CqQRcNeHAv

Шпионские игры 3

1249.18022020    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава 502 Магикат Мудрук

Х. Н. глава 503 Шпионские ловушки

Х. Н. глава   511 Шпионские игры

Х. Н. глава   512 Шпионские игры 2

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   513 Шпионские игры 3

Серия 4

детектив ночьюАвгуст 1997 года.  Операция «Навозный Жук» началась по инициативе майора Пронина и продолжалась без особых успехов.

Бобби Старр был инертен и вял, как засохший пончик. Съемки на студии так уматывали его что на шпионскую работу просто не оставалось ни сил ни времени. Вставать посреди ночи и тащиться в институт по черному входу. А там бдительный вахтёр Угрюмов.

Он с помощью Урфин Джаса и его 33-х мотоциклистов в чёрных кожаных перчатках,  отбивал атаку за атакой.  Удар в нос, потом пинок, кувырок, всё как учили. Капканы, помойные вёдра, унитазы и даже зажигалки, всё шло в ход.
Да ну его нафик!  Бобби стар огрызался как мог. Пусть негры таскают ему каштаны.

Кроме резидента Пронина институтом имени Калача Кренди интересовались и другие. Угрюмов ждал помощи от своего брата Раммона Адена. Месяц назад, в июле Угрюмов звонил своему брату Раммону Адену, в Липецк.
Раммон жил на свиноферме, в пригородах Липецка. Или Казинки?

У Раммона в июле заканчивались экзамены магов. Приехать он не смог. Но пообещал в сентябре.  Угрюмов решил дождаться.
Угрюмов снова перезвонил в сентябре. И Раммон Аден согласился.
Магическая защита предполагала его личное присутствие. Кроме того, Раммон, учитывая важность задания и ответственность перед судьбами мира, взял с собой ещё пятёрку самых сильных магов из своего окружения.
Угрюмов озабоченно чесал свою пятку и думал, как он будет расплачиваться с Раммоном.
Оказалось, что маги прибудут не воздухом, в один миг, а просто на поезде, купив билеты, как самые обычные люди.
Угрюмов сильно преувеличивал способности магов.
Оказалось, магам  надо было ещё и платить.
Маги прибыли через 2 дня прямым поездом Казинка-Сатаронто. Часть железнодорожных путей пролегала через Тихий океан, прозванный кем-то Диким. Самый длинный мост в мире через Берингов пролив.
Раммон и его люди поселились в гостинице «Джуманджи».  Через час назначили встречу Угрюмову, связавшись с ним по пейджику.
Но Угрюмов и не подозревал, что люди Бобби Старра установили за ним слежку.
В метро его кто-то толкнул и пока Угрюмом показывал кулак, к его плащу прицепили жучка.
Таким образом, все переговоры с магами стали известны Бобби Старру уже в тот же час.
И Бобби Старр Неудачник принял меры.

Схватка с магами Раммона Адена лично для Бобби Старра принесло новые связи и новые перспективы. Так уж получается, что даже умные враги используют противостояние с выгодой для себя. Корпорация производила звездолёты, предвосхищая начало космической эпохи. А в будущем, этак с 2015 года перешла на выпуск темпомобилей — машин Времени. Главным заказчиком выступил Галактический патруль Времени в котором работал Ту Дамм, сводный близнец Ван Дама.

В будущем Бобби Старр лично встречался с Раммоном и выпросил у него разрешение без экзаменов поступить в его магическую школу.

И ВНОВЬ ПРОНИН

Пронину нужно спешить. Из Иркутска приходили грозные инструкции о быстрейшей поимке главаря славянской мафии майора танкового батальона Иго Ланса, который после расстрела инопланетного корабля исчез в Анчурии с суперсекретной информацией.
Юридически Сибирь приобрела данную информацию у представителей Авалона. Она была собственником данных технологий, позволяющих сделать качественный скачок в развитии всего человечества.
Но когда дубль данной информации находился у человека в кожаных сапогах и панамке с дырочками, у такого человека, который долгие годы служил в Афгане в силах быстрого реагирования то последствия могли стать необратимыми.
Пронин, как резидент Сибири в Анчурии, сам вёл свою опасную игру. Он слал в Центр дезу много лет, используя проверенный канал Штирлица через опытную радистку Кэт. А что же случилось с хладнокровной шифровальщицей Мариной?  Тут в двух словах не расскажешь. В Играх Пронина марина от него ни на шаг. В конце концов так и получилось.

Пронин так поднаторел в контригре, что без зазрения совести бессовестно подставил Иго Ланса, объявив что Иго Ланс ведёт двойную игру и что Иго Ланс имеет доступ к секретным шифрам, которые Перл Продакшен вывез из Сибири и теперь партийное золото хранится где-то в катакомбах лабиринта Портала Девонского периода.
У разведчиков Сибири были технологии доступа в эти катакомбы, но этого было мало.
Резидент Пронин получил команду  найти и поймать теперь и Перла Продакшен, который пользовался партийным золотом КПСС, чтобы создать ТРЛС «Лигу ветров» и другие компании.
Теперь к Перлу добавился ещё один изменник – Иго Ланс.
Его появление пришлось для Пронина очень кстати.
Пронин уже второй год создавал на континенте мафию ЧК, вербуя всё новых и новых членов.   Перл действовал аналогично.
Если Пронин вошёл в контакт с боссами Оклахомской мафии, то Перл умудрился перевербовать самого Урфин Джаса!   И сразу резко изменился расклад сил. Возникло мощное пламя интриг, в пламени которых и сгорела наша Марина, многоопытная дешифровальщица.

Оклахомская мафия оказалась самой мощной в центре континента.  Пронин вовсю использовал противоречия между лидерами мафии в свою пользу. Рэй Лука Бритоголовый и Уилл Пенн, сцепились как два медведя tumblr_mslmajan2X1qlk4meo2_250в одной берлоге. Они и раньше  постоянно враждовали между собой, теперь они не могут поделить Марину.

Пронин подкинул им девчонку а теперь намеревался использовать эти трения себе на пользу.
Для вербовки Рэя Луки он послал к нему своего лучшего агента – Бобби Старра по прозвищу Неудачник.   Было это 6 октября 1997 года.

От информатора Бобби Блека:
Рэй Лука Бритоголовый был так умён, что никогда не сомневался в существовании людей умнее и хитрее и даже коварнее себя самого.

Совсем недавно юридическая контора Рэя Луки стала партнером синдиката Калача Кренди. Если Пронин найдет способ завербовать Луку, то тогда перед ним откроется новая перспектива. От такой неожиданной мысли лоб резидента покрылся крахмалом испарины. Он послал к Рэю Луке своего лучшего агента – Бобби Неудачника. Самому светится ему нельзя. Он резидент. Бобби оделся как Пронин. Изменил лицо, мимику, походку. Теперь его от Пронина не отличить. Всё, пошел, пожелай же мне удачи. Пронин пожелал. Одного он только не понял – зачем Бобби Неудачник одел его облик?

Далее 514 серия всемирной Истории галактики Шпионские игры 4

Оставить комментарий