CqQRcNeHAv

Х. Н. глава 515 Шпионские игры 5

1251.18022020    Проект Небес представляет — Всемирную историю Галактики в мифах. Том 1 в  77 главах .  Хроники Небес.  Как начиналась Всемирная История. Да был Свет…

Вы уже прочитали  последние главы  Всемирной истории галактики?

Х. Н. глава   511 Шпионские игры

Х. Н. глава   512 Шпионские игры 2

Х. Н. глава   513 Шпионские игры 3

Х. Н. глава   514 Шпионские игры 4

Тогда идем дальше:

Х. Н. глава   515 Шпионские игры 5

 

Резидент учился у всех. В том числе и у своего младшего партнера Бобби, как надо вести переговоры. Бобби всегда действовал по наитию. Но действовал он обычно вдохновенно. Майор вновь вклчил магнитофончик с записью беседы Бобби Неудачника.

Из прослушки беседы Бобби, при вербовке Рэя Пронину особенно понравилась следующая фраза:   Я всегда оправдывал собственную лопоухость, говорил: доверчивость – свидетельство не глупости, а чистоты души. Вот только этому даже койот не поверит.

Пронин вновь восхитился комбинацией этого предложения. Как всё тонко обыграно. Может его тексты составлял ему Штирлиц?   Штирлиц был единственный кого знал Пронин, умеющий обойти любого соперника и в тактике и в стратегии.  – Я силен обеими руками, — признался ему Штирлиц однажды.

Как любой консерватор, Рэй Лука не любил ничего нового, блестящего, необжитого, с незнакомым запахом или вкусом. Старый добротный дом, стальная дверь, три комнаты, оставленные с изящным вкусом…

Пронину, кроме связей в мафии, нужна была сильная корпорация, через которую он смог бы официально проворачивать крупные операции — обеспечил бы производство, сбыт, переброску оружия, наркотиков, секретной информации.
Его выбор пал на Оклахомскую фирму «Мороз Инко», создателями которой были Ласанович и Камэл Амин. У Пронина были подозрения, что они связаны с Оклахомской мафией Рэя Луки и Уилла Пена.
Пронин решил попробовать для вербовки новое лицо — ученика школы Раммона Адена – Урри.  Урри Калахен был самым  способным учеником. Он умел делать всё! Это был самородок.

tumblr_ms7me44dQx1qg2gyso1_250Но иногда Раммон, подобно Тарасу Бульбе, часто задумывался, глядя на Урри. Он творил, его лицо было вдохновенно, даже когда он метал огненные шары в противника. Он забывал что это всего лишь боевая тренировка, что метать надо вполсилы, чтобы не повредить ауру соперника. А Урри увлекался и трое учеников уже пострадали. Никто больше не желал быть его спарринг-партнерами.

Резидент вышел на Урри случайно, Бобби Стар ведь тоже заканчивал школу эзотерических искусств и был партнером Урри по его играм.

Пока Бобби Старр налаживает связи с Рэем Лукой, резидент налаживал контакты с главой «Мороз Инко» Камэлом. Он опять действовал через третьих лиц. Через нового партнера по Играм Уэйном Урри.

Пронин был в восторге от Амина. Блестящий агентурист, на трёх языках говорит в совершенстве, не считая птичьего. Ну не свой он, не свой, это за версту видно.

004(128x97)  Камэл Амин был среднего роста, тонок в кости, имел изящные черты лица, карие, почти чёрные глаза, опушённые длинными ресницами.
Разговаривал он по обыкновению тихо, был незаурядно умён, всегда имел свою точку зрения, которую никому не навязывал, но и не скрывал. Приходилось только догадываться и удивляться каким образом такому человеку удалось продержаться на службе столь долго в структуре жёсткой, как корпорация, где ценятся качества диаметрально противоположные тем, которыми обладал Амин.
Подчёркивая свои природные данные, Амин и одевался соответственно, хотя и со вкусом, но достаточно экстравагантно.
Замшеловые, вельветовые, бархатовые пиджаки, вместо галстука повязывал платки, носил узкие франтовые усики, стригся у своего мастера, то есть был всегда элегантен, ухожен, благоухал дорогим одеколоном, делал маникюр.

4  Во время вербовки они заказали коньяк. Урри хвастался что икогда не пьянеет. Камэл пил мало. Когда Урри изрядно захмелел и понёс чепуху, Камэлу это надоело и он спросил:
- кого вы представляете и что вам конкретно от меня нужно?
-   я представляю деньги, а значит силу, которая занимается коммерцией. Мы прибалты – народ северный, серьёзный и организация наша серьёзная. Нам нужны ваши опыт и знания, платим мы хорошо, — тут Урри выложил на стол плотный конверт, набитый латвийскими латами, — решайте. Это моя визитная карточка, берите.
-   я не коллекционирую чужих визитных карточек, пардон.
Камэл встал, наклонился, ловко вытащил из внутреннего кармана вербовщика портативный магнитофон, небрежно опустил его в карман. Затем он встал и пошёл к выходу, у одного столика он замедлил шаг и взял с белоснежной скатерти зажигалку-фотоаппарат Бобби Неудачника и молча положил её в карман.
Пронин знал, что Урри ни умом, ни тонкостью обхождения не блещет, но он участвовал в создании синдиката Пронина здесь, на Мраморном континенте, поэтому выгонять его нельзя, а ликвидировать опасно, точнее не педагогично.

