания.

Пороховая гарь застилает небо.

 

У Бобби Стара вдруг лопнула по шву предохранительная прокладка на животе и теперь она держится только на помочах брюк. Одна штанина задралась при взрыве и на голой ноге можно прочитать «Не хочу» . Но он даже не обращает на это внимание.

Он продолжает методично, как учили в Школе для выживания Пасадены, метать фугасы, целясь в головы противника.

Он заметил красный плащ Алана Ланкастера. Тот явно подражает королю Артуру. А на какой стороне сражается доблестный король Артур с Карт Бланша?

Он привел с собой ватагу рыцарей. Своих казаков привел и Казакевич. Он лихо рубает шашкой направо налево, гарцуя на боевой кобыле.

 

Зоул сражается на стороне Ланкастера. Всех ведет в бой неукротимый Кент Тавр. Он вертит над головой огромной булавой в которой множество мелких секир. В каждой  секире спрятаны перочинные ножички. Смертельная штучка я вам скажу.

 

Отборные легионы империи, закаленные в бесчисленных боях за честь и славу Мичиганского Альянса, преодолевают вязкие эшелоны магических катакомб Раммона Адена. Но они поднаторели в схватках в виртуальной реальности. Их руки ловко управляют джойстиками. Пробивают дырки в стенах и лезут на штурм. Черные монстры с очерствевшими душами ловкими движениями конечности отрезают им головы, но новые бойцы занимают места павших.

 

Накануне схватки им вкололи нереальные дозы стрихнина и сейчас даже зрелище наваленных и там и сям отрубленных голов их особо не впечатляет. Не по барабану, — твердит солдат, который колет и колет пикой в попу своему товарищу. Тот повис на перекладине и мешает ему идти вперед.

Только вперед! Такова генеральная директива Протокола Рати. Всем зачитано накануне сражения. У каждого взята подписка за неразглашения, у каждого из пальца взята кровь в пробирку. На случай если на поле боя будут хоронить павших, то негоже им быть безымянными.

Всё мелькало кувырком и гранаты и оголенные ляжки. Это вступили в бой прирожденные Амазонки.

 

Но вот битва подходит к концу. 77-летний король Сатаронто Бобби Блек в отчаянии прыгает со стены в пропасть. В последние мгновения жизни перед ним мелькают кадры его жизни. Это была славная жизнь и он ни о чем не жалеет. Сбылось всё, о чем он мечтал. И дай Бог чтобы каждый исполнил свою мечту.

С этими последними словами Блек сигает вниз.Всё, аут!

Где-то внизу проезжает торба с сеном…

Алан Ланкастер на боевом коне въезжает на королевскую площадь Сенн. Пройдя во дворец он садится на трон.

А далее…

Он берет в руки алмаз ада и с силой разбивает его о камень пола.

 

Мы видим где-то в глубине действия молчаливые доселе фигуры Братства колец. Когда они увидели, как разлетается в дребезги алмаз Ада, то из их сердец вырывается одновременный стон.

Тут их замечают маги Магического синдиката и приводят к членам правления на суд.

Подозрения в содеянном падает на них и они должны понести наказание.

 

Алан Ланкастер ещё не решил, что с ними делать и обращается за советом к мудрому Раммону Адену. Никто так и не понял, какую сторону держал маг Сатаронто, член высшего тайного совета Магического Синдиката.

 

 

Вот и всё, что мы хотели сказать.

Всё?

А какова судьба членов братства? Какова судьба суккуба, который запечатан в кольце?

Я вижу судьбу членов Братства кольца. Я вижу черный дым — это сжигается труп Кент Тавра. Он возглавил одну из сторон и был убит. Прежде чем его сжечь, каждый член братства отрубил свой палец с кольцом. Снять его не было возможности, даже с мылом.

Членам Братства дан шанс. Один шанс спасти свои души. Все они — жрецы и понимают — второго шанса спасти свои души у них не будет. Они согласны на всё.

Мы не могли рисковать. Все 12 колец должны быть уничтожены навсегда.

Отрубленные пальцы с кольцами были опущены в кровь Кент Тавра. Именно его суккуб считал своим последним врагом. Все враги духа убиты. И он должен успокоится. Но мы не можем рисковать. Нам надо довести это до конца.

Раммон Аден и другие члены Магического Синдиката прочли соответствующие молитвы, которые должны навсегда успокоить мстительный дух.

Далее пепел от Кент Тавра вместе с пеплом от пальцев и колец, которых огонь не сумел повредить, были запечатаны в сосуд. Этот сосуд был передан членам Братства Колец. Они дали священную клятву, что бросят его в кратер вулкана и зло навсегда исчезнет без остатка.

Этот путь к кратеру вулкана стал для членов братства очистительным путем. Не просто освободить свои души от зла. Но это надо сделать обязательно!

 

 

Это видели все, кто находился во дворце. Алмаз Ада раскололся на мелкие брызги алмазную крошку и пыль. И вот в этом месте возник свет. И из света появилось нечто.

И оно стало расти, подниматься. Оно парило, обретая очертания ангела. И вот он обрел черты Гервольда.

Он улыбался Алану и протягивал ему руку:    — пойдем со мной, — мягко шептали его безтелесные губы, -  ты, Алан, новый король. И ты достоин другого королевства. Выбирай небесный путь.  Я покажу тебе сокровища Небес.

Ланкастер поднял руку, но она так и осталась висеть в воздухе. Чтобы решиться, поверить что ты можешь взлететь, требуется поверить в чудо полета.

Гервольд прошёл долгий путь, длиной в тысячелетия. Его земной путь был завершен. Но ещё не завершен путь у Алана Ланкастера.

Похоже у него всё только начиналось….

 

 

 

 

Эпилог:

 

 

В поисках духовного, человек однажды понимает, что Жизнь не более чем Игра. И он включается в игру в поисках новых ощущений, новых возможностей, новых открытий.

Он начинает творить, создавать новые миры. Пока только в своем воображении.    Здорово!

Постепенно он начинает понимать — он способен на большее. Это не просто воображение!

И однажды он решается. Он  пересекает грань реальности. Привычное остается позади. Он покинул привычный мир в поисках нового.

Но вот незадача. Сила привычки, инерции мышления заставляет его думать, что новый мир не более чем плод его воображения.

Что будет дальше?

Предлагаю три альтернативных варианта.

Первый. Человек не может привыкнуть к новому миру. Всё рушится. Ориентиров нет и ему кажется, что он начинает сходить с ума.

Второй. Человека увлекает новое. Игра захватывает его воображение целиком и он начинает создавать новую обновленную реальность. А потом третью, четвертую… Он не может остановится. Новые ощущения, впечатления. Ему кажется, что ему всё по силам.

Так и сэра Арчибальда однажды увлекло и поволокло. То же случилось и с Бобби Неудачником. Он давно перестал быть человеком, научился перемещаться в параллельные миры. И он думал, что этого достаточно.

Третий. Человек попадая в новый мир, понимает, что это чужой мир и ему надо вернуться в свой, родной мир. Он возвращается. Но возвращается другим. Он начинает менять реальность вокруг себя и его соседи, его знакомые и совсем незнакомые считают его гением.

 

 

КОНЕЦ

 

 

 

 

 

Оставить комментарий