CqQRcNeHAv

Хроники Небес

1443.30102021   Хроники Небес ещё один жанр творчества Квартирной лиги. Он возник в 90-х, темную и противоречивую эпоху передела собственности.  История квартирной лиги здесь. 

Time90-е годы были расцветом десятков новых творческих форматов. Автор был без работы, но молод и полон сил. Голова трещала от напора идей  вдохновения. Возникла идея создать свою студию. Студия Сатаронто. Токи Аден набирал в неё талантливую молодежь. Искал инвесторов для нового стартапа. В недрах студии стали возникать коллекции Сатаронто. Их назвали галереей Сатаронто. А литераторы уже создавали Всемирную Историю. В 2017-м читатели начали читать первые главы. Всемирная история формируется до сих пор. 777 глав — мощно вошла она в литературное сообщество цивилизации. А возникла она из Хроник Небес.

Началось всё осенью 88-го со скромных опусов Квартирной Лиги. Первые полигоны. Из этих полигонов в 90-х из разных направлений возникла мощная тема — Хроники Небес.

В основе темы — этика духовности. Как работают законы мироздания? Что такое Вселенная.

ТачкаТема началась с безобидных темпомобилей — путешествий по оси времени, квазисостояния ощущений нереальных граней реальности пришли позже.

Потом стали выдвигаться теории создания параллельных миров. Эти теории постепенно развивались, раскручиваясь на шарнирах, они  превращались в логические концепции. На них как на шампура нанизывались сюжеты.

Лучшие из лучших Автор оформлял в Бест оф Бест. И всё равно десятки и сотни лучших выпадали в осадок — не хватало времени и сил героя — одиночки, чтобы охватить всё многообразие органических и неорганических форм жизни.

Угрюмов придумал проект Танкодром в конце 80-х а в 90-х появились Полигоны Токи Адена.

Танкодромы сменили Полигоны. Это уже тяжелые гаубицы, сверла, нарезки, пушки….В центре пустыни Гоби заброшенный отряд играет в футбол с аборигенами. В ходе танковых учений взорван ракетолет далекой планеты и вот уже взрыватель -  майор-комбат-батяня того самого полка уже летит на эту планету чтобы извинится за свой поступок. Но там его ждут. Одни его хотят уничтожить, другие спасают. Это надо читать. Кое какие сюжеты попадают на наш сайт. В действующих лицах все формы жизни. От микроба до планет. Вся вселенная разумна. Вся вселенная духовна. Цель моих рассказов — рассказать правду о строении Вселенной.

Так тонко чувствующие и разумные сути помещались в разные тела, типа сковородок, веников или табуреток. К 2000-му году в это направление была вдута струя Карлоса Кастанеды. Автор перечел все книги антрополога и к 2004-2005 годам сформировался новый литературный жанр.

С одной стороны, это Лига ветров от Перла Продакшена. Эпохальное создание из самых необузданных фантазий Автора.

С другой стороны это Бостон Перлтенешенел — мощная студия с берегов Великих Озер. Калач Кренди привлек сотни сценаристов и актеров на ведущие роли сценариев. Они составили серьезную конкуренцию Золотому Каньону.

Так в недрах Мифоизданий рождались Хроники Небес. 99-е годы стали своего рода пиков модернизма эпохи Заката. Эту эпоху историки любят называть Классикой. С 2000-го года вибрации этой замечательной эпохи стали угасать — их вытесняли новые, молодые, талантливые модернисты.

Мы чтим память основателя квартирной лиги Родриго Угрюмова. В недрах Квартирной лиги появилось немало проектов и Хроники Небес не первый и не последний проект. Памяти Угрюмова предлагаю читателям выдержки из его творчества:

Пара эпизодов личной жизни Угрюмова.

22,11,11  Вт. Вчера -9, а сегодня только -7 идет снежок. И как же без Родриго Угрюмова пройдет ноябрь?   Он каждую минуту появляется в жизни автора…Он неугомонный, хотя и бестолковый временами.

tumblr_mmams5bJuc1qeeqito6_250Приз «Деревянная лошадка» получил Родриго Угрюмов и его жена Вера. (они обвенчаны в 1996г). и любовь крепче сметаны связывает их узами бракоразводного процесса. Но перед богом они вместе. Это образец м-м-м…форма м-м-м… Родриго часто писал стихи, но не в этот раз.

Угрюмов долго думал в какой форме послать песню на его стихи – хотел в форме музыкального унитаза, потом додумался до гроба, типа связаны до гробовой доски, навек. До решил без подтекстов – письмо без адреса и конверта (зачем деньги тратить) – просто подложил в карман Вере на пл. Плеханова, когда она шла на работу в банк.

Она и не заметила.   Грегори нашел текст этого стиха и предлагает вам:

КО ВТОРОМУ 20-ЛЕТИЮ ВЕРЫ

Желаю роз и шоколада, А также дольку мармелада. Дважды:  Большую палку колбасы Мы не положим на весы. Пусть будут там икра, бананы;

Купюр больших кошель в карманы. Дважды: На ноги — туфли королевы,

А платье выбрал бы от Евы. Ты в нём прекраснее богини,

(Но лишь со мною на перине). Желаю ласк, любви, оргазмов,

И не слагать судьбу из пазлов. На шею бусы из кораллов,

Шкатулку горных минералов. Дважды: Сироп из вишни, кабачок,

Морковки полный сундучок. Для дачи — летнюю палатку,

http://cs621917.vk.me/v621917935/21e8a/2NWS8bLad3Y.jpgВсегда кудрявую …… (неприлично пропустим). Дважды: Пусть губы бантиком сияют, И ласточки в душе витают. Глаза наполнены желаньем, Лишь мне понятному посланьем. Дважды: Пусть лишь тебя всегда хочу (От счастья точно полечу). Увы, не знаю телефона, И нет ключа от домофона. Дважды: А так бы точно прилетел, И ни о чём не пожалел. Цвети и благоухай, Как солнышко всегда сияй! Дважды: Как жить без Верочки не знаю, Без тела феи всё страдаю. А может Верочка остыла, И всё хорошее забыла?

Дважды: Могу ж я лампочку вкрутить, И что угодно починить; Помыть окно, сварить яйцо, И выйти к Вере на крыльцо, Дважды: Почистить яблоко, картошку, Купить зелёного горошку.                                  Залезть под … (неприлично написано)

Такой как Верочка красы. Дважды: Я всё бы сделал бы для Веры, — Любить хочу её без меры! Прочь вон все облики приличий.. (дальше совсем неприлично.)

Да, стихи Родриго умел сочинять!

Формат записи сбился а потому буду закругляться. Ноябрь 2011 года не завершен по событиям. Но впереди бесконечность. Напишем. А там и декабрь прихватим. А потом можно и в 2010 год залезть. Там всего столько! А потом и дальше, вплоть до 1972 года, когда всё только начиналось.

А вообще-то хроники квартирной лиги необъятная тема. Это десятки тысяч рассказов о личностях которые умели ошибаться и прощать, любить и разочаровываться, терять и подниматься с колен чтобы продолжать жить и верить и любить. Вселенную и Бога.

 

Оставить комментарий