Но Пронину позарез были нужны умные помощники.
Он уже давно играл в свою партию и его риск был огромен. Своим сибирским хозяевам он давно гнал дезу, но тщательно выверенную, которую практически невозможно проверить.
Он решил подстраховать своего агента Бобби Неудачника при вербовке Камэла Амина, поэтому кроме Урри, Бобби Неудачника и самого Пронина, в ресторане сидел ещё один крупный игрок.
Но о нём никто не знал. Ведь это была женщина.
Пронин рассчитал просто: если Амин предложение Урри примет, значит Камэл человек недалёкий и ненужный ему. А если не примет, ну что ж, он подойдёт к нему с другой стороны и на другом уровне.
Чем закончилась встреча известно. Пронин был в восторге, заявив женщине, что этому парню просто цены нет.
На что женщина холодно заявила, что цена есть у каждого. Только у честных она выше.

Камэл, как опытный игрок в баккара, бильярд, дурака и настольный теннис, знал, что если в партии с умным противником тебе нравится твоя позиция, то ты не верь глазам своим.
Он не мог обнаружить причину настороженности, но как животное чувствует опасность, ощущал: что-то в услышанном разговоре не так, где-то цепляют крючок.    продолжать?

Сразу после вербовки Камэла Амина Влад Пронин приступил к вербовке его партнера по некоторым делишкам и личным связям Дерика Другана.  Пронни уже знал, чот они на двоих делят одну женщину. Пронин и верил и не верил этому.

Парадоксально, но факт. Дерик Доруган лишь в выборе супружницы был опрометчив и неразумен. Это ж надо было додуматься – отбить подругу (Стефани её зовут) у своего лучшего друга – Рэя Луки. А вот Рэй Лука стал у Калача Кренди работать. Организовал юридическую службу корпорации.

Так00000794ая служба по организации и оснащению покруче чем у президента будет.

Но в остальном Дерик Друган проявлял себя как человек хитрый, хваткий, дажё жёсткий, дальновидный.
Можно смеяться сколько угодно, но Друган разбирался в людях и был осторожен в знакомствах.
После похорон Гарри Купера, своего лучшего кореша, дружбана с которым они обчищали как сливы из банки компота сейфы, дилижансы и почтовые поезда в Техасе, Друган перебрался на Дикий запад, в Сатаронто.
Сатаронто край богатый, золото гребут лопатой.

Дерик не раз доказывал свою проницательность и неподкупность – качества ценимые во все времена.
Он возглавил профсоюз актёров в Золотом Каньоне и стал мафиози, своим человеком в картельных сделках.

 

Дерик не раз доказывал свою проницательность и неподкупность – качества ценимые во все времена.
Он возглавил профсоюз актёров в Золотом Каньоне и стал мафиози, своим человеком в картельных сделках.

Дерик Друган был привычно энергичен, как всегда безукоризненно выбрит, из ушей и носа не торчало ни единого волосика! Одет безукоризненно, а выбрит чисто, до синевы и пены в ушах, не зря в него по уши влюбилась Стефани, любовница крутого Рэя Луки Бритоголового.

Пронин не стал оригинальничать. Как и при вербовке К005(128x97)амэла Амина, он сначала подослал к Другану Урри. Потом сам решил встретиться с Друганом этим мафиози.

Пронин уже давно понял, что в вербовке ему надо действовать самому. Пока он вербовал через Бобби Стара, последний сам навербовал себе свою команду.

Теперь они сидели напротив друга и прощупывали друг друга взглядами.

Дерик гнал перед собой стадо коров (такой фольклор был у любителей парфюма – гнал перед собой волну тончайшего французского одеколона).

Влад решил, что вербовка пройдет без сучка и задоринки, но задоринка оказалась неприятной. Прокол. Очередной прокол. Как и Камэл, Дерик оказался ему не по зубам. Еще один прокол. Пронину придется серьезно ответить серьезным товарищам из Иркутска. Пронин взмок от напряжения и часто закусывал гуду собственными зубами. Он был похож на поплавок, который слишком долго плавал и поверил в свою непотопляемость. но и поплавку приходит конец…

Осень- пора интриг.

Не получилось у Пронина вербовка Камэл Амина. Да и с Друганом случилась лажа. Но Влд Пронин не сдавался. Он решил  попробовать себя ещё раз. На этот раз фигура была покрупнее.

Сразу, буквально через 29 с половиной минут после вербовки Рэя Луки и Камэла Амина, Влад Пронин приступил к вербовке Виледжа Пипла.

Пипл долго сучил ногами, никак не мог успокоится.

Влада это так возбудило что он расстрелял все свои патроны из манлихера прямо в потолок. Штукатурка  тут же отсырела и обвалилась прямо на кровать.

Пронин спешил, конкуренты наступали ему на пятки и скоро могли наступить прямо на горло. Он уже два раза видел тень парабеллума которая целилась ему прямо в горло. Но Виледж нуждался в оперативной разработке.

Его так просто не взять. Это тебе не мелкая сошка и даже не мафиози.  Виледж Пипл был крупной фигурой. Он возглавлял службу безопасности Сан-Франшизо и по многим параметрам мог с успехом играть без дублета знаменитого Гурова. Отличная реакция на внешние раздражители, фигура атлета, пули ловит руками, а кончиками пальцев отключает любую проводку от электрического тока.

Ладонями однажды на спор задушил бенгальского тигра. А какой он игрок в пас, дурака, покер и даже в пьяницу? Обыгрывает даже пьянюшек. Забирает без зазрения совести даже мелкую монету,  не давая шанса опохмелиться человеку! В общем опасный противник. . Это была как минимум генеральская должность.
Надо действовать через Бобби Стара или Урфина Джаса, — решил хитроумный Пронин. Ну что ж, будем плести сеть интриг.
Но Урфин Джас оставался неподкупным. Пронину было невдомёк, что Урфина уже завербовал Перл Продакшен.

 

Следующая глава:

Х. Н. глава 516 Игры закончились?

 

Оставить комментарий